ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А Вы не знаете какие дела творили Апостолы? И близкие к этим дела получаются ли?
А Ваша критика Апостолов - это, конечно, фантастика!
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
один, но в двух состояниях - воплощённом и не воплощённом
невоплощённый вечно существует в недре Отчем, как вечно рождающийся
а воплощённый - Иисус Христос - из девы Марии, на которую сошёл Дух Божий и которую осенила сила Всевышнего
но связь между ними по Божественной природе неразрывнаКомментарий
-
Комментарий
-
То же самое и в греческом: "σὰρξ" "плоть, мясо".
- - - Добавлено - - -
Кстати, надо отдать должное синодальним переводчикам, что здесь не сделали ошибки, и слово "дух" написали с маленькой буквы. И это верно....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сергей Доця
Грустно, что Вы в очередной раз бездарно перевираете мои слова. Понимаю причину, по которой Вы постоянно пытаетесь втянуть меня в свару. Но мне такое общение не интересно.Грустно всё это Лука. В пылу полемики Вы уже сами начали уничижать доктрину Троицы: фактически Вы признались, что это продукт разномыслия в Церкви.
Отвечаю напоследок. Доктрина о Святой Троице родилась, как следствие преодоления разномыслия в Церкви. Возможно для Вас это будет новостью, но любое обсуждение любой идеи всегда начинается с разномыслия, но иногда заканчивается доктриной.
На этом диалог с Вами заканчиваю. Ибо лгущих среди моих собеседников нет.
- - - Добавлено - - -
awdij
Согласен. Бог открыт людям не как земное существо, а как дух - существо духовного мира названного в Библии небом. А словом Дух называется в Библии только Дух Святой или Дух Божий - ипостась Бога..Кстати, надо отдать должное синодальним переводчикам, что здесь не сделали ошибки, и слово "дух" написали с маленькой буквы. И это верно.Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
саша 71
У равенства Христа Богу один смысл. Равно, как и у того, что Сын меньше Отца.В одном смысле - равен. В другом - меньше.
Христос просил Отца: "говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42) Вы продолжаете настаивать на возможности одной воли у Отца и Сына?Что касается "своей воли у каждой Личности" - тут вопрос спорный ! Конечно, смотря что понимать под волей...
- - - Добавлено - - -
artemida-zan
Лучшее средство раздуть конфликт - призыв конфликтующих к миру третьими лицами.Товарищи, не грустите.. и не ссорьтесь.. нашли из-за чего..Комментарий
-
для Бога все-дети уже!!!...да и были...Арта харош свой иудаизм тут чесать...тогда и новый завет выкини или сожги...муж твой не еврей часом?...Коломойскому хоть не молишься?...а?...золотые слова: во Христе нет ни иудея и нет и елина...и потом шо значит сокрыто?...Бог сокрыл им бедненьким???...шо Иисус Христос и есть-Мессия/Спаситель?...ты это у Кушнира Ашера/равина своего спроси...тыж так восхищаешься этим дядькойПо сути, иудеи братья христианам, но ради нас, от них это пока скрыто, но мы то знаем это, поэтому не можем не любить их, ведь они - Его народ, от них спасение и мы к ним привиты. И я не понимаю о какой войне против христианства ведётся речь.. А то что мир сей, основанный на: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской - нам не друг, это точно.
....а кверти-тип для тебя...
Комментарий

Комментарий