ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от BRAMMEN
    Вы меня извините за назойливость, два царя?два пастыря?два господина?
    Вы нисколько не назойливы. Напротив.
    Да, два царя - Один является Богом-Всевышним и Верховным Царем царей, а другой является Его доверенным Лицом и тоже Царем Святым - Помазанником-Машиахом-Христом. Машиах - этот тот, кого Сам Бог помазал на царствие и дал огромные полномочия. Мессия - это великий Царь. Но Писание учит тому, что Сам Бог помазал Мессию на Царство. Бог сделал Иисуса Мессией и Господом. Сам же Бог - это Вечный Бог и вечный Господь Вселенной и всех царей и даже Вечный Господь Бог и самого Христа-Мессии.
    Апостол Шимон (Петр) так проповедовал израильтянам:
    36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (Деяния св. Апостолов 2:36)
    Истинного и Единственного Господа Бога никто никогда не делал Таковым, ибо Он вечен и всё решает Сам. Только Сам! Все подчинены Ему. Даже Сам Господь Мессия во всем подчинен Всемогущему Богу, как учит этому Апостол Савл:
    3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
    (Первое послание к Коринфянам 11:3)
    И раньше всё то, что удивляет вас в моих речах, для всех первых христиан было нормой -все были уверены в том, что Йешуа - это Господь Мессия, пришедший от Бога. А Отец Небесный и Отец Иисуса Христа - это и есть Истинный и Единственный Бог всех и Бог Иисуса Христа.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Blaise Pascal
      Предлагаю внести в копилку еще одно сатанинское действие. Когда те или иные заповеди, или слова Христа, обличают совесть лицемеров. Они пытаются солгать против Слова Божия: Утверждая что эти слова и заповеди Христа обращены не ко всем верующим, а лишь к людям "с конкретным духовным уровнем" или только к лицам которым оно адресовано в Евангелии например к Иудеям/Апостолам и.т.д.
      Очень точное и уместное дополнение. Это весьма распространенный способ искажения содержания Библии - локализация отдельных ее фрагментов. Например, полномочия данные Христом Его Церкви ограничиваются исключительно Апостолами, а почти полное снятие пищевых запретов рассматривается как аллегория намекающая на один-единственный частный случай.
      Спасибо Вам.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Desnica
        Вы нисколько не назойливы. Напротив.
        Да, два царя - Один является Богом-Всевышним и Верховным Царем царей, а другой является Его доверенным Лицом и тоже Царем Святым - Помазанником-Машиахом-Христом.
        Царь царей имеет отношение к к одному Царю или нескольким?
        Божье слово называет Христа Царём царей. Так Кто Царь царей?
        Сообщение от Desnica
        Сам же Бог - это Вечный Бог и вечный Господь Вселенной
        Да, я уже многократно давал цитаты о том, что Господь один. Но Вы как то не обращаете внимание на это утверждение Божьего слова. Два Господа или один у Вас?
        Сообщение от Desnica
        И раньше всё то, что удивляет вас в моих речах, для всех первых христиан было нормой -все были уверены в том, что Йешуа - это Господь Мессия, пришедший от Бога.
        Всё верно. И знали и писали об этом :
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        (Иоан.1:1-3)

Как видите Слово - Бог, не имеет начало, а через Него всё начало быть.
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
        Вот начало воплощённого Бога. Чёрным по белому. Истолковать иначе получится?
        15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
        16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
        17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        (Иоан.1:15-18)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от BRAMMEN
          Всё верно. И знали и писали об этом :
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          (Иоан.1:1-3)

Как видите Слово - Бог, не имеет начало, а через Него всё начало быть.
          Вот начало воплощённого Бога. Чёрным по белому. Истолковать иначе получится?
          Слово - это символичное значение слова Учение-Знание. Речь о проповеди Евангелия в Израиле.
          В начале было Слово - это в начале появилось Слово на Небесах - Оно появилось у Бога Яхве и было у Него. Бог Иегова подготовил Это Слово. Слово было Бог - это в реальности, как я предполагаю, Слово было бог. Когда ранее использовали слово Бог не с заглавной буквы, но писали это слово, как просто бог, имели в виду кого-то наделенного властью и силой. И тут имеется в виду, что Бог наделил Слово силой и властью спасать.
          Сначала Это Учение и Это Знание находилось на небесах у Бога.
          Всё, что произошло позднее в Израиле, произошло через проповедь Этого Учения - без этой проповеди Этого Учения ничего бы не произошло в мире из того, что произошло.
          Всё, что начало быть - это всё, что произошло в Израиле и вне Израиля после начала проповеди - думаю, это и имел в виду Евангелист.

Воплощенный Бог? Где Писание называет Иисуса воплощенным Богом?
          Вы это имеете в виду?
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
          Тут указано, что слово (Учение-Знание от Бога) вошло в тело человека. Имеется в виду сначала Иоанн человек, а затем человек Иисус. Эти святые обитали с нами и их проповедь их была полна благодати и истины. Это потому, что Бог сделал так, что в тела их вошло Это Знание и Это Учение от Бога.
          И мы видели славу Этого учения и Этой проповеди - это слава оказалась у этой проповеди Этого Учения этими святыми людьми потому, что это пришло в мир напрямую и единственно от Отца Небесного Яхве. Единородный - это единственный.
          15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
          16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Иоан.1:15-18)
          Иоанн свидетельствует об Иисусе Мессии, но он ведь не называл никогда Иисуса Богом. Да, мы приняли благодать от Бога через Иисуса, Его посланника.
          Иоанн подчеркивает: никто из людей не видел Бога, но посланник Божий показал нам (через великие дела и проповедь) образно. Мессия - это единственный сын Божий, который до прихода в мир, духом уже находился на Небесах рядом с Богом. Недро - это внутренняя часть жилища древних евреев. Там могли находиться только те, кто был особо близок человеку и его семье. Да, дух Мессии находился рядом с Богом в раю на Небесах.
          Царь царей имеет отношение к одному Царю или нескольким?
          Божье слово называет Христа Царём царей. Так Кто Царь царей?
          Бог - это Верховный Царь царей. Мессия - это назначенный Богом особый Царь и Его особое доверенное лицо.
          Приведите цитату в Писании, где Иисус назван Царем именно царей?
          Да, я уже многократно давал цитаты о том, что Господь один. Но Вы как то не обращаете внимание на это утверждение Божьего слова. Два Господа или один у Вас?
          Господь Мессия - это один господь от Бога, но есть лишь Один Единственный Господь Бог. Это Отец Иисуса и наш Отец Небесный. Это Бог Яхве Всемогущий. Разве можно путаться так? Как можно не отличать посланника Божьего от Бога? Как можно курьера от организации путать с самой организацией? Ведь Писание учит тому, что Иисус - это посланник Божий и пророк, которого Сам направил для определенной цели в мир. Конечно же, курьер и организация - это лишь образ для сравнения. Бог - это Тот, кто родил и послал в мир. а Христос - этот тот, кто был рожден Богом, а затем и послан в мир Богом. Настоящего же Единственного Бога никто никуда не посылает, так как Он Сам всё решает (куда кого послать и что посыльный должен сделать, а чего он не должен делать.
          Последний раз редактировалось Desnica; 31 December 2016, 10:21 AM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33942

Сообщение от Desnica
            Как можно не отличать посланника Божьего от Бога?
            Бог Отец явил себя во Христе - что тут непонятного...?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кравцов
              Участник

• 20 December 2016
              • 56

Для чего мы доложны принимать как мы считаем злое от Бога?

Для нашего вразумления, покаяния и спасения.

Вот Лука вы и ответили что Господь не делает зла.А то что мы называем злом направлено на добро.Отсюда нельзя зло цель которого добро назвать злом вы это уже признали.А считать что Господь делает человеку истинное зло без добра.Это хулить Бога.На это прекращаю.А Судья нас рассудит.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Вовчик
                Ну хочется человеку почувствовать себя евангелистом.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Да, я забыл, что Апостол Иоанн лично вам должен изъяснить, что указанная цитата - о Библии а не о поваренной книге.
                  Да и без всякий изъснений понятно, что данная цитата не о Библии.

Что до меня, то изъяснения Иоанна исчерпывающе показывают устройство Слова написанного: "отвне - вовнутрь".
                  Это Иоанн Вам лично изъяснил?

Вы бы лучше делом бы занимались, а не переходили на личности.
                  Если я о себе ничего такого не сказал, то и додумывать не надо.
                  Я ничего не додумывал. Я ведь только спросил, а не утверждал.
                  И если уж на то пошло, то вот это Ваше: "лучше бы делом занимались", куда больше напоминает переход на личность.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

BRAMMEN

Ну что - убедились в том, какую ересь несет эта персона? Еврей Иосиф и еврейка Мария родили еврея Иисуса Христа, который воспитал Евреев-апостолов и проповедовал евреям. А Сам Иисус Христос - прежде всего еврей, а заодно "курьер организации" называемой "Бог".
                    Это не просто ересь. Это - однозначная антихристианская пропаганда.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33942

Сообщение от BRAMMEN
                      Ну хочется человеку почувствовать себя евангелистом.
                      да лишь бы ей(ему) хорошо в Новый Год было и другим не во вред...))
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Вовчик
                        Да, явил. Но явить - это показать. Бог показал Себя через деяния человека Христа, Которого благословлял Сам же Бог.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Desnica
                          Слово - это символичное значение слова Учение-Знание. Речь о проповеди Евангелия в Израиле.
                          В начале было Слово - это в начале появилось Слово на Небесах - Оно появилось у Бога Яхве и было у Него. Бог Иегова подготовил Это Слово. Слово было Бог - это в реальности, как я предполагаю, Слово было бог. Когда ранее использовали слово Бог не с заглавной буквы, но писали это слово, как просто бог, имели в виду кого-то наделенного властью и силой.
                          Вы в курсе, что не было ни заглавных, ни знаков препинания? Зачем Вы басни мне рассказываете. Я задаю Вам конкретные вопросы : у Вас два Пастыря? Два Господина? Два Царя царей? И какой тогда у кого царь из этих двух царей царей, ну и ещё на всякий случай -царей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                          Да, явил. но явить - это показать. Бог показал Себя через деяния человека Христа, Которого благословлял Сам же Бог.
                          Ну и распяли Его человека в общем для чего и за что?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Кравцов
                            Вот Лука вы и ответили что Господь не делает зла.
                            Лжете. И я такого не писал, и Библия говорит, что Бог замышляет и наводит зло на людей. А все лжецы, в том числе противоречащие Библии - дети дьявола.
                            "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Лука
                              Быть не Святым Он тоже может?
                              У Бога истинного нет атрибутивного характера. Бог всемогущ и может все. В том числе, что Вы перечислили.
                              Всемогущество исключений не предполагает.
                              Я Вас услышал...

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Да и кому, вообще, такое в голову приходило? Как этот стих может доказывать или опровергать божественность Христа?
                              ну на форуме есть несколько таких "примеров"
                              Я не в курсе...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33942

Сообщение от Desnica
                                Да, явил. но явить - это показать. Бог показал Себя через деяния человека Христа, Которого благословлял Сам же Бог.
                                я могу Вам рассказать эту тайну - но Вы мне всё равно не поверите...

скажу только, что Богу возможно явить себя миру, оставаясь собой...ну если Вам нужно хоть какое-то подобие - то пусть это будет Аватар...но это слабое подобие...

Христос дал подсказку и внимательный человек её увидит...и всё поймет...

повторю ещё раз - во Христе Иисусе Сыне Бог Отец явил себя этому миру...во Святом Духе...и Они все Едино - если Вам хочется видеть единство..а кто хочет видеть Троицу - то и они видят её...

к чему все споры?

Комментарий

Обработка...