ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Облеклось в видимые формы природного мира, и произносило Божественную Истину видимыми природными губами, творило Божественные Чудеса видимыми природными руками... А после совлечения этих видимых природных форм пребывает внутри каждого человека невидимой духовной органикой, в результате чего человек и жив до сих пор....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Облеклось в видимые формы природного мира, и произносило Божественную Истину видимыми природными губами, творило Божественные Чудеса видимыми природными руками... А после совлечения этих видимых природных форм пребывает внутри каждого человека невидимой духовной органикой, в результате чего человек и жив до сих пор.
И не путайте смысловую форму, с природной.
Когда Слово принимает смысловую форму человека, оно остаётся Словом, но его функции, свойства и качества уподобляются свойствам, качествам и функциям человеческого тела, и его членов.Комментарий
-
В мире Писания нет ничего физического. И уж тем более не существует никакой "духовной органики".
И не путайте смысловую форму, с природной.
Когда Слово принимает смысловую форму человека, оно остаётся Словом, но его функции, свойства и качества уподобляются свойствам, качествам и функциям человеческого тела, и его членов.
Слово и слово Божье это не одно и тоже.
Вообще вы правильно ведете ход мыслей если отбросить вашу философию.
Ясно же что написанно Слово стало плотью .и никаких отдельных смысловых форм здесь нет и не надо разделять смысл тайны что Слово стало плотью)
И сказал Бог да будет свет и стал свет и увидел Бог что он хорошь вот и все.
Если вы говорите о той смысловой форме того что смысл того что Слово стало плотью имеет главный смысл не сама плоть то я согласен, потому что смысл Бог явился во плоти.
Но так как Дух бесплотный то суть не в плоти а в самом Духе.Из этого и видно кто есть такой Сын.Последний раз редактировалось Арпель; 11 January 2017, 12:48 AM.Комментарий
-
и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.Комментарий
-
В книге Деяний это названо "ересью фарисейской", а в послании к Галатам - "рабством".
Смотрите сами, что вам больше импонирует.
- - - Добавлено - - -
Ему положено было подчиниться закону (Гал.4:4), чтобы искупить подзаконных (Гал.4:5).
А ты что делаешь, ересь фарисейская? Перечёркиваешь труд Христов, утверждая плотским исполением закона, что Жертва Христа - не для тебя.
- - - Добавлено - - -
Терпеть не могу, когда люди завтраками кормят.
Если имеешь что сказать и поделиться - выкладывай.
Уважаю людей деловых, у которых слово и дело идут вместе.
И никогда не осуждаю тех кто свидетельствует из личного опыта.
От тебя требуется свидетельство и его обоснование Писанием.
Свидетельство останется при тебе как твоё сокровище, а подтверждение Писанием следует разобрать.))
А как я тебя терплю?!
Когда одним ухом слышишь и одним глазом читаешь?!
Через монитор тебя откапывать?!
Когда ТАК слушаешь?!
Тебе реально была предложена помощь
Ты слово не принимаешь
Тебе надо показать на деле то, что ты словом не понимаешь
Дать пощупать, дать поесть твоего любимого кушанья, если хочешь иносказанием Писания
Или по твоему НАПРАСНо Апостолы обходили общины и ВЖИВУЮ лицом к лицу наставляли, показывали, делились?!
Почему Иоанн не раз пишет , что не хочет письмом и чернилами, а желает лицом к лицу?!
Почему Павел обходил?!
А ты думаешь к ним не приходили, их не искали, чтобы живое увидеть, услышать, сьесть?!
Не терпит он
Не о том думаешь
Подумай, сколько тебя терпят..сделаешь благо себе
Чего и желаю!!!Комментарий
-
Если пища приелась, «обезвкусилась» - это еще не означает, что в ней нет нужды. Может, так и надо на время.
Может и не обезвкусилась, может, и не в пище дело, а в распознавателях вкусатри слоя пелены, и сахарок как камушек.
Это же стандартное последствие от «богат, разбогател, ни в чем не имею нужды». Сами же писали про обратную (вредоносную) сторону изобильного имения и его захламления.
Нищие и голодные Вам нужны в окружение, чтоб им раздать и для них расточить.
Не только Вам - всем, кто наступил на эту «кучу» «богатение». А как правило, мимо мало кто проходит.
- - - Добавлено - - -
Выбраться из кучи часть процесса обучения, в награду опыт, навык
Комментарий
-
Или по твоему НАПРАСНо Апостолы обходили общины и ВЖИВУЮ лицом к лицу наставляли, показывали, делились?!
Почему Иоанн не раз пишет , что не хочет письмом и чернилами, а желает лицом к лицу?!
Почему Павел обходил?!
А ты думаешь к ним не приходили, их не искали, чтобы живое увидеть, услышать, сьесть?!
Ныне, как сказано, Христос сам является, к кому надо.
Не понимаю зачем меня уламывать, в надежде что при личном общении произойдёт чудо.
Насмотрелся я этих чудес, Рафаэль.
Давай лучше к делу: показывай Писанием что хотел сказать.Комментарий
-
Что значит нет ничего физического?Словом все творилось изначально тоесть Богом.
Слово и слово Божье это не одно и тоже.
Вообще вы правильно ведете ход мыслей если отбросить вашу философию.
Ясно же что написанно Слово стало плотью .и никаких отдельных смысловых форм здесь нет и не надо разделять смысл тайны что Слово стало плотью)
И сказал Бог да будет свет и стал свет и увидел Бог что он хорошь вот и все.
Если вы говорите о той смысловой форме того что смысл того что Слово стало плотью имеет главный смысл не сама плоть то я согласен, потому что смысл Бог явился во плоти.
Но так как Дух бесплотный то суть не в плоти а в самом Духе.Из этого и видно кто есть такой Сын.
И есть Слово изреченное. Изреченность ему придаёт плоть, то есть облечение в понятия, несущие смысл.
Если ты что-то хочешь объяснить третьему лицу словами, то ты неизбежно облечёшь своё видение в плоть, в понятия, в смысловые формы, единые для всех.
Видимый мир представляет собой единую понятийную среду, сформированную из смысловых форм видимого мира.
Невозможно что-либо передать словом без использования смысловых форм видимого мира.
Облечение в смысловую форму иначе именуется облечение в плоть.Комментарий
-
Есть Слово без плоти - тогда оно неизреченное, пребывающее как неизреченное Видение Истины.
И есть Слово изреченное. Изреченность ему придаёт плоть, то есть облечение в понятия, несущие смысл.
Если ты что-то хочешь объяснить третьему лицу словами, то ты неизбежно облечёшь своё видение в плоть, в понятия, в смысловые формы, единые для всех.
Видимый мир представляет собой единую понятийную среду, сформированную из смысловых форм видимого мира.
Невозможно что-либо передать словом без использования смысловых форм видимого мира.
Облечение в смысловую форму иначе именуется облечение в плоть.
Сама смысловая форма Слова это и есть Бог.Тоесть Сын это та смысловая форма что восхотел передать Отец .Ну впринципе это одно и тоже.Но насчет видимого мира то есть и не видимый мир в плане действия Бога как Духа наполняющего все во всем.Тоесть когда у меня есть слово Божье которое наполняется во мне посредством Духа то как бы видимый мир уходит на задний план и открывается невидимый мир как проявления Бога все во всем.Тоесть духом пронзаешь всех общающихся с тобой как в одно целое .Поэтому я Бога слышу везде не смотря на видимое окружающие меня как обыденность потому что смотришь на мир не глазами (плотью)а духомКомментарий
-
Комментарий
-
Согласен другим словом это называется "сосуд"тоесть человек.Поэтому Слово стало плотью с содержанием Бога Духа.
"Дух Господа на Мне,Бог помазал Меня"
Просто само слово "помазал" извратили люди умом и оно потеряло для них смысл и силу понятияКомментарий
-
Кстати, исходя из Ваших толкований можно ли младенцев крестить?
Пишу вам дети, пишу вам отроки, пишу вам юноши и пишу вам старцы. Во сколько возрастов во Христе.
Ну а самый высокий - мера полного возраста Христова.
Младенцам нужны простые вещи (погремушки, соски-пустышки, а более всего им надобна большая сися с обильным молоком, они от этого быстро растут.
14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4),
погремушка для младенцев?
- - - Добавлено - - -
Кто сейчас это не говорит ?
Но в чём их проблема. Они не идут дальше.
Вот в чём проблем. Застряли в младенчестве и организовались и создали католическую и православную религию.
Бог две тыс. лет назад сыграл роль своего собственного сына и это для них полная бессмыслица.
- - - Добавлено - - -
Наелся "рожек" у харизматов? Понимаю......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий