ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
-
В Писании дух не рассматривается как субстанция, а рассматривается как разум и как мысль, исходящая от разума.
Субстанциональное богословие суть - тот же плотской иудаизм, переключившийся на почитание боле тонких форм материи.
- - - Добавлено - - -
То, что я говорю, имеет такое же отношение к гностицизму, как число Пи к ректальной температуре.
То что я говорю, именуется в Писании вечным Евангелием.
Я тебе о Жизни реальной говорю
Ты в ответ философствуешь
Ощущал в себе ты Его силу, как Самсон, как Давид?!
Стоял ли в Его присутствии?!
Если да, то вспомни и вернись, если нет..ищи
Царство Божье в явлении Духа и Силы, а не в бессильном слове человеческом красноречивом
Еще раз, я тебе не философию говорю, а Жмвом Боге, Иисусе
И евреи в пустыне реально Им были водимы и мы ныне
Об этом Павел говорил
И об этом афинянам говорил
что каждый должен Живого искать и в себе ощутить
Я эти слова Павла не из книжек правильно понимаю,
А Бог Живой, Иисус, дал, притом неоднократно и многообразно в себе самом и ощутить и явить
Я сам первый противник буквального понимания Писания
Но здравомыслие никто еще не отменял
Иисус не философствовал..а Бога, Силу Его, Дух Его являл вокруг себя
Людям сегодня, МНЕ ПЕРВОМУ, Милость Воскресшего, Живого Иисуса, Господа, Духа нужна
Смодешь помочь мне реально своей философией?!
А Он скажет Слово благое обо мне, Бог знает как я в этом нуждаюсь, прикоснется (как ее раз у меня уже было) и смерть моя убежит от меня , как ночной мрак перед Восходящим Солнцем
Дух мой в Его руке, и душа моя у Него
Живого
Тело мое еще немощное, болеющее, страдающее
Как и у других Христовых, да и у всех человеков
Кому как новое, нетленное тело дать..Он определил
Одни опочиют и в Его пришествие воскреснут в новых телах
Другие во мгновение ока телами изменятся
Как обо мне решил Иисус Господь, ПОКА не знаю
Но уверен, что лучше, чем я бы сам о себе захотел и попросил быКомментарий
-
Рафаэль вот, тоже один из них, даже если и не во всём согласен с Вами.
То что я говорю, именуется в Писании вечным Евангелием....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Именно так. Церковь ничего не может привнести в Божье Слово. Она является только лишь хранительница Слова и не более. Церковь не есть Свет, она как луна светит только отраженным светом Солнца (Всевышнего Бога). Церковь есть мёртвый камень, но если она отражает свет Солнца, то от этого светло на земле.
Но вы возразите. Иисус сказал : вы свет миру, вы соль земли ...
Да, и даже более. Церковь есть столп и утверждение истины ...
Это так
Если внимательно посмотреть на свет, откуда он просачивается из церкви, то увидим, что он просачивается из члена церкви, из сердца его.
И это не отражённый свет, это свет излучающий Духом Святым живущим в нас.
Сам Иисус является светом, я лишь фонарь, хранящий в себе свет.
Я свечу Иисусом - Кровью Его и Плотью Его ( Словом и Духом )...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Да Вы не расстраивайтесь, Вы тут не единичный гностик, их тут очень много, хотя они об этом совсем и не подозревают, как и Вы, впрочем.
Рафаэль вот, тоже один из них, даже если и не во всём согласен с Вами.
То, что Вы говорите, противоречит всему Евангелию, но Вам это невдомек: ибо Вы верите своим "нематериальным" сочинениям, но никак не словам Апостолов.
Обзывайся на меня как хочешь
Но кто ты в Церкви Божьей?!
Если для тебя Иисус, глава Церкви
не Господь, не Бог, не Дух (Святой) ?!Комментарий
-
Я никого не обзывал. При чем здесь это?
Но кто ты в Церкви Божьей?!
Если для тебя Иисус, глава Церкви
не Господь, не Бог, не Дух (Святой) ?!
Последний раз редактировалось awdij; 08 January 2017, 10:48 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Чтобы их не возникало, пользуйтесь законом Писания, который гласит, что подобное соединяется с подобным, и подобное познаётся подобным.
Например, Слово соединяется со Словом; дух соединяется с духом.
Слово познаётся Словом; дух познаётся духом.
Например, Мария зачала от Духа Святого. Это что такое? Подобное может зачать лишь от подобного.
От Духа Святого может зачать лишь дух, где духом именуется не субстанция, а разум смотрящий на невидимое, и, соответственно, духовная мысль разума также именуется духом приходящим или посылаемым.
По вашему: духи мужики приходят к духам женщинам и духовной спермой зачинают духов детей?
Дух Святой поместил в матку Марии плотской эмбрион (головастика) расположенного в плотской клетке и прикрепил их к стенке матки а дальше поисходило всё как у других женщин...
Чтобы их не возникало, пользуйтесь законом Писания, который гласит, что подобное соединяется с подобным, и подобное познаётся подобным.
Например, Слово соединяется со Словом; дух соединяется с духом.
Слово познаётся Словом; дух познаётся духом.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
при всем уважении, но вы не правы : нигде я не нашёл в писании где бы Иисус Христос был назван Духом Святым. Больше скажу, что именно Иисус Христос обещал послать Утешителя(Дух Святой) после своего вознесения. Не Себя же Самого.... Нелогично у вас получается дорогой Рафаэль."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
при всем уважении, но вы не правы : нигде я не нашёл в писании где бы Иисус Христос был назван Духом Святым. Больше скажу, что именно Иисус Христос обещал послать Утешителя(Дух Святой) после своего вознесения. Не Себя же Самого.... Нелогично у вас получается дорогой Рафаэль.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
при всем уважении, но вы не правы : нигде я не нашёл в писании где бы Иисус Христос был назван Духом Святым. Больше скажу, что именно Иисус Христос обещал послать Утешителя(Дух Святой) после своего вознесения. Не Себя же Самого.... Нелогично у вас получается дорогой Рафаэль.
Ты в Писании не нашел, не видишь, что Иисус есть Господь?!
Или не видишь, что
Господь есть Дух, а виноват Рафаэль?!
Смотри
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:14-18)
Специально для тебя в 17 стихе
Господь есть Дух
выделил жирным
Только не говори мне, что Господь наш не Святой
логичный ты мой
Специально для тебя и с таким зрением в Писании я слово Святой поставил в скобки после слова Дух,
но ты все равно не догадался...
Если Господь наш есть Освящающий , как же ты говоришь , что Он не Святой?!
Ах да
Ты не говоришь, что
Он не Святой
Ты не говоришь, что Он не Дух
Ты говоришь что Он не Святой Дух..
Эх баптист, баптист логичный ты мой
А если я для тебя так напишу, увидишь?!
Иисус есть Господь, Бог, Дух, Святый !!!
Так видишь?!Комментарий
-
РАФАЭЛЬ:****А если я для тебя так напишу, увидишь?! Иисус есть Господь, Бог, Дух, Святый !!! Так видишь?!****-------- Иисус - Дух? --- нет такого прямого стиха, где такое утверждается."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий