ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от artemida-zan
    Получается что по пункту 4, я и есть обнаруженный противник, т.к учавствовала в той теме о которой речь и на стороне, которая против Вас как бы. Обличайте меня, а я буду защищаться.
    Вы сами себя обличили приведенной цитатой из Библии Хотите попытаться опровергнуть Бога? Попробуйте...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Alex54
      Хлупости.
      А экуменизм с еретиками в принципе не возможен.
      Возможен, еще в 20-ом веке Кирилл выступил на ассамлее, где собрались не только христианские конфессии, но и разные языческие религии, типа, из племени ням-ням, тумба-юмба и др.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от artemida-zan
        и употребления в пищу того, что Бог сотворил...
        Бог человека сотворил...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Я выскажу сейчас не очень типичный взгляд, согласно заданной темы, но мое желание, чтобы все христиане взрослели.
          Все знают, что существует великое поручение Христа, где Он повелел идти и научить все народы.
          И вот сейчас вопрос...
          Сколько здешних христиан пошло выполнять это поручение, хотя бы на сайты неверующих?
          А если не так, тогда нечего терять площадку для тех, кто сам сюда пришел.
          Нет! Нет! Я не за хамство и пошлость. Я за то, чтобы находить точки соприкосновения с теми, кто уже является потенциальным спасенным.
          Никто не обещал тихой и спокойной жизни для христиан. Наоборот... Будет война и будет битва за души. Конечно, я против любых крайностей и против того, чтобы христианский форум превратить в площадку глумления и насмешек. Для этого существуют правила форума, где нужно вредителей банить. Но если человек придерживается нравственным норм, хотя пока опровергает веру в Бога, с такими людьми нужно поддерживать диалог и таким образом хоть как-то исполнять Великое поручение.)

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Вовчик
            что истребляется? нечесть истребляется - чем тело очищается...будьте оптимистом и будет Вам счастье...
            Совершенно иначе учил Павел,возвращать все любовью,а не истреблять.Но суть не в этом,суть в том что термин "брань" по отношению к собственным членам это то же что "царство разделившееся в самом себе".Хотите скажу какой будет концовка?Посмотрите что стало с Иерусалимом по плоти в 70 году.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Лука
              Вы сами себя обличили приведенной цитатой из Библии Хотите попытаться опровергнуть Бога? Попробуйте...
              1. Я не против брака.
              2. Ничего никому не запрещаю (ибо за свободу выбора, даже если человек хочет сделать выбор в сторону зла, это - его право).
              3. Я против секса без цели зачатия, ибо это - разврат. Но слабым это не по силам.
              4. Я против употребления алкоголя, Бог сотворил виноград, а не алкогольные напитки, пьянящие и развращающие людей.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от הלך
                Совершенно иначе учил Павел,возвращать все любовью,а не истреблять.Но суть не в этом,суть в том что термин "брань" по отношению к собственным членам это то же что "царство разделившееся в самом себе".Хотите скажу какой будет концовка?Посмотрите что стало с Иерусалимом по плоти в 70 году.
                диалог заключается в том, что собеседники читают сообщения друг друга, стараются их понять и отвечать с учётом ответа собеседника...а не "пропихивать" только своё...

совершенно иначе учил Павел по отношению к чему...?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Вовчик
                  диалог заключается в том, что собеседники читают сообщения друг друга, стараются их понять и отвечать с учётом ответа собеседника...а не "пропихивать" только своё...

совершенно иначе учил Павел по отношению к чему...?
                  По отношению к церкви и ее членам.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Лука

И этот список далеко не полный.
                    Я не призываю Модераторов удалять этих людей с форума ибо сказано: "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12) Любые репрессивные меры превращают еретиков в героев.
                    Я так думаю что вы просто решили разрушить форум, создав такую тему.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от весарионович
                      Ну цель наверное другая,изгнать всех инакомыслящих и установить железную дисциплину,а то что в итоге форум рухнет у них не хватает дальновидности понять.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Нет. Лука за Христианство переживает и за его ряды, причем же оговорил вначале вот основная мысль: "..Я призываю Христиан к бдительности и достойному отпору врагам Христа в дискуссиях на основании Писания.."(с)

Не приписывайте человеку то чего нет.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Сообщение от הלך
                          По отношению к церкви и ее членам.
                          в сравнении с чем совершенно иначе учил Павел по отношению к церкви и ее членам...?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Valentina Koret
                            Я выскажу сейчас не очень типичный взгляд, согласно заданной темы, но мое желание, чтобы все христиане взрослели.
                            Все знают, что существует великое поручение Христа, где Он повелел идти и научить все народы. И вот сейчас вопрос...
                            16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                            17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                            18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Здесь тоже кроется причина начала этой темы.
                            (имо)

Для этого существуют правила форума, где нужно вредителей банить. Но если человек придерживается нравственным норм, хотя пока опровергает веру в Бога, с такими людьми нужно поддерживать диалог и таким образом хоть как-то исполнять Великое поручение.)
                            28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. Мф.8

Таковых банить? или "лечить"? )
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

богатая у Вас фантазия...))

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Вовчик
                                в сравнении с чем совершенно иначе учил Павел по отношению к церкви и ее членам...?
                                В сравнении с призывом "истреблять".
                                Сообщение от Вовчик
                                богатая у Вас фантазия...))
                                Репрессии будут однозначно.

Комментарий

Обработка...