Вы меня спрашиваете? Обратитесь к Писанию - там всё ясно указано. Агнец Божий - это Иисус. Бог сделал Иисуса таким, что его страдания и его смерть могут спасти избранных людей от рабства греха. Агнец - это Агнец Божий. Агнца Божьего послал в мир Сам Бог. Чтобы через Агнца и жертвоприношение Этого святого Агнца показать нам Свою любовь Отца. Если мы веруем в Бога и веруем в Его посланника Мессию, тогда мы и обретаем жизнь вечную и освобождаемся от смерти.
ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
В том-то и состоит сатанинская суть данной проповеди. Если распят человек, то никаких глобальных последствий это иметь не будет. Если распят Бог во плоти, единственный Сын Божий, безгрешный распят за грехи грешников, то мир перевернется так, как он перевернулся после Голгофы.Комментарий
-
Вы меня спрашиваете? Обратитесь к Писанию - там всё ясно указано. Агнец Божий - это Иисус. Бог сделал Иисуса таким, что его страдания и его смерть могут спасти избранных людей от рабства греха. Агнец - это Агнец Божий. Агнца Божьего послал в мир Сам Бог. Чтобы через Агнца и жертвоприношение Этого святого Агнца показать нам Свою любовь Отца. Если мы веруем в Бога и веруем в Его посланника Мессию, тогда мы и обретаем жизнь вечную и освобождаемся от смерти.
но и про Агнца Божьего тоже справедливо...или Вы думаете, что Отец пошлёт Сына на смерть, а сам будет наблюдать со стороны...Сам Отец и пришёл на Землю, явив себя в Сыне, оставясь Отцом...и сие есть Тайна Великая...до времени...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я могу Вам рассказать эту тайну - но Вы мне всё равно не поверите...
скажу только, что Богу возможно явить себя миру, оставаясь собой...ну если Вам нужно хоть какое-то подобие - то пусть это будет Аватар...но это слабое подобие...
Христос дал подсказку и внимательный человек её увидит...и всё поймет...
повторю ещё раз - во Христе Иисусе Сыне Бог Отец явил себя этому миру...во Святом Духе...и Они все Едино - если Вам хочется видеть единство..а кто хочет видеть Троицу - то и они видят её...
к чему все споры?Комментарий
-
Тут Давид образно и поэтично указывает на то, что Сам Бог создал его ещё в теле его матери беременной. В те древние времена люди ещё не знали, что тело человека - это то, что образуется и растет в результате оплодотворения яйцеклетки матери сперматозоидом отца. Мы же это изучаем в школе в детском возрасте и точно знаем с самого детства. Наука и знания людей идут быстро вперед. Если бы Давид учился в такой школе, в которой мы с вами учились, он бы не написал такое. Хотя, возможно, он имел в виду, что Бог послал душу Давида в тело, которое было зачато родителями Давида? Возможно, Давид имел в виду то, что душа его по воле Бога вошла в тело и соединилась с ним? И всё это произошло в момент зачатия родителями. Давида - может именно это имеет в виду Давид, но образно и поэтично?
15. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Псалтирь 138:15,16)
Тут указано, что Бог видел кости Давида, когда они появлялись и росли в утробе его матери. Также указано, что глаза Бога видели зародыш Давида. Давид просто пытается всем этим псалмом 138 показать, что Бог обратил особое внимание на него ещё в момент зачатия тела Давида родителями Давида. Бог контролировал этому процессу и начал покровительствовать Давиду с момента зачатия и появления тела Давида в утробе матери Давида.
Где Вы, вообще, такого начитались, будто тела создаются родители, а потом души соединяются с этими телами? У индусов, что ли?
10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деяния св. Апостолов 20:10)
В том случае Павел увидел, что душа человека ещё не вышла из тела - поэтому тело живо. Когда душа покидает тело, тело умирает. Когда душа входит в тело, человек становиться зачатым и живым. Просто примените логику и всё у вас получится.
Тело лишь Адама и Евы Бог Сам создал. Но дальше уже тела других людей создаются самими людьми в результате зачатия (а это происходит в результате, так сказать, соития).
Духовная часть человека - это от Бога. Именно такая часть человека является истинной частью человека. Никак не тело.
Тело - это лишь временная хижина души.
То есть, хотите сказать, что Ваши верования о "созидании тел родителями" соответствует Писанию?
Например, писание учит нас тому, что тело Мессии пришло в мир от евреев (а не от одной еврейки Марии):
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Послание к Римлянам 9:5)
В современной трактовке этот отрывок звучит так:
5. евреями были и (все праведные) предки, и от них, от израильтян, пришло в мир тело Христа, (как и пришла в мир) вера в Одного Сущего над всем Бога, благословенного во веки, аминь.
(Послание к Римлянам 9:5)
Я лишь предполагаю, что Павел написал эти слова, так как ничего не знал о непорочном зачатии...
...но знал, что израильтяне Йосеф и Мариам зачали и дали жизнь телу святого Мессии.
Мария, значит, не знала:
34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?, но Вы "знаете"!
Ну что тут скажешь?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
почему бы Вам не выбрать другие цитаты из Писания? я и Отец едино...кто видел меня тот видел Отца...я в Отце и Отец во мне...
но и про Агнца Божьего тоже справедливо...или Вы думаете, что Отец пошлёт Сына на смерть, а сам будет наблюдать со стороны...Сам Отец и пришёл на Землю, явив себя в Сыне, оставясь Отцом...и сие есть Тайна Великая...до времени...
Кто видел меня, видел Отца - это значит, что через познание проповеди Иисуса и познание самого Иисуса Мессии можно познать Бога. Только это имел в виду Христос. И ничего больше.
Я не думаю, что Сам Отец умер на кресте. Не надо так лгать. Это же ересь чистой воды! Умер человек Божий и святой (Агнец Божий). Все это видели. Умер Йешуа Назорей. Его потом назвали Мессией. И правильно сделали, ибо Йешуа является великим Царем от Бога. Этот Царь-Агнец и умер. Бог бессмертен и пребывает вечно!!!
Кто вам внушил такие языческие мысли о том, что Бог может умереть? Если Бог может умереть, тогда я - папа римский.
но нет, я не папа римский. А Бог и смерть - это нечто несовместимое!! Совершенно невозможное это нечто! Перестаньте так страшно заблуждаться уже!Комментарий
-
мы не спорим - мы обсуждаем...))
Показать Себя Бог мог совсем не обязательно напрямую, если указано, что человеку нельзя видеть лицо Божье, так как от этого можно умереть.
Тогда же каким образом Бог показал Себя миру через Христа?
Проповедь Иисуса - это и есть Слово Божье. И проповедь Христа - это не Сам Бог. И Христос - это тоже не Сам Бог. Не нужно путаться.
иначе бы Христу достаточно было сидеть в каком нибудь доме и диктовать Книги Апостолам...за три года много бы надиктовал...)))
- - - Добавлено - - -
Я и Отец одно - это не совсем правильный перевод. В реальности Мессия сообщил: я и Отец мы вместе и едины (ибо Он во мне Духом Святым пребывает, а я в Отце через молитву и тоже духовно).
Кто видел меня, видел Отца - это значит, что через познание проповеди Иисуса и познание самого Иисуса Мессии можно познать Бога. Только это имел в виду Христос. И ничего больше.
Я не думаю, что Сам Отец умер на кресте. Не надо так лгать. Это же ересь чистой воды! Умер человек Божий и святой (Агнец Божий). Все это видели. Умер Йешуа Назорей. Его потом назвали Мессией. И правильно сделали, ибо Йешуа является великим Царем от Бога. Этот Царь-Агнец и умер. Бог бессмертен и пребывает вечно!!!
Кто вам внушил такие языческие мысли о том, что Бог может умереть? Если Бог может умереть, тогда я - папа римский.
но нет, я не папа римский. А Бог и смерть - это нечто несовместимое!! Совершенно невозможное это нечто! Перестаньте так страшно заблуждаться уже!
где я говорил, что Бог умер? я сказал, что это тайна... и тому, кто хочет этот вопрос исследовать, а не просто вещать лозунги и наезжать на собеседника, эта тайна откроется...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Последний раз редактировалось BRAMMEN; 31 December 2016, 11:46 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
ну да..как Ваши цитаты - так правильный перевод, а как мои - так сразу и неправильный стал...))
вот тут Вы увидели точно - почему же в других местах так тяжело? Христос и сказал - Отец, зачем ты оставил Меня...покинул Меня...
вот смотрите что Вы делаете - Вы своё понимание приписываете мне...и тут же меня обвиняете...))
где я говорил, что Бог умер? я сказал, что это тайна... и тому, кто хочет этот вопрос исследовать, а не просто вещать лозунги и наезжать на собеседника, эта тайна откроется...)))) Это что святая простота или наивность?)) Чтоб вмещать..... необходимо же осознать мир СВОЙ, что ИМ являешься, а когда делят, то как это сделать?)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5. Ибо и братья Его не веровали в Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:5)
Если бы сама Мария верила в то, что рожденный ею является Мессией, она бы и своих детей всех этому научила. Но братья и сестры Христа (а это, скорее всего, были именно родные его братья и сестры по маме и по папе) явно не верили в Иисуса.
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Св. Евангелие от Марка 3:21)
Ближние его - это его семья - мама и братья с сестрами. Они пришли к нему, чтобы увести его с собой со словами: он не в себе (не в своём уме). Ближние (семья Иисуса) публично высказали такие слова о Христе: Христос не в себе (несколько невменяем)! Как вам это нравится?
Если не верите, что ближние - это его мама и братья, то в этой же главе описано уже со словами, что пришли мать его и братья и хотели позвать его:
31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
(Св. Евангелие от Марка 3:31)
Хорошо известно, что Христос даже не вышел к ним, сообщив всем, что все слушающие его проповедь - это его мать и братья и сестры, но ведь этим он намекнул, что даже не считает свою реальную мать Марию, своих братьев и сестер родственниками только потому, что они отказываются верить в то, что Иисус - это Мессия (Христос).
Думаю, точно можно утверждать, что братья и сестры Иисуса и мать Иисуса не верили в то, что Иисус - это Мессия Израиля.
А теперь вспомните о том, что написано в начале Евангелия Матвея и Луки - там ведь Ангел сообщает Марии и Иосифу о том, что у Марии родится Христос-Спаситель. И ведь указано, что Мария и её муж сразу поверили Ангелу - они уверовали, что их сын будет Спасителем-Христом.
Сначала Мария поверила и знала о том, что Сам Бог через Духа сделал так, что она оказалась беременной, хотя не теряла девственности и никто из мужчин не прикасался к ней ни разу, а позднее просто взяла и забыла о таком великом чуде и перестала верить в Иисуса и настроила и других своих детей так, чтобы и они не веровали в Иисуса?? Вы можете поверить в такой бред? Это явное противоречие!
Одно явно не увязывается и не согласуется с другим.
А что если первые 2-3 главы Евангелия Луки были дописаны позднее теми, кто хотел обосновать появление культа Богини-Матери в определенной общине христиан, чьим Евангелием считалось Евангелие Луки?
А что если стихи 18 и 25 в 1 главе Евангелия Матфея - это тоже поздняя вставка? Ведь со стиха 1 в 1 главе до 16 стиха Матфей пытается доказать, что Иисус является Мессией потому, что его отец - это прямой потомок царя Давида по мужской линии (как и обещано в пророчествах), а далее явно почему-то пытается заставить поверить христиан в то, что этот потомок царя Давида не имеет никакого отношения к зачатию Иисуса. Весьма странно.
Вспомните и то ,что при этом Евангелист Марк вообще начинает Евангелие с начала проповеди Иоанна-пророка. Также поступил и Иоанн, как если бы лучший ученик Христа вообще ничего не знал о непорочном зачатии? Марк тоже не знал о непорочном зачатии, хотя был лучшим учеником Апостолов? Или может быть Евангелие Марка и Иоанна находились в тех общинах, которые не посмели позднее дописать Евангелие и сохранили в целости и сохранности?
И главное - нигде в пророчествах Танаха не указано ничего о том, что Мессия будет зачат Богом и его родит девственница от Бога. Такого точно нет! Вывод какой? Такой - есть все основания предполагать, что история о непорочном зачатии Христа - это, скорее всего, более поздняя вставка.Последний раз редактировалось Desnica; 31 December 2016, 11:50 AM.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И главное - нигде в пророчествах Танаха не указано ничего о том, что Мессия будет зачат Богом и его родит девственница от Бога. Такого точно нет! Вывод какой? Такой - есть все основания предполагать, что история о непорочном зачатии Христа - это, скорее всего, более поздняя вставка.
Вывод какой? Как видим претендентка на роль Учителя не только врет, но и отрицает достоверность слова Божьего.Комментарий
-
К тому же, данное пророчество - это совсем не о рождении Мессии. Вся глава 7 Исайи посвящена тому, что Бог через Исайю предрекает то, что произойдёт с Царством Израиль и Царством Арам - эти Царства будут уничтожены Ассирией. Ассирия опустошит Израиль - это главная мысль пророчества. Царь не поверил и усомнился. Тогда Бог через пророка Исайю предложил царю просить знак и образное объяснение того, что произойдёт, но царь и от этого отказался - он боялся просить знамение (образный знак) того, что это всё (уничтожение Израиля) произойдёт. И тогда Сам Бог через Исайю сообщил царю: тогда Сам Господь Бог даст вам такой образный знак: вот, молодая (незамужняя) женщина окажется вдруг беременной и родит сына, которого назовут Имману Эль (с нами Бог).
Слово "Алма" в Иврите явно может быть переведено не только как девушка, но и как молодая незамужняя женщина. Спросите любого знатока Иврита - вам подтвердят это. В Танахе евреев сохранился правильный вариант этого отрывка - указано молодая женщина.
Главное же то, что в те времена не существовало такого имени Еммануил или Иммануил. Таким именем не называли своих сыновей евреи. Тогда, в те древние времена, уж точно!
Образный знак - это не реальная женщина, а образная. Сын её - это не реальный сын, а образный сын. Образная беременность (не понятно от кого) - это и не реальная, а именно образная беременность. Что же значит этот образ пророчества? Молодая женщина, родившая непонятно от кого и не будучи в браке - это блудница. Это народ Израиля, согрешивший тогда, когда пошёл за языческими богами Ханаана. Плод этого греха - сын по имени Имману Эль - это последствие блуда и великого греха - С нами Бог - это указывает на то, что Бог посетит Израиль. А Его посещение бывает для блага или для наказания народа. В данном случае Бог посетил народ через армию Ассирии, когда царь Ассирии захватил Израиль и Арам, уничтожив государственность этих народов, а самих израильтян уведя в плен. Всё пророчество именно об этом Лука. Советую внимательно перечитать его:
15. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
16. ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
17. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.
(Исаия 7:15-17)
Лука и все уважаемые христиане, в данном отрывке, который следует прямо за стихом 14, четко указано, что тот образный сын не успеет достичь такого возраста, когда человек способен отвергать зло и принимать добро (возраста взрослого человека, когда человек обретает мудрость), как уже исполнится и само пророчество - Бог наведет на евреев ужас - царя Ассирии. как
Во времена Христа никакой Ассирии не существовало, Лука. Тогда уже не было Ассирии и не было давно. А это пророчество исполнилось ещё за 750 лет до рождения Христа, когда Ассирия реально напала на Израиль и уничтожила государственность Царства Израиль. Это было великой драмой всех евреев, как и жителей Иудеи. Об этом пророчество, а не о Мессии. Никакой реальный Имману Эль не родился и никакого непорочного зачатия Мессии это пророчество не обещает. Вам очень и очень показалось!
Советую более внимательно изучать столь важные пророчества, братья и сестры! Непорочное зачатие - это очень и очень сомнительно. Пророчества его точно не обещали. Поэтому его и не было.
Давайте отставим в сторону все споры!
Всех поздравляю с Новым Годом Наступающим! Да поможет вам Бог стать ближе к Нему и любить Его сильнее, познавая и Его Любовь и Свет сильнее! Служите Ему! Отвергните догмы, которые не основаны на учении Библии! Да поможет вам Бог! Да просветит вас всех Всевышний через Мессию!Комментарий
-
Desnica
указано, что родится в результате сын по имени Имману Эль
Эммануил (Еммануил) (евр. «с нами Бог») Наименование образа связано с пророчеством Исаии, исполнившимся в Рождестве Христовом (см. Мф. 1, 21 23).
А т.к. Вы не признаете Христа Богом Вам это имя ни о чем не говорит.
К тому же, данное пророчество - это совсем не о рождении Мессии.
Вам не надоела эта клоунада?
Непорочное зачатие - это очень и очень сомнительно.
Молодая женщина, родившая непонятно от кого и не будучи в браке - это блудница.
Советую более внимательно изучать столь важные пророчества, братья и сестры!Комментарий
Комментарий