ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Анатолий М
    Конфессии это и есть проявление войны против христианства. Принадлежность к какой либо конфессии, общине, секте свидетельство о том, что человек в вопросах веры находится в заблуждении.
    У каждой конф. свое учение. Представьте, что у каждого из 12-ти Апостолов было бы свое учение, отличное от других ...чтобы тогда стало с христианством?
    Христианин должен руководствоваться в вопросах веры не учением различных церквей, (т е человеческим) а Священным Писанием. Но это тяжкий труд, самому вникать в его суть, обращаясь при этом за помощью к Богу, ... гораздо легче придти в какую либо понравившуюся церковь и просто внимать готовым толкованиям, т е идти широким, пространным путем, вместо узкого, ведущего в жизнь
    Если это и есть "война" то "христианство" уже проиграло.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33941

Сообщение от הלך
      не может проиграть то, что ещё пока не существует...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Сообщение от הלך
        После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.(Откр.7.9)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

lubow.fedorowa

Во-первых, если в Библии нет слова "Троица", оно привнесено позднее искусственно, то почему, не верящие этому - еретики?
          Уверен, что Вы не подумали прежде, чем это написали. Библия - искусственное произведение Церкви Христовой. Слово Троица - термин церковный и никто его в Библию не привносил. Что касается еретичности отрицающих Троицу аргументы просты и понятны. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
          почему я должна утверждать, что Бог троичен?
          Конечно не должны. Троичность Бога - абсурд, который Церковь никогда не поддерживала.

Придерживаться догм, раз и навсегда утвержденных людьми в 4-ом веке, не исследуя Писания с помощью Святого Духа самостоятельно - глупо.
          Но еще глупее противостоять Церкви Христовой и ее Создателю отрицая догматы принятые Церковью Христовой соборно и проверенные веками реальной практики.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от alexgrey
            Вы сами готовы стать той, кого нужно защищать?
            не "лезу в бой", когда видно, что не сумею "отбиться": к чему соблазнять кого-то?

А то тут все богословы и теологи, а на практике всё не так радужно...
            Обхожу таковых.
            Знающих и "первое, и второе, и третье"... "всё уже знающие" пришли к финишу

В настоящей церкви есть пастыри, которые бдят и защищают паству, а здесь кто возьмёт такую роль? И кто согласится быть ведомым?
            Увидел павшего? Подними.
            Большего на тот момент не надо.

имо
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от הלך
              Более того, выиграть оно не могло просто физически, при такой постановке задачи.
              От реальных футболистов на реальном поле автор поста требует игры по правилам фентезийного квиддича.
              Более того, похоже себя самого воспринимает не иначе как Поттера на метле...
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Анатолий М
                После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.(Откр.7.9)
                Уважаемый,я не с Откровением полемизирую,а с Вашим пониманием "брани".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

DENNY79

И то и другое утверждение не имеет под собой почвы на основе Писания.
                  Учение о Святой Троице появилось на основании Св. Писания, которое Вы не знаете и потому отрицаете очевидное.

По Писанию достаточно верить,что Иисус есть Мессия(Помазанник или Христос -греч.),посланный Богом,и всё. Веривший в Него ,уже верит в Бога.
                  "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)

Понятие Троицы придумали гораздо позднее,так как надо было как то объяснить положение и природу Иисуса относительно Бога.
                  Понятие Троицы Церковь Христова ввела как разъяснение феномена воипостазирования. Не нравится? Значит к Церкви Христовой Вы не имеете никакого отношения.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Лука
                    DENNY79

Учение о Святой Троице появилось на основании Св. Писания, которое Вы не знаете и потому отрицаете очевидное.
                    Оно конечно основывается на Писании, но выходит достаточно далеко за его рамки.

Сообщение от Лука
                    Понятие Троицы Церковь Христова ввела как разъяснение феномена воипостазирования. Не нравится? Значит к Церкви Христовой Вы не имеете никакого отношения.
                    Разъяснение это было необходимым по той причине, что сама Библия этот феномен попросту оставила без ответа. Как минимум без ответа достаточно внятного, чтобы христианские умы были им удовлетворены.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Анатолий М
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 1134

Сообщение от הלך
                      Уважаемый,я не с Откровением полемизирую,а с Вашим пониманием "брани".
                      А я и привел пример из которого видно, что перед престолом стояло множество народу собранных отовсюду, а не представители одной конфессии, ибо каждая конфессия считает только одну себя спасенной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от DENNY79
                        И то и другое утверждение не имеет под собой почвы на основе Писания.
                        По Писанию достаточно верить,что Иисус есть Мессия(Помазанник или Христос -греч.),посланный Богом, и всё.
                        Денни, как раз имеет и почву и большое значение для спасения: "Если не уверуете, что это Я - умрете во грехах ваших". Другое дело, что это понимание приходит со временем.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Анатолий М
                          ибо каждая конфессия считает только одну себя спасенной.
                          Это неправда.
                          К тому же Вы не сможете утверждать, что все эти люди не принадлежали к одной конфессии.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Анатолий М
                            А я и привел пример из которого видно, что перед престолом стояло множество народу собранных отовсюду, а не представители одной конфессии, ибо каждая конфессия считает только одну себя спасенной.
                            Тогда о какой войне речь если разделение на конфессии нормальное явление?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33941

Сообщение от הלך
                              Тогда о какой войне речь если разделение на конфессии нормальное явление?
                              пока конфессии воюют, Бог отбирает своих...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Вовчик
                                пока конфессии воюют, Бог отбирает своих...
                                То есть не война со зверем,а война с друг другом?Типа игры Вальхаллы?

Комментарий

Обработка...