ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Desnica
    Уважаемый Рафаэль, на прирожденного или любого другого Иудея и Вы не похожи.
    Тот еврей мог не знать того, как и что говорили древние евреи. Просто примите моё предположение, как заслуживающее внимание - Фома мог быть удивлен, когда увидел Мессию воскресшим и довольно сильно измененным. Поэтому он воскликнул, смотря на Иисуса: Господи Боже мой!
    И ещё одно... Если бы Фома (или любой другой Апостол) хотел бы сказать Иисусу о том, что он понял, что Иисус, мало того, что является Господом Мессией (Христом), но ещё является и Самим Богом, поверьте мне, он так прямо и сказал бы: Господь, теперь я вижу, что ты - это Бог!
    Почему-то никто из них такого ПРЯМО не сказал. Или сказал? Если сказал, то приведите свидетельство из Писания. Тогда будет очень хорошо. И я в этом случае буду вам признательна. Но у нас есть один факт: сам Мессия называл себя человеком и Апостолы, как и Апостол Павел, называли Христа человеком, но ни Христос себя не назвал ни разу равным Богу или Богом, ни Апостолы тоже ни разу не назвали Христа Богом. Ведь писание - это очень большое Писание! Но ни разу никто не назвал Мессию прямо и однозначно Богом? Если так, то откуда взялась эта вера христиан в Бога-Христа? Откуда? Можете ответить мне?
    Спасибо, уважаемый Рафаэль.

- - - Добавлено - - -

Фома не сказал, что Иисус - это Господь Бог! По правилам русского и любого иного языка сказанное Фомой нельзя считать признанием Христа Богом! Учите русский язык в конце концов! Это просто не хорошо даже!
    Иисус вовсе не хвалил Фому, а, напротив, даже мягко пожурил его за то, что Фома не поверил в то, что Йешуа воскрес до тех пор, пока сам Его не увидел воскресшим. И тут вы опять ошиблись в понимании простейших словах Писания! Я вам очень советую начать заново учить русский язык. Так не пойдёт. Без хорошего владению русским языком русскому человеку нельзя пытаться трактовать Писание, на мой взгляд. Простите за критику!
    Аха, тот еврей , знающий в совершенстве древние языки, иудейскую историю , честно признается, что у евреев такого не нашел, чтобы по поводу и без повода восклицали, как это делают язычники " о май гад"
    а кривые учителя ваши знают?!
    А про Иоанна , который это записал через много лет, почему молчите?!
    Про Иисуса, Который похвалил всех кто поверит в эти слова Фомы не видевши , как увидел Фома, почему промолчали?!
    Или в Бруклине про это шпаргалку не придумали еще?!
    И перестаньте называть меня уважаемым не уважая !
    Я не ворона, даже если Вы лиса
    Сыр свой даром даю , а если отвергаете, то и не лгите, что я для Вас уважаемый
    Не понятно?!
    Кто не чтит моего Господа и Бога Иисуса Христа
    того "уважение" мне и даром не нужно
    Все таки Вы воспитанная и уважаете!?
    Тогда почему не выполнили мою просьбу?!
    Что за метода у т.н. СИ посылать вместо себя по улицам своих женщин?!
    Где Христос и Апостолы по улицам и домам женщин отправляли "проповедывать"?!
    Почему "старейшины" СИ сами в кустах сидят?!
    Даже "сивая кобыла так не бредит,"
    какую чушь несут ваши бабульки по улицам
    Нет семей у них, внуков ?!
    Что по улицам людям головы морочат, отвращая от Бога?!
    Старейшину вашего позовите сюда
    который Вас этому бреду про Фому и про евреев восклицавщих " о май лорд энд май гад" когда удивлялись
    А я того еврея позову
    Зовите вашего неуча и лгуна на евреев
    Исх.20:7
    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от awdij
      ...а "воскресив Иисуса" никакого отношения к "ныне родил тебя" не имеет?
      Нет.
      Ещё раз хочу повторить принцип: всё видимое что происходило с Иисусом по плоти (физическим) есть иллюстрация того, что происходит со Словом Божиим в духе. В этом ключ к постижению Евангелия.

В соответствии с Евангельскими законами сеяния Слова, в ветхий разум сеется плотской образ Христа, чтобы в свой час из него воскрес (пророс, восстал) духовный образ Христа.

Если вы читаете о Христе по-внешнему человеку, то нет вам от этого никакой пользы. Для начинающих есть. А для укоренившихся нет, потому что внешнее - это иллюстрация, выражение, тень, образ внутреннего.
      Откуда идея? Ну или приведите цитату, где так написано.
      Авдий, ну приведу я ворох цитат - и что, у вас вера вдруг подскочит? Вы постарайтесь включить слышание через логику духа.
      Возьмите, к примеру, слова: все водимые Духом Божии суть сыны Божии. Какой принцип положен в сыновство?
      Или как Бог о Сыне говорит:

"1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд"(Исаия 42:1)

Вам никто не напишет напрямую. Вам через Слово показывают, что Бог берёт от Своего, и вкладывает в Сына.
      И этот принцип соблюдается и в человеке: отец вкладывает в сына от своего, свой опыт, своё знание, своё Видение.
      Поэтому именно сын является наследником.

Просто нужно учиться смотреть на написанное не по внешнему человеку, а по внутреннему, перенося в область разума.
      Самое обычное, для любого понятное.
      Всё что написано, нужно переносить в область разума.
      Что такое распятие, погребение, воскресение в области разума? С чем это происходит?

Любое понятие Писания рассматривается по внутреннему человеку в области разума:
      "22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...
      25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Римлянам 7:22-25)
      Видите это? Умом внутреннего человека находит удовольствие в законе Божием, служит Богу и Его закону. А по внешнему человеку - не находит. Потому что внешний человек читает буквально, и тот же закон становится не законом Божиим, а законом греха и смерти.

Всё это я говорю вам для того, чтобы вы уловили принцип чтения Писания.
      Можно до посинения рыскать по поверхности Писания, ища истины. А её там нет.

Также и с родословной Христа. В неё входит опыт 77-ми персонажей. Это указывает, что они, в духовном смысле, составляют круг познания, необходимый для становления в полный возраст Христов.

Чтобы у человека открылся ум Христов, он должен пройти определённый Путь. Пройти через заблуждения, через их преодоление, и победы в познании истины.
      И у составляющих этого пути есть духовные имена.

А надо "по духу"?
      Надо. Иначе родословная Христа лично для вас, для меня, и прочих, не имеет никакой пользы.
      А по духу - по духу показывается принцип познания Истины, указывающий, что имеется Путь с определёнными составляющими, познание которых необходимо пройти.

Это глубокое учение. В Писании нет ничего случайного. Придёт время, Бог даст вам понимание, почему прощают брата до 77-ми раз.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Вовчик
        ничего не мешает, а даже помогает - поэтому и переспрашиваю Рафаэля - это Христос хотел, чтобы с его врагами поступили так - врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною...?
        18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
        19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
        20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
        21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
        (Втор.21:18-21)

8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
        9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
        10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
        11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
        (Евр.12:8-11)

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от Ольга К.
          А ничего, что сказано о Сыне -

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          И где там о Сыне ? Совсем уже того ентого ?
          Вот весь псалом. Там даже намека нет на сына, которого придумали себе.Для чего?Глаза широко не раскрываются ?
          Понаставили заглавные буквы и решили ,что родили второе лицо триличному богу?
          Ради приличия прочтите первый стих псалма,может догадаетесь за сотню раз,кого помазал Бог,Бог помазал ?
          Вот где надо рвать на себе волосы -за двойное слово Бог,вот где евреи должны содрать шкуру волка с каждого,что еврейское выражение использовали для оправдания дабл бога.Даже самый тупой баран в эти ворота не влезет -Бог,Бог,два бога,один сына другой папа.
          Есть ли предел бесстыдству вашему?

1 Начальнику хора. На [музыкальном орудии] Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви.
          2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
          3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
          4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
          5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
          6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
          7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
          8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
          10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
          11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
          12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
          13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
          14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
          15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
          16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
          17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
          18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
          (Пс.44:1-18)

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Ilia Krohmal
            "1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд"(Исаия 42:1)
            У евреев нет в этом стихе слова Отрок. Это как раз по теме нашей,как фальшивомонетчики создавали биографию сына бога.

У евреев слово то означает -раб, слуга, подданный, служащий, подвластный.

1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
            (Ис.44:1)

Как ? Догадались о ком говорит Исайя?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Digitus dei est
              У евреев нет в этом стихе слова Отрок. Это как раз по теме нашей,как фальшивомонетчики создавали биографию сына бога.

У евреев слово то означает -раб, слуга, подданный, служащий, подвластный.

1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
              (Ис.44:1)

Как ? Догадались о ком говорит Исайя?
              Говорит об Иисусе Христе. Понятие "раб" имеет как отрицательный, так и положительный смысл.
              В данном отрывке - положительный.

Рабом в Писании именуется не только Израиль духовный, но и пророк, Божий человек, и Сын Божий.
              В отношении Сына понятие "раб" означает Абсолют преемственности Слова и дела: всё что говорит и делает Отец - говорит и делает Сын.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

awdij

Я понял: копия для Вас ничто.
                Ничего Вы не поняли. Для меня ничто любые переводы Библии, кроме Церковного.

И какой же?
                Свяжитесь с церковными переводчиками и спросите.

Да понял я, что Вам просто сказать нечего.
                Если Вам не известна созданная Христом Церковь, мне действительно сказать нечего.

А перевод Лютера, например?
                Здесь обсуждаются только русскоязычные переводы.

И она у Вас, разумеется?
                Разумеется истина в переводе Библии сделанном традиционной Церковью.

А почему бы не новоявленные конфессии Церкви Христовой?
                Конфессий Церкви Христовой три и они Вам известны. Понимаю Ваше желание разобрать Христианство на винтики. Только ничего у Вас не получится.

Сын не слово
                Верно. Сын не слово, а Слово, которое не говорят и не пишут, а посылают исполнить волю Бога. Но известен смысл этого только Христианам.

слово и есть слово
                Верно. А Слово и есть Слово.

А-а, это Вы к тому, что автором Евангелия от Иоанн был не Иоанн, а Дух Святой?
                Дух Святой - Автор содержания всей Библии и всех церковных переводов. А кто записывал и переводил значения не имеет.

Что-то Лука совсем контроль над собой потерял...
                Когда человек врет постоянно его следует периодически тыкать носом в его ложь. Но только доказательно, с цитатами из Библии.
                А с самоконтролем у меня все в порядке.

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Говорит об Иисусе Христе. Понятие "раб" имеет как отрицательный, так и положительный смысл.
                  В данном отрывке - положительный.

Рабом в Писании именуется не только Израиль духовный, но и пророк, Божий человек, и Сын Божий.
                  В отношении Сына понятие "раб" означает Абсолют преемственности Слова и дела: всё что говорит и делает Отец - говорит и делает Сын.
                  Это вы уже притягиваете малюсенькие уши корабельными канатами.
                  Поздравляю,вы из Бога сделали еще и раба самому себе. Гуляем?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Digitus dei est
                    Это вы уже притягиваете малюсенькие уши корабельными канатами.
                    Поздравляю,вы из Бога сделали еще и раба самому себе. Гуляем?
                    Нет. Я лишь рассказываю вам, как Бог реализовал слова "не отдам Моей славы иному": ввёл Сына в мир Писания, устами которого рассказал о Боге так, как нужно.
                    Иначе говоря, поставил задачу, и Сам её выполнил. А её решение воистину гениальное.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Вовчик
                      Христу нужно было донести главные идеи до народных масс...и делал Он на понятном в то время языке...отголоски понимания некоторых притч возможны и сегодня, в особенности там, где сохранились традиции...
                      Да, конечно же. Притча не для того, чтобы понимать все подетально прямо.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Рафаэль
                        Аха, тот еврей , знающий в совершенстве древние языки, иудейскую историю , честно признается, что у евреев такого не нашел, чтобы по поводу и без повода восклицали, как это делают язычники " о май гад"
                        а кривые учителя ваши знают?!
                        Уважаемый Рафаэль, ну при чём тут какие-то кривые учителя? Ну что же вы?! Почему по поводу и без повода? Только в случае крайнего удивления - например, когда древние евреи видели чудо - только тогда они вполне могли бы искренне воскликнуть: Господь мой и Бог мой!
                        В христианство (особенно в Православие) это перешло именно от Иудеев. Правда, к сожалению позднее это стали употреблять очень часто - по поводу и без повода. Однако первые христиане (Иудеи) и вообще древние евреи употребляли это в самых редких и исключительных случаях - тогда, когда Сам Бог совершал величайшее чудо. Ведь Сам Бог воскресил Христа! Разве нет?
                        Уважаемый, Бог мне Свидетель - я не имею ни малейшего отношения к СИ! Молитесь обо мне, прошу вас. В среду у меня намечена встреча с очень важным человеком из СИ. И я буду отрывками из Писания христиан доказывать ему, доброму христианину, что он заблуждается.
                        Если СИ в чём-то заблуждаются (а это так и есть), это не значит, что они не любят Бога и Его Сына - Мессию. Вовсе не значит. Мы не должны их ненавидеть! Мы должны помогать им прийти к покаянию и избавиться от их заблуждений. Но между нами и СИ должен мир! Разве можно демонизировать заблуждающихся братьев и сестер?! Это весьма не хорошо!

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Desnica
                          И я буду отрывками из Писания христиан доказывать ему, доброму христианину, что он заблуждается.
                          Так вы же с ними поёте одну и туже песню. Что доказывать то будете? Они также как и вы не видят, что Иисус Христос - Бог, также как и вы считают безбрачие хорошим делом. Вам надо не доказывать ему что-то, а обняться, как со своим братом по ложностям.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Сергей Сур
                            Так вы же с ними поёте одну и туже песню. Что доказывать то будете? Они также как и вы не видят, что Иисус Христос - Бог, также как и вы считают безбрачие хорошим делом. Вам надо не доказывать ему что-то, а обняться, как со своим братом по ложностям.
                            В начале этой темы я писал об одной из разновидностей противодействия Христианству:
                            "6. Национализация Христианства. Как сказал Апостол Божий:
                            "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:9-11)
                            Христианство - религия вненациональная и дающая шанс спасения представителям всех рас и народов.
                            Начиная с распятия Спасителя Иудаизм всегда отвергал Христа и Христианство. Неожиданно в ХХ веке появляются представители "еврейского христианства" пытающиеся снова затащить Христианство в рамки Иудаизма. Они постоянно подчеркивают национальность Христа и Апостолов, о чем Спаситель не упомянул ни разу за все время своей миссии. Они переписывают Новый Завет "под себя" превращая его в национальный еврейский документ, а всех кто отрицает их особое место среди Христиан немедленно зачисляют в разряд антисемитов."

Мадам Desnica и есть представитель этих противников Христианства. В настоящее время она усиленно пытается убедить Христиан, что при всех ее извращенных взглядах на Христа она якобы христианка и с нами "по одну сторону баррикад".
                            Читая Ваше заключение рад констатировать что ввести в заблуждение Христиан ей не удается

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Desnica
                              Уважаемый Рафаэль, ну при чём тут какие-то кривые учителя? Ну что же вы?! Почему по поводу и без повода? Только в случае крайнего удивления - например, когда древние евреи видели чудо - только тогда они вполне могли бы искренне воскликнуть: Господь мой и Бог мой!
                              В христианство (особенно в Православие) это перешло именно от Иудеев. Правда, к сожалению позднее это стали употреблять очень часто - по поводу и без повода. Однако первые христиане (Иудеи) и вообще древние евреи употребляли это в самых редких и исключительных случаях - тогда, когда Сам Бог совершал величайшее чудо. Ведь Сам Бог воскресил Христа! Разве нет?
                              Уважаемый, Бог мне Свидетель - я не имею ни малейшего отношения к СИ! Молитесь обо мне, прошу вас. В среду у меня намечена встреча с очень важным человеком из СИ. И я буду отрывками из Писания христиан доказывать ему, доброму христианину, что он заблуждается.
                              Если СИ в чём-то заблуждаются (а это так и есть), это не значит, что они не любят Бога и Его Сына - Мессию. Вовсе не значит. Мы не должны их ненавидеть! Мы должны помогать им прийти к покаянию и избавиться от их заблуждений. Но между нами и СИ должен мир! Разве можно демонизировать заблуждающихся братьев и сестер?! Это весьма не хорошо!
                              Я не по русски пишу?
                              Я же Вам обьяснил, при чем тут лжеучители ваши
                              Но мне не трудно повторить для Вас, ибо и Вы душа человеческая
                              Еще раз
                              Допустим, Фома воскликнул так от удивления
                              Допустим
                              Что Иоанн , когда писал свое Евангелие, находился в непрекращаюмся удивлении с того времени, как увидел и услышал этот возглас Фомы и так нам написал

Но как быть с Иисусом?!
                              Он тоже был удивлен своему воскресению?
                              1) да
                              2) нет
                              Выберите, как во время тестирования , верный на Ваш взгляд ответ из этих двух

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Сергей Сур
                                Я буду доказывать ему Писанием христиан, что СИ ошибаются в том, что считают, что у человека нет души, а также и то, что праведные люди после смерти воскресают - их души переходят на Небеса. Ещё о том, что чудеса среди истинных христиан продолжают происходить потому, что Бог остаётся Прежним - Он, как и ранее, заботится о Своих избранниках. И чудо - это всегда происходит по воле Бога. Не может не происходить, ибо Он любит нас и заботится о нас. Жаль, что Си в этом плане ошибаются. но во многом другом ,как я думаю, они не заблуждаются или почти не заблуждаются.

Комментарий

Обработка...