ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
-
Наш разум становиться Духом Святым.Полностью согласен.По этому и Серафим Саровский сказал что прежде всего надо стяжать Духа Святаго.
Спасибо Лука возможно не прав.Надо быть осторожнее.Прости Господи!Последний раз редактировалось Кравцов; 29 December 2016, 03:15 AM.Комментарий
-
Поэтому изначально предупредил Мессия:Две тысячи лет сатана пытается отвоевать у Бога максимальное количество человеческих душ используя для этого весьма эффективные приемы и хорошо подготовленных исполнителей. В настоящее время на этом форуме, равно как и на других Христианских сайтах, идет непрерывная война против Христианства. За годы наблюдения за этой войной стали очевидны ее основные цели и признаки. Попытаюсь перечислить хотя бы главные.
1. Для верующего человека очень важен источник, в котором он мог бы всегда найти подтверждение или опровержение богоугодности и истинности каких-то идей, учений или высказываний. У Христиан таким источником является Библия. Именно поэтому важнейшим направлением деятельности детей дьявола является опровержение НЕИСКАЖАЕМОСТИ БИБЛИИ. Если мы верим в то, что Библия есть послание Всемогущего Бога людям, то нелепо даже предполагать, что Всемогущий Бог не контролирует достоверность переводов Библии Его Церковью. Поэтому дети дьявола усиленно убеждают Христиан в том, что Библия не богодухновенна и искажена, а это дает возможность поставить под сомнение не только высказывание любого ее действующего лица, но и сам факт пришествия Христа на Землю.
2. Вторым направлением деятельности детей дьявола является ложь о Христе, отрицание того, что Он - Бог на основании якобы позднейших вставок в Библию подтверждающих Его божественность. Эти аргументы автоматически дискредитируют неискажаемость Библии, ее авторитет, а также полномочия Церкви связывать и разрешать на земле именем неба данные ей Христом.
3. Третье направление - выступления детей дьявола от имени Христианства и Христианских конфессий. Человек приходит на Христианский форум, называет себя, например, Православным или представителем другой конфессии, а затем пишет нечто с Христианством в корне не совместимое. А т.к. на форуме принято верить утверждающим на слово, дискредитируется не еретик и лжец, а Православие, от имени которого он вещает.
И этот список далеко не полный.
Я не призываю Модераторов удалять этих людей с форума ибо сказано: "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12) Любые репрессивные меры превращают еретиков в героев.
Я призываю Христиан к бдительности и достойному отпору врагам Христа в дискуссиях на основании Писания и изложенного в нем Учения Христа. А в данной теме я прошу Христиан дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
Остерегайтесь лжепророков, которые приходят к вам в одежде овечьей, внутри же волки хищные. По плодам их познаете их. ... Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубается и бросается в огонь.
Слово "лжепророк" в этом стихе означает не только человека, вещающего ложь о будущих событиях от Имени Господа; оно обозначает и самого банального, всем известного еретика, извращающего Писания и ведущего себя антибиблейски
Были и лжепророки в народе, как и между вами будут лжеучители, которые введут пагубные ереси, отвергая и искупившего их Владыку, наводя на себя самих скорую гибель.
И многие последуют их распутству, и через них путь истины будет в поношении, И из любостяжания с обманчивыми словами они будут наживаться на вас. Приговор над ними давно в силе и ГИБЕЛЬ ИХ НЕ ДРЕМЛЕТ.
2 Петра, 2:1-3
и долготерпение Господа нашего считайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам, как и во всех посланиях, когда он говорит в них об этом: в них есть нечто трудно поддающееся пониманию, что невежды и неутверждённые извращают, как и прочие Писания, К СОБСТВЕННОЙ СВОЕЙ ГИБЕЛИ.
2 Петра 3:15-16
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? И не Твоим ли Именем бесов изгоняли? И не Твоим ли Именем много чудес совершили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас: УДАЛИТЕСЬ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ».
От Матфея 7 :22,23
Надеюсь, вы помните, что все эти вопросы были подняты братом Йосэфом в разных темах; например в http://www.evangelie.ru/forum/t126818.html и http://www.evangelie.ru/forum/t112372.html; и помните какие люди там возражали, клеветали, троллили, глумились, злословили и нахально противоречили при помощи извращения Писаний и еретических ученийЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
В этой теме рассмотрен вопрос о деятельности сатанинских работников в местах христианского общения:
"Существуют признания и свидетельства бывших участников Церкви сатаны Шандора Лавея (Церковь Сатаны Википедия ), показывающие планомерную и активную деятельность этой дьявольской секты в среде христианской Церкви; как в поместных церквях, так и на интернет ресурсах.
Адепты так называемого «Сатанинского братства (Сатанизм Википедия )», по свидетельству этих людей, проходят специальную, очень профессиональную подготовку по разлагающей деятельности в Церкви и на христианских ресурсах; а также распространению скрытой пропаганды и определённой агитации в привлечении своих будущих адептов.
Я лично имел общение с такими людьми; как правило, это те, кого за время их пребывание в сатанинской организации Господь «ушиб» через различные жизненные обстоятельства, заставил испугаться, призадуматься и протрезветь от сатанинского угара. Они рассказывали мне, что находясь в этом "братстве" они прошли тщательно, грамотно спланированную подготовку по внедрению, общению и разрушающей «подпольной» деятельности в теле Христианской церкви."
.....................
см. http://www.evangelie.ru/forum/t131035.html Деятельность сатанистов в Церкви и на интернет-ресурсах.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
В указанной Вами теме многословно и примитивно искажается сама суть антихристианских атак в интернете. По сути автор борьбу с сатанинскими тенденциями в среде Христиан превращает в "охоту на ведьм" т.е. выявление на интернет ресурсах членов церкви Ла-Вэя. По сути указанная Вами тема переключает внимание Христиан с реального сатанизма на отдельных персон якобы являющихся сатанистами. К счастью Христиане достаточно умны и духовно стойки, а потому указанная Вами тема набрала мизерное количество участников, содержит всего 23 сообщения и очень быстро исчезла с форума.В этой теме рассмотрен вопрос о деятельности сатанинских работников в местах христианского общения см. http://www.evangelie.ru/forum/t131035.html
Тема такой же тематики ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА раскрывает данную проблему реально, но не как деятельность отдельных людей, а как сумму всем известных явлений. Именно поэтому за 2 недели существования эта тема набрала 2,1 тысячи сообщений и 20 тысяч просмотров.
Помните что Бог сказал Израилю "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22) Отсюда следует, что в данном случае количество участников, сообщений и просмотров является подтверждением, что Богу эта тема угодна и Он ее поддерживает.
По-моему Вам есть над чем задуматься. А сатану прежде всего следует искать не в Википедии, не в деятельности членов церкви сатаны, не в тех, кто верит и думает не так, как Вы, а в собственной душе и явлениях реально противодействующих Христианству и указанных в 1-м и 34-м сообщениях этой темы. Но упаси Боже пытаться судить кого бы то ни было персонально. "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22)Комментарий
-
Я вам поставил "лайк", уважаемый Лука, как вы и писали мне про "одну сторону баррикад";Дополняю список антихристианских идей воюющих против Христианства:
4. В Писании сказано "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением." (1Тим.4:1-3) Для того, чтобы убедиться в наличии на форуме противников брака, секса и употребления в пищу того, что Бог сотворил, достаточно просмотреть сегодняшние темы форума.
5. Отрицание Троицы и, следовательно, Божественности Христа. Навязывание Христианам несуществующих "христиан-унитариев". Унитарии есть и это Иудеи и Мусульмане верящие в единого Бога, но не верящие в Святую Троицу. Но Христианин не верящий в Троицу и Божественность Христа - абсурд.
6. Национализация Христианства. Как сказал Апостол Божий: "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:9-11) Христианство - религия вненациональная и дающая шанс спасения представителям всех рас и народов.
Начиная с распятия Спасителя Иудаизм всегда отвергал Христа и Христианство. Неожиданно в ХХ веке появляются представители "еврейского христианства" пытающиеся снова затащить Христианство в рамки Иудаизма. Они постоянно подчеркивают национальность Христа и Апостолов, о чем Спаситель не упомянул ни разу за все время своей миссии. Они переписывают Новый Завет "под себя" превращая его в национальный еврейский документ, а всех кто отрицает их особое место среди Христиан немедленно зачисляют в разряд антисемитов.
7. Попытки протолкнуть в Христианство языческие идеи, например учения о реинкарнации. Для этого выдумывается клеветническая история о том, якобы в раннем Христианстве эта идея была, но на каком-то из Вселенских Соборов ее из Христианской доктрины удалили. Эта дешевка расчитана на новоначальных христиан не знающих, что этой идеи в Христианстве никогда не было и быть не могло, а потому на Соборах она обсуждаться не могла.
Уверен, что при внимательном исследовании Христиане найдут на форуме и другие примеры искушения иноверием и увода христиан от Христа.
вынужден немного дополнить список:
Ереси антиномизма (отрицание Божьего Закона)
Ереси Маркиона (отрицание актуальности и богодухновенности книг Ветхого Завета и языческая замена Бога Авраама на иного бога)
Ереси Оригена о "всепрощающем Боге, Который никого не наказывает" (даже Дьявола и бесов)
НЕПОНИМАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ СЕКТАНТСТВА - когда одна из церквей провозглашает себя и свое учение единственно христианскимиЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Михаил Беншалом
Спасибо. Ваше здравомыслие вызывает уважение, а Ваш лайк под данным сообщением стоит многого.Я вам поставил "лайк", уважаемый Лука, как вы и писали мне про "одну сторону баррикад";
Принимая Ваш список как реальные антихристианские идеи, вынужден уточнить, что в моем списке речь идет о явлениях, а не об идеях. Описанные Вами ереси безусловно вредны для веры Христовой и противостояние им - долг каждого Христианина. Но таких идей огромное количество, а явлений, феноменов объединяющих множество антихристианских идей гораздо меньше, но они представляют реальную опасность особенно нестойким в вере. Но это не значит, что указанные Вами идеи можно оставить без внимания и противодействия.вынужден немного дополнить список:Комментарий
-
Так я и пишу об этих ересях именно как о явлениях, дорогой ЛукаМихаил Беншалом
Спасибо. Ваше здравомыслие вызывает уважение, а Ваш лайк под данным сообщением стоит многого.
Принимая Ваш список как реальные антихристианские идеи, вынужден уточнить, что в моем списке речь идет о явлениях, а не об идеях. Описанные Вами ереси безусловно вредны для веры Христовой и противостояние им - долг каждого Христианина. Но таких идей огромное количество, а явлений, феноменов объединяющих множество антихристианских идей гораздо меньше, но они представляют реальную опасность особенно нестойким в вере. Но это не значит, что указанные Вами идеи можно оставить без внимания и противодействия.
И эти явления - перед глазами вашими, здесь на этом форуме, в изобилии; в постах и в различного рода мусорных темах, которые "забивают" темы актуальные
А коли не достаёт, то загляните на иные форумы, там этого добра также есть сколько угодноЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Верно поступаете, что осторожничаете. Иначе, если не оговорили бы, что Богу угодна именно Ваша (и в первую очередь потому, что она Ваша), кто-то, недайбох, решил бы, что и http://www.evangelie.ru/forum/t108299.html, и http://www.evangelie.ru/forum/t95633.html тоже богоугодны.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Любое мышление имеет свой порядок, схему построения, организацию.
Всё что творит разум Творца, имеет на себе печать разума Творца, то есть три начала организации информации, в соответствии с которыми Его разум организует информацию.
Подобное создаёт подобное.
И познать это может лишь разум, имеющий в своей основе три принципа организации информации. Подобное познаётся подобным.
Поэтому разум человека создан идентичным разуму Творца, чтобы подобное познавало подобное.
Слово - это не буквы и не слова, а определённый порядок мышления, свойственный Творцу, и разуму человека, созданному идентичным разуму Творца.Разум руководит словом,преобразовывает слово,управляет словом
Слово является свойством Божественного разума.
"9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
10. А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя"(Иуды 9,10)Здесь говорится не об отсутствии речи у животных, а об отсутствии Слова как свойства разума упорядочивать информацию в соответствии с тремя началами."11. тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся"(3-е Петра 2:11,12)
Бог есть Дух. Не говорится, что Он Святой лишь по умолчанию, так как Бог свят, а значит как Дух он - Святой.Дух Святой исходит от разума.Дух Святой преобразовывает слово,выполняет работу.
Богу поклоняются в духе и истине. В каком духе поклоняются? Если наш дух не святой, то как можно не святым духом поклоняться Богу Духу, который Свят?
Существует правило, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом (1-е Кор.6:17)
Какой "один дух"? Святой или несвятой? Если несвятой, то Господь не свят. А если Господь свят, то и соединяющийся с ним - святой.
Отсюда понятно что соединяющийся с Духом Святым есть одно с Духом Святым.
И притом, с Духом соединяются не иначе как духом. Поэтому соединяющийся духом с Духом Святым, есть Дух Святой. А разница в высоте букв здесь - лишь из благоговения.
Термин "святость" означает причастие истине.
Дух Святой - Дух Истины. Об этом прямо говорится в Писании.
Пребывание в Духе Святом - это пребывание в Видении, в Созерцании Истины, о которой свидетельствует всё видимое и невидимое своим движением в подчинении Благой воле Бога, ведущей человека, общество, мир, ко спасению.Комментарий
-
Почему же троица, когда великое количествоИ все Одного Духа.20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
- - - Добавлено - - -
И все едино.
- - - Добавлено - - -
Единомышленники и единодушные.Комментарий
-
Тут возник жаркий спор всего из-за одного слова.
Можно попросить Вас высказаться по поводу этих слов в Евангелии и отдельно о слове подчёркнутом?
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Святый Дух и есть Иисус Господь Бог.Благодарю вас за разьяснения.Многое новое познал.Не большой вопрос.Отец и Сын и Святой Дух.Разум-Бог,Сын-Слово,А кто Святой Дух?Слово стало делом.Действенность Слова предполагаю работу Святага Духа?Или ошибаюсь?И ещё в молитве Отче Наш находится содержание всего Писания.Вы к этому пришли?Ilia KrohmalКомментарий
-
Зачем же Вы завистью себя унижаете? Истинно "мужская" позиция.Верно поступаете, что осторожничаете. Иначе, если не оговорили бы, что Богу угодна именно Ваша (и в первую очередь потому, что она Ваша), кто-то, недайбох, решил бы, что и http://www.evangelie.ru/forum/t108299.html, и http://www.evangelie.ru/forum/t95633.html тоже богоугодны.Комментарий

Комментарий