ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А Ваша критика Апостолов - это, конечно, фантастика!... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
один, но в двух состояниях - воплощённом и не воплощённом
невоплощённый вечно существует в недре Отчем, как вечно рождающийся
а воплощённый - Иисус Христос - из девы Марии, на которую сошёл Дух Божий и которую осенила сила Всевышнего
но связь между ними по Божественной природе неразрывнаКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, надо отдать должное синодальним переводчикам, что здесь не сделали ошибки, и слово "дух" написали с маленькой буквы. И это верно....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сергей Доця
Грустно всё это Лука. В пылу полемики Вы уже сами начали уничижать доктрину Троицы: фактически Вы признались, что это продукт разномыслия в Церкви.
Отвечаю напоследок. Доктрина о Святой Троице родилась, как следствие преодоления разномыслия в Церкви. Возможно для Вас это будет новостью, но любое обсуждение любой идеи всегда начинается с разномыслия, но иногда заканчивается доктриной.
На этом диалог с Вами заканчиваю. Ибо лгущих среди моих собеседников нет.
- - - Добавлено - - -
awdij
Кстати, надо отдать должное синодальним переводчикам, что здесь не сделали ошибки, и слово "дух" написали с маленькой буквы. И это верно.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
саша 71
В одном смысле - равен. В другом - меньше.
Что касается "своей воли у каждой Личности" - тут вопрос спорный ! Конечно, смотря что понимать под волей...
- - - Добавлено - - -
artemida-zan
Товарищи, не грустите.. и не ссорьтесь.. нашли из-за чего..Комментарий
-
По сути, иудеи братья христианам, но ради нас, от них это пока скрыто, но мы то знаем это, поэтому не можем не любить их, ведь они - Его народ, от них спасение и мы к ним привиты. И я не понимаю о какой войне против христианства ведётся речь.. А то что мир сей, основанный на: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской - нам не друг, это точно.....а кверти-тип для тебя...
Комментарий
Комментарий