ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
-
Спасибо Лука возможно не прав.Надо быть осторожнее.Прости Господи!Последний раз редактировалось Кравцов; 29 December 2016, 03:15 AM.Комментарий
-
Две тысячи лет сатана пытается отвоевать у Бога максимальное количество человеческих душ используя для этого весьма эффективные приемы и хорошо подготовленных исполнителей. В настоящее время на этом форуме, равно как и на других Христианских сайтах, идет непрерывная война против Христианства. За годы наблюдения за этой войной стали очевидны ее основные цели и признаки. Попытаюсь перечислить хотя бы главные.
1. Для верующего человека очень важен источник, в котором он мог бы всегда найти подтверждение или опровержение богоугодности и истинности каких-то идей, учений или высказываний. У Христиан таким источником является Библия. Именно поэтому важнейшим направлением деятельности детей дьявола является опровержение НЕИСКАЖАЕМОСТИ БИБЛИИ. Если мы верим в то, что Библия есть послание Всемогущего Бога людям, то нелепо даже предполагать, что Всемогущий Бог не контролирует достоверность переводов Библии Его Церковью. Поэтому дети дьявола усиленно убеждают Христиан в том, что Библия не богодухновенна и искажена, а это дает возможность поставить под сомнение не только высказывание любого ее действующего лица, но и сам факт пришествия Христа на Землю.
2. Вторым направлением деятельности детей дьявола является ложь о Христе, отрицание того, что Он - Бог на основании якобы позднейших вставок в Библию подтверждающих Его божественность. Эти аргументы автоматически дискредитируют неискажаемость Библии, ее авторитет, а также полномочия Церкви связывать и разрешать на земле именем неба данные ей Христом.
3. Третье направление - выступления детей дьявола от имени Христианства и Христианских конфессий. Человек приходит на Христианский форум, называет себя, например, Православным или представителем другой конфессии, а затем пишет нечто с Христианством в корне не совместимое. А т.к. на форуме принято верить утверждающим на слово, дискредитируется не еретик и лжец, а Православие, от имени которого он вещает.
И этот список далеко не полный.
Я не призываю Модераторов удалять этих людей с форума ибо сказано: "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12) Любые репрессивные меры превращают еретиков в героев.
Я призываю Христиан к бдительности и достойному отпору врагам Христа в дискуссиях на основании Писания и изложенного в нем Учения Христа. А в данной теме я прошу Христиан дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
Остерегайтесь лжепророков, которые приходят к вам в одежде овечьей, внутри же волки хищные. По плодам их познаете их. ... Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубается и бросается в огонь.
Слово "лжепророк" в этом стихе означает не только человека, вещающего ложь о будущих событиях от Имени Господа; оно обозначает и самого банального, всем известного еретика, извращающего Писания и ведущего себя антибиблейски
Были и лжепророки в народе, как и между вами будут лжеучители, которые введут пагубные ереси, отвергая и искупившего их Владыку, наводя на себя самих скорую гибель.
И многие последуют их распутству, и через них путь истины будет в поношении, И из любостяжания с обманчивыми словами они будут наживаться на вас. Приговор над ними давно в силе и ГИБЕЛЬ ИХ НЕ ДРЕМЛЕТ.
2 Петра, 2:1-3
и долготерпение Господа нашего считайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам, как и во всех посланиях, когда он говорит в них об этом: в них есть нечто трудно поддающееся пониманию, что невежды и неутверждённые извращают, как и прочие Писания, К СОБСТВЕННОЙ СВОЕЙ ГИБЕЛИ.
2 Петра 3:15-16
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? И не Твоим ли Именем бесов изгоняли? И не Твоим ли Именем много чудес совершили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас: УДАЛИТЕСЬ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ».
От Матфея 7 :22,23
Надеюсь, вы помните, что все эти вопросы были подняты братом Йосэфом в разных темах; например в http://www.evangelie.ru/forum/t126818.html и http://www.evangelie.ru/forum/t112372.html; и помните какие люди там возражали, клеветали, троллили, глумились, злословили и нахально противоречили при помощи извращения Писаний и еретических ученийЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
В этой теме рассмотрен вопрос о деятельности сатанинских работников в местах христианского общения:
"Существуют признания и свидетельства бывших участников Церкви сатаны Шандора Лавея (Церковь Сатаны Википедия ), показывающие планомерную и активную деятельность этой дьявольской секты в среде христианской Церкви; как в поместных церквях, так и на интернет ресурсах.
Адепты так называемого «Сатанинского братства (Сатанизм Википедия )», по свидетельству этих людей, проходят специальную, очень профессиональную подготовку по разлагающей деятельности в Церкви и на христианских ресурсах; а также распространению скрытой пропаганды и определённой агитации в привлечении своих будущих адептов.
Я лично имел общение с такими людьми; как правило, это те, кого за время их пребывание в сатанинской организации Господь «ушиб» через различные жизненные обстоятельства, заставил испугаться, призадуматься и протрезветь от сатанинского угара. Они рассказывали мне, что находясь в этом "братстве" они прошли тщательно, грамотно спланированную подготовку по внедрению, общению и разрушающей «подпольной» деятельности в теле Христианской церкви."
.....................
см. http://www.evangelie.ru/forum/t131035.html Деятельность сатанистов в Церкви и на интернет-ресурсах.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
В этой теме рассмотрен вопрос о деятельности сатанинских работников в местах христианского общения см. http://www.evangelie.ru/forum/t131035.html
Тема такой же тематики ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА раскрывает данную проблему реально, но не как деятельность отдельных людей, а как сумму всем известных явлений. Именно поэтому за 2 недели существования эта тема набрала 2,1 тысячи сообщений и 20 тысяч просмотров.
Помните что Бог сказал Израилю "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22) Отсюда следует, что в данном случае количество участников, сообщений и просмотров является подтверждением, что Богу эта тема угодна и Он ее поддерживает.
По-моему Вам есть над чем задуматься. А сатану прежде всего следует искать не в Википедии, не в деятельности членов церкви сатаны, не в тех, кто верит и думает не так, как Вы, а в собственной душе и явлениях реально противодействующих Христианству и указанных в 1-м и 34-м сообщениях этой темы. Но упаси Боже пытаться судить кого бы то ни было персонально. "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22)Комментарий
-
Дополняю список антихристианских идей воюющих против Христианства:
4. В Писании сказано "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением." (1Тим.4:1-3) Для того, чтобы убедиться в наличии на форуме противников брака, секса и употребления в пищу того, что Бог сотворил, достаточно просмотреть сегодняшние темы форума.
5. Отрицание Троицы и, следовательно, Божественности Христа. Навязывание Христианам несуществующих "христиан-унитариев". Унитарии есть и это Иудеи и Мусульмане верящие в единого Бога, но не верящие в Святую Троицу. Но Христианин не верящий в Троицу и Божественность Христа - абсурд.
6. Национализация Христианства. Как сказал Апостол Божий: "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:9-11) Христианство - религия вненациональная и дающая шанс спасения представителям всех рас и народов.
Начиная с распятия Спасителя Иудаизм всегда отвергал Христа и Христианство. Неожиданно в ХХ веке появляются представители "еврейского христианства" пытающиеся снова затащить Христианство в рамки Иудаизма. Они постоянно подчеркивают национальность Христа и Апостолов, о чем Спаситель не упомянул ни разу за все время своей миссии. Они переписывают Новый Завет "под себя" превращая его в национальный еврейский документ, а всех кто отрицает их особое место среди Христиан немедленно зачисляют в разряд антисемитов.
7. Попытки протолкнуть в Христианство языческие идеи, например учения о реинкарнации. Для этого выдумывается клеветническая история о том, якобы в раннем Христианстве эта идея была, но на каком-то из Вселенских Соборов ее из Христианской доктрины удалили. Эта дешевка расчитана на новоначальных христиан не знающих, что этой идеи в Христианстве никогда не было и быть не могло, а потому на Соборах она обсуждаться не могла.
Уверен, что при внимательном исследовании Христиане найдут на форуме и другие примеры искушения иноверием и увода христиан от Христа.
вынужден немного дополнить список:
Ереси антиномизма (отрицание Божьего Закона)
Ереси Маркиона (отрицание актуальности и богодухновенности книг Ветхого Завета и языческая замена Бога Авраама на иного бога)
Ереси Оригена о "всепрощающем Боге, Который никого не наказывает" (даже Дьявола и бесов)
НЕПОНИМАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ СЕКТАНТСТВА - когда одна из церквей провозглашает себя и свое учение единственно христианскимиЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Михаил Беншалом
Я вам поставил "лайк", уважаемый Лука, как вы и писали мне про "одну сторону баррикад";
вынужден немного дополнить список:Комментарий
-
Михаил Беншалом
Спасибо. Ваше здравомыслие вызывает уважение, а Ваш лайк под данным сообщением стоит многого.
Принимая Ваш список как реальные антихристианские идеи, вынужден уточнить, что в моем списке речь идет о явлениях, а не об идеях. Описанные Вами ереси безусловно вредны для веры Христовой и противостояние им - долг каждого Христианина. Но таких идей огромное количество, а явлений, феноменов объединяющих множество антихристианских идей гораздо меньше, но они представляют реальную опасность особенно нестойким в вере. Но это не значит, что указанные Вами идеи можно оставить без внимания и противодействия.
И эти явления - перед глазами вашими, здесь на этом форуме, в изобилии; в постах и в различного рода мусорных темах, которые "забивают" темы актуальные
А коли не достаёт, то загляните на иные форумы, там этого добра также есть сколько угодноЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Всё что творит разум Творца, имеет на себе печать разума Творца, то есть три начала организации информации, в соответствии с которыми Его разум организует информацию.
Подобное создаёт подобное.
И познать это может лишь разум, имеющий в своей основе три принципа организации информации. Подобное познаётся подобным.
Поэтому разум человека создан идентичным разуму Творца, чтобы подобное познавало подобное.
Разум руководит словом,преобразовывает слово,управляет словом
Слово является свойством Божественного разума.
"9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
10. А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя"(Иуды 9,10)"11. тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся"(3-е Петра 2:11,12)
Дух Святой исходит от разума.Дух Святой преобразовывает слово,выполняет работу.
Богу поклоняются в духе и истине. В каком духе поклоняются? Если наш дух не святой, то как можно не святым духом поклоняться Богу Духу, который Свят?
Существует правило, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом (1-е Кор.6:17)
Какой "один дух"? Святой или несвятой? Если несвятой, то Господь не свят. А если Господь свят, то и соединяющийся с ним - святой.
Отсюда понятно что соединяющийся с Духом Святым есть одно с Духом Святым.
И притом, с Духом соединяются не иначе как духом. Поэтому соединяющийся духом с Духом Святым, есть Дух Святой. А разница в высоте букв здесь - лишь из благоговения.
Термин "святость" означает причастие истине.
Дух Святой - Дух Истины. Об этом прямо говорится в Писании.
Пребывание в Духе Святом - это пребывание в Видении, в Созерцании Истины, о которой свидетельствует всё видимое и невидимое своим движением в подчинении Благой воле Бога, ведущей человека, общество, мир, ко спасению.Комментарий
-
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
- - - Добавлено - - -
И все едино.
- - - Добавлено - - -
Единомышленники и единодушные.Комментарий
-
Тут возник жаркий спор всего из-за одного слова.
Можно попросить Вас высказаться по поводу этих слов в Евангелии и отдельно о слове подчёркнутом?
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Благодарю вас за разьяснения.Многое новое познал.Не большой вопрос.Отец и Сын и Святой Дух.Разум-Бог,Сын-Слово,А кто Святой Дух?Слово стало делом.Действенность Слова предполагаю работу Святага Духа?Или ошибаюсь?И ещё в молитве Отче Наш находится содержание всего Писания.Вы к этому пришли?Ilia KrohmalКомментарий
-
Верно поступаете, что осторожничаете. Иначе, если не оговорили бы, что Богу угодна именно Ваша (и в первую очередь потому, что она Ваша), кто-то, недайбох, решил бы, что и http://www.evangelie.ru/forum/t108299.html, и http://www.evangelie.ru/forum/t95633.html тоже богоугодны.Комментарий
Комментарий