ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от awdij
    Очередное гностическое утверждение...
    И что же такое гностицизм? Все то, что Вам не угодно?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Рафаэль
      Авдий
      откуда ты знаешь, что у меня кроме иного языка ничего нет?!
      Потому что ты не первый и не последний... Таких как ты все больше и больше, их везде можно встретить и лично убедиться, что они много и витиевато говорят (чтобы увлечь простодушных), но не практике ничего особенного.

Все проявления Духа (7 стих 12 гл) у меня были и есть
      Я таких как ты, знаешь сколько уже встречал? И все они утверждали и были уверены, что у них "все проявления Духа" были и есть.

Насчет головы пошутил, если обижаешься, извини
      Я не обижаюсь, тем более, что голову и правда отбил...

Вот ты сказал, что ты веточка Лозы
      Дай мне тогда поесть хоть гроздь винограда
      Только не с рынка колхозного или с чьей то фермы
      Сам произведи и дай мне винограду
      Рафаэль, привейся к Лозе, и питайся, сколько влезет.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Лука
        Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? (Рим.8:29-31)

Вы утверждаете, что эти слова ложь?
        Я тоже могу цитат из Писания набросать, утверждающее обратное, например:

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Послание к Римлянам 11:32)
        Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (Второе послание Петра 3:9)
        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (Первое послание Иоанна 2:2)
        Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иезекииль 18:23)
        Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? (Иезекииль 33:11)

Исповедующие учение о предопределении также исповедают учение о том, что Бог - источник зла, так как первое вытекает из второго.

К этому учению, приписывающему Тому, Кто есть Сама Любовь и Милость, желание того, чтобы мириады людей от рождения были предназначены Им в ад на вечную муку, независимо от их жизни на земле, пришли сначала Предестинариане, Готтшальк, а затем Кальвин и его последователи. Окончательно учение утверждено Дортским Синодом (1618-1619) и после этого Супралапсариане и Инфралапсариане ввели его в свои церкви.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
          Ваши рассуждения являются объективным свидетельством, что вы буквалист Нового Завета.
          Я понимаю Новый Завет так, как этого хотели авторы, писавшие его.

Зачатие физического Иисуса происходит физическим способом.
          Зачатие Иисуса, который по духу, происходит в разуме от Духа Святого.

В Писании духом именуется разум, смотрящий на невидимое, а плотью - разум смотрящий на видимое.
          На что смотрит разум, тем и становится.

Беспорочное зачатие суть - рождение Свыше от Сарры, то есть от Сионского завета разумения Писания.
          Первородный грех - грех неведения, свойственный всем, рождённым от Агари, от Синайского подхода к чтению Писания.
          Гностицизм, причем, как вирус мутированный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
          Александр, у Рафаэля - Христианские воззрения, так как для него Иисус Христос - Господь его и Бог его, так же как и для апостола Фомы.
          Для Рафаэля Иисус Христос не Сын Божий. Это тоже "христианское возрение"?

А у вас - воззрения ариан и их современных последователей, Свидетелей Иеговы, и это просто констатация факта.
          Сразу видно, что Вы особо ни в посты Рафаэля, ни, тем более, в мои не вникали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
          если Иисус не есть Святой Дух во плоти, то тогда Иисус нуждался во Святом Духе, как и мы нуждаемся (т.е. он был не спасённым). Как это м.б., когда Он Сам является источником всякого спасения.
          Вы можете рассуждать и выводить идеи как Вам нравиться, но Иисус не есть Святой Дух во плоти. Иисус Сын Божий, зачатый Духом Святым и рожденный Девой Марией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          И что же такое гностицизм? Все то, что Вам не угодно?
          Лука, вот мне интересно: с рассуждениями местных мутированных гностиков Вы тоже согласны? Они Вам угодны?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от awdij
            Иисус Сын Божий
            Эта мантра Свидетелей Иеговы. Слова Фомы, являющиеся главным камнем, на котором стоит Христианство, они либо вовсе не видят, либо (подобно Деснице) толкуют разными изощрёнными способами (типа Фома воскликнул - "Боже мой!").
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от awdij
              Я понимаю Новый Завет так, как этого хотели авторы, писавшие его.
              Ещё одна пустая речёвка.

Гностицизм, причем, как вирус мутированный...
              Туда же. Редкостный вы лентяй: навешали бирки, и сами себя успокаиваете что явили правду.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от baptist2016
                у вас тривиальное уравнение, при всем знаний математики --- Иисус - Господь.

- - - Добавлено - - -

А по вашему что значит *Дух Христов*(см.1Петр.1:11, Рим.8:9)??? Дух Духа??? Эх, Рафаэль, Рафаэль, не запутывайте вы меня своими "уравнениями". Вы своим сугубо личным толкованием уравниваете Иисуса Христа и Дух.
                Баптист, ах ты мой " лапусик" ))
                Иисус есть Христос
                Дух Христов есть Дух Иисуса или просто есть Иисус, или есть Христос
                или есть Господь, есть Дух, есть Святой
                Вот ты здесь назвался баптист2016
                Но это же не единственное твое наименование?!
                У тебя есть еще имя, есть отчество, есть фамилия, у многих бывает и есть прозвище, полученное им от друзей, сверстников со двора, а еще в школе, а еще у некоторых только муж так назвает жену или только жена своего мужа..
                А еще просто такой как я
                Взял и назвал тебя мой лапусик
                Кто то еще тебя так называл ласково?! ))
                И все это ты, один единственный, уникальный, ибо каждый человек (дух) созданный Богом, есть уникум, неповторимый
                Даже близнецы при всей похожести, каждый есть уникум
                И все мы (духи) созданы по подобию Иисуса (Духа) и должны стать и Его образом (женой, славой)
                И созданы Им самим
                То есть Он создал нас, христиан, для Себя, создал женой Своей, Телом своим
                Посему, самый немощный член Его Тела славнее аамого славного вне Его Тела
                Пойми же , что и Тело Его есть Церковь, есть Дух, составленный из множества (сонма) духов (человеческих) каждый из которых в отдельности есть член
                Но суть то в том, что член отдельно не живой, не живет
                Он живой, когда занимает свое конкретное место в Теле
                И Тело само по себе целым..отдельно живым не бывает без Головы
                И Головы без Тела
                Посему один Бог!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Вовчик
                  Для тебя - никакого...
                  И для тебя - никакого. Но ты силишься родить там, где не рождают, и искать там, где не ищут.

В Писании понятие "век" означает область разума.
                  "Век сей" означает область ветхого разума, "век будущий" - область ума Христова ума, т.е. возрождённого нетленного мышления.

Соответственно, возникают понятия "сыны века сего" и "сыны века будущего", которые не требуют комментариев.

Понятие Вечное Евангелие указывает на такое учение, которое описывает принципы формирования мышления.
                  Эти принципы заложены с структуре Писания, в котором информация организована как Система выявления заблуждений мышления, и его исправления:
                  "16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"(2- е к Тимофею 3:16,17)
                  Вечное Евангелие - это гораздо глубже, чем набор заповедей.
                  Это Учение о принципах создания учений.

Поэтому оно благовествуется всей твари.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Вечное Евангелие - это гораздо глубже, чем набор заповедей.
                    Без исполнения заповедей, не только на уровне рассудка, но одновременно и материальным (природным) телом, никакая глубина учений не поможет.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от awdij
                      Потому что ты не первый и не последний... Таких как ты все больше и больше, их везде можно встретить и лично убедиться, что они много и витиевато говорят (чтобы увлечь простодушных), но не практике ничего особенного.

Я таких как ты, знаешь сколько уже встречал? И все они утверждали и были уверены, что у них "все проявления Духа" были и есть.

Я не обижаюсь, тем более, что голову и правда отбил...

Рафаэль, привейся к Лозе, и питайся, сколько влезет.
                      Я в Лозе
                      И питаю тех, кто пока вне
                      Люди крестятся, получают Духа
                      А ты красава веточка
                      сам признался, что бесплодная
                      только не говори, что породил подобно себе бесплодных, без единой виноградинки веточек
                      Видишь, как ты накормил голодного?!
                      Привейся и питайся сам
                      А ты "как веточка" на что тогда Лозе?!
                      15 главу Иоанна ты также не одолел
                      Как же люди крестятся через твое наставление Духом , если ты сам не крещенный?!
                      Нет нк тебе винограда, веточка..
                      Подумай
                      Это уже не бла бла бла
                      Это уже реальный плод
                      Рахиль боролась, пока Бог не снял ее позор, ее бесплодие
                      А многие мнят себя веточками..и даже одно ноаорожденного представить не могут
                      Рыб, птиц, пресмыкающихся вообще просьба не суетиться
                      Речь идет о млекопитающих, живородящих
                      переживающих муки рождения, как Христос, как Павел..

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Рафаэль
                        Я в Лозе
                        И питаю тех, кто пока вне
                        Люди крестятся, получают Духа
                        А ты красава веточка
                        сам признался, что бесплодная
                        только не говори, что породил подобно себе бесплодных, без единой виноградинки веточек
                        Видишь, как ты накормил голодного?!
                        Привейся и питайся сам
                        А ты "как веточка" на что тогда Лозе?!
                        15 главу Иоанна ты также не одолел
                        Как же люди крестятся через твое наставление Духом , если ты сам не крещенный?!
                        Нет нк тебе винограда, веточка..
                        Подумай
                        Это уже не бла бла бла
                        Это уже реальный плод
                        Рахиль боролась, пока Бог не снял ее позор, ее бесплодие
                        А многие мнят себя веточками..и даже одно ноаорожденного представить не могут
                        Рыб, птиц, пресмыкающихся вообще просьба не суетиться
                        Речь идет о млекопитающих, живородящих
                        переживающих муки рождения, как Христос, как Павел..
                        Никто ничего не может принять на себя если не дано ему будет с выше.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Ник Тарковский
                          []Иисус же сказал : Он с вами пребывает и в вас будет.Это Он сказал о Духе, которого верующие д.б. принять. Иисус и был Тем (Этим) Духом Святым, Утешителем, но только в Человеческом теле.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                          если Он был "тем самым Утешителем", то когда обещал послать ученикам Утешителя, то что получается Сам Себя послал?
                          если Иисус не есть Святой Дух во плоти, то тогда Иисус нуждался во Святом Духе, как и мы нуждаемся (т.е. он был не спасённым). Как это м.б., когда Он Сам является источником всякого спасения.
                          во время крещения на него сошел Святой Дух - это еще одно доказательство что Сам Иисус не Есть Святым Духом, - что пытается доказать обратное ув. Рафаэль.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Лука
                            Таковы все истинно верующие в Христа т.е. те, кому Бог даровал веру в Него.
                            Доколе в детстве, никто не знает кто есть кто.
                            Все вместе растут...а потому и у вас в словах только теория.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Сергей Сур
                              Без исполнения заповедей, не только на уровне рассудка, но одновременно и материальным (природным) телом, никакая глубина учений не поможет.
                              Ну так вы побиваете камнями, по заповеди, не исполняющих субботу телом?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Двора
                                Доколе в детстве, никто не знает кто есть кто. Все вместе растут...а потому и у вас в словах только теория.
                                Так и у Христа в словах была только теория. Пока не взошел на Голгофу. Но по силам такое только Христу.

Комментарий

Обработка...