ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
Потому что ты не первый и не последний... Таких как ты все больше и больше, их везде можно встретить и лично убедиться, что они много и витиевато говорят (чтобы увлечь простодушных), но не практике ничего особенного.
Все проявления Духа (7 стих 12 гл) у меня были и есть
Насчет головы пошутил, если обижаешься, извини
Вот ты сказал, что ты веточка Лозы
Дай мне тогда поесть хоть гроздь винограда
Только не с рынка колхозного или с чьей то фермы
Сам произведи и дай мне винограду...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? (Рим.8:29-31)
Вы утверждаете, что эти слова ложь?
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Послание к Римлянам 11:32)
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (Второе послание Петра 3:9)
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (Первое послание Иоанна 2:2)
Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иезекииль 18:23)
Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? (Иезекииль 33:11)
Исповедующие учение о предопределении также исповедают учение о том, что Бог - источник зла, так как первое вытекает из второго.
К этому учению, приписывающему Тому, Кто есть Сама Любовь и Милость, желание того, чтобы мириады людей от рождения были предназначены Им в ад на вечную муку, независимо от их жизни на земле, пришли сначала Предестинариане, Готтшальк, а затем Кальвин и его последователи. Окончательно учение утверждено Дортским Синодом (1618-1619) и после этого Супралапсариане и Инфралапсариане ввели его в свои церкви....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Зачатие физического Иисуса происходит физическим способом.
Зачатие Иисуса, который по духу, происходит в разуме от Духа Святого.
В Писании духом именуется разум, смотрящий на невидимое, а плотью - разум смотрящий на видимое.
На что смотрит разум, тем и становится.
Беспорочное зачатие суть - рождение Свыше от Сарры, то есть от Сионского завета разумения Писания.
Первородный грех - грех неведения, свойственный всем, рождённым от Агари, от Синайского подхода к чтению Писания.
- - - Добавлено - - -
А у вас - воззрения ариан и их современных последователей, Свидетелей Иеговы, и это просто констатация факта.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Лука, вот мне интересно: с рассуждениями местных мутированных гностиков Вы тоже согласны? Они Вам угодны?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
у вас тривиальное уравнение, при всем знаний математики--- Иисус - Господь.
- - - Добавлено - - -
А по вашему что значит *Дух Христов*(см.1Петр.1:11, Рим.8:9)??? Дух Духа??? Эх, Рафаэль, Рафаэль, не запутывайте вы меня своими "уравнениями". Вы своим сугубо личным толкованием уравниваете Иисуса Христа и Дух.))
Иисус есть Христос
Дух Христов есть Дух Иисуса или просто есть Иисус, или есть Христос
или есть Господь, есть Дух, есть Святой
Вот ты здесь назвался баптист2016
Но это же не единственное твое наименование?!
У тебя есть еще имя, есть отчество, есть фамилия, у многих бывает и есть прозвище, полученное им от друзей, сверстников со двора, а еще в школе, а еще у некоторых только муж так назвает жену или только жена своего мужа..
А еще просто такой как я
Взял и назвал тебя мой лапусик
Кто то еще тебя так называл ласково?!))
И все это ты, один единственный, уникальный, ибо каждый человек (дух) созданный Богом, есть уникум, неповторимый
Даже близнецы при всей похожести, каждый есть уникум
И все мы (духи) созданы по подобию Иисуса (Духа) и должны стать и Его образом (женой, славой)
И созданы Им самим
То есть Он создал нас, христиан, для Себя, создал женой Своей, Телом своим
Посему, самый немощный член Его Тела славнее аамого славного вне Его Тела
Пойми же , что и Тело Его есть Церковь, есть Дух, составленный из множества (сонма) духов (человеческих) каждый из которых в отдельности есть член
Но суть то в том, что член отдельно не живой, не живет
Он живой, когда занимает свое конкретное место в Теле
И Тело само по себе целым..отдельно живым не бывает без Головы
И Головы без Тела
Посему один Бог!!!Комментарий
-
И для тебя - никакого. Но ты силишься родить там, где не рождают, и искать там, где не ищут.
В Писании понятие "век" означает область разума.
"Век сей" означает область ветхого разума, "век будущий" - область ума Христова ума, т.е. возрождённого нетленного мышления.
Соответственно, возникают понятия "сыны века сего" и "сыны века будущего", которые не требуют комментариев.
Понятие Вечное Евангелие указывает на такое учение, которое описывает принципы формирования мышления.
Эти принципы заложены с структуре Писания, в котором информация организована как Система выявления заблуждений мышления, и его исправления:
"16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"(2- е к Тимофею 3:16,17)
Это Учение о принципах создания учений.
Поэтому оно благовествуется всей твари.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Потому что ты не первый и не последний... Таких как ты все больше и больше, их везде можно встретить и лично убедиться, что они много и витиевато говорят (чтобы увлечь простодушных), но не практике ничего особенного.
Я таких как ты, знаешь сколько уже встречал? И все они утверждали и были уверены, что у них "все проявления Духа" были и есть.
Я не обижаюсь, тем более, что голову и правда отбил...
Рафаэль, привейся к Лозе, и питайся, сколько влезет.
И питаю тех, кто пока вне
Люди крестятся, получают Духа
А ты красава веточка
сам признался, что бесплодная
только не говори, что породил подобно себе бесплодных, без единой виноградинки веточек
Видишь, как ты накормил голодного?!
Привейся и питайся сам
А ты "как веточка" на что тогда Лозе?!
15 главу Иоанна ты также не одолел
Как же люди крестятся через твое наставление Духом , если ты сам не крещенный?!
Нет нк тебе винограда, веточка..
Подумай
Это уже не бла бла бла
Это уже реальный плод
Рахиль боролась, пока Бог не снял ее позор, ее бесплодие
А многие мнят себя веточками..и даже одно ноаорожденного представить не могут
Рыб, птиц, пресмыкающихся вообще просьба не суетиться
Речь идет о млекопитающих, живородящих
переживающих муки рождения, как Христос, как Павел..Комментарий
-
Я в Лозе
И питаю тех, кто пока вне
Люди крестятся, получают Духа
А ты красава веточка
сам признался, что бесплодная
только не говори, что породил подобно себе бесплодных, без единой виноградинки веточек
Видишь, как ты накормил голодного?!
Привейся и питайся сам
А ты "как веточка" на что тогда Лозе?!
15 главу Иоанна ты также не одолел
Как же люди крестятся через твое наставление Духом , если ты сам не крещенный?!
Нет нк тебе винограда, веточка..
Подумай
Это уже не бла бла бла
Это уже реальный плод
Рахиль боролась, пока Бог не снял ее позор, ее бесплодие
А многие мнят себя веточками..и даже одно ноаорожденного представить не могут
Рыб, птиц, пресмыкающихся вообще просьба не суетиться
Речь идет о млекопитающих, живородящих
переживающих муки рождения, как Христос, как Павел..Комментарий
-
если Иисус не есть Святой Дух во плоти, то тогда Иисус нуждался во Святом Духе, как и мы нуждаемся (т.е. он был не спасённым). Как это м.б., когда Он Сам является источником всякого спасения."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий