ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
-
... Но я не хочу составлять такой список, потому что сразу станет ясно, кто из участников имеется ввиду под пропагандой такой ереси. Этих людей уже знает всякий активный участник и они сами уже не таятся, потому что чувствуют безнаказанность.
Да, в последнее время были отключены два злостных еретика, но пока нельзя говорить, что это определённая тенденция и так будет всегда. Я навскидку могу назвать 6 ников, но не стану это делать...
Почему не пред-упредить "овец" о тех, кто может навредить душе (без восстановления)
Наша борьба не против плоти и крови, но конкретная пропаганда ереси всегда связана с конкретным участником, а банить таких - это не повсеместная практика.
Поэтому я могу только идейно поддержать Луку и ждать конкретных решений от вышестоящий лиц. А увещевания всех форумчан в итоге ничего не изменит.
Радеющие о слабых! (и, соответственно, считающие себя сильными) Защищайте и защищайтесь!
И подрастающее поколение будет знать свою дальнейшую "задачу" и функцию.
имо
P.S. Эта тема нужна хотя бы для того, чтобы люди, которым небезразлично, показали, что они хотя бы пытались что-то сделать.
не добиться ничего.
Победа христианина тогда, когда враг придёт к нему, как к другу.
Тогда победа! (имо)
Goodvin:
и что теперь делать овцам Христовым, среди этих хищников и волков?
xristianin:
что делать овцам Христовым? Как всегда слушать голос Своего Пастыря.Не бояться (как минимум) и довериться Христу: Он Учитель!
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Облекитесь во всеоружие Божие,
чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12потому что наша брань не против крови и плоти,
но против начальств, против властей,
против мироправителей тьмы века сего,
против духов злобы поднебесных.
13Для сего приимите всеоружие Божие,
дабы вы могли противостать в день злый
и, все преодолев, устоять.
14Итак станьте,
препоясав чресла ваши истиною
и облекшись в броню праведности,
15и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16а паче всего возьмите щит веры,
которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17и шлем спасения возьмите,
и меч духовный, который есть Слово Божие.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
для устранения этого каждому, кто использует Библию, необходимо преодолеть своё невежество и изучить те языки, на которых Она написана, или, хотя бы сверять то, что они цитируют с первоисточником
в противном случае, невежды будут превращать Писание к собственной своей погибели
15 и долготерпение ГОСПОДА нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2пет 3:15-16 RSO)Комментарий
-
Не знаю... если бы были готовые рецепты...
Знаете, вот когда идём в гости, то можем брать с собою что-то хорошее, и мусор из квартиры не несём к друзьям... Мне кажется, что так же и здесь, нужно поискать в себе что-то хорошее, и с этим приходить на форум, а плохое сюда не приносить, и "не воевать"... А то такое чувство, как будто эта тема - призыв к войне на форуме против антихристианства...
Как будто в политике мало навоевались уже...
К тому же есть целые разделы, посвященные различным культам и псевдохристианству... Просто нужно не создавать в христианских разделах, которые больше посвящены общению между христианами, различных тем, направленных на пропаганду нехристианских идей... Да и те разделы, вроде, не посвящены пропаганде псевдохристианства, а, скорее, наоборот, для раскрытия пагубных учений...
Т.е., каждый из нас может внести свой посильный вклад в это, если хотим что-то изменить на форуме к лучшему. Мне кажется, что никакие меры и модераторы не смогут сами решить эту задачу без участия каждого.Комментарий
-
такой человек создаёт себе кумира - своё собственное представление о Боге - чистосердечно и наивно верит в него, и, тем самым, поклоняется сатане, который в его сознании принял вид ангела света
для того, чтобы устранить это сатанинское действие, требуется прекратить самовольное чтение и толкование Священного Писания и обратиться к богопоставленным учителям за наставлением
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
(Act 8:30-31 RSO)Комментарий
-
17 Остерегайтесь же людей...Мф.10
Куда же Господь направляет подопечных Своих?В лапы ли к зверю?!
Указан (на мой взгляд) и способ существования среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Мир!
Конечный результат как-то и не вспоминается верующими: 6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. Ис.11
Война не проблема! (Доставай "ствол" и ....)
Попиарюсь заодно
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
xristianin
да, согласен, такое ощущение, что на форуме свободно себя чувствуют люди, которые ко Христу и Его учению не имеют отношения.
Внутренний враг христианства возможно действительно намного серьезней чем внешний
Kitiona
больно, когда волков - стадо, а овечек - по пальцам пересчитать..((
lubow.fedorowa
-
Лука, а противоречия между конфессиями как сгладить? Они тоже немалые... Может, выйти всем из конфессий, а иначе объединение всех конфессий - экумена.
Сергей Доця
Политика ... наверное, это самое слабое место сейчас на форуме...
создание на форуме атмосферы нетерпимости к другим взглядам, атмосферы войны и недружелюбия.
~Татьяна~
Лука , а воин Христов овца?
Sergey Raisky
сатанинское действие - это использование неправильных переводов Священного Писания
Богу все равно на каком языке его дети читают Библию. Главное, чтобы перевод был сделан не самопалами, а уполномоченной Им Церковью. А Церковь в таких вопросах не ошибается.Комментарий
-
Две тысячи лет сатана пытается отвоевать у Бога максимальное количество человеческих душ используя для этого весьма эффективные приемы и хорошо подготовленных исполнителей. В настоящее время на этом форуме, равно как и на других Христианских сайтах, идет непрерывная война против Христианства. За годы наблюдения за этой войной стали очевидны ее основные цели и признаки. Попытаюсь перечислить хотя бы главные.
1. Для верующего человека очень важен источник, в котором он мог бы всегда найти подтверждение или опровержение богоугодности и истинности каких-то идей, учений или высказываний. У Христиан таким источником является Библия. Именно поэтому важнейшим направлением деятельности детей дьявола является опровержение НЕИСКАЖАЕМОСТИ БИБЛИИ. Если мы верим в то, что Библия есть послание Всемогущего Бога людям, то нелепо даже предполагать, что Всемогущий Бог не контролирует достоверность переводов Библии Его Церковью. Поэтому дети дьявола усиленно убеждают Христиан в том, что Библия не богодухновенна и искажена, а это дает возможность поставить под сомнение не только высказывание любого ее действующего лица, но и сам факт пришествия Христа на Землю.
2. Вторым направлением деятельности детей дьявола является ложь о Христе, отрицание того, что Он - Бог на основании якобы позднейших вставок в Библию подтверждающих Его божественность. Эти аргументы автоматически дискредитируют неискажаемость Библии, ее авторитет, а также полномочия Церкви связывать и разрешать на земле именем неба данные ей Христом.
3. Третье направление - выступления детей дьявола от имени Христианства и Христианских конфессий. Человек приходит на Христианский форум, называет себя, например, Православным или представителем другой конфессии, а затем пишет нечто с Христианством в корне не совместимое. А т.к. на форуме принято верить утверждающим на слово, дискредитируется не еретик и лжец, а Православие, от имени которого он вещает.
И этот список далеко не полный.
Я не призываю Модераторов удалять этих людей с форума ибо сказано: "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12) Любые репрессивные меры превращают еретиков в героев.
Я призываю Христиан к бдительности и достойному отпору врагам Христа в дискуссиях на основании Писания и изложенного в нем Учения Христа. А в данной теме я прошу Христиан дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1 кор 2:4-5 RSO)
это не говорит о том, что форум сам по себе сатанинский, т.к. явление духа и силы в данном случае - это сам форумКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий