ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

lubow.fedorowa

Библию писали вдохновленные Богом люди.
    Вдохновение от Бога и богодухновенность - далеко не одно и то же.

А они сами не входят и другим не дают войти...
    И Вы можете это доказать?

Я могу простить Вас, если Вы меня обидели, Вы - меня, но остальное прерогатива Бога. Утверждение же, что человек может отпускать прегрешения другого - богохульство, чем и грешит католическая церковь.
    С этим вопросом мы легко разберемся с помощью Библии. Христос сказал Своей Церкви "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23) С тех пор священнослужители отпускают Христианам грехи после исповеди и покаяния. И никакого богохульства.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Sleep
      Неа. Христианин, это тот, кто верит в христианство. Не больше, не меньше..
      Это
      еще что за вера в христианство ?
      Это новое учение какое - то ?!

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от shlahani

P.S. Прямо не знаю, что мне делать с этим стихом про удаление возмущающих! В оригинале Гал.5:12 Павел использует гораздо более резкий греческий глагол; но я бы не хотел, чтобы это моё примечание воспринималось, как критика общей позиции в сообщении Луки.
        Просто надо сразу сказать, что форум - это НЕ поместная церковь.
        Это действительно "форум" - площадка для любителей поговорить. С определенным тематическим уклоном в христианство.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Без Имени
          Христианин это не тот кто верит в догмат. А тот кто исполняет слова Божии.
          А первыми догматами были заповеди Божьи зафиксированные в Библии

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Без Имени
            Это
            еще что за вера в христианство ?
            Это новое учение какое - то ?!
            Христианству 2000 лет. Не думаю, что это сейчас можно назвать "новым".

Обычно говорят "исповедуют христианство", поэтому Вам моя фраза показалась неграмотной. Но по сути она верна.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Анатолий М
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 1134

Сообщение от Вовчик
              каждый понимает и принимает это по своему...несмотря на кажущуюся простоту...

ведь истинный Бог - это не сочетание букв...Б-О-Г..а то, что и кто стоит за этими буквами...и в первую очередь Дух...

вот например, я не считаю истинного Бога Отца - человекоубийцей...а очень многие считают...

хотя и я и те многие говорим об Истинном Боге Отце - только видим Его по разному...
              Согласен, ... а для правильного понимания необходимо почувствовать Божественную Любовь. Но не каждый человек впускает ее в свое сердце, вот и не понимают почему Истинный Бог един в трех лицах.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Лука
                А первыми догматами были заповеди Божьи зафиксированные в Библии
                Для христианина не обязательно быть в конфессии, с их догматами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                Христианству 2000 лет. Не думаю, что это сейчас можно назвать "новым"..
                Нигде в Писании не говорится, что нужно верить в некое христианство.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Sleep
                  Можно из христианства выйти, тогда не будет ни противоречий, ни экуменизма.
                  Хлупости.
                  90% всех противоречий о которых здесь спорят решены на вселенских соборах.
                  А экуменизм с еретиками в принципе не возможен.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Лука
                    Вдохновение от Бога и богодухновенность - далеко не одно и то же.
                    Богодухновенным может быть написанное, а тот кто писал - вдохновленным Самим Богом.

И Вы можете это доказать?
                    Если католики торговали индульгенциями, прятали Библию, то какая же это церковь Христа? Если православные рядятся в рясы и служат с кадилом по ветхозаветному сценарию - какая же это церковь Христова?

С этим вопросом мы легко разберемся с помощью Библии. Христос сказал Своей Церкви "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23) С тех пор священнослужители отпускают Христианам грехи после исповеди и покаяния. И никакого богохульства.
                    Грехи прощает нам наш Ходатай, Который пролил Кровь за нас.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Без Имени
                      Для христианина не обязательно быть в конфессии, с их догматами...
                      Для христианина обязательно принятие как истины в последней инстанции догматов сформулированных неразделенной Церковью Христовой на Вселенских Соборах. А принятие догматов конфессии - личное дело каждого.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Предложение к автору тему.
                        Если вы говорите о Троице, предлагаю внести в повестку и почитание икон.
                        А так же все постановления Святых Соборов.

Комментарий

• Анатолий М
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 1134

Сообщение от Sleep
                          Для примера католики. Они есть абсолютно везде, так что подходит.
                          Это пример великой блудницы сидящей на водах многих ...

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Без Имени

Нигде в Писании не говорится, что нужно верить в некое христианство.
                            Я говорил не об этом. Я говорил о том, что христианин - тот кто верит\исповедует христианство. И никак иначе.
                            Просто именно так толкуется это слово в русском языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
                            Это пример великой блудницы сидящей на водах многих ...
                            Нет, в Откровении написано, что блудница - это город, а не конфессия. Плохо знаете Библию.

Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                            Хлупости.
                            90% всех противоречий о которых здесь спорят решены на вселенских соборах.
                            А экуменизм с еретиками в принципе не возможен.

Ну Вы же видите как они "решены" здесь?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

lubow.fedorowa

Богодухновенным может быть написанное, а тот кто писал - вдохновленным Самим Богом.
                              Согласен.

Если католики торговали индульгенциями, прятали Библию, то какая же это церковь Христа?
                              Так это уже далекое прошлое.

Если православные рядятся в рясы и служат с кадилом по ветхозаветному сценарию - какая же это церковь Христова?
                              Это вопрос к Православным.

Грехи прощает нам наш Ходатай, Который пролил Кровь за нас.
                              Отсюда следует, что Вы не верите не только Церкви, но и Библии.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Лука
                                Дополняю список антихристианских идей воюющих против Христианства:

4. В Писании сказано "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением." (1Тим.4:1-3) Для того, чтобы убедиться в наличии на форуме противников брака, секса и употребления в пищу того, что Бог сотворил, достаточно просмотреть сегодняшние темы форума.
                                Я пришла. Что дальше делать?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...