ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Михаил Беншалом
    Прежде всего то, что Ему надо быть послушным и верить Ему; а это подразумевает перекреститься и сплюнуть при одной мысли о том, чтобы рассказывать другим людям на христианском форуме, что Десять заповедей неактуальны для христиан и что исполнять их надо совсем не так, как они написаны, а вовсе по другому - как-там "в духе" и делая что-то совсем иное
    А как они написаны?
    Могу засвидетельствовать, что я тщательнейше придерживаюсь заповедей Декалога.

Правда, когда начинаю расспрашивать собеседников о том, ЧТО там написано, возникает парадокс, когда те, кто больше всех говорит о законе Божием, исполняют закон греха и смерти, проповедуя его под видом закона Божия.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Лука
      Тема такой же тематики ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА раскрывает данную проблему реально, но не как деятельность отдельных людей, а как сумму всем известных явлений. Именно поэтому за 2 недели существования эта тема набрала 2,1 тысячи сообщений и 20 тысяч просмотров.
      Одна из причин популярности споры, защита своих убеждений и поношение чужих не только актуальность темы.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Ya Yana
        Одна из причин популярности споры, защита своих убеждений и поношение чужих не только актуальность темы.
        Споры ради споров?
        Нет!!!
        Ради отстоять свое разумение.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от awdij
          Конкретно кого?

А Вы считаете, что Он был именно Словом?
          Приношу заранее извинения, с телефона неудобно цитировать. Потому отвечаю на несколько вопросов сразу.

Хотели убить Того, кого фарисеем видели: человека.
          Считаю, что Иисус -Слово.
          PS: Хотел бы прояснить одну вещь: Вы верите в "Троицу" именно так, как наставляют символы веры, или как-то по своему?
          Я верую в Отца, Сына и Святого Духа. По символу веры.

А зачем вводить дополнительный термин "природа"? Без него никак?
          ... но на самом деле Он себя человеком не считал? Это Вы хотите сказать?
          И? Это как-то доказывает, будто Иисус не считал Себя человеком?
          Да незачем уже новые термины вводить. Это уже от бедности языка.
          Я хочу сказать, что Иисус -ипостась Божия. Но для спасения людей принял образ раза (человека),став по виду как человек.
          Иисус в той же главе Иоан. 8 говорил, что что Авраам "рад был увидеть день Мой ; и увидел и возрадовался" Иоан.8.56. Кем же Иисус себя считал?
          Ах ты горе... так она еще и умерла? Да, понимаю...
          Будем надеяться... у нас всегда есть Тот, на Кого мы можем надеяться...
          Я очень виновата перед ней. Так что принимать сочувствия -это с моей стороны лицемерие. Но я надеюсь, что она приняла Спасителя.
          Если по мне, так я настолько надеюсь, что верю даже в то, что и после смерти Бог может вызволить из ада... ( Но это между нами...)
          честно, я не знаю. Не изучала этот вопрос. Но у Бога все живы.

Я лично никогда этот стих не применял и не буду применять с целью опровергать Божественность Иисуса Христа.
          Наверное, я пропустила.
          Но я знаю, что противники Божественности Иисуса приводят именно этот стих, говоря, что Иисус Сам Себя считал человеком "ищете убить Меня Человека, сказавшего Вам истину. " А значит, Он и есть человек. И только.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ya Yana
            Ничто не мешает спорщикам спорить в других темах. Но они приходят в самую популярную в надежде, что именно здесь их заметят.

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Двора
              Споры ради споров?
              Нет!!!
              Ради отстоять свое разумение.
              Сообщение от Лука
              Ничто не мешает спорщикам спорить в других темах. Но они приходят в самую популярную в надежде, что именно здесь их заметят.
              А сказано «Войдите в покой Мой»

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ya Yana
                И что из этого следует? Покой Бога на форуме - тема, которую Он одобряет.

Комментарий

• katasina
                  Отключен

• 26 June 2016
                  • 2046

Сообщение от Лука
                  А какую тему Он одобряет?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от katasina
                    А какую тему Он одобряет?
                    В которой Вы находитесь в данном случае. Обоснование здесь #2091 (4804836)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от Ya Yana
                      8 Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным;
                      9 ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе.

- - - Добавлено - - -

Покой найдет тот кто научится у Христа
                      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Лука
                        Я не про новую тему. Дискуссии хороши конечно, но только с "приятностью на устах", а для этого нужно чистоту сердца возлюбить, а как возлюбить, не пребывая в Его покое...

"Кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах" Притчи 22:11

Комментарий

• anatoliy6218
                          Участник

• 04 May 2016
                          • 373

Сообщение от awdij
                          А Утешитель, Дух Истины кто? Или что?

26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин.15)

Если Иисус и есть Дух Святой, то о ком же тогда Дух Святой свидетельствует?
                          Или, по-Вашему, Дух Истины и Дух Святой не одно и то же? Получается: Дух Истины свидетельствует о Духе Святом?
                          12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
                          (Ис.51:12)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ya Yana
                            "Кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах" Притчи 22:11
                            Когда Христос называл фарисеев лицемерами и гробами полными нечистот была ли у Него "приятность на устах"?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Просто_Жена
                              Хотели убить Того, кого фарисеем видели: человека.
                              А на самом деле Он не человек? Так?

Считаю, что Иисус -Слово.
                              А из чьих уст это Слово исходит?

Я верую в Отца, Сына и Святого Духа.
                              Вы, наверно, удивитесь, но я тоже верую в Отца, Сына и Святого Духа.

По символу веры.
                              По какому?

Я вот по этому:
                              "Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                              И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
                              Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь"

А Вы, похоже, по этому:
                              "Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь кафолическую христианскую веру.Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель. Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества. Ибо одна Ипостась Божества Отец, другая Сын, третья же Дух Святой. Но Божество Отец, Сын и Святой Дух едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа. Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным. Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден. Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит. Итак, существует один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа. И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою. И так во всем, как было сказано выше, надлежит поклоняться Единству в Триединстве и Триединству в Единстве. И всякий, кто желает обрести спасение, должен так рассуждать о Троице. Кроме того, для вечного спасения необходимо твердо веровать в воплощение нашего Господа Иисуса Христа. Ибо праведная вера заключается в том, что мы веруем и исповедуем нашего Господа Иисуса Христа Сыном Божиим, Богом и Человеком. Богом от Сути Отца, порожденным прежде всех веков; и Человеком, от естества матери Своей рожденным в должное время. Совершенным Богом и совершенным Человеком, обладающим разумною Душою и человеческим Телом. Равным Отцу по Божественности, и подчиненным Отцу по Своей человеческой сущности. Который, хотя и является Богом и Человеком, при этом является не двумя, но единым Христом. Единым не потому, что человеческая сущность превратилась в Бога. Полностью Единым не потому, что сущности смешались, но по причине единства Ипостаси. Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос, Который пострадал ради нашего спасения, сошел в ад, воскрес из мертвых в третий день; Он вознесся на небеса, Он восседает одесную Отца, Бога Всемогущего, откуда Он придет судить живых и мертвых. При Его пришествии все люди вновь воскреснут телесно, и дадут отчет о своих деяниях. И творившие добро войдут в жизнь вечную. Совершавшие же зло идут в вечный огонь. Это кафолическая вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения. Аминь."

Не заметили, сколько в "Вашем" символе веры написано сверх того, что написано в символе веры Апостолов?

Я хочу сказать, что Иисус -ипостась Божия.
                              Но Писание ведь не называет Иисуса "ипостасью Божией" но: "образом ипостаси Бога".
                              И, несмотря на это, Вы все-равно называете Иисуса "ипостасью Бога", более того, имеете в виду: "одна из ипостасей Бога". Не так?

Но для спасения людей принял образ раза (человека),став по виду как человек.
                              Вы же понимаете, что именно Вы говорите?
                              А говорите Вы следующее: "Иисус "образ ипостаси Бога", принял еще и "образ ипостаси человека".

А почему Вы не можете допустить вот это, что гораздо проще: зачатый от Духа Святого и рожденный Девой Марией и есть "образ ипостаси Бога" Человек Иисус Христос. Что Вам мешает? Афанасьевский Символ Веры?

Вот кого видел Стефан:
                              55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога...

Вы, по идее, должны бы сказать: видел одну ипостась Бога, стоящую по правую сторону другой ипостаси Бога? Не так?
                              А если будем читать дальше:
                              56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7)
                              Что скажете? Кого видел Стефан?

Иисус в той же главе Иоан. 8 говорил, что что Авраам "рад был увидеть день Мой ; и увидел и возрадовался" Иоан.8.56.
                              А выражение "день Мой" Вы понимаете?

Кем же Иисус себя считал?
                              Сыном Бога живого (Мтф.16:16; Ин.6:69) "...Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией...".
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Лука
                                Когда Христос называл фарисеев лицемерами и гробами полными нечистот была ли у Него "приятность на устах"?
                                Судья вправе судить.

Не только на устах: "Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота" Пс.18

Другое дело суды человеческие: "Устами лицемер губит ближнего своего" Пр.11

Комментарий

Обработка...