ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Sleep

Оно конечно основывается на Писании, но выходит достаточно далеко за его рамки.
    Право Церкви развивать учение Христа не считаясь с рамками.

Библия этот феномен попросту оставила без ответа.
    Чем бы занимались Христианские богословы если бы Библия давала ответы на все вопросы?

Комментарий

• Анатолий М
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 1134

Основа христианской веры ... 1. Истинный Бог это Отец, Сын и Дух Святой.
      2. Сын Божий пришел во плоти на землю и своею смертью на кресте искупил грехи людей и даровал тем самым им жизнь вечную.
      Неужели это трудно понять и принять?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Анатолий М
        2. Сын Божий пришел во плоти на землю и своею смертью на кресте искупил грехи людей и даровал тем самым им жизнь вечную.
        Я думаю проще.Бог это и Отец и Сын и Дух Святой.
        А вот понимание трёх отдельных личностей, как то не даётся.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от הלך
          То есть не война со зверем,а война с друг другом?Типа игры Вальхаллы?
          война со зверем не перестаёт не на секунду и идёт на каждом миллиметре пространства...

когда воюют конфессии - формируется истинное христианство...

ведь за конфесиями стоят конкретные люди, которые в этой борьбе проявляют себя в соответствии с теми духами, которых слушают...

так и узнаются дети Божии и дети диавола...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Анатолий М
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 1134

Сообщение от Sleep
            Это неправда.
            К тому же Вы не сможете утверждать, что все эти люди не принадлежали к одной конфессии.
            И к какой для примера? Если не сможете назвать конфессию, то логично будет согласиться с тем, что в Откр. сказано не о конфессии.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Лука
              Уверен, что Вы не подумали прежде, чем это написали. Библия - искусственное произведение Церкви Христовой.
              Библию писали вдохновленные Богом люди.

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19)
              А они сами не входят и другим не дают войти...

поручил отпускать грехи (Иоан.20:23)
              Я могу простить Вас, если Вы меня обидели, Вы - меня, но остальное прерогатива Бога. Утверждение же, что человек может отпускать прегрешения другого - богохульство, чем и грешит католическая церковь.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от DENNY79
                Вам нужны детальные разъяснения по Библии?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от Анатолий М
                  каждый понимает и принимает это по своему...несмотря на кажущуюся простоту...

ведь истинный Бог - это не сочетание букв...Б-О-Г..а то, что и кто стоит за этими буквами...и в первую очередь Дух...

вот например, я не считаю истинного Бога Отца - человекоубийцей...а очень многие считают...

хотя и я и те многие говорим об Истинном Боге Отце - только видим Его по разному...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Лука
                    В настоящее время на этом форуме, равно как и на других Христианских сайтах, идет непрерывная война против Христианства.
                    Я не призываю Модераторов удалять этих людей с форума ибо сказано: "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12)
                    Я призываю Христиан к бдительности и достойному отпору врагам Христа в дискуссиях на основании Писания и изложенного в нем Учения Христа.
                    Лука, в целом Ваше сообщение и так понятно тем, кто верит в Иисуса Христа.
                    Я имею в виду, что если не исповедовать Иисуса господом, то никакой войны и не происходит.
                    Но как только ты начинаешь проповедовать Христа, и притом Христа распятого, сразу война и возникает.
                    Каждый, кто так или иначе проповедовал евангелие Иисуса Христа, знает, что наряду с благожелательными собеседниками находятся также и противники.
                    Причём если бы евангелие не провозглашалось, то такие противники бы и не возникли.
                    Хорошо было в средние века в Европе: все европейцы номинально считались христианами, и если бы кто-то открыто выразил сопротивление евангелию, его быстро бы вразумила инквизиция.
                    Думается, такая вот Ватиканская система и является прообразом тех христианских форумов с жёсткой модерацией, о которых пишет Sleep.
                    На нашем форуме, действительно, допускаются разные мнения в известных пределах:
                    Сообщение от Sleep
                    форум имеет некоторое разнообразие палитры аргументов и мнений, отражая по сути реальное положение вещей в мире.
                    Естественно сюда нужно идти с мыслью, что тебя или твою веру оскорбят и унизят. Нужно учиться средствам коммуникации, мудрости когда сказать, когда промолчать, с кем общаться, кого игнорировать...
                    В общем сразу нужно решить, что нужно от форума: уютная беседка для отдыха, или тяжелая тренировка...
                    Порой мне не всегда приятно общаться с некоторыми, скажем так, противниками. Но что же делать; не огонь же мне на них сводить с неба? Если они не умеют отличить правой руки от левой, и множество скота.
                    Но я заметил такую вещь: когда христиане в теме создают хотя бы одно сообщение, в котором тем или иным образом видно наше исповедание, то противники в основе своей подтягиваются хотя бы в этом смысле и отвлекаются от своего привычного флуда.

P.S. Прямо не знаю, что мне делать с этим стихом про удаление возмущающих! В оригинале Гал.5:12 Павел использует гораздо более резкий греческий глагол; но я бы не хотел, чтобы это моё примечание воспринималось, как критика общей позиции в сообщении Луки.
                    Кстати, при общении на таком открытом форуме, как евангелие.ру, всегда думаешь о границах критики христиан в темах; потому что неверующие могут воспринять твою критику по мелкому вопросу как критику самого христианина, Христа. Вот такого бы избегать, это да.

Комментарий

• Анатолий М
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 1134

Сообщение от DENNY79
                      Для понимания есть ключевое слово ... Любовь.
                      Но подробности для отдельной темы.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Sleep
                        Можно из христианства выйти, тогда не будет ни противоречий, ни экуменизма.
                        Христианин
                        это не тот кто верит в догмат. А тот кто исполняет слова Божии.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Сообщение от Анатолий М
                          Для понимания есть ключевое слово ... Любовь.
                          Но подробности для отдельной темы.
                          так и любовь каждый понимает по своему...

один убивает другого человека и говорит - я спасаю его душу...а другой жертвует собой ради другого и тоже говорит - я спасаю его душу...

и там и там любовь...но одна из них бесовская а другая Христова...

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Анатолий М
                            И к какой для примера? Если не сможете назвать конфессию, то логично будет согласиться с тем, что в Откр. сказано не о конфессии.
                            Для примера католики. Они есть абсолютно везде, так что подходит.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Вовчик
                              война со зверем не перестаёт не на секунду и идёт на каждом миллиметре пространства...

когда воюют конфессии - формируется истинное христианство...

ведь за конфесиями стоят конкретные люди, которые в этой борьбе проявляют себя в соответствии с теми духами, которых слушают...

так и узнаются дети Божии и дети диавола...
                              То есть таки игры Вальхаллы?)
                              И зверь сражается с народом святым руками же народа святого...жесть...притча Иисуса про царство разделившееся само в себе на ум не приходит?

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Без Имени
                                Христианин
                                это не тот кто верит в догмат. А тот кто исполняет слова Божии.
                                Неа. Христианин, это тот, кто верит в христианство. Не больше, не меньше.
                                А тот, кто что-то исполняет - это просто праведник.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...