ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Люба, у вас есть возражения по-существу ?
Я, конечно, не утверждаю, что ВСЕ протестанты американского толка (пятидесятники, харизматы, адвентисты и т.д) таковы.
Однако, сама тенденция подменять веру во Христа "верой в Библию" вызывает большую тревогу.
Дело в том, что священная книга, Тора, была высшей религиозной ценностью до Христа, и является таковой ВНЕ ХРИСТА.
Таким образом, человек, объявляющий о своей "вере в Библию" свидетельствует о себе как не столько христианине, сколько иудее.
Молчу уже о том, что "вера в Библию" является бомбой замедленного действия. Человек, чья вера не имеет опоры вне библейского текста, при внимательном изучении предмета своей веры рискует вообще потерять веру. Классический пример - Барт Эрман:
"На юге США, где я живу, христианство неотделимо от Библии. Большинство христиан посещают церкви, где проповедуют Библию, изучают Библию, твердо следуют Библии (по их утверждению). Среди христиан этой части мира бытует неписаное правило: кто не верит в Библию тот не христианин.
Христиане других мест, как, в сущности, подавляющее большинство христиан на всем протяжении истории церкви, сочли бы это неписаное правило нелепым. Для большинства христиан их религия в первую очередь вера в Христа и поклонение Богу, а не вера в Библию. Рассказывая об этом в церквах, я вижу, что меня слушают с явным недоверием, не понимая, как может ошибаться такое множество христиан. Тем не менее это правда. Вспомним христианские символы веры, которые по сей день повторяют во всем мире Апостольский и Никейский. В них нет ни слова о Библии. В традиционном христианстве сама Библия никогда не была предметом веры."
Эрман верил, именно, в Библию, и в результате, вообще, потерял веру."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Нет,не ответ. Просто реплика не подумавши.
- - - Добавлено - - -
Там даже визуально виден подлог.
Малахия говорит ,что сам Бог явится на землю и посылает пред собою Иоанна, а у Луки придет какое-то новое лицо божества ,перед которым посылается Иоанн.
Вот такой вот интернационал для васильииванны.
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
Лук.7:27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела
Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред
Тобою.
Который из этих стихов искажает Писание ?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не будете так любезны указать,что дописано в Малахии ?
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Тобою.
Комментарий
-
Нет,не ответ. Просто реплика не подумавши.
- - - Добавлено - - -
Так вы и протаскиваете сторону ленина.
Там даже визуально виден подлог.
Малахия говорит ,что сам Бог явится на землю и посылает пред собою Иоанна, а у Луки придет какое-то новое лицо божества ,перед которым посылается Иоанн.
Вот такой вот интернационал для васильииванны.
Думаете, он стал бы цитировать источник не соответствующий его собственной вере ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Такими методами насаждается всякая ложь и противление Богу.Комментарий
-
саша 71Люба, у вас есть возражения по-существу ?
Я, конечно, не утверждаю, что ВСЕ протестанты американского толка (пятидесятники, харизматы, адвентисты и т.д) таковы.
Однако, сама тенденция подменять веру во Христа "верой в Библию" вызывает большую тревогу.
Дело в том, что священная книга, Тора, была высшей религиозной ценностью до Христа, и является таковой ВНЕ ХРИСТА.
Таким образом, человек, объявляющий о своей "вере в Библию" свидетельствует о себе как не столько христианине, сколько иудее.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вопрос о текстах. Не думаю,что евангелист Лука был настолько глуп,чтобы исказить Малахию.
В этом мы с ним схожи.
Вам следовало не переводить стрелки на порожнее,мы не на комсомольском собрании,и не программу кпсс обсуждаем.
Всякий верующий есть стражник и дите Истины,сколько бы не было в большинстве количество голов.
2Тим.1:15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня
А теперь попробуйте по сути ответить. Где искажение,почему и кому это выгодно?
Тобою.Последний раз редактировалось Digitus dei est; 18 December 2016, 03:25 AM.Комментарий
-
саша 71 Саша, все дело в том, что руководители конфессий только говорят: Сола скриптура, на самом деле, они протаскивают любые идеи, основанные на доктринах, спускаемые сверху руководством. Возьми наших общих знакомых адвентистов - они больше всех кричат: Сола скриптура, а протаскивают идеи Уайт.
- - - Добавлено - - -
Тобою.1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Тобою.
Сами напишите, к чему вы клоните ? !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
То есть исследовать два стиха Писаний ,для вас это регбус ? Да еще и мой.
А самому никогда не было интересно дойти до сути ? Но зато такой совестью можно сгруппироваться с власть имеющим большинством и давить вашу вражину ? Не зря же все церкви в ссср создавал Берия,который и научил их ,как держать в своей узде всякое противное их уставу учение.
Этот менеджмент до сих пор в основе управления собраниями,он и здесь проглядывается рожками-не Духом Божьим ,а силой.
А по Богу этот регбус (Райкин) знаете как звучит ?
Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к
Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом
Моим, говорит Господь СаваофКомментарий
-
Тобою.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
То есть исследовать два стиха Писаний ,для вас это регбус ? Да еще и мой.
А самому никогда не было интересно дойти до сути ? Но зато такой совестью можно сгруппироваться с власть имеющим большинством и давить вашу вражину ? Не зря же все церкви в ссср создавал Берия,который и научил их ,как держать в своей узде всякое противное их уставу учение.
Этот менеджмент до сих пор в основе управления собраниями,он и здесь проглядывается рожками-не Духом Божьим ,а силой.
А по Богу этот регбус (Райкин) знаете как звучит ?
Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к
Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом
Моим, говорит Господь Саваоф«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ответ уже был,надо читать тему ,в которой участвуешь.
Но для вас повторюсь.
Малахия говорит о Господе Боге,Творце неба и земле,Отце нашем,пред приходом Которого посылается Иоанн,то есть перед Иисусом.
Но поскольку в НЗ Иисус второе лицо несуществующего триличного бога,то Луке приписывается и приводится текст,в котором Иоанн посылается неизвестно перед кем-то,то ли не Богом,то ли еще .
Тобою.
И все должны дружно кивать головами и соглашаться.
- - - Добавлено - - -
Когда умер Гуталин,то вся страна не представляла ,как жить без него.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Научитесь читать,это проще,чтобы узнать ,что написано.Комментарий
Комментарий