ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от awdij
    Но для таких предположений необходимо иметь хоть какие-то документальные основания. Вы почему именно так предпологате? Какими фактами распологаете?
    Своей хотелкой. Или нет. Наоборот. Нехотелкой. Ну и все аргументы. Будет морозиться. Как всегда.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Desnica
      Разве вам так сложно допустить, что он знал, вероятно, то же самое, что знают и СИ (в этом плане)? Тут нет ничего комичного.
      Мне показалось, что Вы верите, будто СИ сейчас знают больше, чем Павел знал когда-то. Возможно, я Вас не правильно понял. Если так, то прошу прощения.

В чём-то СИ правы (более традиционных христиан), но в чём-то традиционные христиане правы, а СИ заблуждаются.
      Да, конечно же, заблуждаться мы все горазды...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

И да, к списку единородных сыновей Божьих хотелось бы список правоты СИ. ))

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Бенджамен
          Вы про Христа?
          Боже, да где же Вы узрели из слов Десники, что она отбросила Христа?
          Это же надо каким сердцем нечувствительным обладать, чтобы такое заявлять.
          Какое сердце? Вот такое: 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
          Почему? Поэтому:
          Сообщение от Бенджамен
          Я верую в то, что Иисус Христос - это божественная личность (пусть и человек). Я верую в то, что Он является Сыном Бога. Но Сын Божий - это не Бог, на мой взгляд.
          Божье слово показывает многократно Кто есть Христос. При воплощении вторая личность Троицы стала полностью подобной человеку и стала Богочеловеком (Фил. 2:5-8; Кол. 2:9). Иисус Христос в неразрывном единстве соединяет в Себе качества присущие человеку и Богу (Мих. 5:2; Иоан. 5:23; Кол. 2:9). Иисус Христос родился от девы (Ис. 7:14; Матф. 1:23,25; Лук. 1:26-35); Он был Богом во плоти (Иоан. 1:1, 14); целью воплощения было открыть Бога людям, освободить человека от рабства греха и восстановить царство Божье на земле (Пс. 2:7-9; Ис. 9:6; Иоан. 1:29; Фил. 2:9-11; Евр. 7:25-26; 1 Петр. 1:18-19).
          Он сейчас находится одесную Отца, будучи нашим Ходатаем, Заступником и Первосвященником (Матф. 28:6; Лук. 24:38-39; Деян. 2:30-31; Рим. 4:25; Рим. 8:34; Евр. 7:25, 9:14; 1 Иоан. 2:1)
          У Вас кто Пастырь? Кто Господин?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Бенджамен
            Вы про Христа?
            Боже, да где же Вы узрели из слов Десники, что она отбросила Христа?
            Это же надо каким сердцем нечувствительным обладать, чтобы такое заявлять.
            Как Вы так уничижили...)))думаю, что это не Десника, а Десница.

Тут и Перст Божий где-то пробегал.. Скромненько так самоназвались ребятки..

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Тинтин
              Валентина вы помазанник Божий?

- - - Добавлено - - -

Наверно это вопрос ко всем участникам темы вы помазанники Божьи?
              Неужели ни кого нету?
              2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.( 1 Иоанна 2)

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

"Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит ещё где, тот вор и разбойник, а входящий дверью есть пастырь овцам. Я есть дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есть пастырь добрый..." (Иоанна 10:1,2,9,10,11)

Господь Бог Иисус Христос единственная дверь, через которую человеку возможно связь с Богом. Нет другой двери, через которую можно было бы соединиться с Богом. Те, кто напрямую обращаются к невидимому Богу Отцу, перелазят, как воры и разбойники, потому, что с невидимым Богом не может быть никакого соединения и связи. Поэтому невидимый Бог пришёл в мир как Человек, чтобы люди могли иметь понятие о Боге и тем самым имели возможность соединения с Ним и спасения. И когда Христиане обращаются к Господу Богу Иисусу Христу, то тем самым они обращаются и к Богу Отцу, о чём сказал и Сам Господь:

"Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.." (Иоанна 14:6-10)
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от awdij
                  Но это стих, так же, как и другие, говорят только об одном: Иисус образ ипостаси Божией, но никак не "ипостась Божия", да еще и вторая.
                  Лучше воспользуйтесь определением, что Он есть "образ Бога невидимого" (Кол.1:15; 2-е Кор.4:4).
                  Образ - то же что картина. Быть образом ипостаси, следовательно, это отображать видимым образом ипостась.

А ведь образ Бога невидимого - это табу. Вторая заповедь воспрещает выносить вовне образ Бога.
                  И введение в мир Писания Сына Божия стало соблазном и преткновением для Иудеев.

А вы знаете, почему вообще запрещено выносить вовне образ Божий? Потому что его нужно облекать в какие-то формы, придавать ему вид.
                  А всё что есть в мире - это тварные смысловые формы, о чём Павел говорит так:
                  "22. называя себя мудрыми, обезумели,
                  23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся"(Римлянам 1:22,23)
                  Каким же образом была решена Богом эта проблема, как думаете?
                  А выше, если вы читали изъяснения Павла о тайне Христа, он пояснил, что Слово приняло смысловую схему человека (а не образ человека).

Иными словами, имея вид человеческого тела, посредством своих членов оно отображает не человека, а свойства самого Слова.

Отсюда выходит, что образ Божий вынесен вовне легитимно, так как Слово - не тварное, и облечено в нетварные смысловые формы.

Послания Павла изобилуют наставлениями о Теле Христа. А это не что иное как Тело Слова, где каждый член отвечает за своё качество познания Слова.

И эти качества распределены между членами Тела в виде даров Свыше, так что один имеет слово знания, другой слово мудрости, третий - учитель, четвёртый - пророк, пятый - истолкователь, шестой - управитель, седьмой - благотворитель, и так далее.

Что здесь изображено?
                  Те кто создавал первые иконы, были отнюдь не блудники, а святые Божии человеки, владевшие законами Евангельского сеяния и полнотою познания тайны Христа.

Здесь изображено Слово Божие, причём Тело Слова, то есть Церковь Божия, где к каждому из членов Церкви в соответствии с тем даром, что дан Свыше, относится соответствующий член.

Всё это сокрыто до времени исправления, и Слово Божие не виновато, если ему молятся и поклоняются как тленному человеку.

На самом деле, молящийся молится Христу во всех нас, и Бог подводит по нужде молящего того члена, дар которого востребован для благовременной помощи.

Думаю, в недрах православной и католической церквей имеются посвящённые, которые передают знание через преемственность посвящения.

Так как ритуалы этих церквей математически точно воспроизводят в теневых образах Евангельское учение, и учение о Сыне, храня истину неповреждённой, надёжно сокрытой, до времени откровения сынов Божиих.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Тинтин
                    Неужели ни кого нету?
                    2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.( 1 Иоанна 2)
                    Ну вот...Сами и ответили.)
                    Поэтому надо пребывать в помазании Господа.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Лучше воспользуйтесь определением, что Он есть "образ Бога невидимого" (Кол.1:15; 2-е Кор.4:4).
                    Образ - то же что картина. Быть образом ипостаси, следовательно, это отображать видимым образом ипостась.

А ведь образ Бога невидимого - это табу. Вторая заповедь воспрещает выносить вовне образ Бога.
                    Есть то, с чем можно согласиться, но и то есть, с чем нельзя согласиться.)

Комментарий

• спасенный
                      Ветеран

• 16 December 2016
                      • 99

Сообщение от Сергей Сур
                      "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит ещё где, тот вор и разбойник, а входящий дверью есть пастырь овцам. Я есть дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есть пастырь добрый..." (Иоанна 10:1,2,9,10,11)

Господь Бог Иисус Христос единственная дверь, через которую человеку возможно связь с Богом. Нет другой двери, через которую можно было бы соединиться с Богом. Те, кто напрямую обращаются к невидимому Богу Отцу, перелазят, как воры и разбойники, потому, что с невидимым Богом не может быть никакого соединения и связи. Поэтому невидимый Бог пришёл в мир как Человек, чтобы люди могли иметь понятие о Боге и тем самым имели возможность соединения с Ним и спасения. И когда Христиане обращаются к Господу Богу Иисусу Христу, то тем самым они обращаются и к Богу Отцу, о чём сказал и Сам Господь:

"Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.." (Иоанна 14:6-10)
                      не только люди, все творение освящается Духом, посылаемым только через Христа
                      Последний раз редактировалось спасенный; 28 December 2016, 04:00 AM.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Ольга К.
                        Как Вы так уничижили...)))думаю, что это не Десника, а Десница.

Тут и Перст Божий где-то пробегал.. Скромненько так самоназвались ребятки..
                        Чем вам мой ник не угодил? А вдруг Сам Бог сделал меня той, которая, подобно деснице Божьей, поможет Ему очистить то, что загрязнилось язычеством? Такую вероятность вы даже не допускаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                        Ну, подумайте, например, что множество сыновей Бога сотворены Им.
                        А вот Иисус Христос единственный, который Богом рожден.
                        Не повод?
                        Совсем не повод. Ибо моё тело сотворено моим папой и мамой, а душа - от Бога. Подумайте об этом. Рождать - это давать жизнь и давать начало чему-то или кому-то. Только в этом значении и употреблено слова "родил" во фразе: Я ныне тебя родил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Кукушка хвалит петуха...
                        Фу! Как некрасиво называть людей кукушками и петухами! Да запретит вам Бог!

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от awdij
                          Кого конкретно искали убить?
                          Искали убить Того, кто сказал им правду.

Что-то я Вас не понимаю... Или Вашу логику?
                          Что-то еще меньше понимаю... Может я устал?
                          Давайте проясним одну вещь.
                          Противники божественности Христа приводят Иоан. 8:40 как стих, в котором Иисус Сам себя называл человеком, соотвественно, Он лишь человек, и не Слово, обитавшее с людьми.
                          Я же объясняю, что с языковой точки зрения нельзя брать этот стих как подтверждение, что Иисус не имел Божественную природу, а только человеческую. В данном случае, Иисус назвал себя человеком по очевидным причинам: люди видели перед собой человека, говорившего Им правду:
                          Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

кто вообще и где вел речь, что "Иисус от чего-то там отказался"? Он говорит здесь о Себе, как о человеке. А отказался ли Он от чего не об этом речь.
                          Ошибаетесь, именно этот стих привела мне выше форумчанка, доказывая, что Иисус всего лишь человек, раз Он Сам Себя так назвал. Соотвестенно, по ее выводам, это не Божия ипостась.

Она, наверно, только "Песни Песней" и прочитала.
                          А почему Ваша сестра не верующая, а Вы верующая?
                          это моя боль....
                          из всех родственников уверовала только я... но та сестра перед смертью читала мои брошюрки о Христе, я очень надеюсь, что она перед тем как впасть в кому, успела признать Христа Божиим Сыном, своим Спасителем.

Но это стих, так же, как и другие, говорят только об одном: Иисус образ ипостаси Божией, но никак не "ипостась Божия", да еще и вторая.
                          Это уже другой вопрос.
                          Мы сейчас обсуждали вопрос, можно ли считать Иисуса только человеком, опираясь на этот стих Иоан 8:40.
                          Я пришла к выводу, что -нет, это очень слабое место, опровергающее Божественную природу Иисуса.

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от Valentina Koret
                            Ну вот...Сами и ответили.)
                            Поэтому надо пребывать в помазании Господа.)

- - - Добавлено - - -
                            Раз в помазании значит помазанник, так или нет?
                            А то многие стипесняются.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Тинтин
                              Раз в помазании значит помазанник, так или нет?
                              А то многие стипесняются.

Да. Если в помазании, значит помазанник.) Только в этом предложении есть условие: ЕСЛИ.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Ольга К.

1. Матф.4:25
                                2. Мар.3:7
                                3. Мар.7:3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не
                                едят, не умыв тщательно рук;
                                4. Лук.5:17 В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и
                                законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из
                                Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], -
                                5. Лук.6:17 И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество
                                учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и
                                приморских мест Тирских и Сидонских,
                                Так я жду поименный список остальных сыновей Божьих - единородных.
                                Вы привели этот первый отрывок - 1. Матф.4:25, но тут говорится лишь о стране Иудея. Речь идёт о части исторических земель Израиля - земель, где жило много евреев и во времена Иисуса Христа тоже. В Иудее жили только евреи (Иудеи).
                                Вы привели и этот отрывок - 2. Мар.3:7. Но и тут говорится об Иудее, как территории.
                                Просто не разобрались? Или проявили невнимательность? Да поможет вам Бог внимательнее изучать Писание.

Вы привели и этот отрывок - 3. Мар.7:3
                                Но тут просто объясняется традиция фарисеев, как и всех Иудеев, мыть руки перед едой - эту традицию теперь унаследовало всё человечество. Именно от евреев.
                                Почему Евангелист Марк написал это? Он знал, что Евангелие будут читать и верующие не только Иудеи, но и верующие и не еврейского происхождения тоже - он просто объяснил им эту особенность, чтобы они поняли суть всего отрывка. Ибо в те времена в Иудаизме евреями активно принимались заповеди Устной Торы (позднее их записали и появился Талмуд). Одной из таких заповедей была заповедь непременно мыть руки перед едой. Весьма разумная заповедь. Не все христиане 1-го века знали об этом во второй половине 1-го века - поэтом Марк упоминает об этом. Тут всё ясно.
                                И тут (4. Лук.5:17) то же самое - речь о территории - об Иудее. И тут тоже - 5. Лук.6:17. Везде говорится о территории - об Иудее, но не подчеркивается то, что у Христа был конфликт с Иудеями. Ибо все знают, что конфликт Йешуа (с ним и его общины) с лидерами Иудаизма - это конфликт внутри Иудаизма и между Иудеями.
                                Что же получается так, что я была права? Из всех 4 Евангелистов в 4 разных книгах Евангелия лишь один Иоанн (или тот, кто, вероятно, дописывал его Евангелие позднее?) в своей книге Евангелия постоянно подчеркивает конфликт Иисуса (вместе с его Апостолами) и Иудеев, как бы забывая о том, что и сам Йешуа Мессия и его 12 Апостолов (как и сам даже и Иоанн) тоже были Иудеями? Весьма странно. Вы ничего не опровергли.
                                Есть все основания полагать, что и сам Йешуа считал себя Иудеем:
                                22. Вы, самаритяне, не знаете, чему кланяетесь, а мы (Иудеи!) знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
                                Тут явно указано, что Йешуа считал себя Иудеем и считал, что Иудаизм и Иудеи несут людям спасение. Только так и можно трактовать этот отрывок.
                                Безусловно, Шимон (Кифа-Петр) тоже считал себя Иудеем:
                                28. И сказал им: вы знаете, что Иудею запрещено общаться или сближаться с иноплеменником; но мне (хоть и Иудею) Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                                (Деяния св. Апостолов 10:28)
                                И даже Апостол Шауль (Павел) тоже считал Шимона, лидера церкви, просто Иудеем (а не христианином):
                                14. Но когда я увидел, ... то сказал Петру при всех: если ты, являясь Иудеем, ...для чего язычников принуждаешь жить иудействовать?
                                (Послание к Галатам 2:14)
                                Хорошо известно, что сам Шауль тоже считал себя Иудеем и даже фарисеем - есть в Библии слова самого Шауля. Например, этот отрывок:
                                3. я Иудей, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                                (Деяния св. Апостолов 22:3)
                                Тут указано, что Павел считает себя Иудеем и ревнителем по Богу, но, скорее всего, в этих словах содержится даже намёк на то, что Павел считал себя ревнителем Закона Моше, то есть фарисеем.
                                Вот и ещё отрывок:
                                6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                                (Деяния св. Апостолов 23:6)
                                А тут указано, что Павел считал членов Синедриона своими реальными братьями по вере - это был один народ. Часть еврейского народа (Иудеев) приняла в лице Иисуса Мессию Божьего и Мессию Израиля, но большая часть этого же народа отвергала Иисуса.
                                Тут Шауль признался, что является не только даже Иудеем, но и ревностным Иудеем, то есть самым настоящим фарисеем.
                                Важно помнить то, что на тот момент Шауль уже стал важным проповедником христианства и даже был Апостолом Христа, которому была поручена важная работа с не евреями (той части из них, которые были близки к Иудаизму), уверовавшими в Иудейского Мессию. Именно такие не евреи и составили первые общины христиан в Антиохии (Сирия) и в Малой Азии - все эти люди не были язычниками, хоть их иногда по привычке евреи между собой называли язычниками. До того, как принять веру в Иудейского Мессию, они уже уверовали в синагогах в Бога Израиля и отвергли своё постыдное язычество! И именно такие люди и составили первые не еврейские общины христиан. Но это позднее. А первая же Церковь Израиля - это всецело Иудеи или почти одни Иудеи. Почему об этом не очень любят вспоминать христиане, которые отвергают очевидное и обвиняют меня в пустом (в том, что я пытаюсь, якобы, "оевреить" древнее христианство)?
                                Последний раз редактировалось Desnica; 28 December 2016, 04:01 AM.

Комментарий

Обработка...