ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Смирна
    Почему не огласить весь список?
    Почему не предупредить "овец" о тех, кто может навредить душе (без восстановления)

Овцы слабых, больных и детёнышей ставят в середину стада, защищая.

Радеющие о слабых! (и, соответственно, считающие себя сильными) Защищайте и защищайтесь!
    И подрастающее поколение будет знать свою дальнейшую "задачу" и функцию.
    Вы сами готовы стать той, кого нужно защищать?
    А то тут все богословы и теологи, а на практике всё не так радужно...
    В настоящей церкви есть пастыри, которые бдят и защищают паству, а здесь кто возьмёт такую роль? И кто согласится быть ведомым?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от alexgrey
      ву, а здесь кто возьмёт такую роль? И кто согласится быть ведомым?
      я без сомнения думаю что вы согласитесь. И мы создадим огромную и сильную армию, и перед нами будет трепетать земля.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Лука
        5. Отрицание Троицы и, следовательно, Божественности Христа. Навязывание Христианам несуществующих "христиан-унитариев". Унитарии есть и это Иудеи и Мусульмане верящие в единого Бога, но не верящие в Святую Троицу. Но Христианин не верящий в Троицу и Божественность Христа - абсурд.
        Во-первых, если в Библии нет слова "Троица", оно привнесено позднее искусственно, то почему, не верящие этому - еретики? Во-вторых, Вы знаете, что я не только не отрицаю божественность Христа, но и категорически настаиваю на этом. Если, при исследовании Библии, мне открыто Богом, что Иисус Христос - есть Сам Бог, (Иегова, Который спасает), пришедший во плоти, то почему я должна утверждать, что Бог троичен? Да, Он может являться в любом виде. Утверждать, что Он троичен - это ограничение возможностей Бога, а мы не имеем на это права. Вот Он являлся также в образе Мелхиседека, значит, Он четверичен? И так далее. Придерживаться догм, раз и навсегда утвержденных людьми в 4-ом веке, не исследуя Писания с помощью Святого Духа самостоятельно - глупо.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от lubow.fedorowa
          Лука Во-первых, если в Библии нет слова "Троица", оно привнесено позднее искусственно, то почему, не верящие этому - еретики?
          Они еретеки лишь с точки зрения поверивших в догмат (основное положение в религиозном учении, объявленное неприложной истиной и не подлежащее критике).

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Ден 2014
            Они еретики лишь с точки зрения поверивших в догмат..
            Ага,игра в одни ворота.

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от DENNY79
              Ага,игра в одни ворота.
              Игра в одни ворота для члена команды - это игра по правилам. Игра и за те и за те ворота - это измена, лукавство, предательство.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Лука, а противоречия между конфессиями как сгладить? Они тоже немалые... Может, выйти всем из конфессий, а иначе объединение всех конфессий - экумена.
                Можно из христианства выйти, тогда не будет ни противоречий, ни экуменизма.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Sleep
                  Можно из христианства выйти, тогда не будет ни противоречий, ни экуменизма.
                  Это не остроумно.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от alexgrey
                    В целом с вами согласен, но тут есть нюансы.
                    Если говорить о принципе, то всякая ложь и всякая ересь не угодна Богу, но используется Дьяволом для обольщения. И на форуме таких ересей довольно, список будет немалый.
                    Но я не хочу составлять такой список, потому что сразу станет ясно, кто из участников имеется ввиду под пропагандой такой ереси. Этих людей уже знает всякий активный участник и они сами уже не таятся, потому что чувствуют безнаказанность.
                    Да, в последнее время были отключены два злостных еретика, но пока нельзя говорить, что это определённая тенденция и так будет всегда. Я навскидку могу назвать 6 ников, но не стану это делать по одной причине - администратор и коадмины не афишировали явного противостояния ни ересям, ни еретикам.

Наша борьба не против плоти и крови, но конкретная пропаганда ереси всегда связана с конкретным участником, а банить таких - это не повсеместная практика.
                    Поэтому я могу только идейно поддержать Луку и ждать конкретных решений от вышестоящий лиц. А увещевания всех форумчан в итоге ничего не изменит.

P.S. Эта тема нужна хотя бы для того, чтобы люди, которым небезразлично, показали, что они хотя бы пытались что-то сделать.
                    Благодаря тому, что
                    на форуме свободно себя чувствуют люди, которые ко Христу и Его учению не имеют отношения.
                    или имеют отношение, скажем так, не совсем прямое, форум имеет некоторое разнообразие палитры аргументов и мнений, отражая по сути реальное положение вещей в мире.
                    Все это заставляет смотреть на вопрос со всех сторон, а не только с той, с какой ты и твои единомышленники привыкли смотреть. Что позволяет понять что-то глубже, и приобрести более объективную точку зрения.
                    Для контраста можно зайти на любой форум с жесткой модерацией, или вообще на форум, где просто не регистрируют тебя, пока ты не предъявишь "паспорт" ортодоксального христианина.
                    Форум второго типа - это тихое болотце, где люди высказывают в общем банальные, всем известные вещи.
                    Я не говорю, что это совсем уж плохо, смотря для чего, но все это легко получить и в поместной церкви по месту прописки...
                    Безусловно форум ПЕРВОГО типа имеет довольно много неприятных моментов, которые происходят от одного источника: неспособности достойно себя вести в "многокультурной среде" значительного большинства участников...
                    Естественно сюда нужно идти с мыслью, что тебя или твою веру оскорбят и унизят. Нужно учиться средствам коммуникации, мудрости когда сказать, когда промолчать, с кем общаться, кого игнорировать...
                    В общем сразу нужно решить, что нужно от форума: уютная беседка для отдыха, или тяжелая тренировка...
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Лука
                      Но Христианин не верящий в Троицу и Божественность Христа - абсурд..
                      И то и другое утверждение не имеет под собой почвы на основе Писания.
                      По Писанию достаточно верить,что Иисус есть Мессия(Помазанник или Христос -греч.),посланный Богом,и всё.
                      Веривший в Него ,уже верит в Бога.
                      Понятие Троицы придумали гораздо позднее,так как надо было как то объяснить положение и природу Иисуса относительно Бога.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Это не остроумно.
                        Дык и у Вас не остроумно.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ya Yana
                          Игра в одни ворота для члена команды - это игра по правилам. Игра и за те и за те ворота - это измена, лукавство, предательство.
                          Ну вы же знаете,что я имел в виду.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Думал,что тема о "брани зверя и народа святых",немного разочарован.

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Конфессии это и есть проявление войны против христианства. Принадлежность к какой либо конфессии, общине, секте свидетельство о том, что человек в вопросах веры находится в заблуждении.
                              У каждой конф. свое учение. Представьте, что у каждого из 12-ти Апостолов было бы свое учение, отличное от других ...чтобы тогда стало с христианством?
                              Христианин должен руководствоваться в вопросах веры не учением различных церквей, (т е человеческим) а Священным Писанием. Но это тяжкий труд, самому вникать в его суть, обращаясь при этом за помощью к Богу, ... гораздо легче придти в какую либо понравившуюся церковь и просто внимать готовым толкованиям, т е идти широким, пространным путем, вместо узкого, ведущего в жизнь

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от DENNY79
                                И то и другое утверждение не имеет под собой почвы на основе Писания.
                                По Писанию достаточно верить,что Иисус есть Мессия,посланный Богом,и всё.
                                Когда-то незадолго перед тем, как начались дебаты о природе Бога и Иисуса, высказывалось мнение, что нужно ограничиться подобной простой формой вероисповедания. Я уже подзабыл, какой "отец церкви" такое предлагал.
                                Но вот нежизнеспособной идея оказалась.

Комментарий

Обработка...