ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.(Откр.7.9)Комментарий
-
lubow.fedorowa
Во-первых, если в Библии нет слова "Троица", оно привнесено позднее искусственно, то почему, не верящие этому - еретики?
почему я должна утверждать, что Бог троичен?
Придерживаться догм, раз и навсегда утвержденных людьми в 4-ом веке, не исследуя Писания с помощью Святого Духа самостоятельно - глупо.Комментарий
-
не "лезу в бой", когда видно, что не сумею "отбиться": к чему соблазнять кого-то?
А то тут все богословы и теологи, а на практике всё не так радужно...
Знающих и "первое, и второе, и третье"... "всё уже знающие" пришли к финишу
В настоящей церкви есть пастыри, которые бдят и защищают паству, а здесь кто возьмёт такую роль? И кто согласится быть ведомым?
Большего на тот момент не надо.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Более того, выиграть оно не могло просто физически, при такой постановке задачи.
От реальных футболистов на реальном поле автор поста требует игры по правилам фентезийного квиддича.
Более того, похоже себя самого воспринимает не иначе как Поттера на метле...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Уважаемый,я не с Откровением полемизирую,а с Вашим пониманием "брани".Комментарий
-
DENNY79
И то и другое утверждение не имеет под собой почвы на основе Писания.
По Писанию достаточно верить,что Иисус есть Мессия(Помазанник или Христос -греч.),посланный Богом,и всё. Веривший в Него ,уже верит в Бога.
Понятие Троицы придумали гораздо позднее,так как надо было как то объяснить положение и природу Иисуса относительно Бога.Комментарий
-
Разъяснение это было необходимым по той причине, что сама Библия этот феномен попросту оставила без ответа. Как минимум без ответа достаточно внятного, чтобы христианские умы были им удовлетворены.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Денни, как раз имеет и почву и большое значение для спасения: "Если не уверуете, что это Я - умрете во грехах ваших". Другое дело, что это понимание приходит со временем.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий