ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от ЖеминьЖебао
    Помогите моему усвоению.
    Когда Яхве дает Израилю спасителей то кем является сам Яхве?
    Ваш ответ что Искупитель один. Но вы прочтите мой вопрос и ваш ответ.
    Иисус и есть Бог ВЗ. Иисус означает: Иешуа или "Яхве спасает". У Матфея написано так (мы заменим слово Иисус на его значение):

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя "Яхве спасает", ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

Значит, родился Яхве во плоти, Который спасет людей Своих от грехов их. Пусть Вас не беспокоят такие проблемы: как же Он оставил Небо? Как Он Сам Себе молился? И т.д. Бог все держит словом уст Своих.

Вам сказано, что родился Бог крепкий - верьте. Бог Яхве пришел во плоти. Подробности узнаете позднее, если сподобитесь достигнуть Царства Небесного.

Мы знаем, что Иисус назван камнем преткновения и соблазна, Пастырем овец, Спасителем, Искупителем. Но читая Исайю, мы находим, что такими же эпитетами награждается и Господь Саваоф - Вам это ни о чем не говорит?

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!

14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.

16. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих».
    (Исаия 8:13-16)

10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог
    (Исаия 43:10-12)

11. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
    (Исаия 40:11)

Если Вас никак не тронули эти слова, не заставили задуматься, то бесполезно далее вести с Вами разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Бог Отец ОДИН, это все знают и ни для кого не секрет уже давно....но открылся Он только Сыну Своему, коего и родил, которому и СЛОВО ВВЕРИЛ ПРИНЕСТИ.....других подобных нет.....хоть и стремятся многие.))
    "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца."

А то, что Отца невозможно знать не узнав ВНАЧАЛЕ Христа.
    "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
    Вы же Его словом пользуетесь.....а только Он в курсе где слова Отца, а где НЕТ, так как ОН БОДРСТВУЕТ НАД СЛОВОМ, а не Отец. Отец ОТДАЛ всё Сыну, ВМЕСТЕ СО СЛОВОМ, которое стало ПЛОТЬЮ.)) Или Вам ведомо и другое непорочное зачатие (слово стало плотью) кого-то?))
    Поэтому, по-моему, глупо отрицать, что Иисус Христос не Бог. Не родятся от осинки апельсинки, как в народе говорят.)))...рождённое от Духа есть Дух.
    Вы, все-таки, считаете, что существует два Бога? Или Вы не можете правильно мысль выразить?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      Фонфан Кровожадный Всехзнающий...а кого предупредил Господь Бог перед Потопом...??
      Странный вопрос.))) Ноя конечно же.)) Слушали бы Ноя, так и потоп мог бы отменить, а они только смеялись и не раскаивались в содеянном.)))
      Нам это знамение оставлено....."быть во чреве рыбы три дня и три ночи".....а ей, огонь по барабану......она плавает в океане (вода) любви (огонь).))) Потому и рождаемся от воды и Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa

Вы, все-таки, считаете, что существует два Бога? Или Вы не можете правильно мысль выразить?
      Может и не могу выразить.... Бог Отец ОДИН, но Отец ВСЕГДА БОЛЕЕ Сына, так было, есть и будет.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Вовчик
        Фонфан Кровожадный Всехзнающий...
        Это ты меня так назвал?)))) Это явно потому, что видишь только верхушку айсберга......а Он как умертвляет по милосердию Своему, так и Животворит...а иначе как учить то, и учиться?....Ведь жизнь прекрасна и удивительна, а жить ЗА ЧУЖОЙ счёт, это не альтруизм, какой и является любовь.)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ЖеминьЖебао
          Завсегдатай

• 11 November 2016
          • 601

Сообщение от Вовчик
          но всё же воробей...то есть если Отец Бог то и Сын Бог....
          Бог обречён творить богов? Сыновей он может таки сотворить?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Иисус и есть Бог ВЗ. :
          Идите еще читайте! Бог любого завета Яхве! А Иисус сын этого Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от ЖеминьЖебао
            Идите еще читайте! Бог любого завета Яхве! А Иисус сын этого Бога.
            А комментировать, приведенное мной, не будем? Значит, туда Вам и дорога, раз не возлюбили истину .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Может и не могу выразить.... Бог Отец ОДИН, но Отец ВСЕГДА БОЛЕЕ Сына, так было, есть и будет.
            Но Сын - тоже Бог. Будем думать или хихикать?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ЖеминьЖебао
              Завсегдатай

• 11 November 2016
              • 601

А комментировать, приведенное мной, не будем? Значит, туда Вам и дорога, раз не возлюбили истину .
              Господи, да какая истина может выйти из под вашей клавиатуры. Вы даже для тринитариев еретичка, не говоря об монотеистах. Читайте Библию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от ЖеминьЖебао
                Господи, да какая истина может выйти из под вашей клавиатуры. Вы даже для тринитариев еретичка, не говоря об монотеистах. Читайте Библию.
                Еще раз спрашиваю, тяму не хватает прокомментировать, приведенные мной примеры?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                  Завсегдатай

• 11 November 2016
                  • 601

Еще раз спрашиваю, тяму не хватает прокомментировать, приведенные мной примеры?
                  Простите, но это противно для здравого ума, искать опровержения утверждениям типа ,, Павел это Петр,,. Читайте больше.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от ЖеминьЖебао
                    Простите, но это противно для здравого ума, искать опровержения утверждениям типа ,, Павел это Петр,,. Читайте больше.
                    Я привела конкретные примеры из Библии не о Павле или Петре. Признайте, что не можете сообразить духовное с духовным. А то: читайте, читайте, а сам два слова из Библии прокомментировать не может. Мыслей, что-ли нет? Что ж тогда делаете здесь?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Но Сын - тоже Бог. Будем думать или хихикать?
                      я не думаю, что Фонфан хихикала тут...все/же она свободомыслящая девушка...и думаю страх Божий имеет...Вы, часто ярлыки навешиваете...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от qwertyu
                        я не думаю, что Фонфан хихикала тут...все/же она свободомыслящая девушка...и думаю страх Божий имеет...Вы, часто ярлыки навешиваете...
                        Твои комментарии, как всегда, неуместны. Сам-то скажи что-нибудь по теме, а только способен изображать из себя шута горохового.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Фонфан
                          ....Ведь жизнь прекрасна и удивительна, а жить ЗА ЧУЖОЙ счёт, это
                          жизнь ужасна...а сколько немощных людей и в страхах живут-перед своим будущим+в странах горячих или нищих...а рабов сколько???...я вот знаю одного админа/форумного...так он колясочник и живет в Украине...в страхах и ужасах живет щас...видимо, будущего своего боится..............да и я сам с днрии-тож в шоке и нет уверенности в этом новообразовании...а жить за другой счет вааааааще неправильно...и это житие можно рассматривать долго и нудно...такшо ничего прекрасного в жизни нет товарищ Дар и удивительного...в мире этом всегда много боли и несправедливостей...поэтому и просим в молитвах к Богу: Да будет воля Твоя на земле, как на небе(примечание: на небе ж нет ужасов и ничего плохого?)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Твои комментарии, как всегда, неуместны. Сам-то скажи что-нибудь по теме, а только способен изображать из себя шута горохового.
                            тююююююю...а что тут говорить Любовь Федоровна???...войны эт вааааааааще ужасно...православные тож обвиняют- и протестантов в резнях...-что вырезали несогласных с ними...........много об этом можно говорить....и причем тут шут гороховый???.............я вот и в мусульманах вижу опасность для христианского/особенно белого мира-людей...немного офтопа к Вам лично в виде совета: сделайте, чтобы огонек зеленый горел у Вас, когда Вы на форуме, я думаю это правильней, ну ладно-модераторы скрывают свой огонек...Вы ж не модератор Любовь Федоровна?...открытость среди нас простых/смертных-должна быть...подумайте об этом!!!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Я привела конкретные примеры из Библии не о Павле или Петре. Признайте, что не можете сообразить духовное с духовным. А то: читайте, читайте, а сам два слова из Библии прокомментировать не может. Мыслей, что-ли нет? Что ж тогда делаете здесь?
                              А когда пользуясь Библией доказывают что Бога нету, мне тоже нужно это опровергать? Ваше письмо читать не прилично здравому уму, не то что отвечать на него.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                А когда пользуясь Библией доказывают что Бога нету, мне тоже нужно это опровергать? Ваше письмо читать не прилично здравому уму, не то что отвечать на него.
                                Мне Ваша болтовня вот эта ни к чему. И не заявляйте про здравый ум, когда не можете прокомментировать готовые уже примеры из Библии. А прилично Вам болтать ни о чем вот уже n-ое количество страниц. Утверждаете, что Иисус Христос не Бог - уходите из темы. Вы ЕРЕТИК и не спасены, потому что, нет другого имени под небом, Которым спасаются. Спасает только Бог, а не просто лучший из людей - Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...