ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Digitus dei est
    Ответ уже был,надо читать тему ,в которой участвуешь.
    Но для вас повторюсь.
    Малахия говорит о Господе Боге,Творце неба и земле,Отце нашем,пред которым посылается Иоанн,то есть перед Иисусом.

Но поскольку в НЗ Иисус второе лицо несуществующего триличного бога,то Луке приписывается и приводится текст,в котором Иоанн посылается неизвестно перед кем-то,то ли не Богом,то ли еще .

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    (Мал.3:1)

Лук.7:27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела
    Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред
    Тобою.
    Вы же признаете, что Иисус и есть Ветхозаветный Господь Саваоф?
    А Он не мог так прямо сказать, говорил только намеками и их много, которые и доказывают духовным, что Иисус и есть Иегова ВЗ.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вы заметили то, что заявили про Писание-"оно дописано",не важно где и что и кем?
      Вы заметили, что я тут же исправился и извинился за ошибочное суждение #270 (4786971)? Нет в этих цитатах никакого противоречия и никаких дописок. Вам Бог не дал понимания этого текста и потому противоречия только у Вас в голове.

Малахия говорит ,что сам Бог явится на землю и посылает пред собою Иоанна, а у Луки придет какое-то новое лицо божества ,перед которым посылается Иоанн.
      Так и произошло - на землю явился Бог во плоти именуемый Иисус Христос. И никаких противоречий.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Лука
        ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
        Когда Мухаммад,предприимчмвый альфонс пустынный ,увидел,как легко придумали Константину религию из иудейских текстов,
        то решил,что и ему такое под силу.И придумал на той же основе- иудейские Писания- аллаха и себя назначил его единственным и неповторимым
        пророком, а самого аллаха назначил себе в очередь пророком,я имею ввиду Иисуса,который стал у него исой.
        Мусульманство второй раз в истории показало,как можно дурманить доктриной целые народы.
        Он тоже верующие по Богу ?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
          Завсегдатай

• 11 November 2016
          • 601

Сообщение от lubow.fedorowa
          Вы же признаете, что Иисус и есть Ветхозаветный Господь Саваоф?
          А Он не мог так прямо сказать, говорил только намеками и их много, которые и доказывают духовным, что Иисус и есть Иегова ВЗ.
          Странно это. Иегова это отец Иисуса. С какой стати Иисус стал сам себе отцом?

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от саша 71
            Люба, у вас есть возражения по-существу ?
            Я, конечно, не утверждаю, что ВСЕ протестанты американского толка (пятидесятники, харизматы, адвентисты и т.д) таковы.
            Однако, сама тенденция подменять веру во Христа "верой в Библию" вызывает большую тревогу.
            Доверие первоисточнику христианской веры в любом случае не может быть предосудительным. Ни при каких обстоятельствах.
            Хотите, чтобы они верили Вашей церкви - пусть она докажет, что этот источник гармонирует с ее постулатами.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
              Завсегдатай

• 11 November 2016
              • 601

Ответ уже был,надо читать тему ,в которой участвуешь.
              Но для вас повторюсь.
              Малахия говорит о Господе Боге,Творце неба и земле,Отце нашем,пред приходом Которого посылается Иоанн,то есть перед Иисусом.
              Но поскольку в НЗ Иисус второе лицо несуществующего триличного бога,то Луке приписывается и приводится текст,в котором Иоанн посылается неизвестно перед кем-то,то ли не Богом,то ли еще .

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Тобою.

И все должны дружно кивать головами и соглашаться.

То есть вы хотите сказать что Лука это не писал?

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от Лука
                Вы заметили, что я тут же исправился и извинился за ошибочное суждение? Нет в этих цитатах никакого противоречия и никаких дописок. Вам Бог не дал понимания этого текста и потому противоречия только у Вас в голове.
                Наезд знакомый. И суждение старо как мир.
                То есть вы со второго раза не угадали Истину,а мне не дано?
                Про Истину не задумываются-Ее или знают ,или нет,а вы с двух раз не угадали даже.
                Там даже визуально громадная разница в тексте,Малахия приведен намеренно искаженно, надо же был оправдать ,что бог послал сына , а не сам пришел.

Тобою.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Когда Мухаммад,предприимчмвый альфонс пустынный ,увидел,как легко придумали Константину религию из иудейских текстов,
                  то решил,что и ему такое под силу.И придумал на той же основе- иудейские Писания- аллаха и себя назначил его единственным и неповторимым
                  пророком, а самого аллаха назначил себе в очередь пророком,я имею ввиду Иисуса,который стал у него исой.
                  Мусульманство второй раз в истории показало,как можно дурманить доктриной целые народы.
                  Не путайте Божий дар с яичницей.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Офф-топ........

То есть вы со второго раза не угадали Истину,а мне не дано?
                    Ничего не угадывал. А Вам понимание Библии действительно не дано.

вы с двух раз не угадали даже.
                    Я и не пытался угадывать.

Там даже визуально громадная разница в тексте,Малахия приведен намеренно искаженно, надо же был оправдать ,что бог послал сына , а не сам пришел.
                    Чепуху Вы пишите, как все атеисты. Никакой бог сына не посылал. А Бог послал Сына, о чем прямо говорят обе цитаты. Вы в гадалки играете, а мы знаем. Потому Вам бы не загадки загадывать, а вопросы задавать.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Это вы все мастера здесь -оставить суть ,и чесать друг друга ,наращивать ветку ,в которой уже не поймешь о чем разговор.
                      Суть ветки очень проста: топикстартер открыл тему с предложением, чтобы таких как Вы лишили полноценного права "учить жизни" на этой площадке.
                      Кто-то не согласился, кто-то поддержал.
                      Вот и все. Ничего сложнее.
                      А дальше уже так, посторонняя болтовня из-за того, что по основной теме больше говорить нечего, поскольку те, от кого такие решения зависят, на это не пойдут.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Странно это. Иегова это отец Иисуса. С какой стати Иисус стал сам себе отцом?
                        Долго рассказывать. Исследуйте Писание.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Valentina Koret
                          .
                          Все знают, что существует великое поручение Христа, где Он повелел идти и научить все народы.
                          И вот сейчас вопрос...
                          Сколько здешних христиан пошло выполнять это поручение, хотя бы на сайты неверующих?
                          Для того чтоб поверили Он дал силу Апостолам.
                          Чтоб поверили вам - чем подтверждать собрались?
                          Улыбкой? Словами " тут написано" ?

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от Лука

Так и произошло - на землю явился Бог во плоти именуемый Иисус Христос. И никаких противоречий.
                            Если же явился Бог,то какого еще сына он послал ?

Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно
                            говорите, ибо Я точно то.

Матф.22:45 Итак, если Давид называет Его (должно быть Меня) Господом, как же Он (должно быть Я)
                            сын ему?

Вот так и редактировались новозаветные тексты.
                            Первично Писание евреев.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Долго рассказывать. Исследуйте Писание.
                              Уже поисследовал, поэтому и удивлен, что за доказательствами этого к писаниям отправляете.

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                [/COLOR]

То есть вы хотите сказать что Лука это не писал?
                                Лука в точности приводил текст Малахии из Писаний,а кто создавал триличного бога,те и скорректировали Писание 400 лет спустя,а Мухаммад 600 лет спустя.И те и другие создали систему массового подчинения сознания,оградив людей от Духа Святаго,то есть от Живого Бога,
                                заменив Его организацией и служителями лжи.

Комментарий

Обработка...