ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
Тринитарии не могут быть правыми
И единственники , которые еще хуже заблуждение, тоже не могут быть правыми
Ибо мыслите по плоти
Никак не можете понять, что знать , что
Он в нас, а мы в Нем, и это один Дух
Чтобы тринитарии были правы, это "количество нас" должно быть ограничено всего двумя
На самом деле, Отец Бог один, а сколько сынов Божьих, которые Элохим, и есть один Бог, Дух, никто не знает, кроме Отца, Бога, Хртстоса
Я долго не могла понять вашу точку зрения, Рафаэль.
А сейчас, если правильно поняла, вижу, что Иисус, что Рафаэль одинаково равные сыны Божьи???)))Комментарий
-
Что ж, я выкачу её сейчас, а вы разбирайтесь сами:
"6. Он, будучи образом (морфэ) Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ (морфэн) раба, сделавшись подобным человекам и по виду (схэмати) став как человек"(Филиппийцам 2:6,7)Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно. Кто ж ему запретит?
Тут все просто. В Библии как вы знаете говорится о всемогуществе.
Значит мы должны это ВСЕмогущество так и понимать-как способность сделать ВСЕ что угодно.
В компьютерные игры играете?
Включите "режим Бога". И в игре вы будете неуинчтожимым, бессмертным, вечно живущим, могущим делать абсолютно все.
Если вы программист, аналогия еще понятней.Здоровеньки булы! :-)Комментарий
-
Авдий, можешь на ты
Почему не опроверг, если можешь?!
Бог с нами
Се , Я с вами
Это об одном и Том же!
Бог с нами, говорим мы, верующие в Иисуса
Се , Я с вами говорит Иисус верующим в Иисуса
Ты говоришь, что принимаешь пророчество Исайи и Матфея, что Иисус это ЭмануЭль
..потом заявляешь, что с тобой человек, а не Бог
Но это еще не все
Ты сейчас заявил, что Христос не Святой, не Дух
То есть ты заявил, что царство Христа, это царство плоти и крови
Павел же говорит, что плоть и кровь царства Божия не наследуют!
Единственное твое " оправдание", что ты сам не понимаешь, что ты сам говоришь
Тринитарии не могут быть правыми
И единственники , которые еще хуже заблуждение, тоже не могут быть правыми
Ибо мыслите по плоти
Никак не можете понять, что знать , что
Он в нас, а мы в Нем, и это один Дух
Чтобы тринитарии были правы, это "количество нас" должно быть ограничено всего двумя
На самом деле, Отец Бог один, а сколько сынов Божьих, которые Элохим, и есть один Бог, Дух, никто не знает, кроме Отца, Бога, ХртстосаВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Это к чему? Хочешь сказать, что Иисус и есть Бог ЙХВХ?
А по другому не можешь думать? Например, вот так: "Если Иисус с нами, то и Бог, Отец Его тоже с нами."
23. ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14)
Но тем не менее, вы это видите по-плоти. И это не означает, что это плохо. Просто вы так видите, так открыто.
" Мы придём к нему и обитель у него сотворим ". Мы - это двое. Конечно. Слово и Дух. Сначала обитель (сердце человека) сотворяется Словом (сердце чистое сотвори во мне Боже). А затем Духом (и дух правый обнови внутри меня). Сначала Иисус (Слово во плоти), а затем Христос (излияние Духа Святого в пятидесятницу). Всё это производил Один и Тот же Дух Божий, Который есть Отец Бог.
Вам конечно это не понятно.
Понимаю. Нужно откровение Святого Духа.
Если вот этого не понять, обязательно придёшь к троице богов, что является чистой воды (впрочем, какая она чистая) язычество и ничего общего с Богом Израилевым не имеет.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Включите "режим Бога". И в игре вы будете неуинчтожимым, бессмертным, вечно живущим, могущим делать абсолютно все.
Если вы программист, аналогия еще понятней.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Логика у вас железная. И всё по Писанию.
Но тем не менее, вы это видите по-плоти. И это не означает, что это плохо. Просто вы так видите, так открыто.
" Мы придём к нему и обитель у него сотворим ". Мы - это двое. Конечно. Слово и Дух. Сначала обитель (сердце человека) сотворяется Словом (сердце чистое сотвори во мне Боже). А затем Духом (и дух правый обнови внутри меня). Сначала Иисус (Слово во плоти), а затем Христос (излияние Духа Святого в пятидесятницу). Всё это производил Один и Тот же Дух Божий, Который есть Отец Бог.
Если вот этого не понять, обязательно придёшь к троице богов, что является чистой воды (впрочем, какая она чистая) язычество и ничего общего с Богом Израилевым не имеет.
а еще: вы уже очищены через слово которое Я проповедовал вам - это типа справки, что Дух и Слово не раздельны.Комментарий
-
Конечно. Кто ж ему запретит?
Тут все просто. В Библии как вы знаете говорится о всемогуществе.
Значит мы должны это ВСЕмогущество так и понимать-как способность сделать ВСЕ что угодно.
Если вы программист, аналогия еще понятней.Комментарий
-
Вы на свои море идей приводите только одну цитату? Цитату, которая, якобы, должна бы показать, что и Апостолы так учили, как Вы? Но по этой цитате никак не видно, будто Апостолы размышляли, думали, и верили как Вы.
Что ж, я выкачу её сейчас, а вы разбирайтесь сами:
"6. Он, будучи образом (морфэ) Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ (морфэн) раба, сделавшись подобным человекам и по виду (схэмати) став как человек"(Филиппийцам 2:6,7)
Наример, вот этим:- В Писании мужчиной, мужем, именуется созерцательная часть разума (дух), а женщиной, женою - рассудочная (рассудок).
- Сын как образ ипостаси, то есть отображение одной из сторон Бога.
- Образ Бога - тоже Бог.
- ...всё, что происходило с физическим Иисусом - это Замысел, видимая иллюстрация того, что происходит со Словом Божиим в области разума: распятие, погребение, воскресение.
- Тело Христа есть Тело Слова
- ...лицо Бога - метафора на открытость к познанию.
- Тело Моисеево - Тора.
- Дьявол, споря с Михаилом о теле Моисея - спорил о пятикнижии.
- ...воскресение мёртвых суть - воскресение тел пророков, то есть книг Писания, раскрытие их истинного, духовного
- Физический исторический Иисус - физическая, видимая иллюстрация на невидимые процессы, происходящие в области Разума со Словом Божиим.
- Святой Дух - это стадия пребразования Слова в бессознательное.
- Дух Святой - три начала Слова, перешедшие в опыт, в движимость, в естественное состояние врождённого действия.
- Дух Святой - конечная стадия преобразования Слова в состояние. Наш разум становится Духом Святым.
и т.д.
Так откуда же у Вас такие идеи? Где Вы нашли такое учение? У Апостолов разве? Но у Апостолов ничего подобного не написано.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Потому и железная, что по Писанию.
Но тем не менее, вы это видите по-плоти.И это не означает, что это плохо. Просто вы так видите, так открыто.
" Мы придём к нему и обитель у него сотворим ". Мы - это двое. Конечно. Слово и Дух.
Для чего добавлять к словам Иисуса то, чего Он не говорил?
Сначала обитель (сердце человека) сотворяется Словом (сердце чистое сотвори во мне Боже). А затем Духом (и дух правый обнови внутри меня). Сначала Иисус (Слово во плоти), а затем Христос (излияние Духа Святого в пятидесятницу). Всё это производил Один и Тот же Дух Божий, Который есть Отец Бог.
Если вот этого не понять, обязательно придёшь к троице богов, что является чистой воды (впрочем, какая она чистая) язычество и ничего общего с Богом Израилевым не имеет....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
В Библии Бог говорит "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)
не могу вывести его за пределы игры...и даже в игре он может делать только то, что в игру заложил архитектор программы...
ведь я могу в него заложить только то, что сам понимаю...не более того...
А Бог может все.
Здоровеньки булы! :-)Комментарий
Комментарий