Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:27,28)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (Матф.23:27,28)Догадайтесь чьи это слова? С 3-х раз
*тщетно чтут Меня, уча учениям,заповедям человеческим.*--- это как раз о "заповедях ты или вы"
Мы до сих пор говорили о "молитве духом", то есть, когда: "мой дух молится".
О молитве Духом Святым мы еще не вели речь.
Странно...
А в чём различие?
Говорение новыми языками является молитвой?
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. А в этом стихе о тех-же языках, или это другие языки?
Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Последний раз редактировалось Dyx; 09 January 2017, 11:41 AM.
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19). И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.
И это всё?
Я знал, конечно, что Вы приведете именно этот стих...
Вот скажите: Иисус духом молился?
А учеников Он как учил молиться?
Ключевая мысль Его обучения такова, что молитва - эта тайное место, тайная комната, где созидается явное прежде своего свершения. «Помолись Отцу, который в тайне. Отец, видящий тайное, воздаст тебе явно». Это основа, фундамент, на котором строится, созидается жизнь во Христе.
Кто хочет, кто реально готов, отпишись мне в личку
Готов такому послужить помощником в этом деле Божьем!!!
Кто имеет веру без помощника получить у Бога
может получить
Закройся в молитвенной комнате своей, выйди в лес, на поле, в гору , проси у Бога, нуждайся
пока не получишь
Кто хочет другого помощника, не меня, не вопрос
Найди крещенного Духом, кто тебе люб, пусть он тебе поможет
Тут главные все равно Бог и ты
Бог все сделал и готов дать и тебе
От тебя нужна вера
Что Иисус Христос есть Господь Бог , крестящий Духом Святым...и желание и самому получить, иметь Духа
Кто же без Духа Христова хочет попасть в Царство Христово...тот занимается самообманом
Хочу добавить к выше сказанному. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иак.1:6,7)
Последний раз редактировалось anatoliy6218; 09 January 2017, 03:04 PM.
Кто хочет, кто реально готов, отпишись мне в личку
Готов такому послужить помощником в этом деле Божьем!!!
Кто имеет веру без помощника получить у Бога
может получить
Закройся в молитвенной комнате своей, выйди в лес, на поле, в гору , проси у Бога, нуждайся
пока не получишь
Кто хочет другого помощника, не меня, не вопрос
Найди крещенного Духом, кто тебе люб, пусть он тебе поможет
Тут главные все равно Бог и ты
Бог все сделал и готов дать и тебе
От тебя нужна вера
Что Иисус Христос есть Господь Бог , крестящий Духом Святым...и желание и самому получить, иметь Духа
Кто же без Духа Христова хочет попасть в Царство Христово...тот занимается самообманом
Сколько страсти, а сколько желания!
А ничего, что человек, все это пишуший не верит в Сына Божия?
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3) 36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Ин.3) 40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Ин.6) 10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)
Рафаэль, можешь в открытую засвидетельствовать, что веруешь в Сына Божия?
Ну или скажи как есть, что не веруешь.
Свидетельствуют ли "языки" в тебе о Сыне Божием? Имеешь ли такое свидетельство?
PS: Как же человек, не верующий в Сына Божия хочет попасть в Царство Христово? 12. благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего... (Кол.1)
Последний раз редактировалось awdij; 09 January 2017, 04:28 PM.
Рафаэль,веруете ли вы в программу кпсс ?
А в коммунизм тоже не верите ? Темнота!
А вы в колхозе "свет коммунизма" ничего не строили?
Да ,было время ,не то ,что нынешнее племя.
Иоан.1:8 Он не был Свет, но [был послан], чтобы
свидетельствовать о Свете.
Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
возвещаем вам: Бог есть Свет,
Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я Свет
миру;
Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел Свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял Свет.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:9-12)
А эти строки вы читали
3 И сказал Бог: да будет Свет?
Я ясно вижу,что там написано,да будет у меня сын.
А вы как видите?
Языками не крестят - это знамение. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Зачем вы это приводите? Что хотите доказать? Никто здесь не говорит языками как должно говорить.
такое, не солгав, можно заявить только Духом Святым - вот и получается, что такое утверждение - ни у кого - в твоём исполнении - ложь в любом случае...((
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Рафаэль, в Писании сказано: вникай в себя и учение.
Вникая в себя и в учение, пытаясь понять феномен харизмато-пятидесятнического говорения, которое сам имею с 1993 года, я постепенно отошёл от Деяний 2, которые не являются их примером; отошёл от 1-е Кор.14, которые также не об этом.
Единственное место, более-менее подходящее для их объяснения, вот это:
"26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией"(Римлянам 8:26,27)
По крайней мере, здесь есть логика объяснения, указывающая, что это говорение не имеет истолкования.
Но что будет, если и здесь обнаружится иное понимание? Тогда харизматические языки останутся в одиночестве, без Библейского обоснования.
И придётся искать их объяснения вовне, как формы расслабления сознания, при котором человек бессознательно извлекает слова из подсознания.
Никакой бесовщины. Обыкновенный релакс.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Вовчик
такое, не солгав, можно заявить только Духом Святым - вот и получается, что такое утверждение - ни у кого - в твоём исполнении - ложь в любом случае...((
Потому что имеются признаки, по которым никто не проходит. С чем ты споришь? Хочешь чтобы тебя испытали?
предложишь прыгнуть вниз...?? мы это уже проходили..с Христом...))
А ты уверен, что пребываешь наверху?
Свидетельство Иисуса Христа - дух пророчества. Имеешь? Нет.
"3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым"(1-е к Коринфянам 12:3)
Какого Иисуса назвать Господом?
Того Иисуса Христа, который освидетельствуется духом пророчества. Поэтому прибавляется: Духом Святым, ибо крещение Духом Святым открывает дар пророчествования.
То есть, это не тот Иисус который по плоти, а который по Духу.
А как выглядит, и как разумеется тот Христос который по Духу? Здесь каждый во что горазд.
Но этому есть признаки, один из которых - наличие духа пророчества в человеке. И иные признаки. Но выкладывать как это устроено, не буду. Сам думай.
Комментарий