ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Digitus dei est
    Я вам указал на ваше место под солнцем невежества и рассказал остальным невеждам,подражателям вас.
    В этом предложении Вы сделали три лексические и грамматические ошибки. В русском языке обращение "Вы" пишут с заглавной буквы, человеку указывают не "на место", а "место" и не "подражателям вас", а "тем, кто Вам подражает".
    Когда научитесь хотя бы писать грамотно, получите возможность (но не право) указывать людям их место. А пока знайте свое.

Без памперсов для последствий от ржачки не прочитать.
    Так Вы еще (или уже) памперсами пользуетесь?! Ну тогда все претензии снимаются.

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Лука
      В этом предложении Вы сделали три лексические и грамматические ошибки. В русском языке обращение "Вы" пишут с заглавной буквы, человеку указывают не "на место", а "место" и не "подражателям вас", а "тем, кто Вам подражает".
      Когда научитесь хотя бы писать грамотно, получите возможность (но не право) указывать людям их место. А пока знайте свое.

Так Вы еще (или уже) памперсами пользуетесь?! Ну тогда все претензии снимаются.
      Куртку кожаную снимите.Концерт закончен.

В греческом тексте нет подражания Христу,а есть просто " подражателями мне делайтесь".
      Вот так и рождаются "подражанием".
      Текстовым верующим хоть подражателями пустышке напиши ,то в это и будут верить.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
      16παρακαλω ουν υμας μιμηται μου γινεσθε

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Вы сравните ваши слова и увидите ,что глупости, то есть подражания Христу ,Павел не делал,а вот рождения от Христа, то есть Святаго Духа, вот к этому и призвал быть подражателями ему.
        Богу не подражают,в верят и рождаются от Него.
        Не стоит цедить комара, потому что есть понятие преобразиться...духом ума и что Бог преобразит наше тело и
        18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от Двора
          Не стоит цедить комара, потому что есть понятие преобразиться...духом ума и что Бог преобразит наше тело и
          Не делайте из пустышки набор для веры,.Это гораздо проще.
          Не может человек подражать Богу,а верить и рождаться от Него.
          Вы детей не подражанием рожали,не так ли?
          Вот так по чуть-чуть от лжи и набирают Богу закваску .В итоге получают чудовище от закваски.
          Беседу надо заканчивать по предмету беседы,а потом перескакивать на остальные ваши познания .

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55217

Вас так смущает понятие что должны быть перемены?
            раз соблазняет, то умолкаю.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Двора
              Вас так смущает понятие что должны быть перемены?
              раз соблазняет, то умолкаю.
              Меня трудно соблазнить ложью ,вымыслом и домыслами.
              Пс.51:5 ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду;

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Не может человек подражать Богу
                Я согласен с вами в том, что в 1Кор.4:16 в синодальном переводе добавлены лишние (по сравнение с греческим, с которого идёт перевод) слова.

παρακαλω ουν υμας μιμηται μου γινεσθε Итак, прошу вас, делайтесь подражателями меня.

Но вот в Еф.5:1 γίνεσθε οũν μιμηται τοũ θεοũ, ως τέκνα αγαπητά, Итак, делайтесь подражателями Бога, как дети любимые.

Здесь призыв подражать Богу. Или нет?
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Сергей Сур
                  Я согласен с вами в том, что в 1Кор.4:16 в синодальном переводе добавлены лишние (по сравнение с греческим, с которого идёт перевод) слова.

παρακαλω ουν υμας μιμηται μου γινεσθε Итак, прошу вас, делайтесь подражателями меня.

Но вот в Еф.5:1 γίνεσθε οũν μιμηται τοũ θεοũ, ως τέκνα αγαπητά, Итак, делайтесь подражателями Бога, как дети любимые.

Это радует,что вы согласны.
                  Есть еще одно правило -апостол не может себе противоречить. Учитывая еще ,что подражание Богу глупость,а исполнение воли Его есть правда,
                  а также, в чем Павел призывает делаться подражателями в конце предыдущей главы ,а именно (Еф.4:30-32):

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                  31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                  32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                  (Еф.4:30-32)

ТО по правде Божьей текст будет звучать -таким образом,способом (Еф.4:30-32),

будьте подражателями мне, как возлюбленные детки Бога.

И далее по смыслу

2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                  (Еф.5:2)

Слова в рукописях Нового Завета писались без ударений, без дыханий, без знаков препинания и притом с сокращениями (напр., IC вместо Иисус Х, ПNA вместо pneuma), так что читать эти рукописи было очень трудно. Буквы в первые шесть веков употреблялись только прописные (унциальные рукописи от "унциа" - дюйм). С 7-го, а некоторые говорят, с 9-го века, появились рукописи обыкновенного курсивного письма. Тогда буквы уменьшились, но стали более частыми сокращения. С другой стороны, прибавлены были ударения и дыхания. Первых рукописей насчитывается 130, а последних (по счету фон Содена) - 3700. Кроме того, существуют так называемые лекционарии, содержащие в себе то евангельские, то апостольские чтения для употребления при богослужении (евангелиарии и праксапостолы). Их насчитывается около 1300 и древнейшие из них восходят по своему происхождению к 6-му столетию.(!!!!!!)
                  Последний раз редактировалось Digitus dei est; 15 January 2017, 02:35 AM.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Тинтин
                    Помазывающий есть Христ, поэтому принявшие Дух Святый называются Христианами.
                    И где же Вы такое вычитали?

А я вот читаю в Писании нечто другое:
                    21. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог
                    22. Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор.1)

А не просто говорящие о Новом Завете и цитирующие из него стихи.
                    Если по-Вашему, так Новый Завет вообще лучше не читать. Что Вы и делаете...

-
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

...............

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Ник Тарковский
                        Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                        Вот именно - "был". Почему собственно "был" ? Согласно Авдию, "он есть". Первородный уже есть, как две тыс. лет.
                        Я уже как-то спрашивал Вас: как Вы читаете Писание? Почему не учитываете момент времени когда нас Бог предузнал и предопределил?
                        Не читали разве никогда:
                        4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, (Еф.1)

Согласно Авдию, "он есть". Первородный уже есть, как две тыс. лет.
                        Это согласно Писания: Он есть с тех пор, как был зачат от Духа Святого и родился от Марии.

А мы всё еще такие какие есть. Едим свинину. Болеем. И воздыхаем чтоб совлечься (чтоб облечься в небесное наше жилище).
                        ...потому что нам еще надлежит родиться (воскреснуть), чтобы стать подобными Ему, как Он есть.

Первородного ещё не было, братья мои. Но Он будет, обязательно будет. Отец наш Небесный обещал.
                        А кто Вас этому надоумил, не откроете секрет?

Вот Авдий утверждает, что Господь Иисус Христос не Отец нам, верующим во Христа. А кто же тогда Отец ?
                        Отец нам тот, Который родил Иисуса Христа. И если Вы не знаете толком Рожденного, то как хотите знать Родившего?

1. ...всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1Ин.5)

Как Он выглядит ? Каков Его характер ?
                        Я бы хотел знать своего Отца.
                        Рожденный от Отца (Единородный Сын) Он показал нам Отца.

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                        15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                        16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Ин.4)

До сих пор не видели и не познали характер Отца? Бог есть Любовь! Вот Его характер. И Сын Его показал нам эту любовь Отца.
                        10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Ин.4)

А то что это за отец, которого я и в глаза не видел.
                        Вы рассуждаете, как младенец в утробе матери. Придет время увидите...

Отец наш явил Самого Себя.
                        Да нет. Иисус Христос, Сын Его явил Отца.
                        32. ...много добрых дел показал Я вам от Отца Моего (Ин.10)

Сам Отец Небесный взошел на крест за нас и мы всё ещё в это не верим.
                        И Вы верите в то, будто Бог Вседержитель умер, и был мертв три дня? А потом Сам Себя воскресил? Разве так написано в Писании?

А надо бы.
                        Нет, не надо.

Ибо придёт Его Сын Первенец, как же мы Его узнаем ?
                        Те, которые знали Его от первого пришествия, узнают и во втором.

Кто не узнает Сына, то останется на Великую скорбь. Это как дважды два.
                        Вы употребили слово "знать" в будущем времени, а Писание говорит о знании Сына в настоящем времени:
                        27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мтф.11)

Вы до сих пор не знаете Сына? И почему же?

Не оступитесь, не опоздайте, почтите Сына, дабы Сын не прогневался.
                        Так Он же, по-Вашей версии, еще не пришел?

Поймите : кто не почтит Сына, не почтит и Отца, Которого Он (Отец) пошлёт.
                        Что-то я не понял: кто кого пошлет? Вы не заговорились?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Лука
                          Греческий текст был исходником для перевода на русский.Вот с тех самых пор он авторитетнее русского.
                          Эти сказки расскажите невеждам.
                          Лука, но ведь Ваш собеседник (в данном случае) прав. Греческий текст исходный, и если кто его переводит, то надо переводить так, как есть.

Греческий исходник утерян...
                          Он не утерян, а просто износился, затёрся до дыр...

...но существуют его копии на разных язычках мира...
                          Копии могут быть только на языке оригинала, то есть на койне. А на других языках мира это переводы с копий.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Сергей Сур

Дети всегда подражают родителям... если они действительно их дети. А мы ведь дети Божии? Не так ли?

А еще бывает, что совсем маленькие дети подражают своим более взрослым братьям в следовании за Отцом.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от awdij
                              Лука, но ведь Ваш собеседник (в данном случае) прав. Греческий текст исходный, и если кто его переводит, то надо переводить так, как есть.

Он не утерян, а просто износился, затёрся до дыр...

Копии могут быть только на языке оригинала, то есть на койне. А на других языках мира это переводы с копий.
                              А что остались носители древне греческого , для которых древне греческий это материнский язык? Повторяетесь.
                              В данном тексте я читаю , что цс и синод "подражают" друг другу и др греческому. Нет искажений смыслов. Именно подражать Павлу , как Павел Христу. 1.кор4.16-17:
                              Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                              Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына , который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.

Из контекста читаем , что перевод 1.кор.4.16 точен.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Якто
                                Из контекста читаем , что перевод 1.кор.4.16 точен.
                                Как можно перевести "более точно" то, чего нет в исходном тексте? Это уже не перевод, а домысливание.

А контекст.. ...по контексту, конечно же, многое что можно домыслить (если голова набекрень) например:
                                1. Коринфяне родились не от Бога, а от Павла. (...я родил вас...)
                                2. Павел был их отцом, а не Бог... (...вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.)

Потому, наверно, синод и подумал, что Павел просил подражать ему (как отцу), а не Богу. Сделали Павла этаким неким посредником между Богом и человеками. И сегодня, все еще, многие православные дети кроме как отцу-батюшке никому больше подражать и не могут. Впрочем, если бы эти отцы были такими как Павел, то можно было бы с этим и смириться. Но, к сожалению, до Павла им очень далеко.

Комментарий

Обработка...