ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Alex54
    цитату из определений собора где говорится о "трех богах", как о чем то допустимом, а не еретическом для христианина.
    Сравните:

Апостольский Символ веры:

"Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь"

Никейский Символ веры:

"Веруем во Единого Бога,Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного,рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца. Ив Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков."
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Digitus dei est
      А я думаю, что всегда есть те, которые пытаются повреждать Слово. Уже и во времена Апостолов были, потому Павел и писал:
      17. Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Кор.2)
      Тут вы правы - всегда были те, которые стремились повреждать Слово. И Бог позволяет людям делать так, как люди хотят - себе на погибель или себе на благословение. Позднее эти люди, как я думаю, могли стать даже и лидерами Церкви. И Бог и это допустил, ибо свобода выбора людей очень важна для Бога, на мой взгляд.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Desnica
        Вы слишком критично настроены к Церкви и Апостолам, как и к Первой Апостольской Церкви. Это вызывает сожаление. Подумайте о том, что в Церкви было немало и хороших людей. Очень немало. И всегда. И сегодня есть очень хорошие христиане. Во все времена было много и хороших, но были и плохие. К сожалению, с определенного времени среди очень влиятельных христианских лидеров стали преобладать не очень совестливые и не самые разумные люди. Отсюда и все дальнейшие сложности в Церкви с 4-5 веков н.э.
        А вам я советую не быть столь радикально настроенным человеком. Стремитесь к миру и любви! Критикуйте же себя в первую очередь. Я так и делаю.
        Вы элементарно не поняли,о чем я вам написал.
        Есть одна Церковь Божья,которая Сам Бог,Дух с духами человеков ,которые приняли Его в крещении Духом Святым от Иисуса.
        Не бывает хороших христиан или плохих, а -или вы христианин,то есть принявший Христа,то есть Святаго Духа,
        а если нет-то нет.
        Вы же рассказываете мирские сказки про добрых и недобрых вождей,как в добрые совковые времена.
        У Бога нет середины и полутонов-отсюда и бескомпромиссность детей Божьих,чтобы не сквасить Слово мирским любомудрием язычества.
        Кстати ,на то и образован был Израиль,чтобы хранить Божье и не смешиваться с богопротивлением.
        Вы плохо представляете себе мир и любовь,стремиться надо к Миру Божьему и Любви,которые есть суть Дух,Сам Бог.

Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Desnica
          И Бог и это допустил, ибо свобода выбора людей очень важна для Бога.
          Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          Desnica, не спорьте с ним, поберегите себя. Помнится, подобные слова (о мече, а не о мире) выкрикивал и герой фильма "Ученик" и чем это всё закончилось (
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Сергей Сур
            Desnica, не спорьте с ним, поберегите себя. Помнится, подобные слова (о мече, а не о мире) выкрикивал и герой фильма "Ученик" и чем это всё закончилось (
            Я не знаю,чем ваше кино закончилось,а Божье началось

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            (Деян.2:4)

И продолжается в наши дни и до скончания века сего развращенного.

Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и
            землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и
            проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Беседуйте прямо,а не через забор через женщин.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Беседуйте прямо,а не через забор через женщин.
              О чём? Я ваш "иной язык" не понимаю, но в нём злоба какая-то чувствуется.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Desnica
                Вы совершенно правы, брат!
                Братья по разуму?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                Сравните:

Апостольский Символ веры:

Никейский Символ веры:
                1. Я просил вас предоставить цитату о "трех богах"
                Потрудитесь поискать: ВСЕЛЕНСКИЙ I СОБОР

2.Откуда вы взяли Апостольский символ веры?

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Сергей Сур
                  О чём? Я ваш "иной язык" не понимаю, но в нём злоба какая-то чувствуется.
                  Это страх мирской у вас,религиозный, принимаете Любовь за злобу.
                  Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои,
                  говорит Господь.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Alex54
                    Братья по разуму?)
                    В этом конкретном вопросе (про Соборы) можно и так сказать )

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Да только в богатом русском языке: и недра, и душа, и серде, и лоно. И никто толком не знает, что же это за "недра" и что такое "лоно".
                      Не знаете? Ничего страшного.
                      Да, конечно же, "ничего страшного", главное верить в что-то своё.

В деле Божьем главное знать ,что Бог есть Дух.
                      Кстати, Вам уже показывали, что в Писании написано:
                      24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4)

Впрочем, да "ничего страшного". Не страшно даже, если кто поймет из этого стиха, что поклонятья надо именно Духу.

Так что и недра и лоно Духа есть Дух и ничем иным быть не могут,если даже не знаете смысл этих слов.
                      Ваши слова, как раз, и расчитаны на таковых, которые смысл этих слов не понимает и которым, собственно, и не важно, какой в них смысл заложен: главное, чтобы звучало пафосно и загадочно "духовно".

А недра Родины тоже не изучали в школе?Это откуда добываются богатства страны.
                      Закрома Родины изучал, в которые вся продукция СССР складывалась, и о которых тоже никто не знал, где они находятся.

Так вот из недра Духа можно добыть только Духа,который и есть Господь Бог,который на малое время стал видимым,когда был во плоти своего творения в Образе "ЧЕЛОВЕК",который был сотворен до изваяния из праха Адама.
                      Ага, наговорили и сами же поверили.
                      Это Ваше но никак не Апостолькое учение.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
                      И Вы, верите, наверно, что Бог сотворил человека духом, которого потом поместил в плоть, как в чемодан? Не так?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Alex54
                        1. Я просил вас предоставить цитату о "трех богах"
                        Потрудитесь поискать: ВСЕЛЕНСКИЙ I СОБОР
                        По этой ссылке есть Символ веры, приведённый мною. Жирным в своих сообщениях специально выделил, где о трёх богах.

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от Alex54
                          Братья по разуму?)
                          Приводите цитату корректно. Она не со мной соглашалась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Кстати, Вам уже показывали, что в Писании написано:
                          24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4)

Впрочем, да "ничего страшного".

Ваши слова, как раз, и расчитаны на таковых, которые смысл этих слов не понимает и которым, собственно, и не важно, какой в них смысл заложен: главное, чтобы звучало пафосно и загадочно "духовно".

Зарома Родины изучал, в которые вся продукция СССР складывалась, и о которых тоже никто не знал, где они находятся.

Ага, наговорили и сами же поверили. Это Ваше но никак не Апостолькое учение.

И Вы, верите, наверно, что Бог сотворил человека духом, которого потом поместил в плоть, как в чемодан? Не так?
                          Далее повода не будет для расчленения поста.Терпеть не могу этот женски способ общения. Есть свое мышление? Пишите цельно,а то вам недра ,а вы закрома, вам аллах акбар,а вы воистину акбар. Вам кукуруза,а вы подсолнух.
                          Вам дух во плоти,а у вас чемодан и радости полны памперсы?
                          Последний раз редактировалось Digitus dei est; 21 December 2016, 03:19 AM.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Desnica
                            явно не самый удачный Собор, ибо там указано, что Христос - это Бог, Который рожден от Бога Отца до того, как появилось время и земля. Этот же Собор решил считать Духа Святого Господом и, вероятно, Богом.
                            Не Христос, а Сын.

13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                            14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                            15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                            17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Послание к Колоссянам 1:13-17)

Надеюсь, что Дух, был до создания земли, это для вас не новость?

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Alex54
                              2.Откуда вы взяли Апостольский символ веры?
                              Староримский Символ веры (более ранняя версия Апостольского Символа веры) звучит ещё лучше:

"Верую в Бога Отца, Всемогущего; и во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего; рожденного от Духа Святого от Марии девы, распятого при Понтии Пилате и погребенного, воскресшего в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых; И в Духа Святого; в Церковь Святую, в отпущение грехов, в воскресение тела в жизнь вечную".

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от awdij
                                А вы не во что-то свое верите? забыли как вы комментируете к Колоссянам 1:16?
                                Не устали собственные ереси распространять?

Комментарий

Обработка...