ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Digitus dei est

Всем,чем проявляется Дух в человеке ,имею от Духа.
    И вы себя со мной не путайте своим мудрствованием .
    Зачем мне хвалиться тем,что от Бога ? Он сам прославляется через меня,благодарение Ему за избрание на служение.
    Все ,что имею,всегда служило на рост Его Церкви,рождение деток Его.
    И слава Богу!
    Ага. Я имею но никому ничего не скажу.
    Старая песня.
    Тогда вы должны знать, что с зарывшего талант будет спрос. По жесткому.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
      Иисус и есть Бог ВЗ. Иисус означает: Иешуа или "Яхве спасает". У Матфея написано так (мы заменим слово Иисус на его значение):

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя "Яхве спасает", ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      (Св. Евангелие от Матфея 1:21)
      Ну тогда и Иисус Навин тоже Бог ВЗ. Не так?

Значит, родился Яхве во плоти
      Сам Себя родил?

Пусть Вас не беспокоят такие проблемы: как же Он оставил Небо? Как Он Сам Себе молился? И т.д.
      Да, закроем просто на это глаза, и будем верить... ...да, кому верить то будем?

Вам сказано, что родился Бог крепкий - верьте. Бог Яхве пришел во плоти. Подробности узнаете позднее, если сподобитесь достигнуть Царства Небесного.
      Точно верьте, и будет обязательно так, как вы сами себе "наверили".

Если Вас никак не тронули эти слова, не заставили задуматься, то бесполезно далее вести с Вами разговор.
      Забросили удочку, но если никто не "клюет", то и бесполезно с такими вести разговор?

Чем-то напоминает работу СИ, они тоже такими методами пользуются. И если один раз "клюнешь", потом тяжело от них отвязаться. А если сразу пошлешь куда подальше то ты в их понимании потерян навсегда.
      Впрочем, метод, видимо, у всех одинаков, ибо друг у друга копируют...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от awdij
        А Ветхий Завет тут при чем? Ветхий Завет не на греческом был написан.
        Никогда не слышали о Септуагинте - Переводе семидясети?
        Это что ж получается, хотите обсудить Греческое слово κόλπον, но не хотите поинтересоваться, в каких значениях это слово применяется в Ветхом Завете на Греческом?

Сообщение от awdij
        А вот как в нем. подстрочнике, по этому же Стронгу (2859):
        1. Грудь (имеется в виду не обязательно женская грудь, а передняя часть любого человеческого тела, расположенная межу руками.)
        2. Часть одежды, складка между грудью и поясом, используемая как карман или сумка (пазуха).
        3. Морской залив (букв. морская пазуха).
        ?
        Странно, а я почему-то нахожу и значение - "лоно". Очень даже странно, не находите?

2859

kolpow
        1. грудь, лоно;
        2. пазуха;
        3. залив, бухта.

В довесок - Варианты перевода короля Иакова:

◾bosom (3)
        ◾the bosom (1)
        ◾' bosom (1)
        ◾creek (1)

bosom - поэт. грудь,
        - душа, сердце
        - лоно
        - недра, глубины
        - пазуха

Сообщение от awdij
        Не удобный подстрочник, не правда ли? Копировать сложно, греческий текст не отображается, а если что-то там и отображается, то не поймешь что за буквы. Или это только у меня так?

Русскоязычных рессурсов с подстрочниками вроде как и не мало, но у всех их есть одно общее повязанность на синодальнем переводе.

Непонятно, какое же греческое слово переведено как "Сущий"? И почему с большой буквы?
        Вот текст:
        Joh 1:18 θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο

А вот то слово "ὢν", которое вместе а артиклем "хо", перевели как "Сущий" "ὢν".

Чтобы лучше понять, в каком значении "ὢν" употребляется (с артиклем, или без артикля), было бы хорошо привести все места писания с этим глаголом. Но это слишком много работы. Сразу возникает вопрос: кому это нужно?

Но одно место я, все-таки, приведу:
        Ин 3:31 Ὁ ἄνωθεν ἐρχόμενος ἐπάνω πάντων ἐστίν ὁ ὢν ἐκ τῆς γῆς ἐκ τῆς γῆς ἐστιν καὶ ἐκ τῆς γῆς λαλεῖ ὁ ἐκ τοῦ οὐρανοῦ ἐρχόμενος ἐπάνω πάντων ἐστίν
        31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли;

Я выбрал его не случайно. Может быть Вы заметите некую нестыковку с Ин.1:18?
        Извините, я и так уже сильно задержался на одном слове, которое стало камнем преткновения.
        И как уже сказал, я не специалист в Греческом, но хорошо знаю Армянский, на котором привёл цитату, абсолютно индентичную Синодальному переводу, хотя перевод сделан с Греческого оригинала.
        Для меня этого предостаточно. И достаточно того, что я привёл выше.
        Последний раз редактировалось учащийся; 20 December 2016, 05:45 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от Без Имени
          Ага. Я имею но никому ничего не скажу.
          Старая песня.
          Тогда вы должны знать, что с зарывшего талант будет спрос. По жесткому.
          Для меня уже достаточно,что вы знаете про жесткость.
          Тот талант про Духа Святаго,которого надобно сначала иметь ,а потом разглагольстовать о том,что Он даст вам.
          Сначала Дух,а если нет,то заказывайте себе вечнуый похоронный марш.
          Зачем вам проявления Духа ,которые в детях Его ? У вас и без того злоба через край хлещет против Духа.
          Больше не обо что почесать думающее место языком?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
            Кого Вы называете тринитариями и унитариями - этих болтунов, которые привести аргументов-то не могут...
            Однако... и унитариям и тринитариям досталось...

А единственники, стало быть не болтуны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
            Как это нечего? Это их конек, это их козырь!
            На том стоят и держатся. Если рухнет этот оплот, то организация распадется сама и очень быстро.
            Только вот жаль, что общаться по сути они не хотят. На вопросы, заставляющие подумать, не отвечают. Боятся свою веру разрушить.
            А Вы, если не за унитариев, то на чьих баррикадах тринитариев или единственников?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Все Писание в этих строках.

Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься Духом, спасен будет; а кто не
              будет веровать и креститься Духом, осужден будет.
              А такие строки есть в Писании? Неужели?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от учащийся
                Никогда не слышали о Септуагинте - Переводе семидясети?
                Да слышал, конечно же. Только это, опять же перевод, а не первоисточник.

Это что ж получается, хотите обсудить Греческое слово κόλπον, но не хотите поинтересоваться, в каких значениях это слово применяется в Ветхом Завете на Греческом?
                Если уж говорить о Ветхом Завете, то куда интереснее знать, какое еврейское слово перевели как "κόλπος", и что оно значит в еврейском.

Странно, а я почему-то нахожу и значение - "лоно".
                Потоу что Стронга тоже кто-то переводил. Не догадыаетесь, кто?

Очень даже странно, не находите?
                Странно было бы, если бы перевели не по-синодальнему.

В довесок - Варианты перевода короля Иакова:

◾bosom (3)
                ◾the bosom (1)
                ◾' bosom (1)
                ◾creek (1)

bosom - поэт. грудь,
                - душа, сердце
                - лоно
                - недра, глубины
                - пазуха
                А это кто переводил? Не догадываетесь? Попробуйте это же слово поискать не в религиозных словарях, а в обычных "мирских".

Извините, я и так уже сильно задержался на одном слове, которое стало камнем преткновения.
                Ну так я от Вас ничего и не требую.

И как уже сказал, я не специалист в Греческом, но хорошо знаю Армянский, на котором привёл цитату, абсолютно индентичную Синодальному переводу, хотя перевод сделан с Греческого оригинала.
                Вот этого я не знаю, с греческого ли исходника сделан армянский. Вы уверены?

Для меня этого предостаточно. И достаточно того, что я привёл выше.
                Так я и не настаиваю. Верьте как Вам нравится.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от awdij
                  ...воробей, да. Но к Христу эта аналогия не подходит, потому что у Христа Отец Бог, да, а вот мать обычная женщина.

.
                  Ну вы же по себе ровняете , а когда воробей чирикает и что вам не подходит? Своё не пахнет(с)....

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Это ваши правила. У Бога не так .

Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься Духом, спасен будет; а кто не
                    будет веровать и креститься Духом, осужден будет.

Бог никому не ставит условий и преткновений для спасения.Уверовал ? Проси Духа -и Он не замедлит.
                    Ставящий перед человеком условия для спасения есть лукавый века сего.

У Бога не так. Чем быстрее смиритесь пред Богом,тем сразу получите просимое,если просимое Дух.

Ис.40:4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да
                    понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются
                    гладкими;
                    Это путь к Духу,надо уравнять путь от заповедей и сделать прямейшим этот путь к Духу для человека.
                    Для того и даны руки апостольские(посланников бога к человеку) и слово истины в устах их.
                    Не в обиду вам будет сказано, а по теме.
                    Всегда думал, что дети Божьи есть везде, не взирая на разные множества Христианских течений, которые есть сегодня. И у меня есть друзья среди считающих себя Пятидесятниками (а их течений тоже теперь много).
                    И у меня была знакомая, с которой подружились и общались как друзья, с видом на супружество.
                    Вот скажите мне, может ли девушка, утверждающая, что она говорит Святым Духом, позволить выставить на всеобщее обозрение в "одноклассниках" свои фотографии в бикини?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от awdij
                      ...воробей, да. Но к Христу эта аналогия не подходит, потому что у Христа Отец Бог, да, а вот мать обычная женщина.

.
                      Ну вы же по себе ровняете , а когда воробей чирикает и что вам не подходит? Своё не пахнет(с)....
                      И тут начинаются мудрствования
                      Умеете быть самокритичны.))

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Якто
                        Это Ваш "аргумент" такой? И всё?

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Тот ,кто имеет Духа уже. Это почти как повивальная бабка при родах- наставление о принятии Духа Святаго.
                          А Вас тоже кто-наставлял?
                          Правильнее -Дух говорит на ином языке ,устами принявшего Его в крещении.
                          Мое чтение НЗ и откровение от главы второй Деяний,нескончаемые мольбы к Богу,привели к тому,что Бог смилостивился и крестил меня Духом.
                          Да ,говорю иным языком,с упоением,не перестающим восторгом и желанием,осознанием того,что только от иного языка получаешь откровение,назидание и утешение от слова ,исходящего от уст Божьих,от иного языка получаешь откровение тайн Божьих ,которые сокрыты в Писании.
                          Но Вы принадлежите церкви ?
                          Послужил многим в принятии Духа,могу и вам,как и Павел писал

Кол.1:29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его,
                          действующею во мне могущественно.
                          Спасибо.
                          У меня тоже свой путь.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от awdij
                            А это кто переводил? Не догадываетесь? Попробуйте это же слово поискать не в религиозных словарях, а в обычных "мирских".
                            Каки ещё "мирские"(с) словари? Древне греческий это не разговорный язык. Так что там все словари типа не мирских .
                            Умеете докопаться. Научились.
                            Так что "лоно Отца"(с) это открытое для вас место? Вы же даже перевести и прочитать не можете? Вот так и рождаются ваши мантры , заклинания. И не только ваши.))

Так я и не настаиваю. Верьте как Вам нравится.
                            Занятное утверждение. Вы оперируете в области разума и ....потом перескакиваете на веру. Логично....выглядит логично.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сначала Дух,а если нет,то заказывайте себе вечнуый похоронный марш.
                              Это мои проблемы.
                              Зачем вам проявления Духа ,которые в детях Его ?
                              Так я уже все понял, что у вас нет проявлений. Так что не напрягайтесь.
                              У вас и без того злоба через край хлещет против Духа.
                              Понятия
                              не имею о чем вы.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от awdij
                                Это Ваш "аргумент" такой? И всё?
                                ЭЭЭ....
                                У вас и таких аргументов нет. У вас вообще аргументов нет. И в этих последних диалогах я читаю , что вы тролите собеседника. Вам не нравится всё , что не вписывается в ваши мантры и шаблоны. Просто всё , даже самое мелкое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                Предупредили через пророков и Иисуса и Павла в том числе.
                                Что то сказать хотели? Отвечу авансом - Павлу не подражаю
                                А Павел рвался в учителя и особенно ваши?
                                Павел так и говорит - подражайте мне , как я Христу(с). Так что как читаете , так вам и есть. И "как читаешь"(с) никто не отменял.
                                У меня другой Учитель.
                                Другой чем у Павла? И в этом Павел не учитель для вас?

Комментарий

Обработка...