ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Сергей Доця
    - Политика ... наверное, это самое слабое место сейчас на форуме...
    - создание на форуме атмосферы нетерпимости к другим взглядам, атмосферы войны и недружелюбия. Это хорошая среда для подпитывания агрессии, ненависти, вражды и для распространения различных пагубных ересей. Та же истина с пеной у рта превращается, на мой взгляд, в инструмент популяризации нехристианских ценностей и уничижения христианской морали. Это, может, в большой мере и привлекает на форум различные скандальные и идиозные личности, и отталкивает искренних христиан, и людей, ищущих поддержки и Бога.
    Вы правы. Но как с этим бороться?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от lubow.fedorowa
      надо на форуме создать синедрион, и нерадивых верующих, ходящих под овечьей шкурой, выдавая себя за христиан предавать анафеме.
      Последний раз редактировалось Goodvin; 17 December 2016, 08:52 AM.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от alexgrey
        ... Но я не хочу составлять такой список, потому что сразу станет ясно, кто из участников имеется ввиду под пропагандой такой ереси. Этих людей уже знает всякий активный участник и они сами уже не таятся, потому что чувствуют безнаказанность.
        Да, в последнее время были отключены два злостных еретика, но пока нельзя говорить, что это определённая тенденция и так будет всегда. Я навскидку могу назвать 6 ников, но не стану это делать...
        Почему не огласить весь список?
        Почему не пред-упредить "овец" о тех, кто может навредить душе (без восстановления)

Наша борьба не против плоти и крови, но конкретная пропаганда ереси всегда связана с конкретным участником, а банить таких - это не повсеместная практика.
        Поэтому я могу только идейно поддержать Луку и ждать конкретных решений от вышестоящий лиц. А увещевания всех форумчан в итоге ничего не изменит.
        Овцы слабых, больных и детёнышей ставят в середину стада, защищая.

Радеющие о слабых! (и, соответственно, считающие себя сильными) Защищайте и защищайтесь!
        И подрастающее поколение будет знать свою дальнейшую "задачу" и функцию.

имо
        P.S. Эта тема нужна хотя бы для того, чтобы люди, которым небезразлично, показали, что они хотя бы пытались что-то сделать.
        "Ударить по лицу" властными словами, "запхнуть" оппонента "за пояс" (забанить) =
        не добиться ничего.

Победа христианина тогда, когда враг придёт к нему, как к другу.
        Тогда победа! (имо)

Goodvin:
        и что теперь делать овцам Христовым, среди этих хищников и волков?

xristianin:
        что делать овцам Христовым? Как всегда слушать голос Своего Пастыря.
        Не бояться (как минимум) и довериться Христу: Он Учитель!

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Goodvin
          а как превращаться, ведь сказано что без Него не можете ничего.
          Надо у Луки спросить.
          Лука , а воин Христов овца?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от ~Татьяна~
            Не понятно. может в воинов Христовых превращаться ? Вроде война идёт . Чем могут овцы противостоять волку ? Или только надеяться на пастыря ? И с волками сражаться будет пастырь ? Или уповать на отмщенье Господне?
            Если пастырь на своем месте - волков бояться нечего) а вообще хорошо бы вооружиться - особенным оружием - вот перечень самого необходимого -

Облекитесь во всеоружие Божие,
            чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12потому что наша брань не против крови и плоти,
            но против начальств, против властей,
            против мироправителей тьмы века сего,
            против духов злобы поднебесных.

13Для сего приимите всеоружие Божие,
            дабы вы могли противостать в день злый
            и, все преодолев, устоять.

14Итак станьте,
            препоясав чресла ваши истиною
            и облекшись в броню праведности,

15и обув ноги в готовность благовествовать мир;

16а паче всего возьмите щит веры,
            которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

17и шлем спасения возьмите,
            и меч духовный, который есть Слово Божие.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Лука
              ...дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
              сатанинское действие - это использование неправильных переводов Священного Писания

для устранения этого каждому, кто использует Библию, необходимо преодолеть своё невежество и изучить те языки, на которых Она написана, или, хотя бы сверять то, что они цитируют с первоисточником

в противном случае, невежды будут превращать Писание к собственной своей погибели

15 и долготерпение ГОСПОДА нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              (2пет 3:15-16 RSO)

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от lubow.fedorowa
                Не знаю... если бы были готовые рецепты...
                Знаете, вот когда идём в гости, то можем брать с собою что-то хорошее, и мусор из квартиры не несём к друзьям... Мне кажется, что так же и здесь, нужно поискать в себе что-то хорошее, и с этим приходить на форум, а плохое сюда не приносить, и "не воевать"... А то такое чувство, как будто эта тема - призыв к войне на форуме против антихристианства...
                Как будто в политике мало навоевались уже...
                К тому же есть целые разделы, посвященные различным культам и псевдохристианству... Просто нужно не создавать в христианских разделах, которые больше посвящены общению между христианами, различных тем, направленных на пропаганду нехристианских идей... Да и те разделы, вроде, не посвящены пропаганде псевдохристианства, а, скорее, наоборот, для раскрытия пагубных учений...
                Т.е., каждый из нас может внести свой посильный вклад в это, если хотим что-то изменить на форуме к лучшему. Мне кажется, что никакие меры и модераторы не смогут сами решить эту задачу без участия каждого.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Лука
                  ...дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
                  сатанинское действие - это личное мнение о Христе того, кто не наставлен учителем церкви

такой человек создаёт себе кумира - своё собственное представление о Боге - чистосердечно и наивно верит в него, и, тем самым, поклоняется сатане, который в его сознании принял вид ангела света

для того, чтобы устранить это сатанинское действие, требуется прекратить самовольное чтение и толкование Священного Писания и обратиться к богопоставленным учителям за наставлением

30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                  31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                  (Act 8:30-31 RSO)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от ~Татьяна~
                    Не понятно. может в воинов Христовых превращаться ? Вроде война идёт . Чем могут овцы противостоять волку ? Или только надеяться на пастыря ? И с волками сражаться будет пастырь ? Или уповать на отмщенье Господне?
                    16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                    17 Остерегайтесь же людей...
                    Мф.10

Куда же Господь направляет подопечных Своих? В лапы ли к зверю?!

Указан (на мой взгляд) и способ существования среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Мир!

Конечный результат как-то и не вспоминается верующими: 6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. Ис.11

Война не проблема! (Доставай "ствол" и .... )

Попиарюсь заодно
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

xristianin

да, согласен, такое ощущение, что на форуме свободно себя чувствуют люди, которые ко Христу и Его учению не имеют отношения.
                      Это нормально. Христианство должно испытываться иноверием.

Внутренний враг христианства возможно действительно намного серьезней чем внешний
                      И кто он по-Вашему?

Kitiona

больно, когда волков - стадо, а овечек - по пальцам пересчитать..((
                      Согласен. Значит когда видите овцу защищающую имя Христово от стаи волков становитесь рядом.

lubow.fedorowa

-
                      Лука, а противоречия между конфессиями как сгладить? Они тоже немалые... Может, выйти всем из конфессий, а иначе объединение всех конфессий - экумена.
                      Объединение Христиан раньше или позже произойдет. Но ТОГДА и ТАК, как этого захочет Господь.

Сергей Доця

Политика ... наверное, это самое слабое место сейчас на форуме...
                      Политика - самое слабое место у современного человечества.

создание на форуме атмосферы нетерпимости к другим взглядам, атмосферы войны и недружелюбия.
                      У Христиан не может быть терпимости к нехристианским или антихристианским взглядам. Что касается войны, то "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Еф.6:12)

~Татьяна~

Воин Христов - овца в Божьем стаде. Но божье стадо далеко не беззащитно перед волками.

Sergey Raisky

сатанинское действие - это использование неправильных переводов Священного Писания
                      Ага! "Чует кошка чье масло съела". Рад, что в тему заглянул тот, о ком я писал в стартовом сообщении. Вы не доверяете ни Богу, ни Его Церкви, ни Его слову - Библии и совращаете Христиан на свой сатанинский путь.
                      Богу все равно на каком языке его дети читают Библию. Главное, чтобы перевод был сделан не самопалами, а уполномоченной Им Церковью. А Церковь в таких вопросах не ошибается.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Лука
                        Две тысячи лет сатана пытается отвоевать у Бога максимальное количество человеческих душ используя для этого весьма эффективные приемы и хорошо подготовленных исполнителей. В настоящее время на этом форуме, равно как и на других Христианских сайтах, идет непрерывная война против Христианства. За годы наблюдения за этой войной стали очевидны ее основные цели и признаки. Попытаюсь перечислить хотя бы главные.

1. Для верующего человека очень важен источник, в котором он мог бы всегда найти подтверждение или опровержение богоугодности и истинности каких-то идей, учений или высказываний. У Христиан таким источником является Библия. Именно поэтому важнейшим направлением деятельности детей дьявола является опровержение НЕИСКАЖАЕМОСТИ БИБЛИИ. Если мы верим в то, что Библия есть послание Всемогущего Бога людям, то нелепо даже предполагать, что Всемогущий Бог не контролирует достоверность переводов Библии Его Церковью. Поэтому дети дьявола усиленно убеждают Христиан в том, что Библия не богодухновенна и искажена, а это дает возможность поставить под сомнение не только высказывание любого ее действующего лица, но и сам факт пришествия Христа на Землю.

2. Вторым направлением деятельности детей дьявола является ложь о Христе, отрицание того, что Он - Бог на основании якобы позднейших вставок в Библию подтверждающих Его божественность. Эти аргументы автоматически дискредитируют неискажаемость Библии, ее авторитет, а также полномочия Церкви связывать и разрешать на земле именем неба данные ей Христом.

3. Третье направление - выступления детей дьявола от имени Христианства и Христианских конфессий. Человек приходит на Христианский форум, называет себя, например, Православным или представителем другой конфессии, а затем пишет нечто с Христианством в корне не совместимое. А т.к. на форуме принято верить утверждающим на слово, дискредитируется не еретик и лжец, а Православие, от имени которого он вещает.

И этот список далеко не полный.
                        Я не призываю Модераторов удалять этих людей с форума ибо сказано: "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12) Любые репрессивные меры превращают еретиков в героев.
                        Я призываю Христиан к бдительности и достойному отпору врагам Христа в дискуссиях на основании Писания и изложенного в нем Учения Христа. А в данной теме я прошу Христиан дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
                        -АМИНЬ

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Лука
                          само вербальное общение на духовные темы он-лайн является сатанинским действием, т.к. слово Божие и проповедь - это не слова человеческие, а явление духа и силы

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                          5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                          (1 кор 2:4-5 RSO)

это не говорит о том, что форум сам по себе сатанинский, т.к. явление духа и силы в данном случае - это сам форум

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Goodvin
                            и что теперь делать овцам Христовым, среди этих хищников и волков?
                            Или самому стать хищником или хищников делать овцами.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Лука
                              Человек приходит на Христианский форум, называет себя, например, Православным или представителем другой конфессии, а затем пишет нечто с Христианством в корне не совместимое.
                              Были бы вы еще типичным католиком, а так вообще не понятно, что сказать то хотели.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от ~Татьяна~
                                а можно мне тоже ответить?...спасибо...
                                нет - Воин Христов - не овца - у него нет шерсти, его не стригут и он умеет разговаривать...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...