ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Ник Тарковский
    Рафаэль, не буйствуй. На этот вопрос до сих пор нет ответа.
    Ответ даст Сын, которого все мы с нетерпением дожидаемся. У Бога наконец-то будет Сын.
    А не то, как сейчас говорят евреи- иудеи : чтобы у Бога был бы какой-то сын ?
    Иудей даже во страшном во сне себе представить не может : сына у Бога.
    И мне понятно, о чём он. Он с молоком матери впитал, что Бог евреев есть Бог Один.

- - - Добавлено - - -

А чего ? Гражданин вполне приличный

- - - Добавлено - - -

Верно мыслишь. Бог две тыс. лет назад сыграл роль своего собственного сына и это для них полная бессмыслица.
    А почему Бог этого не может ?
    Может господа, может. Он всё может. В рамках Своего Собственного Слова.
    Тогда Он сыграл Роль, а теперь Он человека делает Своим Первым Сыном.

- - - Добавлено - - -

Он не только может, он будет
    Ник
    Раз сказал
    Рафаэль не буйствуй
    Надо было показать, где я буйствовал?!
    А вопрос Христа, оставленный в Писании нам не может быть буйством
    Он еще тогда наоборот этим вопросом усмирил буйных, восстающих на Него и закрыл им рот
    И сегодня закрывает уста тех, кто из Бога делает сына самому себе
    А ответ на вопрос этот есть ...и есть в Писании
    иначе как бы Христос его задал?!
    Что люди в упор не видят или не хотят видеть, это уже вопрос другой
    Не хотят оставить то, что им привили человеки..вопреки Божьему слову
    Еще Моисей дал в Законе, посему не спеши про сына Божьего и про иудея

Илья
    По Писанию хочешь про Иной Язык?!
    Сколько раз я тебе про Бытие , 26 главу написал здесь и про 1 к Коринф, 14 глава, 4 стих?!

Сколько раз ты отреагировал на эти Писания (ответил мне) ?!
    Ноль раз

Еще раз говорю тебе
    Ты не знаешь для чего Бог говорит в крещенном Духом Святым на Ином Языке?!?!

Если думаешь для того, чтобы харизматы клоунаду устраивали и в ютубе срам выставляли..то сильно ошибаешься

Ах да, ты не говоришь, как баптисты, что это от бесов
    Ты по великой молости своей считаешь , что ...
    И сам оставил..
    Так знай!!!
    Ты хуже баптистов поступаешь!!!

И среди харизматов большая часть не крещенные Духом
    Здесь уже участник Авдий рассказал про срамоту глупости человеческой
    Как харизматические проповедники...учат ..иному языку..своих членов

До такого бреда..редкий глупец додумается

Если для тебя креститься языками и креститься Духом Святым ..одно и тоже..
    Если для тебя знамение Божье, что человек крещен Духом, не означает, что человек крещен Духом
    ты же по слову Павла есть неверующий
    Ибо понимание, для чего Иной Язык Господом дается верующим
    Православный дед на мой вопрос как Апостолы узнали, что получили Духа Святого..тут же ответил мне, что они заговорили на ином языке
    И получив от меня свидетельство
    Только и сказал мне
    Счастливый ты человек

А ты ведешь себя как Исав к Дару Божьему, Духу Святому

Оставь!
    Сам Бог говорит на ином языке в крещенном Им Духом Святым человеке

Ты думаешь
    "Бог ерундой занимается"?!
    Ответь
    про
    14 главу, 4 стих
    А дальше добавлю, если пойдейшь на беседу
    Будешь фонтанировать , то бишь фантазировать
    ..ищи другого, считай себя китом, меня червем..из книги Ионы
    Давай

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Тинтин
      Слушайте, все народы, внимай, земля и все, что на ней; и будет Г-сподь Б-г вам свидетелем, Г-сподь из храма святого Его, (3) Ибо вот Г-сподь выходит из места Своего, и низойдет, и ступит на высоты земли.(Михей 1)
      Было ли это или будет?
      Было ,когда Бог приходил во плоти и продолжается со дня Шавуот.
      Последний раз редактировалось Digitus dei est; 11 January 2017, 08:33 AM.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от lubow.fedorowa
        1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
        (Малахия 3:1)
        Там есть очень существенные слова - и Ангел завета, Которого вы желаете;

Евреи желали прихода Машиаха -цель и суть завета Бога, Дух Его,излитый потом на Шавуот.

Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою:

Это все в дополнение сказанному вами.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Иоан.14:26)

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Ilia Krohmal
          Есть Слово без плоти - тогда оно неизреченное, пребывающее как неизреченное Видение Истины.
          И есть Слово изреченное. Изреченность ему придаёт плоть, то есть облечение в понятия, несущие смысл.

Если ты что-то хочешь объяснить третьему лицу словами, то ты неизбежно облечёшь своё видение в плоть, в понятия, в смысловые формы, единые для всех.
          Видимый мир представляет собой единую понятийную среду, сформированную из смысловых форм видимого мира.
          Невозможно что-либо передать словом без использования смысловых форм видимого мира.

Облечение в смысловую форму иначе именуется облечение в плоть.
          Есть слово изречённое, тоесть сказанное, вышедшее из речи, произнесённое...
          Есть слово неизречённое, тоесть сотворённое, переданное другим путём, например: записанное в свитке, книге, флэшке, диске...Оно есть и существует для того, чтоб быть произнесённым в ближайшее время, или в века будущие.
          Дух Святой передаёт информацию духу человеческому в виде неизречённого слова, а дух человеческий изрекает, через определённое время.
          Тарабайт неизречённых слов переданных в виде свитка или книги( по Писанию) можно изрекать всю свою жизнь...
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Dyx
            Есть слово изречённое, тоесть сказанное, вышедшее из речи, произнесённое...
            Есть слово неизречённое, тоесть сотворённое, переданное другим путём, например: записанное в свитке, книге, флэшке, диске...Оно есть и существует для того, чтоб быть произнесённым в ближайшее время, или в века будущие.
            Дух Святой передаёт информацию духу человеческому в виде неизречённого слова, а дух человеческий изрекает, через определённое время.
            Тарабайт неизречённых слов переданных в виде свитка или книги( по Писанию) можно изрекать всю свою жизнь...
            Любое слово, рожденное в человеке и покинувшее его,есть слово произнесенное.
            Произнесенное потому ,что уже звучит в уме.Каким образом -устно,письменно-оно станет доступным другим не имеет значения.
            Святаго Дух говорит духу человека иным языком о Божьем,а дух человека произносит их на понятном для окружения наречии.
            Таким образом сохраняется абсолютная чистота ,что произнесенное есть слов ,котрое вышло из уст Божьих,оно истинно.
            Этим и есть Он Учитель,Наставник, и все во всем.

1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости
            изученными словами, но изученными от Духа Святаго,соображая
            Духовное с Духовным.

Это есть Живое Слово Вечноживого Бога для всякого на все случаи его жизни для роста Церкви, а не книга для цитат.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Рафаэль
              Ник
              Раз сказал
              Рафаэль не буйствуй
              Надо было показать, где я буйствовал?!
              Давай
              А ведь здесь никто не пишет,чтобы в общении собирать откровения и придти у Истине,то есть к Духу.
              Здесь годами пихают друг друга своими выболтасами о боге своем.
              Это ближе к психическому растройству и зависимости.

Иер.10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь
              вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать
              негодования Его.
              Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто
              не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иоан.4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны
              поклоняться в Духе и Истине.

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от Digitus dei est
                Было ,когда Бог приходил во плоти и продолжается со дня Шавуот.
                Слава Богу за ваш ответ.
                А то все смотрят и не находя якобы посланного сына, пикируют мимо. Делая вопрос незамеченным.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Есть форма и содержание.
                  Бог является содержанием.
                  Если пребудете в Слове Моём и Слова Мои в вас пребудут то просите чего хотите и будет вам.
                  Мы должны пребыть в форме Слова (фактически, быть Писанием).
                  Но этого мало. Нужно чтобы ещё и Дух Его (содержание Божие, Его Слова) пребыл в нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                  Эти слова Иоанн пишет младенцам? Ну Вы даете!
                  Кстати, исходя из Ваших толкований можно ли младенцев крестить?

Кто это Вас надоумил, что тут речь идет о "возрастах во Христе"?

...это когда уже не в Сына Божия верят, а... во что?

Слова Иоанна:
                  14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                  15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4),
                  погремушка для младенцев?
                  "Пишу вам дети, ибо прощены вам грехи ради имени Его ..."
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

"Пишу вам дети, ибо прощены вам грехи ради имени Его ..."
                    И?

1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                    28. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. (1Ин.2)

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    7. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                    18. Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. (1Ин.3)

4. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Ин.4)

21. Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1Ин.5)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от awdij
                      Вы ещё стих 20 процитируйте про то, Кто есть истинный Бог и Жизнь. И что верующий в иного Бога, согласно стиха 21, верит в идола, а не в Бога.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от awdij
                        И?

1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                        28. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. (1Ин.2)

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                        7. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                        18. Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. (1Ин.3)

4. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Ин.4)

И !
                        Еслибы Христос был сыном , то прямо написано было - внуки.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Сергей Сур
                          Вы ещё стих 20 процитируйте про то, Кто есть истинный Бог и Жизнь. И что верующий в иного Бога, согласно стиха 21, верит в идола, а не в Бога.
                          Вы что, хотите поддержать Тарковского в его высказвании:
                          Бог две тыс. лет назад сыграл роль своего собственного сына
                          Тогда Он сыграл Роль, а теперь Он человека делает Своим Первым Сыном.
                          Уверены?

===============================
                          Ну и по поводу Ин.5,20:
                          20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Что хотели показать то? Неужели, будто Иоанн не называет Иисуса Христа Сыном Бога? Отнюдь, даже два раза, в одном то стихе. Как же Вы читаете и не видите?
                          И почему Вы решили, что "истинным Богом" Иоанн назвал "истинного Сына Иисуса Христа", а не "Бога истинного"? Не можете отличить Бога истинного от истинного Сына Его Иисуса Христа? А что так? Система не позволяет?

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от awdij
                            Вы что, хотите поддержать Тарковского в его высказвании: Уверены?
                            То, что пишет Ник (сыграл роль, сделает первым сыном и т.п.), я вообще не понимаю.

Сообщение от awdij
                            И почему Вы решили, что "истинным Богом" Иоанн назвал "истинного Сына Иисуса Христа", а не "Бога истинного"? Не можете отличить Бога истинного от истинного Сына Его Иисуса Христа? А что так? Система не позволяет?
                            Хотя бы в Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. Экзегетическую справку к стиху почитайте, если мне не верите. (это не Сведенборг там писал ))
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Тинтин
                              И !
                              Еслибы Христос был сыном , то прямо написано было - внуки.
                              Ну это же глупость. И Иоанн такого никогда бы не написал. Мы ведь не от Христа родились, но от Бога. Если уж хотите использовать земную аналогию, то можете называть всех детей Божиих братьями Иисуса Христа. Он Первородный. Мы за Ним.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5)

Та же самая мысль у Иоанна и в следующих стихах:
                                15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4)
                                11. ...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. (1Ин.5)
                                Последний раз редактировалось awdij; 12 January 2017, 03:55 AM.

Комментарий

Обработка...