ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
Лука
5. Отрицание Троицы и, следовательно, Божественности Христа. Навязывание Христианам несуществующих "христиан-унитариев". Унитарии есть и это Иудеи и Мусульмане верящие в единого Бога, но не верящие в Святую Троицу. Но Христианин не верящий в Троицу и Божественность Христа - абсурд.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В целом с вами согласен, но тут есть нюансы.
Если говорить о принципе, то всякая ложь и всякая ересь не угодна Богу, но используется Дьяволом для обольщения. И на форуме таких ересей довольно, список будет немалый.
Но я не хочу составлять такой список, потому что сразу станет ясно, кто из участников имеется ввиду под пропагандой такой ереси. Этих людей уже знает всякий активный участник и они сами уже не таятся, потому что чувствуют безнаказанность.
Да, в последнее время были отключены два злостных еретика, но пока нельзя говорить, что это определённая тенденция и так будет всегда. Я навскидку могу назвать 6 ников, но не стану это делать по одной причине - администратор и коадмины не афишировали явного противостояния ни ересям, ни еретикам.
Наша борьба не против плоти и крови, но конкретная пропаганда ереси всегда связана с конкретным участником, а банить таких - это не повсеместная практика.
Поэтому я могу только идейно поддержать Луку и ждать конкретных решений от вышестоящий лиц. А увещевания всех форумчан в итоге ничего не изменит.
P.S. Эта тема нужна хотя бы для того, чтобы люди, которым небезразлично, показали, что они хотя бы пытались что-то сделать.
на форуме свободно себя чувствуют люди, которые ко Христу и Его учению не имеют отношения.
Все это заставляет смотреть на вопрос со всех сторон, а не только с той, с какой ты и твои единомышленники привыкли смотреть. Что позволяет понять что-то глубже, и приобрести более объективную точку зрения.
Для контраста можно зайти на любой форум с жесткой модерацией, или вообще на форум, где просто не регистрируют тебя, пока ты не предъявишь "паспорт" ортодоксального христианина.
Форум второго типа - это тихое болотце, где люди высказывают в общем банальные, всем известные вещи.
Я не говорю, что это совсем уж плохо, смотря для чего, но все это легко получить и в поместной церкви по месту прописки...
Безусловно форум ПЕРВОГО типа имеет довольно много неприятных моментов, которые происходят от одного источника: неспособности достойно себя вести в "многокультурной среде" значительного большинства участников...
Естественно сюда нужно идти с мыслью, что тебя или твою веру оскорбят и унизят. Нужно учиться средствам коммуникации, мудрости когда сказать, когда промолчать, с кем общаться, кого игнорировать...
В общем сразу нужно решить, что нужно от форума: уютная беседка для отдыха, или тяжелая тренировка...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И то и другое утверждение не имеет под собой почвы на основе Писания.
По Писанию достаточно верить,что Иисус есть Мессия(Помазанник или Христос -греч.),посланный Богом,и всё.
Веривший в Него ,уже верит в Бога.
Понятие Троицы придумали гораздо позднее,так как надо было как то объяснить положение и природу Иисуса относительно Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Конфессии это и есть проявление войны против христианства. Принадлежность к какой либо конфессии, общине, секте свидетельство о том, что человек в вопросах веры находится в заблуждении.
У каждой конф. свое учение. Представьте, что у каждого из 12-ти Апостолов было бы свое учение, отличное от других ...чтобы тогда стало с христианством?
Христианин должен руководствоваться в вопросах веры не учением различных церквей, (т е человеческим) а Священным Писанием. Но это тяжкий труд, самому вникать в его суть, обращаясь при этом за помощью к Богу, ... гораздо легче придти в какую либо понравившуюся церковь и просто внимать готовым толкованиям, т е идти широким, пространным путем, вместо узкого, ведущего в жизньКомментарий
-
Но вот нежизнеспособной идея оказалась.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий