ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Сергей Сур
    Я смогу, так как Иисус Христос - Сын Божий (то есть Бог в Его человеческом) и Сын Человеческий (Господь относительно Слова).
    То есть так, как учил Иоанн, Вы не можете свидетельствовать? Вам надо обязательно дополнить: "Бог в Его человеческом" и "Господь относительно Слова". Откуда идеи?

А вы можете, как апостол Фома, засвидетельствовать, что Иисус Христос есть ваш Господь Бог?
    Да, могу сказать: Иисус Христос мой Бог и мой Господь.

Это, между прочим, свидетельство Иоанна, а не Фомы, ибо именно Иоанн описывал все те события, и именно Иоанн записал слова Фомы в такой форме, и именно Иоанн сделал соответствующее заключение в конце этой главы:
    31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)

Все, о чем свидетельствовал Иоанн, имело одну цель чтобы мы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий и, веруя, имели жизнь во имя Его.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Рафаэль
      ))
      Вижу, что Вы человек, сын человека и отец человека
      Как Вы так умудрились ...быть одним единственным, в то же время отцом, в то же время сыном
      Небось еще и человек муж жене человеку , еще и брат человек человеккм братьям , а еще , наверное, Вы и друг человек человекам, друзьям ?!
      Сколько вас на самом деле?!
      Всего равно один!!!
      Да ,да,по сравнению со мной бог слабак,потому что сразу делиться начинает на несколько штук.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от awdij
        Не хочется начинать по мириадному кругу одну и ту же ерунду, но раз уж вы сами написали это, то спрошу - У вас два Бога? Один - Иисус, а другой - Отец (Яхве или Иегова, как вам нравится)?
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от Ilia Krohmal
          Ну давайте, "шаркнем по душе", как говорил Шукшин в "Калине Красной":
          Лучше бы душ Шарко.

"3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог"(1-е к Коринфянам 11:3)
          Такова внутренняя Иерархия человека, имеющего дух пророческий от Бога.
          Да берите шире,что так мелочитесь! Назовите это Тетрархия человека,а самого человека Трипитихом от стрихнина.
          Звучит?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Сергей Сур
            Не хочется начинать по мириадному кругу одну и ту же ерунду...
            Ну так не начинайте...

...но раз уж вы сами написали это, то спрошу - У вас два Бога? Один - Иисус, а другой - Отец (Яхве или Иегова, как вам нравится)?
            У меня один Бог ЙХВХ. Он же и Отец Иисуса Христа.

то спрошу
            Я тоже Вас спрошу: Вы кому больше верите Иоанну или Э. Сведенборгу?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от awdij
              Я тоже Вас спрошу: Вы кому больше верите Иоанну или Э. Сведенборгу?
              В чём Сведенборг противоречит Иоанну? )

Сообщение от awdij
              Сообщение от awdij
              У меня один Бог ЙХВХ. Он же и Отец Иисуса Христа.
              Ладно, awdij, один так один. Всего вам доброго.
              Последний раз редактировалось Сергей Сур; 10 January 2017, 02:45 AM.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Двора
                Что же трете тут слова, столько пустословия наплодили, столько что веры нет вашим заявления о чем то таинственном в вас...сколько насмешливых речей...силы в этом не наблюдается, только плоть...
                Давайте всё же оставим Господу решать из кого что плотское выходит и тем более ненужное.))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от awdij
                  У меня один Бог ЙХВХ.
                  ЙХВХ это просто имя. Как Ниагара это название , а не водопад. Ниагарой ещё сливные бачки кличут. И ЙХВХ таким же боком Бог у вас и СИ.)))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Digitus dei est

Да берите шире,что так мелочитесь! Назовите это Тетрархия человека,а самого человека Трипитихом от стрихнина.
                    Звучит?
                    Внятный комментарий будет? Я привёл что обещал.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Digitus dei est
                      Да ,да,по сравнению со мной бог слабак,потому что сразу делиться начинает на несколько штук.
                      Да , да..все боги слабаки, даже мошку не могут произвести, и имен даже не имеют
                      А наш Бог есть и Господь есть и Сильный над сильными и Один Единственный
                      В мире человеков открыл Себя , явил Себя в Израиле, родившись подобно человеку от Марии
                      но без семени мужчины
                      Сам выбрал ее из всех женщин
                      Сам заранее через пророков сказал как придет, что сделает и будет делать
                      И все это для поверивших Ему и принявщих Его Тем, Кем Он и есть от Начала
                      Богом, Духом, Святым
                      И Он Свет, есть Отец светов
                      и Дух есть Отец духов
                      Он яснее ясного сказал
                      Прежде , нежели был Авраам, Я есмь!!!
                      Все перемешалось в доме тех, кто без Духа Его ...хочет познать Его, Его Слово , Его Дух

Авраама , сына Его, делают Ему отцом, а Его , Отца, делают сыном Аврааму, Давиду

Сможет ли Авдий и подобные ему смогут ли ответить на этот вопрос Господа?!

Марк.12:37
                      Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                      Лук.20:44
                      Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

Еще раз, Авдий и такие, как Авдий
                      Или ответьте на этот вопрос Господа..или замолчите, как те древние замолчали, пока не уразумеете, Кто есть Христос?!!!?

40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
                      41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                      42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                      43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
                      (Лук.20:40-44)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сказав "ап", следует перепрыгнуть.
                        Где доказательства, где тот "ведающий", который знает, что означает ристалище?
                        Специалистов же вешать бирки бездоказательные всегда хватало.
                        Да конечно....всегда хватало.)) А ристалище словами не описать...Вот Вы в курсе как пришли в этот мир? Слова "но они вышли и через то открылось, что не все были наши" лучше всего объясняют ристалище.)) Как тогда, так и ныне....всё для полагания ради ближних....Христос как и тогда, так и ныне ТОТ же.))
                        Вот так, если кратенько.))
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Якто
                          ЙХВХ это просто имя. Как Ниагара это название , а не водопад. Ниагарой ещё сливные бачки кличут. И ЙХВХ таким же боком Бог у вас и СИ.)))
                          Это Якто просто имя.А Бог открывается в Имени и идущий во Имя Господне славит Его

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Арпель
                            Это Якто просто имя.А Бог открывается в Имени и идущий во Имя Господне славит Его
                            Какое Имя славим нынче?)))

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Фонфан
                              Какое Имя славим нынче?)))
                              Видимо ЙХВХ. Как произнести даже не знаю.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Зачем вы это приводите? Что хотите доказать? Никто здесь не говорит языками как должно говорить.
                                А как должно говорить, по Писанию, или по вашему умозаключению?
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...