ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Лука
    Ага! По-Вашему пусть лучше губящая душу ересь, чем грубость и высокомерие? Это уже истинно антихристианская позиция.
    Кто из вас без ереси первым брось в ересь камень.

Не вечно быть ересям, они как пар из парной - на малое время

"всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" Мф.15

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Рафаэль
      Тринитарии не могут быть правыми
      И единственники , которые еще хуже заблуждение, тоже не могут быть правыми
      Ибо мыслите по плоти
      Никак не можете понять, что знать , что
      Он в нас, а мы в Нем, и это один Дух
      Чтобы тринитарии были правы, это "количество нас" должно быть ограничено всего двумя
      На самом деле, Отец Бог один, а сколько сынов Божьих, которые Элохим, и есть один Бог, Дух, никто не знает, кроме Отца, Бога, Хртстоса
      Аж дух захватывает.)
      Я долго не могла понять вашу точку зрения, Рафаэль.
      А сейчас, если правильно поняла, вижу, что Иисус, что Рафаэль одинаково равные сыны Божьи???)))

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от awdij
        С памятью у меня в порядке. А вот Вы свои идеи явно не из Писания черпаете. Вот я и спросил: "откуда идеи" и "где Павел "пояснял""? А Вы куда меня посылаете?
        Я отослал вас к посту, адресованному к вам, и в котором разбирается цитата, которую вы затребовали. Вы посмотрели? Думаю нет.
        Что ж, я выкачу её сейчас, а вы разбирайтесь сами:
        "6. Он, будучи образом (морфэ) Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7. но уничижил Себя Самого, приняв образ (морфэн) раба, сделавшись подобным человекам и по виду (схэмати) став как человек"(Филиппийцам 2:6,7)

Комментарий

• Архиватор
          Участник

• 12 December 2016
          • 151

Сообщение от Двора
          Написано ни жизнь,
          Верно.

а Бог Он Жизнь
          Верно. Но сказано "ни жизнь", а не "ни Жизнь".

и где Он - Он Себя лишить не может.
          Ошибаетесь. Бог может все.

Продолжать словопрение не буду,
          выдумки не воспринимаю.
          Как вам будет угодно.
          Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от Архиватор
            Ошибаетесь. Бог может все.
            грешить тоже может?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Архиватор
              Участник

• 12 December 2016
              • 151

Сообщение от Вовчик
              грешить тоже может?
              Конечно. Кто ж ему запретит?
              Тут все просто. В Библии как вы знаете говорится о всемогуществе.
              Значит мы должны это ВСЕмогущество так и понимать-как способность сделать ВСЕ что угодно.
              В компьютерные игры играете?
              Включите "режим Бога". И в игре вы будете неуинчтожимым, бессмертным, вечно живущим, могущим делать абсолютно все.
              Если вы программист, аналогия еще понятней.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Рафаэль
                Авдий, можешь на ты
                Почему не опроверг, если можешь?!
                Бог с нами
                Се , Я с вами
                Это об одном и Том же!
                Бог с нами, говорим мы, верующие в Иисуса
                Се , Я с вами говорит Иисус верующим в Иисуса

Ты говоришь, что принимаешь пророчество Исайи и Матфея, что Иисус это ЭмануЭль
                ..потом заявляешь, что с тобой человек, а не Бог

Но это еще не все
                Ты сейчас заявил, что Христос не Святой, не Дух
                То есть ты заявил, что царство Христа, это царство плоти и крови
                Павел же говорит, что плоть и кровь царства Божия не наследуют!

Единственное твое " оправдание", что ты сам не понимаешь, что ты сам говоришь

И единственники , которые еще хуже заблуждение, тоже не могут быть правыми
                Ибо мыслите по плоти
                Никак не можете понять, что знать , что
                Он в нас, а мы в Нем, и это один Дух
                Чтобы тринитарии были правы, это "количество нас" должно быть ограничено всего двумя
                На самом деле, Отец Бог один, а сколько сынов Божьих, которые Элохим, и есть один Бог, Дух, никто не знает, кроме Отца, Бога, Хртстоса
                Более того, у Этого Одного Бога и Отца будет (обязательно будет) Сын (Первый Сын Всемогущего), который и будет Вторым Пришествием Христа (полная копия Иисуса).
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от awdij

Это к чему? Хочешь сказать, что Иисус и есть Бог ЙХВХ?

А по другому не можешь думать? Например, вот так: "Если Иисус с нами, то и Бог, Отец Его тоже с нами."
                  23. ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14)
                  Логика у вас железная. И всё по Писанию.
                  Но тем не менее, вы это видите по-плоти. И это не означает, что это плохо. Просто вы так видите, так открыто.
                  " Мы придём к нему и обитель у него сотворим ". Мы - это двое. Конечно. Слово и Дух. Сначала обитель (сердце человека) сотворяется Словом (сердце чистое сотвори во мне Боже). А затем Духом (и дух правый обнови внутри меня). Сначала Иисус (Слово во плоти), а затем Христос (излияние Духа Святого в пятидесятницу). Всё это производил Один и Тот же Дух Божий, Который есть Отец Бог.
                  Вам конечно это не понятно.
                  Понимаю. Нужно откровение Святого Духа.
                  Если вот этого не понять, обязательно придёшь к троице богов, что является чистой воды (впрочем, какая она чистая) язычество и ничего общего с Богом Израилевым не имеет.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от Архиватор
                    Значит мы должны это ВСЕмогущество так и понимать-как способность сделать ВСЕ что угодно.
                    а где в Библии говорится, что Бог - Всемогущий...?

Включите "режим Бога". И в игре вы будете неуинчтожимым, бессмертным, вечно живущим, могущим делать абсолютно все.
                    не могу вывести его за пределы игры...и даже в игре он может делать только то, что в игру заложил архитектор программы...
                    чем понятнее - ведь я могу в него заложить только то, что сам понимаю...не более того...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Рафаэль
                      Лука! Не слышу Вашей реакции.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Ник Тарковский
                        Но тем не менее, вы это видите по-плоти. И это не означает, что это плохо. Просто вы так видите, так открыто.
                        " Мы придём к нему и обитель у него сотворим ". Мы - это двое. Конечно. Слово и Дух. Сначала обитель (сердце человека) сотворяется Словом (сердце чистое сотвори во мне Боже). А затем Духом (и дух правый обнови внутри меня). Сначала Иисус (Слово во плоти), а затем Христос (излияние Духа Святого в пятидесятницу). Всё это производил Один и Тот же Дух Божий, Который есть Отец Бог.
                        Если вот этого не понять, обязательно придёшь к троице богов, что является чистой воды (впрочем, какая она чистая) язычество и ничего общего с Богом Израилевым не имеет.
                        Слова которые говорю суть жизнь и дух - так читаем,
                        а еще: вы уже очищены через слово которое Я проповедовал вам - это типа справки, что Дух и Слово не раздельны.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Архиватор
                          Бог -свят. Точка. Какое ещё режим Бога?)

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Я отослал вас к посту, адресованному к вам, и в котором разбирается цитата, которую вы затребовали. Вы посмотрели? Думаю нет.
                            Посмотрел и один раз, и два... да много раз смотрел и читал я эту цитату.
                            Вы на свои море идей приводите только одну цитату? Цитату, которая, якобы, должна бы показать, что и Апостолы так учили, как Вы? Но по этой цитате никак не видно, будто Апостолы размышляли, думали, и верили как Вы.

Что ж, я выкачу её сейчас, а вы разбирайтесь сами:
                            "6. Он, будучи образом (морфэ) Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            7. но уничижил Себя Самого, приняв образ (морфэн) раба, сделавшись подобным человекам и по виду (схэмати) став как человек"(Филиппийцам 2:6,7)
                            И? Где тут подтверждение всем Вашим идеям?
                            Наример, вот этим:
                            1. В Писании мужчиной, мужем, именуется созерцательная часть разума (дух), а женщиной, женою - рассудочная (рассудок).
                            2. Сын как образ ипостаси, то есть отображение одной из сторон Бога.
                            3. Образ Бога - тоже Бог.
                            4. ...всё, что происходило с физическим Иисусом - это Замысел, видимая иллюстрация того, что происходит со Словом Божиим в области разума: распятие, погребение, воскресение.
                            5. Тело Христа есть Тело Слова
                            6. ...лицо Бога - метафора на открытость к познанию.
                            7. Тело Моисеево - Тора.
                            8. Дьявол, споря с Михаилом о теле Моисея - спорил о пятикнижии.
                            9. ...воскресение мёртвых суть - воскресение тел пророков, то есть книг Писания, раскрытие их истинного, духовного
                            10. Физический исторический Иисус - физическая, видимая иллюстрация на невидимые процессы, происходящие в области Разума со Словом Божиим.
                            11. Святой Дух - это стадия пребразования Слова в бессознательное.
                            12. Дух Святой - три начала Слова, перешедшие в опыт, в движимость, в естественное состояние врождённого действия.
                            13. Дух Святой - конечная стадия преобразования Слова в состояние. Наш разум становится Духом Святым.

​и т.д.

Так откуда же у Вас такие идеи? Где Вы нашли такое учение? У Апостолов разве? Но у Апостолов ничего подобного не написано.

- - - Добавлено - - -

Более того, у Этого Одного Бога и Отца будет (обязательно будет) Сын (Первый Сын Всемогущего), который и будет Вторым Пришествием Христа (полная копия Иисуса).
                            Откуда такая идея? Почему: "будет Сын", когда Он уже есть? И почему Сын этот не Сам Иисус, а Его копия (клон)? Откуда черпаете?

- - - Добавлено - - -

Потому и железная, что по Писанию.

Но тем не менее, вы это видите по-плоти.И это не означает, что это плохо. Просто вы так видите, так открыто.
                            А Вам, стало быть, открыто, что я вижу по плоти?

" Мы придём к нему и обитель у него сотворим ". Мы - это двое. Конечно. Слово и Дух.
                            А ведь в тексте вполне ясно указано, кто это "Мы" Иисус и Его Отец.
                            Для чего добавлять к словам Иисуса то, чего Он не говорил?

Сначала обитель (сердце человека) сотворяется Словом (сердце чистое сотвори во мне Боже). А затем Духом (и дух правый обнови внутри меня). Сначала Иисус (Слово во плоти), а затем Христос (излияние Духа Святого в пятидесятницу). Всё это производил Один и Тот же Дух Божий, Который есть Отец Бог.
                            Э-э, да Вы из одной лодки с Ильей? Не так?

Ну еще бы!

Это камешек в огород тринитариев?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Архиватор
                              Участник

• 12 December 2016
                              • 151

Сообщение от Вовчик
                              а где в Библии говорится, что Бог - Всемогущий...?

В Библии Бог говорит "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)

не могу вывести его за пределы игры...и даже в игре он может делать только то, что в игру заложил архитектор программы...

ведь я могу в него заложить только то, что сам понимаю...не более того...

А Бог может все.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Архиватор
                                А Бог может все.
                                Бог не может Себя отречься:

13. ...Себя отречься не может. (2Тим.2)
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...