ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Сергей Сур
    Три составляющих сущности - Отец, Сын и Святой Дух едины в Господе Иисусе Христе, как душа, тело и действие у человека. Это ясно показано в словах Господа о том, что Отец и Он - одно, Отец в Нём и Он в Отце; что Он и Святой Дух едины, поскольку Святой Дух есть Божественное, исходящее от Господа по Отцу.
    Сообщение от lubow.fedorowa
    В Иисуса Христа, потому что, Он и есть Отец, Сын и Дух Святой.
    Я согласен с этим полностью. Про это и пишу постоянно.

Даже читать противно это расчленение. Евреи даже такого не делали. Кто дал право так препарировать Бога?
    Ну если вы своё "расчленение" на душу, тело и действия, будучи при этом одной личностью, считаете противным, то я не виноват.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Но Сын - тоже Бог. Будем думать или хихикать?
      Люба, я знаю как оно там....Я же Вас не переубеждаю ни в чём, прошу и Вас не пытаться переубеждать меня.
      Иисус Христос МОЙ Господь Бог.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от הלך
        Погуглите что такое Мемра,у меня нет интереса и времени Вас просвещать.
        Идите туда же.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Но Сын - тоже Бог.
          Опыты на разделение ставили из одно получили два? Или как верите? Без опытов?
          Будем думать или хихикать?
          Ну в чем то вы правы. Хе хе....решать вам , вместо вас никто не сделает того. Хе хе.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Digitus dei est
            Идите туда же.
            Пророков цитируете,а закон не читали?О ком это "имя мое в нем"?Так даже у пророков и в псалмах есть о слове Яхве подобном молоту,слуге,свирепому воину-это все Мемра.Или как у пророка:вот идет имя его,огонь поядающий перед лицем его.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Якто
              Так Ною какая польза с того? Или кому принёс Ной пользу и спас кого подобно как Бог спас Ноя? Вот так.

Так и со времён Ноя знали о крещении огнем . Читать чай умели. А у Моисея прописано отдельной строкой про огонь поядающий. Похоже повторение для особых случаев ....
              Польза?))
              Так жить, любить и быть любимыми, разве ж это не польза?))) Остальное приложится......)) Хотя иные ищут и войны.((
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Digitus dei est
                Человеку ,до принятия Духа Святого, от Его имени объясняют и показывают говорение на ином языке,все что Он говорил о спасении.

Кто объясняет?
                И когда человек принимает Его ,Духа Святого,Дух Святый в нем показывает крещением ,Говорением иным языком, откровениями и словом от Живого,что все то было Истиной.
                Вы говорите на ином языке?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от саша 71
                  Церковные писатели второго-третьего века любили это подчеркивать для того, чтобы объяснить, что Сын отличен от Отца.
                  Хотя, почему Сын должен быть ниже Отца - не понятно.
                  ЭТо всего лишь из-за просторов вселенских.)) Расти можно бесконечно, но кто-то полагает предел всегда, поэтому сыны рождаются, в них убегают, чтоб быть в безопасности, а всегда ОТЕЦ БУДЕТ БОЛЕЕ.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от awdij
                    Воробей, да, но не тот же самый воробей, а другой.

Два Бога?
                    Так вы тоже можете поставить опыт и отделить Сына от Отца в вашем конкретном случае? О результате сообщите с того света. Прям лучше нету того свету(с). Чисто работа инстинктов смерти , пущай пашут....ещё Моисей писал и предупреждал о том. Дык , и Иисус говорит Моисей писал обо Мне(с). Ну вот как вы можете утверждать без таких опытов , что Сын это плоть , в смысле мясо?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Без Имени

А можете ?
                      Я пока так эгоистично собой занимаюсь и обращаю всё на себя, и вперёд батьки в пекло не лезу....)) Но если появилось бы такое желание, то как знать, как знать.)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Фонфан
                        Люба, я знаю как оно там....Я же Вас не переубеждаю ни в чём, прошу и Вас не пытаться переубеждать меня.
                        Иисус Христос МОЙ Господь Бог.
                        Да, ладно.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Якто
                          Так вы тоже можете поставить опыт и отделить Сына от Отца в вашем конкретном случае? О результате сообщите с того света. Прям лучше нету того свету(с). Чисто работа инстинктов смерти , пущай пашут....ещё Моисей писал и предупреждал о том. Дык , и Иисус говорит Моисей писал обо Мне(с). Ну вот как вы можете утверждать без таких опытов , что Сын это плоть , в смысле мясо?
                          Разве мало опыта, что смерть бежит, убегает?))) Но как говорится не перевелись смельчаки на земле русской.)))))) Так и просится сказать....пробуйте, экспериментируйте.))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Сергей Сур
                            Ну если вы своё "расчленение" на душу, тело и действия, будучи при этом одной личностью, считаете противным, то я не виноват.
                            В человеке-то всё сложно, а люди пытаются создать догму о строении Бога. Вот, на таком-то соборе решили лилипуты судьбу Гулливера и точка. Кто не поверит в троицу - еретик.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Фонфан
                              Польза?))
                              Так жить, любить и быть любимыми, разве ж это не польза?)))
                              Польза это любовь? Хе хе. В пользе кагбэ есть знание. Скажу вам по секрету. Ещё во времена Адама умели слушать и читать , и ЗНАЛИ что Бог крестит огнём. А Бог взял и крестил водой. Ной поверил Богу , а остальные знали чего. Так и теперь , Бог крестит духом ; а ждутЬ огню....видать мало огня.))
                              Остальное приложится......)) Хотя иные ищут и войны.((
                              Хе хе...было было было...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Разве мало опыта, что смерть бежит, убегает?))) Но как говорится не перевелись смельчаки на земле русской.)))))) Так и просится сказать....пробуйте, экспериментируйте.))
                              АВОСЬ , дороги нам исправят(с).
                              И школы тоже....пророк сказал. И допрет кому ....АВОСЬ.
                              Лишь бы на здоровье.))
                              Последний раз редактировалось Якто; 20 December 2016, 03:10 AM.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Дилетантский вопрос. Цитата с греческого это есть цитата с греческого.
                                Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Не поняли. В писании нет слова недра. Есть грудь. Что это означает я выше написал.
                                Уважаемый товарищ знатух Греческого, не хотите ли ответить на это сообщение? - http://www.evangelie.ru/forum/t13401...ml#post4790454
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...