ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Для всех:
    32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
    33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деян.13)

У кого-нибудь какие-нибудь мысли возникли?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

awdij

Ну хорошо, а копия с оригинала?
      Это можно доказать только одним способом - покажите оригинал.

И с какого же текста переводит переводчик?
      Переводчик-профессионал переводит Библию с самой авторитетной копии. А копий решений Вселенских Соборов достаточно.

И какая же именно Церковь уполномочена Господом?
      Церковь Христова и ее конфессии. Может слышали?

И какой именно ее Церкви перевод? Неужели синодальний? А почему не другой какой?
      Потому, что Синодальный перевод - это перевод Церкви пребывающей в традиции рукоположения священства.

Переводов много, и они, зачастую, по-разному передают одни и те же места исходного текста.
      Это нормально. Самопалов много - истина одна.

И еще: эти все новоявленные за последние двести лет "церкви" куда Вы их относите?
      Околохристианская шелуха.

Я ударение делал на "слово". Слово вышло из "недра" Божия, а не Сын.
      Сын и есть Слово. Только Вы этого не понимаете. Как не понимаете что такое Слово и чем оно отличается от слова.

И к чему такой вопрос?
      К тому, что Вы путаете название с авторством.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Сергей Сур
        Один рыбак, по имени Фома, в 33 году н.э. считал.
        И только в третьем веке добились.
        Из Бога сделать сына, затем пророком, и навсякий случай человеком.
        Чтоб читающий новый завет все узрел кроме прихода Иеговы во плоти.
        И получилась не война, а стрельба по пустым горшкам.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Сергей Сур
          И не только он. Если верить что Библия богодухновенное слово Божье, то в ней от самого начала(с первой книги Бытие) до последней книги(Откровение) описывается Бог единый в трёх ипостасях: Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7).
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Тинтин
            И только в третьем веке добились.
            Цель у них (на Никейском Соборе) была праведная - борьба с мерзкой ересью Ария, но то, что в итоге получилось (Три Бога-личности от вечности), послужило началом окончательного конца Апостольской Церкви.

Сообщение от BRAMMEN
            И не только он. Если верить что Библия богодухновенное слово Божье, то в ней от самого начала(с первой книги Бытие) до последней книги(Откровение) описывается Бог единый в трёх ипостасях: Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7).
            Во внутреннем смысле, с первой буквы Бытия и до последней буквы в Откровении, говорится исключительно о Господе Боге Иисусе Христе.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Сергей Сур
              Цель у них (на Никейском Соборе) была праведная - борьба с мерзкой ересью Ария, но то, что в итоге получилось (Три Бога-личности от вечности), послужило началом окончательного конца Апостольской Церкви.
              Это которая сегодня насчитывает33% от всей численности человечества? А до конца, как до неба?

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Лука
                Это которая сегодня насчитывает 33% от всей численности человечества? А до конца, как до неба?
                Важно не количество, а качество. Поп-музыку любят тоже большинство, а Баха с Моцартом - меньшинство, но из этого ведь не вытекает, что Бах и Моцарт - плохие, а поп-музыка - хорошая. )
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                  Если верить что Библия богодухновенное слово Божье, то в ней от самого начала(с первой книги Бытие) до последней книги(Откровение) описывается Бог единый в трёх ипостасях

Сообщение от Сергей Сур
                  Во внутреннем смысле, с первой буквы Бытия и до последней буквы в Откровении, говорится исключительно о Господе Боге Иисусе Христе.

Вот они, две крайности как жернова: попади между ними христианин размелят.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от awdij
                    Для всех:
                    32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                    33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деян.13)

У кого-нибудь какие-нибудь мысли возникли?
                    У вас-то какие мысли? Вы кстати на мой пост не ответили.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                      Завсегдатай

• 11 November 2016
                      • 601

Сообщение от учащийся
                      Действительно, Вы "юморист'

А когда я такое говорил?
                      А выше вы Иисуса в недра Божии не отправляли?

]А своё "я" как с большой буквы написали?
                      У моего Т9 высокое самомнение.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Сергей Сур
                        Важно не количество, а качество. Поп-музыку любят тоже большинство, а Баха с Моцартом - меньшинство, но из этого ведь не вытекает, что Бах и Моцарт - плохие, а поп-музыка - хорошая. )
                        Во-первых, поп-музыканты никогда не отрицали классиков, а классики попсу.
                        Во-вторых, количество верующих, как показатель их качества, установил Бог. "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
                        Так что аргументы Ваши - тю-тю...

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
                          У вас-то какие мысли?
                          Ключевые слова: "...обетование исполнил воскресив Иисуса ныне родил тебя."

Вы кстати на мой пост не ответили.
                          А вот не знаю, что отвечать. Можете себе представить?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                            Завсегдатай

• 11 November 2016
                            • 601

Сообщение от Desnica
                            К сожалению, 95-97% верующих в Иисуса - это тринитарии. Остальные христиане - это исключение из правила более, чем правило. Увы, но это так.
                            То совсем не тот Иисус которого описывает Новый Завет. Однофамилец. Иисус Писаний не делал как Сатана себя Богом, и тем боле не выдавал себя за часть языческого божества состоящего из трех богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                            А до 33 года кого он считал Богом?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от awdij
                              Ключевые слова: "...обетование исполнил воскресив Иисуса ныне родил тебя."
                              "Ныне родил тебя" - то есть вводит первородного в мир Писания. Вводит прямо, а не через образы Ветхого Завета.

Понятие "сын" в Писании означает опыт познания.
                              Вот, например, родословная Христа: 77 персонажей Писания, соединённых между собой словом "родил". Что это такое?

По плоти понятно. А по духу?
                              Каждое имя в этой родословной обозначает ту или иную грань познания Слова, причём как опыт познания заблуждений, так и опыт познания истины.

Тем самым показывается круг познания истины, пройдя который, человек приходит к рождению Христа (ума Христова) в своём разуме:
                              "19. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"(Галатам 4:19)
                              Так же и Бог: Сын Его есть "опыт" Бога. Это когда Бог говорит: смотрите как бы Я Сам рассказал Себе о Боге.
                              Для этого Он вводит Сына, Который проповедует о Боге так, как угодно Богу.
                              Сравните:
                              "1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                              2. не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                              3. трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                              4. не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                              5. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                              6. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                              7. чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
                              8. Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному... "(Исаия 42:1-8)
                              Вот этот принцип: "не дам Моей славы иному" - это принцип Сына.
                              В Евангелии от Иоанна несколько глав разжёвывается этот принцип, когда Иисус говорит об одном и том же: что Отец дал ему слово, и Он говорит не сам от себя.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Сергей Сур
                                Это миф и выдумки.
                                Фома не говорил никому и никогда о том, что Христос - это Бог.
                                Его слова были другими:
                                28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                (Св. Евангелие от Иоанна 20:28)
                                Фома был поражен тем, что увидел умершего и похороненного Христа стоящим перед собой - в ответ на слова Христа в его адрес, Фома не нашёлся, что ответить, кроме обычного восклицания (это было нормой для евреев того времени): Господи Боже мой!
                                Господин и Бог мой - это один из вариантов этого же восклицания. Сегодня мы тоже, когда очень удивляемся, восклицаем: Господи Боже мой!
                                Неужели это так сложно понять? Почему обманутые христиане предпочитают видеть то, чего НИКОГДА не было?

Комментарий

Обработка...