ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от awdij
    Ну это же глупость. И Иоанн такого никогда бы не написал. Мы ведь не от Христа родились, но от Бога. Если уж хотите использовать земную аналогию, то можете называть всех детей Божиих братьями Иисуса Христа. Он Первородный. Мы за Ним.
    Иисус есть крестящий Духом своим, Духом Святого.
    Как же Он брат нам?
    От Духа Святого рождаются дети Божьи, входящие в Царство Небесное.
    Так что Он Отец, для всех принявших Духа.
    И Истина, Иные Языки, являются знамением свершившегося действа , принятия и рождения от Духа Святого.
    Только родившийся от Духа имеет путь к Царству Небесному, жизнь в Царстве Небесном и истину которая изливается Иными Языками.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Тинтин
      Где Вы, вообще, такое вычитали: "духом своим", "духом святого"? Хотя бы один стих из Писания приведите.

Как же Он брат нам?
      Я же сказал Вам: "Если уж хотите использовать земную аналогию...".
      Впрочем, есть одно место в Писании, попробуйте прокоментировать:
      29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (Рим.8)

А Его Отец Кто? Или Иисус и Сам Себе тоже Отец?

И Истина, Иные Языки, являются знамением свершившегося действа , принятия и рождения от Духа Святого.
      А Писанием будете подтверждать?

Только родившийся от Духа имеет путь к Царству Небесному, жизнь в Царстве Небесном и истину которая изливается Иными Языками.
      Да Вы можете подобное хоть по 100 раз в день повторять. На Вас, возможно, это и производит некое действие, но на меня нисколько: приведите цитаты из учения Апостолов где они так учили?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Тинтин
        Как же Он брат нам?
        И шо вам те ваши иные языки говорят?
        Шо вы внук Бога?
        Нет в ваших словах истинны

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от Арпель
          И шо вам те ваши иные языки говорят?
          Шо вы внук Бога?
          Нет в ваших словах истинны
          Ну прям сказал , как апрелькнул!

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Тинтин
            Ну лучше чем лгать на Иисуса Христа сына Божьего

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от awdij
              Мы ведь не от Христа родились, но от Бога.
              Эта мысль ваша памятник вечный всякому лжецу и злобствующему богопротивнику.За язык вас не дергали,между прочим
              Не зря ведь сказано,что

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
              35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
              36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
              (Матф.12:34-37)
              Если вздумаете отвечать дроблением поста,то лучше не надо.Помните лучше о глупости,что сморозили.
              Глупость -это суть ваших плевков-ответов дроблением цельного сообщения.

Воистину вы не от Христа родились,как сами о себе свидетельствуете,
              а от бога вашего,бабы -яги,кащея,водяного и прочей гадости,список бесконечный.

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
              (Гал.3:14)

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
              (Гал.3:16)

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              (Гал.3:29)

Сообщение от awdij
              Где Вы, вообще, такое вычитали: "духом своим", "духом святого"? Хотя бы один стих из Писания приведите.
              1. Ис.63:11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где
              Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот,
              Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
              2. 1Фесс.4:8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу,
              Который и дал нам Духа Своего Святаго.

Ковыряетесь в Писании,как в носу своем ,если козявку свою не выковыряли,то ее нет в Писании ?

Лук.4:1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.

То есть, если написать Духом Святого вместо Духа Святаго ,козявочное богословие не ставит зачет ?
              И потом хихикаете в тряпочку, даже не ведая ,что порождения ехиднины?

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух
              Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и]
              не Его.

Вы хотите сказать ,что Дух Христов это не Дух Христа,то есть свой Дух Христа?
              И Павла раздробите на ваши плевки-ответы,чтобы Дух Божий и Дух Христов не Тот же Дух?

По Хуану сомбреро,как говорят мексиканцы.
              Последний раз редактировалось Digitus dei est; 12 January 2017, 09:29 AM.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Тинтин
                Привет, ты Новый завет побольше читай, чтоб не быть посмешищем, а то по твоим словам я вижу всё Ветхим увлекаешься. Год прошёл, а ты всё тот-же...
                Дух премудрости и откровения не живёт в тех кто отверг Новый завет, который является плотью Иисуса Христа...
                Последний раз редактировалось Dyx; 12 January 2017, 09:40 AM.
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Dyx
                  Привет, ты Новый завет побольше читай, чтоб не быть посмешищем, а то по твоим словам я вижу всё Ветхим увлекаешься. Год прошёл, а ты всё тот-же...
                  А апостолы новозаветные тексты писали побольше читая Новый завет ?

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                  (Мал.3:1)

Вот ,что они твердо знали,как Израиль Божий. Малахией заканчивается Писание.
                  Найдете там Богу родственничков ваших ?

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Digitus dei est
                    А апостолы новозаветные тексты писали побольше читая Новый завет ?

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                    (Мал.3:1)

Вот ,что они твердо знали,как Израиль Божий. Малахией заканчивается Писание.
                    Найдете там Богу родственничков ваших ?
                    Вот и третий пожаловал, а где ваш гуру, вводящий вас в лжеучение?
                    Апостолы писали Иисуса Христа, Который есть Новый завет пришедший во плоти человеческой.

Я есмь хлеб жизни.
                    Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                    хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                    Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                    потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                    Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Слова в рукописях Нового Завета писались без ударений, без дыханий, без знаков препинания и притом с сокращениями (напр., IC вместо Иисус Х, ПNA вместо pneuma), так что читать эти рукописи было очень трудно. Буквы в первые шесть веков употреблялись только прописные (унциальные рукописи от "унциа" - дюйм). С 7-го, а некоторые говорят, с 9-го века, появились рукописи обыкновенного курсивного письма. Тогда буквы уменьшились, но стали более частыми сокращения. С другой стороны, прибавлены были ударения и дыхания. Первых рукописей насчитывается 130, а последних (по счету фон Содена) - 3700. Кроме того, существуют так называемые лекционарии, содержащие в себе то евангельские, то апостольские чтения для употребления при богослужении (евангелиарии и праксапостолы). Их насчитывается около 1300 и древнейшие из них восходят по своему происхождению к 6-му столетию.(!!!!!!)

Вот мне интересно,когда в рукописи стоит IC ,то как его написать нормальным письмом ,род,падеж и прочее?
                      Не очевидно ли,что кто имеет музыку,тот под нее и распишет ?
                      Или сын -Сын ?

Вот пример :

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                      16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                      17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                      (Гал.1:15-17)

В Павле Бог открыл сына Своего,чтобы Павел благовествовал Его-Отца,Бога,Иисуса,язычникам.
                      Не мифияеского сынабожьего открыл Бог Павлу.
                      Вот так создавали мифы и легенды НЗ ,не страшась Богдухновенных Писаний евреев,в которых даже малюпусенького сквозняка нет,что Бог произведет себе отпрыска на радость лжецам .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                      Вот и третий пожаловал, а где ваш гуру, вводящий вас в лжеучение?
                      Апостолы писали Иисуса Христа, Который есть Новый завет пришедший во плоти человеческой.

Это вы типа написали как думающий ?Покажите детям вашим,может тогда постыдитесь.
                      Особенно вот это
                      Последний раз редактировалось Digitus dei est; 12 January 2017, 11:25 AM.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Это вы типа написали как думающий ?Покажите детям вашим,может тогда постыдитесь.
                        Особенно вот это
                        [/QUOTE]

Иоанн свидетельствуя об Иисусе говорит:
                        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иисус сам свидетельствует о себе:
                        Я есмь хлеб жизни.
                        Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                        хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Непонимание сего доказывает, что в тебе нет Духа премудрости - Духа Святого.
                        Последний раз редактировалось Dyx; 12 January 2017, 10:45 AM.

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Иоанн свидетельствуя об Иисусе говорит:
                          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          Это для упертых глупцов слово стало плотью.
                          А по Богу Слово Свет стало плотью.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          (Иоан.1:1)
                          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                          (Быт.1:3)

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          (Иоан.1:9-13)

Собственно религии и создаются для приглупленных зомби.
                          Я вас поздраляю.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Это для упертых глупцов слово стало плотью.
                            А по Богу Слово Свет стало плотью.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            (Иоан.1:1)
                            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                            (Быт.1:3)

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            (Иоан.1:9-13)

Собственно религии и создаются для приглупленных зомби.
                            Я вас поздраляю.
                            Сказочный вы персонаж.)
                            Вот именно что те кто знают что Слово стало плотью,знают еще другое что свет истинный светит и тьма не объяла Его.
                            Так что не надо придумывать и вертеть евангелием как вам вздумается,вы не первый и не последний.
                            До того как было сказанно "да будет свет"Слово уже было и Оно было у Бога.Так что не путайте одно с другим

Никто не может прийдти к Отцу минуя Сына)

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Арпель
                              Сказочный вы персонаж.)
                              Вот именно что те кто знают что Слово стало плотью,знают еще другое что свет истинный светит и тьма не объяла Его.
                              Так что не надо придумывать и вертеть евангелием как вам вздумается,вы не первый и не последний.
                              До того как было сказанно "да будет свет"Слово уже было и Оно было у Бога.Так что не путайте одно с другим

Никто не может прийдти к Отцу минуя Сына)
                              Вы думаете я хочу захватить ваш трон вертящих Писание до уровня слабоумия?
                              Оставляю вам это первенство.
                              Какой же свет вам светит,если вы Света не приняли ?
                              Слово Свет было у Бога ,от Бога и слово Свет было Бог.
                              Этот Бог и пришел на Землю.
                              Дорожка ваша кривая -приходить к Богу через "сына",дорога в никуда,потому что сына себе Бог не рожал,а Сам пришел.
                              Для вас это безумие и соблазн ,как и для иудеев еллинов писал Павел.
                              Но это вера Божья.

12 Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же:
                              13 начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие.
                              (Еккл.10:12,13)

1Кор.1:23 а мы проповедуем Помазание от Бога распятого, для Иудеев
                              соблазн, а для Еллинов безумие,

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Вы думаете я хочу захватить ваш трон вертящих Писание до уровня слабоумия?
                                Оставляю вам это первенство.
                                Какой же свет вам светит,если вы Света не приняли ?
                                Слово Свет было у Бога ,от Бога и слово Свет было Бог.
                                Этот Бог и пришел на Землю.
                                Дорожка ваша кривая -приходить к Богу через "сына",дорога в никуда,потому что сына себе Бог не рожал,а Сам пришел.
                                Для вас это безумие,как и для иудеев писал Павел.
                                Но это вера Божья.

12 Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же:
                                13 начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие.
                                (Еккл.10:12,13)
                                Ничем не обоснованный набор букв.
                                Не сотрисайте воздух

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                                Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

Комментарий

Обработка...