ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Сергей Сур
    Апостольский Символ веры:

"Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь"
    По сути, это единственный символ веры, который соответствует Апостольскому учению (не зря потому и назван Апостольским).

Никейский Символ веры:
    "Веруем во Единого Бога,Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного,рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца. Ив Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков."
    А здесь уже пошли добавки... начало болезней...
    Но оно и понятно: столько лет уже прошло после последнего живого Апостола...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Сергей Сур
      Староримский Символ веры (более ранняя версия Апостольского Символа веры) звучит ещё лучше:
      Почему мне приходится все время повторять вопросы?
      Бы библию так же невнимательно читаете?
      1, Я спросил откуда у вас Апостольский символ?
      2. Я просил цитату о трех богах.
      вы разницу между собственными домыслами и цитатой понимаете?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Desnica
        Сообщение от Digitus dei est
        А я думаю, что всегда есть те, которые пытаются повреждать Слово. Уже и во времена Апостолов были, потому Павел и писал:
        17. Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Кор.2)
        Тут вы правы - всегда были те, которые стремились повреждать Слово. И Бог позволяет людям делать так, как люди хотят - себе на погибель или себе на благословение. Позднее эти люди, как я думаю, могли стать даже и лидерами Церкви. И Бог и это допустил, ибо свобода выбора людей очень важна для Бога, на мой взгляд.
        Не понял, как это у Вас получилось, что Вы мои слова приписали участнику под ником Digitus dei est?

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Alex54
          Почему мне приходится все время повторять вопросы?
          Бы библию так же невнимательно читаете?
          1, Я спросил откуда у вас Апостольский символ?
          2. Я просил цитату о трех богах.
          вы разницу между собственными домыслами и цитатой понимаете?
          Пожалуйста, поспокойней.

1. Оттуда же, откуда у вас Библия - из букв на бумаге. АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ
          2. Цитата "..Бога (1)...от Бога (2)...Господа, вместе с Отцом и Сыном (3).."

Я в какой-то теме уже приводил цитату из записей Колумба об индейцах (1492 год):

«Эти люди ни в чём не испытывали нужды. Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами. Они строили привлекательные жилища и держали их в чистоте. Эстетически они выражали себя в дереве. У них было свободное время, чтобы заниматься игрой в мяч, танцами и музыкой. Они жили в мире и дружбе. Эти люди ходят, в чём их мать родила, но добродушны их можно сделать свободными и обратить в нашу Святую Веру. Из них получатся хорошие и искусные слуги».
          «50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать всё, что мы хотим. Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим, и отдают нам всё, что мы у них просим».

Можете себе представить, что бы подумали эти "дикие" и "нецивилизованные" индейцы, если бы их начали обращать в "нашу Святую Веру" в Одного Бога, показывая при этом картину Андрея Рублёва "Троица" и доказывая, что хоть их и три, но Он Один? Они бы в ответ у виска наверное покрутили.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Alex54
            Не Христос, а Сын.

13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
            14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
            15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
            17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            (Послание к Колоссянам 1:13-17)

Надеюсь, что Дух, был до создания земли, это для вас не новость?

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
            А разве Сын - это не Божий сын, которого ещё зовут Христом, а, точнее говоря, Мессией-Царем-Помазанником?
            Бог - это Дух. Дух - это Бог. Для меня нет иного Бога, кроме Одного Единственного Господа Яхве, Который является Духом. А Мессия - это посланник Его. Я думаю, так верили и Апостолы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            Не понял, как это у Вас получилось, что Вы мои слова приписали участнику под ником Digitus dei est?
            Эти слова были в его посте. Эти слова не были указаны в форме вашей цитаты.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Desnica
              А разве Сын - это не Божий сын, которого ещё зовут Христом, а, точнее говоря, Мессией-Царем-Помазанником?
              Бог - это Дух. Дух - это Бог. Для меня нет иного Бога, кроме Одного Единственного Господа Яхве, Который является Духом. А Мессия - это посланник Его. Я думаю, так верили и Апостолы.
              А для меня Иисус Христос - Единственный Господь Бог. Только не рождённый от вечности, как "Бог от Бога", а рождённый во времени от Марии, дабы сделать Божественной и Свою природную степень для спасения рода людского от гибели духовной.
              В этом вопросе, я видимо вам уже не брат )
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Desnica
                Вы или плохо изучали, или ещё не постигли Кем является Сын Божий.

Сообщение от Desnica
                А Мессия - это посланник Его. Я думаю, так верили и Апостолы.
                Таково учение мусульман. Может, Вам перейти в Ислам и спокойно жить среди своих "единоверцев", никому не мороча голову?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Далее повода не будет для расчленения поста.Терпеть не могу этот женский и голубой способ общения.
                  Я понял, что Вам больше нравиться говорить отвлеченно не конкретно по теме, а прямо "по-мужски" скопировать весь длинный пост, и не ответить по сути.

Есть свое мышление?
                  А я до сих пор, Ваше, что ли, мышление излагал? Или Вы только свое читаете?

Пишите цельно,а то вам недра ,а вы закрома,
                  Ага, "цельно" скопировать длинный пост, и начать разглагольствовать на отвлеченные темы.

то вам недра ,а вы закрома, вам аллах акбар,а вы воистину акбар. Вам кукуруза,а вы подсолнух.
                  Вам дух во плоти,а у вас чемодан и радости полны памперсы?
                  И это пишет тот, кто только что пафосно возглашал о "женском голубом способе общения". И еще радуется, что, типа, по-мужски ответил...

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Desnica
                    Ну вот вы и сами говорите, что Дух это Бог)
                    Вернее вы говорите наоборот, но смысл тот же, согласны?

Христос это воплошенный Сын.
                    Колосяном внимаетльно прочитали?
                    Еще евреям 1 глава

говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Послание к Евреям 1:2)

Сын изначален.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Desnica
                      Бог - это Дух.
                      Цитату приведите.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от Сергей Сур
                        Пожалуйста, поспокойней.

1. Оттуда же, откуда у вас Библия - из букв на бумаге. АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ
                        2. Цитата "..Бога (1)...от Бога (2)...Господа, вместе с Отцом и Сыном (3).."
                        1. зачем вы мне Православную энциклопедию приводите?
                        Вы лучше скажите где и когда он упоминался, что бы называть его Апостольским?

2. Да, все Богом и от Бога, вместе с Отцом и Сыном и т.д.

НО цитаты у вас нет. Согласны надеюсь что это ваши домысли?

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от awdij
                          Я понял, что Вам больше нравиться говорить отвлеченно не конкретно по теме, а прямо "по-мужски" скопировать весь длинный пост, и не ответить по сути.

А я до сих пор, Ваше, что ли, мышление излагал? Или Вы только свое читаете?

Ага, "цельно" скопировать длинный пост, и начать разглагольствовать на отвлеченные темы.

И это пишет тот, кто только что пафосно возглашал о "женском голубом способе общения". И еще радуется, что, типа, по-мужски ответил...
                          Горбатого и не надо исправлять,есть старый способ. Это ваша доля. Может тогда отвыкните плеваться в каждого и в каждую строчку со своей виселицы.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Alex54
                            Христос это воплошенный Сын.
                            Цитату из Писания сможете привести?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Горбатого и не надо исправлять,есть старый способ. Это ваша доля. Может тогда отвыкните плеваться в каждого и в каждую строчку со своей виселицы.
                              Ну что от Вас еще ожидать? Так и будете отвечать в голубом стиле женщины: копировать весь длинный пост и потом болтать не по теме.

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от awdij
                                Цитату приведите.
                                А смысл вам приводить цитаты?
                                Вы сейчас выдумаете, что это о временах будущих или еще что-нибудь похлеще)

Комментарий

Обработка...