ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
    Она вообще верит, что сын это Отец. Это мерзость для тринитариев, а для христиан так вообще ересь черная.
    Это заблуждение, а не мерзость. А Ваше заблуждение противоположное, то есть - две крайности. Но Ваше заблуждение намного хуже, когда отвергаете Божественную сущность Христа.

Аха. А Вы - христианин.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Она вообще верит, что сын это Отец. Это мерзость для тринитариев, а для христиан так вообще ересь черная.
      Эта "ересь" в Евангелии прописана - "Я и Отец - одно" (Иоанна 10:30). Ересь для Христиан считать Иисуса Христа человеком.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• ЖеминьЖебао
        Завсегдатай

• 11 November 2016
        • 601

Сообщение от учащийся
        Это заблуждение, а не мерзость. А Ваше заблуждение противоположное, то есть - две крайности. Но Ваше заблуждение намного хуже, когда отвергаете Божественную сущность Христа.
        Унизить Бога Пантократора есть мерзость.
        У меня нет никаких заблуждений. Я Бога считаю Богом, а его сына сыном. И нет у Христа никакой божественной сущности. Вернее она есть, но не такая как вы думаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
        Эта "ересь" в Евангелии прописана - "Я и Отец - одно" (Иоанна 10:30). Ересь для Христиан считать Иисуса Христа человеком.
        Любой служитель Иеговы ОДНО со своим Богом.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от ЖеминьЖебао
          Любой служитель Иеговы ОДНО со своим Богом.
          Пожалуйста, дайте ссылку из Евангелия со словом ἐν , подтверждающее ваше утверждение.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от Сергей Сур
            Пожалуйста, дайте ссылку из Евангелия со словом ἐν , подтверждающее ваше утверждение.
            Я такого слова не знаю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Меняет конечно, есть различия между богом Моисеем, богом, Иисусом, и Богом Иеговой.
              Смею утверждать, что нет различия.
              Потому что когда Богом именуют разные объекты, тем самым подчёркивается их идентичность по некоему свойству.
              И это свойство изъяснено в самом Писании.

Комментарий

• спасенный
                Ветеран

• 16 December 2016
                • 99

Сообщение от awdij
                Верно. А я тут при чем?
                ваши слова:
                Иисус и не мог им такого сказать, потому что Он никакой не "Иегова", а Сын Божий
                то есть Иегова говорил с патриархами, но Бог Слово - это не Иегова, да?

Он Его образ, и Он Его подобие
                ну а различие такое, стало быть:

ЙХВХ Бог Отец. А Иисус Христос Его Сын. ЙХВХ ни имеет начала: Он был всегда. Иисус Христос, Сын Его, имеет начало родившись от Бога.
                а где это начало?

Продолжать?
                если не устали

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                  Завсегдатай

• 11 November 2016
                  • 601

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Смею утверждать, что нет различия.
                  Потому что когда Богом именуют разные объекты, тем самым подчёркивается их идентичность по некоему свойству.
                  И это свойство изъяснено в самом Писании.
                  То есть между Бог которое относится к Богу и бог которое относится к Моисею и Иисусу нет разницы?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от ЖеминьЖебао
                    То есть между Бог которое относится к Богу и бог которое относится к Моисею и Иисусу нет разницы?
                    Это указывает на идентичность свойства, и именно это свойство даёт право именоваться Богом.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                      Завсегдатай

• 11 November 2016
                      • 601

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Это указывает на идентичность свойства, и именно это свойство даёт право именоваться Богом.
                      Какие идентичные свойства всемогущего Бога, Моисея и Иисуса?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Унизить Бога Пантократора есть мерзость.
                        А вы Христа унижаете.

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        У меня нет никаких заблуждений.
                        Все впавшие в гордыню так думают.
                        А я уже понял, что Вы белый и пушистый.

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Я Бога считаю Богом, а его сына сыном. И нет у Христа никакой божественной сущности. Вернее она есть, но не такая как вы думаете.
                        Сказанное вами и есть самая настоящая чёрная, смертельная ересь. Именно из-за таких лжеучений созывались Соборы.

Первый вселенский Собор 425г. был созван против лжеучения александрийского священника Ария, который отвергал Божественность Сына Божия, отвергал Его единство сущности с Отцом, и учил, что Сын Божий есть только высшее творение.
                        На Соборе участвовало 318 епископов, среди которых был и Николай Чудотворец. Кроме правил и постановлений, был принят первый Символ Веры, который в дальнейшем служит ситом, по которому отсеивают зёрна от всяких ересей.

Никейский Символ Веры

* Верую во еди́наго Бога Отца, Вседержителя, Творца не́бу и земли, видимым же всем и невидимым.
                        Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

* И во еди́наго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единоро́днаго, И́же от Отца рожде́ннаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосущна Отцу, Им же вся бы́ша;
                        (Верую) и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено;

*Нас ради человек и нашего ради спасения сше́дшаго с небес, и воплоти́вшагося от Духа Свя́та и Марии Девы, и вочелове́чшася;
                        Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;

* Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пилате, и страдавша, и погребенна;
                        Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного;

*И воскре́сшаго в третий день, по Писанием;
                        И воскресшего в третий день, согласно с Писаниями (пророческими).

* И восше́дшаго на небеса, и седя́ща одесну́ю Отца;
                        И восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца;

* И па́ки гряду́щаго со славою суди́ти живым и мертвым, Его́же Царствию не будет конца.
                        И опять имеющего прийти со славою судить живых и мертвых, царству, Которого не будет конца.

* И в Духа Святаго, Господа, Животворя́щаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланя́ема и ссла́вима, глаголавшаго пророки.
                        (Верую) и в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно со Отцом и Сыном, говорившего через пророков.

* Во Еди́ну, Святу́ю, Соборную и Апостольскую Церковь.
                        (Верую) и во Единую, Святую, Соборную (Вселенскую) и Апостольскую Церковь.

* Испове́дую еди́но Крещение во оставле́ние грехов.
                        Исповедую одно крещение во оставление грехов.

*Ча́ю воскресе́ния мертвых.
                        Ожидаю воскресения мертвых.

* И жизни будущаго века. Аминь.
                        И жизни будущего века. Истинно так.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                          Завсегдатай

• 11 November 2016
                          • 601

Сообщение от учащийся
                          А вы Христа унижаете.
                          Не мы а вы. Не я его вместо Бога Богом назначаю, а вы.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от саша 71
                            Да ?
                            То-то он подошел не к Адаму, а к Еве, зная ее удобопреклонность ко злу...
                            Саша, как Вы думаете, почему Христос очень часто употребляет слово "лицемеры", как, например, в этом случае:
                            горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (От Матфея 23:15)

или в этом:
                            так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (От Матфея 23:28)
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от учащийся
                              Сомокритикой не страдаете, как видно.
                              Нет, не страдаю.

я хорошо владею двумя языками, которые абсолютно идентично передают это предложение в обоих переводах на двух разных языках, и слово "в недрах".
                              Итак, Вы абсолютно уверены, что Иисус сейчас в недре Бога, то есть внутри?

А вот Вы хотите меня и весь интернет убедить, что до Вас богословы и филологи ошибались, а надо прислушаться к Вам - величайшему знатоку языков всех времён и народов.
                              Я ни Вас, ни кого другого ни в чем не собираюсь убеждать, тем более навязывать свое понимание. Я делюсь информацией. И Ваше право утверждать, будто она не соответствует тем догматам, которые Вы (и Вам подобные), насаждаете по всему форуму. Была бы возможность, так и принудили бы.

Аха. теперь "у", а не "в лоне, недре". Ваши дети до рождения у Вас у груди пребывают?
                              Ну и к чему Вы клоните? К тому, что "недра" это то же самое, что и "чресла"?

Извините, но если Вы об одно слово преткнулись, и даже не хотите видеть, что само предложение какие тайны открывает и передаёт, то как можно с Вами обсуждать такую сложную тему, как Пресвятая Троица?
                              Дело совсем не в этом. И если Вы до сих пор не поняли в чем, то действительно стоит ли говорить дальше, даже если и не о такой "сложной" теме, как "троица".

Вон, кстати, у Вовчика, подходящая подпись для понимания того, в чем же дело:
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

А что, Христос перестал быть Словом Божьим?
                              Он уже не "внутри" Бога находится. Ведь именно это Вы хотите сказать, когда употребляете слово "недра"? А "недра" всегда имеет такое значение "внутри".

А зачем за меня додумывате?
                              Я не "додумывал", а предположил.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Не мы а вы. Не я его вместо Бога Богом назначаю, а вы.
                                Вы хотите то уровня тролля скатиться?

Комментарий

Обработка...