ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
Ну тогда и Иисус Навин тоже Бог ВЗ. Не так?
Сам Себя родил?Значит, родился Яхве во плоти
Да, закроем просто на это глаза, и будем верить... ...да, кому верить то будем?Пусть Вас не беспокоят такие проблемы: как же Он оставил Небо? Как Он Сам Себе молился? И т.д.
Точно верьте, и будет обязательно так, как вы сами себе "наверили".Вам сказано, что родился Бог крепкий - верьте. Бог Яхве пришел во плоти. Подробности узнаете позднее, если сподобитесь достигнуть Царства Небесного.
Забросили удочку, но если никто не "клюет", то и бесполезно с такими вести разговор?Если Вас никак не тронули эти слова, не заставили задуматься, то бесполезно далее вести с Вами разговор.
Чем-то напоминает работу СИ, они тоже такими методами пользуются. И если один раз "клюнешь", потом тяжело от них отвязаться. А если сразу пошлешь куда подальше то ты в их понимании потерян навсегда.
Впрочем, метод, видимо, у всех одинаков, ибо друг у друга копируют......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Никогда не слышали о Септуагинте - Переводе семидясети?
Это что ж получается, хотите обсудить Греческое слово κόλπον, но не хотите поинтересоваться, в каких значениях это слово применяется в Ветхом Завете на Греческом?
Странно, а я почему-то нахожу и значение - "лоно". Очень даже странно, не находите?А вот как в нем. подстрочнике, по этому же Стронгу (2859):
1. Грудь (имеется в виду не обязательно женская грудь, а передняя часть любого человеческого тела, расположенная межу руками.)
2. Часть одежды, складка между грудью и поясом, используемая как карман или сумка (пазуха).
3. Морской залив (букв. морская пазуха).?
2859
kolpow
1. грудь, лоно;
2. пазуха;
3. залив, бухта.
В довесок - Варианты перевода короля Иакова:
◾bosom (3)
◾the bosom (1)
◾' bosom (1)
◾creek (1)
bosom - поэт. грудь,
- душа, сердце
- лоно
- недра, глубины
- пазуха
Извините, я и так уже сильно задержался на одном слове, которое стало камнем преткновения.Не удобный подстрочник, не правда ли? Копировать сложно, греческий текст не отображается, а если что-то там и отображается, то не поймешь что за буквы. Или это только у меня так?
Русскоязычных рессурсов с подстрочниками вроде как и не мало, но у всех их есть одно общее повязанность на синодальнем переводе.
Непонятно, какое же греческое слово переведено как "Сущий"? И почему с большой буквы?
Вот текст:
Joh 1:18 θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο
А вот то слово "ὢν", которое вместе а артиклем "хо", перевели как "Сущий" "ὁ ὢν".
Чтобы лучше понять, в каком значении "ὢν" употребляется (с артиклем, или без артикля), было бы хорошо привести все места писания с этим глаголом. Но это слишком много работы. Сразу возникает вопрос: кому это нужно?
Но одно место я, все-таки, приведу:
Ин 3:31 Ὁ ἄνωθεν ἐρχόμενος ἐπάνω πάντων ἐστίν ὁ ὢν ἐκ τῆς γῆς ἐκ τῆς γῆς ἐστιν καὶ ἐκ τῆς γῆς λαλεῖ ὁ ἐκ τοῦ οὐρανοῦ ἐρχόμενος ἐπάνω πάντων ἐστίν
31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли;
Я выбрал его не случайно. Может быть Вы заметите некую нестыковку с Ин.1:18?
И как уже сказал, я не специалист в Греческом, но хорошо знаю Армянский, на котором привёл цитату, абсолютно индентичную Синодальному переводу, хотя перевод сделан с Греческого оригинала.
Для меня этого предостаточно. И достаточно того, что я привёл выше.Последний раз редактировалось учащийся; 20 December 2016, 05:45 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Для меня уже достаточно,что вы знаете про жесткость.
Тот талант про Духа Святаго,которого надобно сначала иметь ,а потом разглагольстовать о том,что Он даст вам.
Сначала Дух,а если нет,то заказывайте себе вечнуый похоронный марш.
Зачем вам проявления Духа ,которые в детях Его ? У вас и без того злоба через край хлещет против Духа.
Больше не обо что почесать думающее место языком?Комментарий
-
Однако... и унитариям и тринитариям досталось...
А единственники, стало быть не болтуны?
- - - Добавлено - - -
А Вы, если не за унитариев, то на чьих баррикадах тринитариев или единственников?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Да слышал, конечно же. Только это, опять же перевод, а не первоисточник.
Если уж говорить о Ветхом Завете, то куда интереснее знать, какое еврейское слово перевели как "κόλπος", и что оно значит в еврейском.Это что ж получается, хотите обсудить Греческое слово κόλπον, но не хотите поинтересоваться, в каких значениях это слово применяется в Ветхом Завете на Греческом?
Потоу что Стронга тоже кто-то переводил. Не догадыаетесь, кто?Странно, а я почему-то нахожу и значение - "лоно".
Странно было бы, если бы перевели не по-синодальнему.Очень даже странно, не находите?
А это кто переводил? Не догадываетесь? Попробуйте это же слово поискать не в религиозных словарях, а в обычных "мирских".В довесок - Варианты перевода короля Иакова:
◾bosom (3)
◾the bosom (1)
◾' bosom (1)
◾creek (1)
bosom - поэт. грудь,
- душа, сердце
- лоно
- недра, глубины
- пазуха
Ну так я от Вас ничего и не требую.Извините, я и так уже сильно задержался на одном слове, которое стало камнем преткновения.
Вот этого я не знаю, с греческого ли исходника сделан армянский. Вы уверены?И как уже сказал, я не специалист в Греческом, но хорошо знаю Армянский, на котором привёл цитату, абсолютно индентичную Синодальному переводу, хотя перевод сделан с Греческого оригинала.
Так я и не настаиваю. Верьте как Вам нравится.Для меня этого предостаточно. И достаточно того, что я привёл выше....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Не в обиду вам будет сказано, а по теме.Это ваши правила. У Бога не так .
Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься Духом, спасен будет; а кто не
будет веровать и креститься Духом, осужден будет.
Бог никому не ставит условий и преткновений для спасения.Уверовал ? Проси Духа -и Он не замедлит.
Ставящий перед человеком условия для спасения есть лукавый века сего.
У Бога не так. Чем быстрее смиритесь пред Богом,тем сразу получите просимое,если просимое Дух.
Ис.40:4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да
понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются
гладкими;
Это путь к Духу,надо уравнять путь от заповедей и сделать прямейшим этот путь к Духу для человека.
Для того и даны руки апостольские(посланников бога к человеку) и слово истины в устах их.
Всегда думал, что дети Божьи есть везде, не взирая на разные множества Христианских течений, которые есть сегодня. И у меня есть друзья среди считающих себя Пятидесятниками (а их течений тоже теперь много).
И у меня была знакомая, с которой подружились и общались как друзья, с видом на супружество.
Вот скажите мне, может ли девушка, утверждающая, что она говорит Святым Духом, позволить выставить на всеобщее обозрение в "одноклассниках" свои фотографии в бикини?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
А Вас тоже кто-наставлял?
Но Вы принадлежите церкви ?Правильнее -Дух говорит на ином языке ,устами принявшего Его в крещении.
Мое чтение НЗ и откровение от главы второй Деяний,нескончаемые мольбы к Богу,привели к тому,что Бог смилостивился и крестил меня Духом.
Да ,говорю иным языком,с упоением,не перестающим восторгом и желанием,осознанием того,что только от иного языка получаешь откровение,назидание и утешение от слова ,исходящего от уст Божьих,от иного языка получаешь откровение тайн Божьих ,которые сокрыты в Писании.
Спасибо.Послужил многим в принятии Духа,могу и вам,как и Павел писал
Кол.1:29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его,
действующею во мне могущественно.
У меня тоже свой путь.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Каки ещё "мирские"(с) словари? Древне греческий это не разговорный язык. Так что там все словари типа не мирских .Сообщение от awdijА это кто переводил? Не догадываетесь? Попробуйте это же слово поискать не в религиозных словарях, а в обычных "мирских".
Умеете докопаться. Научились.
Так что "лоно Отца"(с) это открытое для вас место? Вы же даже перевести и прочитать не можете? Вот так и рождаются ваши мантры , заклинания. И не только ваши.))
Занятное утверждение. Вы оперируете в области разума и ....потом перескакиваете на веру. Логично....выглядит логично.
Так я и не настаиваю. Верьте как Вам нравится.Комментарий
-
Это мои проблемы.
Так я уже все понял, что у вас нет проявлений. Так что не напрягайтесь.
Понятия
не имею о чем вы.Комментарий
-
ЭЭЭ....
У вас и таких аргументов нет. У вас вообще аргументов нет. И в этих последних диалогах я читаю , что вы тролите собеседника. Вам не нравится всё , что не вписывается в ваши мантры и шаблоны. Просто всё , даже самое мелкое.
- - - Добавлено - - -
А Павел рвался в учителя и особенно ваши?
Павел так и говорит - подражайте мне , как я Христу(с). Так что как читаете , так вам и есть. И "как читаешь"(с) никто не отменял.
Другой чем у Павла? И в этом Павел не учитель для вас?У меня другой Учитель.Комментарий

Комментарий