ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Рафаэль
    Валентина
    Не стучите в настежь открытую двухстворчатую дверь!!!)))
    Не понятно?!
    Хорошего много не бывает!!!

Вы меня слышите?!
    Если человек пребывает в Апостольском решении
    какой собор последующий, какой церковный совет , какой папа, какой патриарх, какой начальствующий епископ имеет власть такого обьявлять не христианином на том "основании" что он еще что то не делает или более того верить не может ?!

Рафаэль. Еще раз перечитала ваш пост о соборах и хочу спросить: что именно вы считаете добавлением или требованием сверх решения первого Апостольского Собора. Уже во времена Апостолов были спорные вопросы, которые выносились на Совет... Или вы думаете, что эти люди не были крещены Духом Святым и не имели Духа Божьего? Тогда как с самой "крещенной" общиной Коринфа? Ведь было подтверждение крещения со знамением говорения ни других языках в этой общине. Да и сам Апостол говорил, что они ничем не обделены. Но помогло ли им это? И если бы не наставления и предупреждения самого апостола Павла, вряд бы они смогли справиться со своими дарами. Церковь не закончилась на Апостолах. И Соборы созывались не на пустом месте. Другое дело, что произошло разделение и появились новые ереси.
    А вот читая вас, складывается такое впечатление, что только вы и ваша община имеет водительство Духа Святого. Но разделяясь, вы повторяете ту же ошибку, что делали многие до вас.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Якто
      вы говорили , что блаблабла не коментируете.
      Именно так. И потому наш диалог считаю законченным и сожалею о потраченном на Вас времени.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
        Да с памятью плохо, поэтому обращаюсь к записям.
        При чем тут творец? Творец это Бог Иисуса. Я писал вам лишь на вашу реплику что мол Христос обладает божественностью=Бог. Вот отсюда мой вопрос, чем вам Бог неугодил в качестве Бога, что вы Христа еще в Боги возвели?
        Исходя из Вашей "логики", Вы Христа почитаете Господом, потому что Господь Вседержитель не угодил Вам?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЖеминьЖебао
          Завсегдатай

• 11 November 2016
          • 601

Сообщение от учащийся
          Исходя из Вашей "логики", Вы Христа почитание Господом, потому что Господь Вседержитель не угодил Вам?
          Вы вообще что вот это написали? С русского на русский сможете перевести?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Рафаэль

В свое время Саул во время битвы с филистимлянами заклял народ не кушать, пока не будет достигнута победа и было слово царское, что нарушивший будет предан смерти
            Иоанафан, сын Саула этого не слышал
            и когда обнаружил на поляне мёд диких пчел, поел и просветлели глаза его
            Разве есть мед грех?!

!
            Может Саул был не правомочен в этом?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Вы вообще что вот это написали? С русского на русский сможете перевести?
              На телефоне иногда программа слова заменяет, догадливый Вы наш.
              Последний раз редактировалось учащийся; 21 December 2016, 11:02 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Лука
                Именно так. И потому наш диалог считаю законченным и сожалею о потраченном на Вас времени.
                А я не жалею тратить на вас время. Когда окупится. Вы всё прекрасно понимаете , даже когда вот так тормозите.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Лука
                  Когда убогим приходит в голову очередная дурня, непременно в начале ставят слово "получается". Где в Писании сказано, что "Иисус, родившись один раз, потом опять вернулся в "месторождение" Отчее"?
                  Да нигде не сказано, но так уж у дурней получается, когда простое греческое слово "κόλπος" начинают переводить как "недра", а недра, в свою очередь это и месторождения и чрево, и область и нутро, и среда и утроба, и кишки (внутренности, и лоно земли, и даже царство плутона.
                  Выбирай на вкус...

Врочем, к Вам нет притензий: Вы ведь просто сослались на словарь.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

awdij

нигде не сказано, но так уж у дурней получается, когда с простым греческом словом "κόλπος" начинают мудрить типа: это и месторождения и чрево, и область и нутро, и среда и утроба, и лоно земли, и внутренность, и даже царство плутона. Выбирай на вкус...
                    Но зачем?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от учащийся
                      Аха. Уже "сущий в недре Отчем" у Вас оказался на коленях.
                      А у Вас сущий где, в недре? Не читали, что ли, что "недра" значат. Так вернитесь назад, там Лука где-то ссылку дал на словарь. Врочему, вот он, посмотрите.

Вот как люди стараются создать свои догмы
                      Ага, "сущий в недре...".

Как я понимаю, Вы хотите всеми силами отрицать Божественную сущность Христа.
                      Не хочу отрицать да и не могу. Ибо и знаю и верю, что Христос божественен.
                      А вот Вы, похоже, просто повторили за кем-то: "Божественная сущность Христа", типа: не Сам Он божественен, а только Его сущность.

Как у Вас в мыслях может сложиться, что Слово Божье было на коленях, или на груди?
                      Вот опять, мышление штампами. Ну и где же Вы наслышались, будто Слово Божие воскресло и вознеслось на небо и воссело одесную Бога?

Вам самому не смешно?
                      Мне грустно...

Или кто может быть на груди или на коленях Того, Кто пребывает в непреступном свете?
                      Сын Его может.
                      Как и у груди Иисуса возлежал Иоанн. Иоанн мог, а вот Вы не можете.

PS: Только не начинайте говорить, что у Бога нет ни рук ни ног, ни лица ни колен.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Лука
                        awdij

Но зачем?
                        Это предложение для гурманов кишок желудка и т.п. Ну не работает логика представить что то более, чем "царство плутона"
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Valentina Koret
                          Рафаэль. Еще раз перечитала ваш пост о соборах и хочу спросить: что именно вы считаете добавлением или требованием сверх решения первого Апостольского Собора. Уже во времена Апостолов были спорные вопросы, которые выносились на Совет... Или вы думаете, что эти люди не были крещены Духом Святым и не имели Духа Божьего? Тогда как с самой "крещенной" общиной Коринфа? Ведь было подтверждение крещения со знамением говорения ни других языках в этой общине. Да и сам Апостол говорил, что они ничем не обделены. Но помогло ли им это? И если бы не наставления и предупреждения самого апостола Павла, вряд бы они смогли справиться со своими дарами. Церковь не закончилась на Апостолах. И Соборы созывались не на пустом месте. Другое дело, что произошло разделение и появились новые ереси.
                          А вот читая вас, складывается такое впечатление, что только вы и ваша община имеет водительство Духа Святого. Но разделяясь, вы повторяете ту же ошибку, что делали многие до вас.
                          Валентина
                          Читая меня , у Вас складывается впечатление, а виноват я ?!
                          Шедевральное у Вас мышление
                          Впрочем, Вы не единственная такая
                          а это присуще всем человекам из плоти (из одного теста так сказать испечены )
                          Не понятно?!
                          Я говорю
                          а
                          Вы слышите
                          б

Еще раз
                          Где я говорю, что решение Апостольского собора
                          автоматом ликвидирует споры или разномыслия?!
                          Даже между крещенными Духом ?!
                          Еще раз
                          Чему учили Апостолы
                          Церковь Божья одна (с) Павел
                          Должны быть и разномыслия , ибо через них открываются искусные (с) Павел
                          то есть те, которые более возросли в познании Господа
                          И такие должны быть среди верующих в уважении, таких , которые и словом и делом и познанием и жизнью пребывают в Боге , народ
                          должен слушать, подражать и возрастать подобно им
                          А разделяющие единое стадо Божие есть волки
                          17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                          18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                          28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                          (Деян.20:28-30)

Как происходили разделения?!
                          На примере тех же коринфян Павел хлрошо показывает
                          Лидеры везде бывали и бывают не один
                          И если между ними возникал спор
                          То часть народа склонялась сердцем к одному, часть к другому
                          1Кор.1:12
                          Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".

Что должны делать лидеры?!
                          Не допускать такого разделения и не уводить каждый своих приверженцев за собою
                          А сохранять их как один народ, Христов народ
                          Что на примере Апостолов мы и видим
                          Павел обьясняет коринфянам, что они не кифины, не аполоссовы, не павловы, а Христовы, ибо Христос распялся за вас
                          Или произошёл спор между Павлом и Варнавой из за Марка, племянника Варнавы, Варнава хотел Марка взять на дело, Павел нет, был против, потому что однажды с дела Марк их оставил и вернулся
                          36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
                          37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
                          38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
                          39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
                          40 а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
                          41 и проходил Сирию и Киликию, утверждая церкви.
                          (Деян.15:36-41)
                          Казалось бы по человечески, что
                          два Апостола , Павел и Варнава, поссорились, и разошлись, и каждый взял себе другого напарника для дела
                          Но так только кажется людям плотским и плотяным
                          У духовных же не так
                          Через время читаем, что тот же самый Марк ..уже отрада для Павла в деле для Царствия Божьего, то есть для Христа
                          10 Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы [о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его],
                          11 также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они - единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.
                          (Кол.4:10-11)

То есть, Божьи, даже споря о деле, как лучше лело сделать ..не докатываются до того, чтобы народ Божий делить...каждый уводя за собою своих сторонников
                          Я как то говорил
                          что в пору мою ко Админом был один , который также учил народ и имел немало тех, кто и слушал его
                          ну а между нами было разномыслие
                          так вот, однажды он прислал мне в личку письмо такого содержания
                          Рафаэль, давай не ссориться
                          овец хватит и мне и тебе
                          давай, ты стрижешь своих овец , а я стригу своих
                          У меня сначала челюсть упала, когда я прочитал такое,..но я ее быстро обратно прихлопнул обратно к верхней челюсти
                          Написал ему ответ
                          Что овцы , если и овцы, то не мои, и не его, а Господа
                          и пока я Админ, я ему здесь больше никого не позволю стричь и отправил его немедленно в вечный бан
                          Сторонники его пошумели на меня, повозмущались ... но я им причину бана все таки не сказал
                          Вернемся к Ионафану, которого я уже вспоминал
                          Вы много наследников престолов знаете из истории, которые своими руками говоря по человечески, помогали своему сопернику, своему конкуренту взойти на престол?!
                          У людей как правило убивали, даже братья братьев, жены мужей, сыновья отцов
                          У Божьих же как?!
                          Ионафан помогал Давиду ..стать царем Израиля, хотя наследником был он сам
                          чем и вызывал гнев отца своего Саула
                          А почему Ионафан так делал?!
                          Бога любил, Давида, как брата и друга любил, и знал о воле Господа, чтобы Давид стал царем в народе Божьем после Саула

Еще раз
                          Церковь одна
                          Лидеров в Церкви много
                          Лидеры это люди и способные и искусные и сильные и в слове и в деле
                          За такими народ шел и теперь идет
                          Но если такие разделяли народ, то ..поступали как волки, как враги Христа
                          С другой стороны
                          отсутствие споров, насильственное удаление из среды оппонентов..всегда приводило народ к ослаблению, к лишению жизни, к лицемерию и двоедушию
                          Когда думают одно, а говорят так как надо лидерам, старейшинам, пресвитерам, епископам
                          Пример человеческий
                          Так сначала сгнила партия коммунистов, а потом и вся страна
                          Ибо все споры, диспуты, разномыслия были насильно ликвидированы и ..все колебались вместе с очередным генсеком
                          Как думал он, так "думали" все
                          Хотя и не факт, что генсек озвучивал то, что сам думал
                          Жизнь была заменена на имитацию жизни
                          На суррогат
                          Так и в Церкви после Апостолов
                          Плотские сделали то, что сделали с царством Македонского ..его соратники
                          Они банально поделили себе каждый по куску, то есть живя с ним, как бы будучи его соратниками, на деле не разделяли его взглядов, а каждый служил по факту своей шкуре
                          Власть в общинах постепенно везде захватывали Диотрефы
                          Им не нужно было то, что оставили Апостолы и для чего они свои жизни отдали
                          Пошла банальная дележка этого мира
                          Все это надо было "красиво оформить" и преподнести
                          Что и до сих пор в мире
                          И даже если сейчас какой то папа или патриарх захотят единения , скорее окружение их уйдет, чем они смогут сделать, как искренние и честные человеки
                          Но кто Божье может остановить?!
                          Как тоненький стебелек пробивает иной раз асфальт, так жизнь Божья распространяется по миру и по конфессиям
                          Бог крестит Духом доныне и среди католиков, и среди православных, и среди баптистов и среди пятидесятников
                          и среди из мира
                          То есть из разных созидает и взращивает один народ, Христов народ
                          Вы же реальный хлеб каждый день кушаете и реальную воду пьете, а не красивые картинки хлеба и воды заедаете и запиваете
                          И супруги меж собой люди вживую , а не на фото любимых женятся и замуж выходят и детей себе рождают

Так и призывая из всех и крестя их Духом, Иисус сам дает своим реальный Хлеб с неба и реальную Воду с неба

Пора жить самим в Боге
                          а не читать как жили живые во время Апостолов
                          Пора оживать всем, давно пора
                          А то надоели воскресные и диванные "христиане"
                          Если не забыли
                          Плотские всегда были и есть гонителями духовных

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от Лука
                            А в данной теме я прошу Христиан дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
                            Зачем дополнять список, действия антихриста.
                            Когда надо одно действие идти прямиком к Богу.
                            Изучая весь список, напридуманных за два тысячилетия, можно опоздать.
                            Ведь не изучение лжепророков заповедовал Христ.
                            А заповедь Его, это принятие Духа Святого, чему знамением является Иной Язык.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Тинтин

Зачем дополнять список, действия антихриста.
                              Для распознания и обличения зла, как завещал Апостол Павел: "Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Еф.5:10,11)

Когда надо одно действие идти прямиком к Богу
                              Иногда это крайне затруднено т.к. ноги вязнут в грехах и ересях..

А заповедь Его, это принятие Духа Святого, чему знамением является Иной Язык.
                              Не могли бы Вы эту заповедь процитировать?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Якто
                                Может Саул был не правомочен в этом?
                                Это почему же?!
                                И Вас "демократическое" мышление испортило?!
                                Так сатана первый демократ
                                Так что бросьте
                                С каких это пор царь, помазанный Богом, был неправомочен?!
                                Разве Саул был "английская королева"?!
                                Впрочем, Сам Бог показал, что был правомочен

24 Люди Израильские были истомлены в тот день; а Саул [весьма безрассудно] заклял народ, сказав: проклят, кто вкусит хлеба до вечера, доколе я не отомщу врагам моим. И никто из народа не вкусил пищи.
                                25 И пошел весь народ в лес, и был там на поляне мед.
                                26 И вошел народ в лес, говоря: вот, течет мед. Но никто не протянул руки своей ко рту своему, ибо народ боялся заклятия.
                                27 Ионафан же не слышал, когда отец его заклинал народ, и, протянув конец палки, которая была в руке его, обмокнул ее в сот медовый и обратил рукою к устам своим, и просветлели глаза его.
                                28 И сказал ему один из народа, говоря: отец твой заклял народ, сказав: `проклят, кто сегодня вкусит пищи'; от этого народ истомился.
                                29 И сказал Ионафан: смутил отец мой землю; смотрите, у меня просветлели глаза, когда я вкусил немного этого меду;
                                30 если бы поел сегодня народ из добычи, какую нашел у врагов своих, то не большее ли было бы поражение Филистимлян?
                                37 И вопросил Саул Бога: идти ли мне в погоню за Филистимлянами? предашь ли их в руки Израиля? Но Он не отвечал ему в тот день.
                                38 Тогда сказал Саул: пусть подойдут сюда все начальники народа и разведают и узнают, на ком грех ныне?
                                39 ибо, - жив Господь, спасший Израиля, - если окажется и на Ионафане, сыне моем, то и он умрет непременно. Но никто не отвечал ему из всего народа.
                                40 И сказал Саул всем Израильтянам: станьте вы по одну сторону, а я и сын мой Ионафан станем по другую сторону. И отвечал народ Саулу: делай, что хорошо в глазах твоих.
                                41 И сказал Саул: Господи, Боже Израилев! [отчего Ты ныне не отвечал рабу Твоему? моя ли в том вина, или сына моего Ионафана? Господи, Боже Израилев!] дай знамение. [Если же она в народе Твоем Израиле, дай ему освящение.] И уличены были Ионафан и Саул, а народ вышел правым.
                                42 Тогда сказал Саул: бросьте жребий между мною и между Ионафаном, сыном моим, [и кого объявит Господь, тот да умрет. И сказал народ Саулу: да не будет так! Но Саул настоял. И бросили жребий между ним и Ионафаном, сыном его,] и пал жребий на Ионафана.
                                43 И сказал Саул Ионафану: расскажи мне, что сделал ты? И рассказал ему Ионафан и сказал: я отведал концом палки, которая в руке моей, немного меду; и вот, я должен умереть.
                                44 И сказал Саул: пусть то и то сделает мне Бог, и еще больше сделает; ты, Ионафан, должен сегодня умереть!
                                45 Но народ сказал Саулу: Ионафану ли умереть, который доставил столь великое спасение Израилю? Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне. И освободил народ Ионафана, и не умер он.
                                (1Цар.14:24-30,37-45)

Другое дело, что не по Христу было Саулово заклятие, о чем Ионафан и сказал (29 и 30 стихи)
                                Поэтому, от власть имеющих много зависит в жизни народа, как доброе, так и худое
                                Посему народ должен просить у Бога Жнецов
                                а не самому революции устраивать, что в мире, что в Церкви

Комментарий

Обработка...