ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
-
Совершенно идиотские рассуждения о том, что Сын Божий не есть Бог.
Подобное рождает подобное. Один из фундаментальных духовных законов.
По человеческому рассуждению: сын овцы - овца, сын травы - трава, сын человека - человек. Сын Бога - Бог.
Приведите пример, чтобы трава рождала овцу, человек - собаку, а овца - человека.
Итак рождённое от духа есть дух. Рождённое от Бога есть Бог.
Вот Вы рождены от Бога или нет? Значит ли это, что и Вы Бог?
Или Вы рождены от Духа, и поэтому Дух?
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь в Самом Себе имеет (по определению) только один, и это Бог. Все остальные имеют жизнь от Него, как восприемники этой единственной и не создаваемой никем другим Жизни. Иисус Христос, согласно Евангелия, имеет Жизнь в Самом Себе, поэтому Он - Бог....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Или это откровение для тех кому должно родится с выше?вот и подумайте
Бог могущь делать все то чтт в вашей голове даже и не могло бы когда то родится на то Он и Бог.Комментарий
-
Я уже вам объяснял, что в Писании понятие "Бог" имеет узкий смысл, согласованный с целью создания Писания.
Пс 81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Понятие "бог" и "сын", как видно из цитаты, взаимозаменяемые.
Следовательно, поскольку понятие "сын" имеет хорошо известные признаки и свойства, то эти же признаки и свойства являются параметрами понятия "бог".
Я понятно объяснил?
Теперь назовите универсальные признаки понятия "сын".
Чтобы я объяснил - кто имеет право именоваться богом, а кто ещё нет.
- - - Добавлено - - -
Чтоб понятно было даже идиоту.Комментарий
-
Я уже вам объяснял, что в Писании понятие "Бог" имеет узкий смысл, согласованный с целью создания Писания.
Пс 81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Понятие "бог" и "сын", как видно из цитаты, взаимозаменяемые.
Следовательно, поскольку понятие "сын" имеет хорошо известные признаки и свойства, то эти же признаки и свойства являются параметрами понятия "бог".
Я понятно объяснил?
Теперь назовите универсальные признаки понятия "сын".
- - - Добавлено - - -
Я же русским языком написал и оговорил: "по человеческому рассуждению".
Чтоб понятно было даже идиоту.
Меня человеческие рассуждения вообще не интересуютКомментарий
-
Нет, Он донёс до слушающих, что Он, Иисус Христос - Бог (Творец, Спаситель и Искупитель), так как имеет Жизнь в Самом Себе, которая возможна только у Одного неделимого Бога....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Да уверует мир что Ты ПОСЛАЛ Меня.
В Иоанна написанно где там Сын и Отец.
Вы вообще не имеете понятие что такое Дух.Который наполняет все сущее на земле и на небесах .который пронзает все и всех.
- - - Добавлено - - -
Впрочем о таком написанно.
В Бога веруйте и в Меня веруйте.Комментарий
-
Ваша белиберда основана на полном незнании иврита и на наивном доверии сильно-дальнему переводу.
Нет в Писаниях (не путать с сильно-дальним переводом или греко-языческой семантикой) никаких "вы - боги".
Не написали пока.
Есть "вы - силы".Комментарий
-
Какую жизнь? Что именуется жизнью?
- - - Добавлено - - -
Если бы вы объяснили кто такие элохимы, тогда бы я вам тоже кубик влепил.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Та жизнь не как не именуется потому что это БогКомментарий
-
Комментарий
-
элоhим - это силы, а не сильный (но эльон - верхний; хазак - сильный)
И элоhим (силы) - это любые силы, хоть полицейского участка (силами=элоhим в Писаниях названы не только Бог, но и судьи, и правители, и стихии, которым поклоняются язычники).
Поэтому "комментируйте" только то, что в пределах Ваших познаний и ума.
Помазанник всего лишь использовал игру смыслов "бней элоhим -элоhим".
- - - Добавлено - - -
Ну, если иврит придумал я (и Писания написал тоже я), - то, моихКомментарий
Комментарий