ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от lubow.fedorowa
    ... - святые.
    Отк:22.11.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от весарионович
      Нет дорогой, вы хотите диктата, я хочу свободы.
      Ваша декларация свободы строится на лжи якобы я хочу диктата. А согласно Писания все лгущие дети дьявола.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от qwertyu
        Вы хотите сказать, что праведному грех не веняется в грех?...или крестившись во Христа и покаявшийся!!!-верующий получает спасение, чтобы он потом не делал и как не грешил!!!
        Кверти, здесь не ликбез для такого взрослого дяди. Читай Библию.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от саша 71
          Однако, некоторые сделали Библию предметом веры.
          Зачем верить в то, что знаешь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от qwertyu
            Отк:22.11.
            11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение Иоанна Богослова 22:11)

Что ты хотел сказать? Все правильно: святый пусть освящается ещё. Святой - отделенный от мира. А ты о тех, которых канонизируют после смерти в святые? Почитай - все послания Павла начинаются с приветствия святых, то есть, уверовавших во Христа.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от alexgrey
              ... И на форуме таких ересей довольно, список будет немалый.
              Но я не хочу составлять такой список, потому что сразу станет ясно, кто из участников имеется ввиду под пропагандой такой ереси. Этих людей уже знает всякий активный участник и они сами уже не таятся, потому что чувствуют безнаказанность.
              ...
              при составлении списков подобного рода смиренный и сокрушённый духом христианин внесёт туда только самого себя

15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников , из которых я первый. (1 тим 1:15 RSO)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Вовчик
                а в чём твёрдость пищи то была...я как-то съел и не заметил...а Вам она показалась твёрдой...))? это типа Сын исчез - Отец остался...и чья же теперь невеста Невеста?))...или Отец стал Сыном Самому Себе...?? это Вы сами нафантазировали или кто подсказал?))
                Бог остался Богом, а народ Божий теперь тот, кто уверовал во Христа. Это и есть духовный Израиль.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Digitus dei est
                  Мал.3:1 Лук.7:27 Который из этих стихов искажает Писание?
                  ................................
                  Последний раз редактировалось Лука; 18 December 2016, 04:04 AM. Причина: ОШИБКА

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Лука
                    ... список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
                    провокацией сатанинского действия следует считать высказывание мысли, которая имеет антитезис, т.к. это лежит в основе возникновения спора между людьми, нарушает единомыслие и обнаруживает плотскость носителя такой мысли

тот, кто думает, что что-то знает, тот горд, ничего не знает так, как должно знать, заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                    Пустые споры между людьми поврежденного ума обнаруживают, что их участники чужды истины.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от Sergey Raisky
                      нарушает единомыслие...
                      единомыслие с Вами...?

- - - Добавлено - - -

Бог остался Богом, а народ Божий теперь тот, кто уверовал во Христа. Это и есть духовный Израиль.
                      и снова лозунги...это наверное свойство большинства женщин - не отслеживать нить разговора...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Лука
                        ...список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
                        сатанизм обнаруживается в том, что участник диалога не может принять точку зрения другого без спора о мнении и пытается что-то доказать собеседнику, навязать ему свою мысль

RSO Romans 14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (Rom 14:1 RSO)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

~Татьяна~

Это же война против христианства! У Вас основа литургии - музыка, а текст - только фон ?
                          У меня? Вы меня с кем-то путаете.
                          С одной стороны литургия не ставит целью изучение Писания.
                          С другой "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке." (1Кор.14:18,19) А кто сегодня знает ЦС?

- - - Добавлено - - -

Sergey Raisky

Лучше сатаны никто не умеет предлагать Христианам сатанинские идеи подкрепляя их цитатами из Писания. Вы - достойный ученик своего учителя.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Лука
                            Первая цитата Мал.3:1 дописана.
                            Нет, все соответствует истине.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Райский, куда делся твой шутливый, подтрунивающий тон? За живое задел тебя Лука... Я тебе писала не раз, что зная неплохо Библию, имея незаурядный ум, ты не имеешь страха Божия. Ты глумишься над Писанием.
                              Вы правы. Я уверен, что г-н райский легко смог бы обосновать цитатами из Библии любую сатанинскую идею. Слава Богу завсегдатаи форума его опусы давно всерьез не воспринимают.

Нет, все соответствует истине.
                              Вы правы - я поторопился. Значит обе цитаты верные.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Лука
                                ... А в данной теме я прошу Христиан дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
                                сатанинское действие заключается в аргументации своей мысли ограниченным пониманием цитаты из Библии, которая приводится для подтверждения высказываемой мысли

при этом человек осуществляет волевой гномический акт на основе своего собственного разума, игнорируя пророчество Помазанника о том, что на истину наставляет не книга, не еллинская логика, а Дух Святой

13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (ин 16:13 )

принявший Дух имеет плод Духа:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание.
                                (гал 5:22-23 RSO)

любые действия, в которых нетлюбви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости и воздержания, - это действия нечистого духа

Комментарий

Обработка...