ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кравцов
    Участник

• 20 December 2016
    • 56

Лука не буду тыкать.Но здесь кто то писал что есть закон когда человек возмущается когда его называют на ты то у это человека не всё впорядке.Это не я говорю,и не я придумал.А в отношении тех цитат которые вы привели.Снова и снова встаёт вопрос толкования Писания.Вот под под это толкование ложное, и попадает душа человека.Входя в ересь.По этому и говорят слушать толкование Писания Святыми Отцами.Я наведу зло говорит Господь.Мы прекрасно понимаем, что то что делает Господь, это НАКАЗАНИЕ.А какова ЦЕЛЬ ЭТОГО НАКАЗАНИЯ,этого зла как вы понимаете и утверждаете?Сможете ответить?
    Смотрю здесь свободно трактуют Писание каждый на свой лад.Одни говорят что Иисус Христос человек.Церковь Святые утверждают обратное.Но не думают эти люди трактуя Писание на свой лад.Что они могут свободно впасть в ересь.Что такое ересь это ложь.Ложь против правды,против Истины.Истина Господь.Выходит эти люди в этом случае выступают против Бога.Писание это слово Божие,относится непосредственно к Богу.И такое вольное обращение со Словом Божьим?Нет страха Божьего совсем.

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
    Вот, по моему Господь хорошо сказал вам Лука.Те люди которые не принимают от Бога зло, те кто считает что зло, от Бога есть зло.Эти люди безумны.Для чего мы доложны принимать как мы считаем злое от Бога?Зачем?Разве не ради спасения своей души?Или есть другая цель?
    Последний раз редактировалось Кравцов; 31 December 2016, 04:36 AM.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
      Это даже не смешно.
      А я и не анегдот рассказывал.

Всё Писание от начала до конца написано иносказательным языком
      Так прямо и всё Писание? Откуда такая мысль?

Всё Писание закрыто:
      "1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
      2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
      3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
      4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
      5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее"(Откровение 5:1-5)
      Цитату, Вы, и правда, привели. Но здесь разве идет речь о книге "Библия"?

Вы как раз один из тех, кто думает, что, открывая физическое Писание, автоматически открывает содержание
      А Вы, наверно, мните о себе, будто Вы лев из колена Иудина?

В то время как Писание о самом себе говорит: открывайте сколько угодно. Но прочитать истинный духовный смысл вы не сможете, так как он запечатан смысловыми печатями, и открывается лишь при получении свидетельства Иисуса Христа - духа пророчества.
      И Вы, типа, это свидетельство Иисуса получили, а я нет?

Да Бога ради, Авдий. Ну задайте вы мне вопрос по Писанию, отэкзаменуйте.
      Вам же апостолы всё изъяснили. Я послушаю вас.
      Да вернитесь назад, и читайте, сколько Вам угодно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Бог не предает и не обманывает.
      Но это не значит, что не может
      Это значит, что именно не может предавать и обманывать в силу Своего характера. Как и не святым Он тоже не может быть.

Если Бог, то может все. Если чего-то не может, значит не Бог.
      Быть не Святым Он тоже может?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от BRAMMEN
        Вам, как некоторым, не приходило в голову, в качестве контраргументов божественности Христа, применять стих из Чисел 23:19 ?
        и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1-я Царств 15:29)

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Бытие 6:6)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Desnica
          И в чём же моя ошибка заключается в моих рассуждения о том, что родители по воле Бога создали моё тело...
          ...да потому что нигде на написано, будто родители создают тела своих детей. Напротив:
          13. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. (Пс.138)

...чтобы моя душа соединилась с телом и родилась в теле?
          Где Вы, вообще, такого начитались, будто тела создаются родители, а потом души соединяются с этими телами? У индусов, что ли?

Ведь душа людей - это не от людей, но это прямо от Бога.
          И дух и душа и тело все от Бога.

Объясните, тогда и поверю, если ваши объяснения окажутся в соответствие с учением Писания.
          То есть, хотите сказать, что Ваши верования о "создании тел родителями" соответствует Писанию?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от BRAMMEN
            Может быть сами себе Вы что-то и доказали, но мой Бог не предает и не обманывает.
            Вам, как некоторым, не приходило в голову, в качестве контраргументов божественности Христа, применять стих из Чисел 23:19 ?
            И к чему такая именно реакция на мои слова о том, что Бог не предает и не обманывает?
            Почему мне должно было прийти такое в голову, чтобы стих:
            19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числ.23),
            использовать как контраргумент божественности Христа?
            Тем более, что я уже неоднократно здесь говорил, что такую цель (отвергать божественность Христа) я вообще не преследую.

Да и кому, вообще, такое в голову приходило? Как этот стих может доказывать или опровергать божественность Христа?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от awdij

Цитату, Вы, и правда, привели. Но здесь разве идет речь о книге "Библия"?
              Да, я забыл, что Апостол Иоанн лично вам должен изъяснить, что указанная цитата - о Библии а не о поваренной книге.
              Ну уж не судите строго Иоанна. У него таких как мы - миллиард. И всем надо угодить.

Что до меня, то изъяснения Иоанна исчерпывающе показывают устройство Слова написанного: "отвне - вовнутрь".
              А Вы, наверно, мните о себе, будто Вы лев из колена Иудина?
              И Вы, типа, это свидетельство Иисуса получили, а я нет?
              Вы бы лучше делом бы занимались, а не переходили на личности.
              Если я о себе ничего такого не сказал, то и додумывать не надо.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от Лука
                awdij

Но это не значит, что не может

Если Бог, то может все. Если чего-то не может, значит не Бог.
                Учитель сказал, что благ только Бог.
                Благ, а что предложил выбор добра и жизни или зла и смерти, открывает что есть и зло и оно может быть желанным,
                а как это и почему нам всем учиться, чтобы понять суд Божий.
                Основание нашей веры и доверия Богу, что в Нем нет ни тени перемены, Неизменный в слове Бог,
                в Нем да да, нет нет.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Всё созданное Богом было хорошо ("Увидел Бог, что это хорошо" (Бытие1: 10,12,18,21,25,31.)) Это ясно также из первоначального состояния человека в раю. Зло же возникло от человека, что видно по второму состоянию Адама, то есть, после падения, когда он был изгнан из рая. Из этого совершенно очевидно, что если бы Богом человеку не дана была бы свобода выбора в духовных вопросах, то Сам Бог, а не человек, был бы причиной зла, и тогда бы Он создал бы и добро, и зло.
                  Но Бог не создавал зла потому, что Он даровал человеку свободу выбора в духовных делах, и никогда не вкладывал в его дух никакого зла, потому что Бог есть само добро, в добре Бог вездесущ, и непрестанно побуждает, чтобы Его приняли.

Зло не было создано Богом, а внесено в творение человеком, потому что человек превращает добро, непрерывно втекающее в него от Бога, в зло, когда отворачивается от Бога и поворачивается к себе.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Кравцов

не буду тыкать.
                    Договорились.

Но здесь кто то писал что есть закон когда человек возмущается когда его называют на ты то у это человека не всё впорядке.
                    Такие "законы" выдумали дурно воспитанные люди.

в отношении тех цитат которые вы привели.Снова и снова встаёт вопрос толкования Писания.
                    Приведенные мною цитаты не нуждаются в толковании, а говорят прямо - Бог замышляет и наводит зло на людей. Мало того, Иов говорит " ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

По этому и говорят слушать толкование Писания Святыми Отцами.
                    Ваши "Святые Отцы" обычные люди и их толкование Писания ничуть не лучше Вашего.

какова ЦЕЛЬ ЭТОГО НАКАЗАНИЯ,этого зла как вы понимаете и утверждаете?
                    Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Прит.3:11,12) И зло здесь совершенно ни причем.

Смотрю здесь свободно трактуют Писание каждый на свой лад.
                    Бог каждому открывается по вере его и потому единого для всех Христиан толкования Библии нет и быть не может.

Для чего мы доложны принимать как мы считаем злое от Бога?
                    Для нашего вразумления, покаяния и спасения.

- - - Добавлено - - -

awdij

Это значит, что именно не может предавать и обманывать в силу Своего характера. Как и не святым Он тоже не может быть.
                    У Бога истинного нет атрибутивного характера. Бог всемогущ и может все. В том числе, что Вы перечислили.

Быть не Святым Он тоже может?
                    Всемогущество исключений не предполагает.

- - - Добавлено - - -

Двора

Учитель сказал, что благ только Бог.
                    И этим подчеркнул, что называющий Его благим принимает Его, как Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от awdij
                      Да и кому, вообще, такое в голову приходило? Как этот стих может доказывать или опровергать божественность Христа?
                      ну на форуме есть несколько таких "примеров"
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от awdij
                        ...да потому что нигде на написано, будто родители создают тела своих детей. Напротив:
                        13. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. (Пс.138)
                        Тут Давид образно и поэтично указывает на то, что Сам Бог создал его ещё в теле его матери беременной. В те древние времена люди ещё не знали, что тело человека - это то, что образуется и растет в результате оплодотворения яйцеклетки матери сперматозоидом отца. Мы же это изучаем в школе в детском возрасте и точно знаем с самого детства. Наука и знания людей идут быстро вперед. Если бы Давид учился в такой школе, в которой мы с вами учились, он бы не написал такое. Хотя, возможно, он имел в виду, что Бог послал душу Давида в тело, которое было зачато родителями Давида? Возможно, Давид имел в виду то, что душа его по воле Бога вошла в тело и соединилась с ним? И всё это произошло в момент зачатия родителями. Давида - может именно это имеет в виду Давид, но образно и поэтично?
                        15. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                        16. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                        (Псалтирь 138:15,16)
                        Тут указано, что Бог видел кости Давида, когда они появлялись и росли в утробе его матери. Также указано, что глаза Бога видели зародыш Давида. Давид просто пытается всем этим псалмом 138 показать, что Бог обратил особое внимание на него ещё в момент зачатия тела Давида родителями Давида. Бог контролировал этому процессу и начал покровительствовать Давиду с момента зачатия и появления тела Давида в утробе матери Давида.
                        Где Вы, вообще, такого начитались, будто тела создаются родители, а потом души соединяются с этими телами? У индусов, что ли?
                        Нет. Этому учит Библия:
                        10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
                        (Деяния св. Апостолов 20:10)
                        В том случае Павел увидел, что душа человека ещё не вышла из тела - поэтому тело живо. Когда душа покидает тело, тело умирает. Когда душа входит в тело, человек становиться зачатым и живым. Просто примените логику и всё у вас получится.
                        И дух и душа и тело все от Бога.
                        Тело лишь Адама и Евы Бог Сам создал. Но дальше уже тела других людей создаются самими людьми в результате зачатия (а это происходит в результате, так сказать, соития). Духовная часть человека - это от Бога. Именно такая часть человека является истинной частью человека. Никак не тело.
                        Тело - это лишь временная хижина души.
                        То есть, хотите сказать, что Ваши верования о "создании тел родителями" соответствует Писанию?
                        Да, хочу сказать и говорю так.
                        Например, писание учит нас тому, что тело Мессии пришло в мир от евреев (а не от одной еврейки Марии):
                        5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                        (Послание к Римлянам 9:5)
                        В современной трактовке этот отрывок звучит так:
                        5. евреями были и (все праведные) предки, и от них, от израильтян, пришло в мир тело Христа, (как и пришла в мир) вера в Одного Сущего над всем Бога, благословенного во веки, аминь.
                        (Послание к Римлянам 9:5)
                        Я лишь предполагаю, что Павел написал эти слова, так как ничего не знал о непорочном зачатии, но знал, что израильтяне Йосеф и Мариам зачали и дали жизнь телу святого Мессии.
                        Последний раз редактировалось Desnica; 31 December 2016, 07:54 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Desnica
                          Тут Давид образно и поэтично указывает на то, что Сам Бог создал его ещё в теле его матери беременной.
                          О Ком говорит Давид в 22 Псалме? Кого называет Пастырем Божье слово?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                            О Ком говорит Давид в 22 Псалме? Кого называет Пастырем Божье слово?
                            В этом псалме Давид говорит о себе - его Пастырем является Бог Израиля.
                            Хотя вы правы - и Мессию Писание тоже называет Пастырем. Пастырь - это тот, кто организовывает стадо (народ) и ведет его вперед к благой цели. Пастырь - это Царь и Лидер нации. Бог - это Царь царей. Мессия - это тоже Царь. Но Мессия получил свою должность и призвание от Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Desnica
                              В этом псалме Давид говорит о себе - его Пастырем является Бог Израиля.
                              Хотя вы правы - и Мессию Писание тоже называет Пастырем. Пастырь - это тот, кто организовывает стадо (народ) и ведет его вперед к благой цели. Пастырь - это Царь и Лидер нации. Бог - это Царь царей. Мессия - это тоже Царь. Но Мессия получил свою должность и призвание от Бога.
                              Вы меня извините за назойливость, два царя?два пастыря?два господина?

Комментарий

• Blaise Pascal
                                Участник

• 17 June 2016
                                • 138

Сообщение от Лука
                                Я призываю Христиан к бдительности и достойному отпору врагам Христа в дискуссиях на основании Писания и изложенного в нем Учения Христа. А в данной теме я прошу Христиан дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
                                Предлагаю внести в копилку еще одно сатанинское действие.
                                Когда те или иные заповеди, или слова Христа, обличают совесть лицемеров.
                                Они пытаются солгать против Слова Божия:
                                Утверждая что эти слова и заповеди Христа обращены не ко всем верующим, а лишь к людям "с конкретным духовным уровнем" или только к лицам которым оно адресовано в Евангелии например к Иудеям/Апостолам и.т.д.
                                1. Тем самым пытаясь снять с себя ответственность за их не исполнение.
                                2. Тем самым отвергая непреложность Слов Господа.
                                О чем говорит в Евангелии Христос.
                                Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут [Лк 21:33]
                                Господи мой, Господи! Ты Бог, и слова Твои непреложны [2 Цар 7,28]
                                А также
                                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. [2 Тим 3:16]
                                Не спрашивай меня;
                                Я не знаю, как испытывать грусть.
                                Соленая вода разрешила мне молчать.
                                Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

Обработка...