ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от Лука
    Тинтин

Для распознания и обличения зла, как завещал Апостол Павел: "Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Еф.5:10,11)

Иногда это крайне затруднено т.к. ноги вязнут в грехах и ересях..

Не могли бы Вы эту заповедь процитировать?
    Обличать.
    У Павла это не перечисление человеку его грехов. А показ прямого пути к Богу тоесть ко крещению Духом Святого.
    А людям затрудняют этот путь ,как вы выразились "ноги вязнут в грехах и ересях..",
    потакая им омыться, очиститься и затем только идти к Богу.
    Если бы человек мог самостоятельно смыть с себя грехи, зачем ему Бог?
    Только сам Бог омывает и очищает.

Ну и про заповедь:
    Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Рафаэль
      Это почему же?!
      И Вас "демократическое" мышление испортило?!
      Так сатана первый демократ
      Так что бросьте
      С каких это пор царь, помазанный Богом, был неправомочен?!
      Разве Саул был "английская королева"?!
      Впрочем, Сам Бог показал, что был правомочен

24 Люди Израильские были истомлены в тот день; а Саул [весьма безрассудно] заклял народ, сказав: проклят, кто вкусит хлеба до вечера, доколе я не отомщу врагам моим. И никто из народа не вкусил пищи.
      25 И пошел весь народ в лес, и был там на поляне мед.
      26 И вошел народ в лес, говоря: вот, течет мед. Но никто не протянул руки своей ко рту своему, ибо народ боялся заклятия.
      27 Ионафан же не слышал, когда отец его заклинал народ, и, протянув конец палки, которая была в руке его, обмокнул ее в сот медовый и обратил рукою к устам своим, и просветлели глаза его.
      28 И сказал ему один из народа, говоря: отец твой заклял народ, сказав: `проклят, кто сегодня вкусит пищи'; от этого народ истомился.
      29 И сказал Ионафан: смутил отец мой землю; смотрите, у меня просветлели глаза, когда я вкусил немного этого меду;
      30 если бы поел сегодня народ из добычи, какую нашел у врагов своих, то не большее ли было бы поражение Филистимлян?
      37 И вопросил Саул Бога: идти ли мне в погоню за Филистимлянами? предашь ли их в руки Израиля? Но Он не отвечал ему в тот день.
      38 Тогда сказал Саул: пусть подойдут сюда все начальники народа и разведают и узнают, на ком грех ныне?
      39 ибо, - жив Господь, спасший Израиля, - если окажется и на Ионафане, сыне моем, то и он умрет непременно. Но никто не отвечал ему из всего народа.
      40 И сказал Саул всем Израильтянам: станьте вы по одну сторону, а я и сын мой Ионафан станем по другую сторону. И отвечал народ Саулу: делай, что хорошо в глазах твоих.
      41 И сказал Саул: Господи, Боже Израилев! [отчего Ты ныне не отвечал рабу Твоему? моя ли в том вина, или сына моего Ионафана? Господи, Боже Израилев!] дай знамение. [Если же она в народе Твоем Израиле, дай ему освящение.] И уличены были Ионафан и Саул, а народ вышел правым.
      42 Тогда сказал Саул: бросьте жребий между мною и между Ионафаном, сыном моим, [и кого объявит Господь, тот да умрет. И сказал народ Саулу: да не будет так! Но Саул настоял. И бросили жребий между ним и Ионафаном, сыном его,] и пал жребий на Ионафана.
      43 И сказал Саул Ионафану: расскажи мне, что сделал ты? И рассказал ему Ионафан и сказал: я отведал концом палки, которая в руке моей, немного меду; и вот, я должен умереть.
      44 И сказал Саул: пусть то и то сделает мне Бог, и еще больше сделает; ты, Ионафан, должен сегодня умереть!
      45 Но народ сказал Саулу: Ионафану ли умереть, который доставил столь великое спасение Израилю? Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне. И освободил народ Ионафана, и не умер он.
      (1Цар.14:24-30,37-45)

Другое дело, что не по Христу было Саулово заклятие, о чем Ионафан и сказал (29 и 30 стихи)
      Поэтому, от власть имеющих много зависит в жизни народа, как доброе, так и худое
      Посему народ должен просить у Бога Жнецов
      а не самому революции устраивать, что в мире, что в Церкви
      Вы считаете , что Саул был правомочен в своих поступках , а Соборы не правомочны? Но это нонсенс.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Лука
        Но зачем?
        Не понял. Что "зачем"?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Тинтин

Обличать. У Павла это не перечисление человеку его грехов. А показ прямого пути к Богу тоесть ко крещению Духом Святого.
          Вы не подумали прежде, чем написать такое.
          обличение
          разоблачение, изобличение, обнаруживание, изловление, уличение, обнаружение

Обличается зло, нечестие, грех. Например: "О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники"." (Иуд.1:14,15)

Если бы человек мог самостоятельно смыть с себя грехи, зачем ему Бог? Только сам Бог омывает и очищает.
          Грешить и ждать, пока Бог остановит и очистит??? У приличных людей это называется называется иждивенчеством.

awdij

Не понял. Что "зачем"?
          Зачем "с простым греческом словом "κόλπος" начинают мудрить типа: это и месторождения и чрево, и область и нутро, и среда и утроба, и лоно земли, и внутренность, и даже царство плутона. Выбирай на вкус..."?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от BRAMMEN
            Но зачем?
            Это предложение для гурманов кишок желудка и т.п.
            Судя по реакции Луки, видимо, именно это он и имел в виду.
            Это Вы меня то называете гурманом кишок? Я, что ли, все эти значения слова "недра" придумал?

Да и вообще я Библию читаю на немецком, и там нет никаких "недр" с последующими вариациями.

Ну не работает логика представить что то более, чем "царство плутона"
            Ну я же и говорю: "выбирай на вкус", у кого как логика представляет. У Вас логика работае на что-то большее себе представить, а кому-то и меньшего хватает: выбор то есть!

Впрочем, 140 лет назад, возможно, это слово и было в обиходе, и было нормально употреблять такие выражения, и люди понимали их. Но сегодня язык изменился, и гораздо понятнее читать хотя бы вот это:
            18 Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге. (пер. МБО)

Но нет, "недро" нам роднее это наше. А то чужое.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от awdij
              и гораздо понятнее читать хотя бы вот это:
              18 Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге. (пер. МБО)

Даже даже даже ....и даже если как перевод МБО верен , это ни разу не доказывает , что Помазанника не было до рождения.
              Но нет, "недро" нам роднее это наше. А то чужое.
              Скорее вам роднее привирать. Греки , сделавшие цс , прописали : в лоне Отчем(с). Что прописано в армянском переводе вы помните? "лоно"(с). Хотя говорят память у меня не айс. Так что в любых вариантах тут у вас ни о чем.
              А согласно цс , армянскому , равно как древне греческому Помазанник есть , сущий в лоне Отчем (с) и до того как Он явил Отца.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Якто
                Вы считаете , что Саул был правомочен в своих поступках , а Соборы не правомочны? Но это нонсенс.
                Нонсенс нарушать Божью Иерархию
                Саул был избранным и помазанным самим Богом на царство в народе Божьем
                Это в Новом Завете , в Церкви Божьей, как власть Апостола, который властью в Церкви только ниже Христу
                Или по другому,
                Если Христос Царь царствующих и Господь господствующих
                То Апостол Христа в Церкви это царствующий и господствующий!
                Цель?
                Довести всех до совершенства, до полного послушания Богу
                По человеческому рассуждению:
                Не может майор отменить приказ генерала армии
                Даже тысячи майоров не могут
                А генерал не может отменить или изменить приказ маршала
                А маршал приказ Верховного Главнокомандующего!

То что на время соборов и Христа и Апостолов во плоти уже не было, ничего не меняло и не меняет для..верующих, что у Бога все живы, и Христос и Апостолы, как и до сих пор
                А когда , как в притче Христа
                12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
                13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
                14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
                15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
                27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                (Лук.19:12-15,27)

Соборы вели себя так, как будто и Бог и Апостолы "давно умерли" и царствовали сами
                Не понятно?!
                Мало того, что пренебрегали словами Апостолов и коверкали как хотели
                Так и истину утверждали..голосованием и междуусобными битвами
                А у Бога как ?!
                Как у имеющих Духа Святого происходило и происходит до сих пор?!
                По всем вопросам.., которые сами не в силах решить, разрешить обращались к Богу через пророков в Церкви..и так до сих пор
                у Бога спрашивали Его мнение и Его решение по таким вопросам!

Где в соборах пророки в Церквях, через которых Бог давал ответы ?!
                Каждый делал то, что ему казалось верным!
                Так было и в Израиле после Иисуса Навина
                Суд.17:6
                В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
                Суд.21:25
                В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.

Не было Апостолов?!
                Должны были быть пророки
                Можете показать хоть одно решение , одного собора ...которое принято на откровении от Бога через пророков?!
                А не на основе голосования, как у язычников и не имеющих Бога?!
                И после этого дети в Божьем еще вчера меня спрашивали здесь
                А откуда Вы знаете, что они (принимавщие решения в соборах) Духа не имели?!
                По их методе действования и принимания решений
                Один в один, как и в мире
                Как у не имеющих Бога
                Сплошная отсебятина
                Каждый делал , как и Писание говорит
                Суд.17:6
                Суд.21:25

А что им было делать?!
                Бог и Апостолы на небе, а они на земле
                А связи, общения с Духом Святого не имели,
                как к примеру Павел имел
                10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                (1Кор.2:10)
                1Тим.4:1

Как Филипп, как Агав, как Петр..как должно быть в Церкви живой!!!
                Дух же ясно говорит, что .......

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Рафаэль
                  Еще раз
                  Где я говорю, что решение Апостольского собора
                  автоматом ликвидирует споры или разномыслия?!
                  Даже между крещенными Духом ?!
                  Еще раз
                  Чему учили Апостолы
                  Церковь Божья одна (с) Павел
                  Должны быть и разномыслия , ибо через них открываются искусные (с) Павел

Пора жить самим в Боге
                  а не читать как жили живые во время Апостолов
                  Пора оживать всем, давно пора
                  А то надоели воскресные и диванные "христиане"
                  Если не забыли
                  Плотские всегда были и есть гонителями духовных
                  Рафаэль. Все было бы хорошо и прекрасно, если бы в Церкви всё ограничилось только разномыслием, через которое открываются искусные. Но ведь вы сами знаете, что дело было не в разномыслии, а в ереси. Христиан побуждали обрезываться и исполнять закон. И все это во времена Апостолов. А что вы хотите от Соборов? Кроме того, сколько труда приложил Апостол Павел, чтобы освободить Церковь от всяческих заблуждений. Или Дух Святой тогда слабо действовал?
                  И еще: что значит жить самим в Боге? Не значит ли это, что нечего слушать учителей и пасторов, а пора быть самостоятельными и самодостаточными?)))

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Якто
                    Даже даже даже ....и даже если как перевод МБО верен , это ни разу не доказывает , что Помазанника не было до рождения.
                    И кто же Помазанника еще до Его рождения помазал? И когда? Цитату приведете?

Скорее вам роднее привирать. Греки , сделавшие цс , прописали : в лоне Отчем(с).
                    Ага, а "лоно" это "недра"? Или нет?
                    Вы знаете, что это такое "лоно"?

А согласно цс , армянскому , равно как древне греческому Помазанник есть , сущий в лоне Отчем (с) и до того как Он явил Отца.
                    Вот если бы Вы еще и слово "лоно" могли объяснить (что же оно значит?), и где же мог быть Иисус (конкретно) до своего рождения? И вообще: как Он мог быть Сыном, если еще не родился?

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от BRAMMEN
                      Это предложение для гурманов кишок желудка и т.п. Ну не работает логика представить что то более, чем "царство плутона"
                      ЛОНО
                      I. Евр. слово хек обозначает сгиб, к-рый образует тело сидящего
                      человека. В этом сгибе помещается ребенок, лежащий или сидящий
                      на коленях у матери (3 цар 17:19 - в Синод. пер. - "руки"), или
                      животное (2Цар 12:3 - в Синод. пер. - "грудь"). Иногда то же
                      подразумевается и под словом биркайим - "колени". Далида усыпляет
                      Самсона, держа его голову на своих коленях (Суд 16:19). Когда на
                      колени кладут новорожденного (Иов 3:12), это символизирует
                      принятие его в семью. В Руфь 4:16 Ноеминь, заключая дитя в свои
                      объятья, тем самым берет на себя заботу о нем. В Быт 30:3 речь идет
                      об усыновлении ребенка. В НЗ слово "лоно" [греч. колпос]
                      подразумевает почетное место у -> груди хозяина дома (см. Ин
                      13:23,25; 21:20). То же значение имеет и "лоно Авраамово" (Лк
                      16:22,23) или "недро Отчее" (Ин 1:18).

II. Л. означает также пазуху подпояс. одежды, к-рая служила
                      карманом. Там хранили, напр., заработ. вознаграждение (Лк 6:38).
                      Возм., и в 2Цар 12:3 также подразумевается одежда, в складках к-рой
                      спала овечка (ср. Ис 40:11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                      так уж у дурней получается
                      И что у вас получилось?

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Сергей Сур
                        А для меня Иисус Христос - Единственный Господь Бог.
                        Не брат, а разве в Библии хоть где-то и хоть кем-то Иисус прямо назван Господом Богом? Сыном Бога Живого назван. Сам же себя он называл человеком и даже не благим. Сам себя называл он сыном людей (то, что в Библии названо Сыном Человеческим), а не только одной Марии.
                        Апостолы его точно называли человеком и Мессией (Христом). Правда, уважительно - господом (Мессией) Христом. Позднее стали писать с заглавной буквы Господом Христом. Но ведь от этого Христос не стал автоматически Богом Христом? Сын Бога - это не Бог, а лишь сын Его. У Бога, как учит Библия, есть много сыновей. Но даже и лучшим из них стоит ли поклоняться и молиться, заменяя поклонение Вечному и Никем НЕ Рожденному Богу-Духу, то есть Отцу, поклонение тому, Кого Бог когда-то в прошлом породил (ведь его до этого и не было вовсе)? Бог пребывает вечно и только Он достоин нашего поклонения! Только Он. Он же и является Духом Святым.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от awdij

Вот если бы Вы еще и слово "лоно" могли объяснить (что же оно значит?), и где же мог быть Иисус (конкретно) до своего рождения? И вообще: как Он мог быть Сыном, если еще не родился?
                          awdij. Вам обязательно надо знать то, что Бог не особо распространил о Себе? Какая разница, будет ли это лоно или недро, что поменяется от этого?
                          Главное, что Сын Божий есть Сущий в недре Отца, а это уже объясняет Сыновство и Отцовство.
                          Или Иисус ошибался, когда говорил: Я в Отце, а Отец во Мне?

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

По утверждению политолога Ф. М. Бурлацкого:

Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шёл 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
                            Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаёвничали. Елизар мне и говорит:
                            Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».
                            И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность» Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
                            Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошёл на «ура».

Вам кажется ,что в Византийской империи придумывали дурь иным способом?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Valentina Koret
                              Какая разница, будет ли это лоно или недро, что поменяется от этого?
                              Для Вас ничего не поменяется, и поменяться не может, ибо Вам нет разницы.

Главное, что Сын Божий есть Сущий в недре Отца
                              Ага, и "Сущий" с большой буквы? А почему бы не с маленькой? Вам ведь нет разницы?

Или Иисус ошибался, когда говорил: Я в Отце, а Отец во Мне?
                              А это, по-Вашему, и есть "быть в недре Отца"?

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»

Текст включал в себя следующие положения:[3]
                                1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
                                2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
                                3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
                                4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
                                5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: один за всех, все за одного.
                                6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
                                7. Честность и справедливость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
                                8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
                                9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
                                10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
                                11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
                                12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Комментарий

Обработка...