ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЖеминьЖебао
    Завсегдатай

• 11 November 2016
    • 601

Сообщение от lubow.fedorowa
    Утверждаете, что Иисус Христос не Бог - уходите из темы. Вы ЕРЕТИК и не спасены, потому что, нет другого имени под небом, Которым спасаются. Спасает только Бог, а не просто лучший из людей - Иисус Христос.
    Я уже сказал кто еретик. Тот кто из сына отца делает. Верите лучше борщ.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

саша 71

Вторая (человеческая) воля у Сына появилась при ВОПЛОЩЕНИИ.
      Об этом в Библии ничего не сказано, а фантазии мне не интересны.

awdij

Тогда Ваша аналогия с воробьем, и сыном воробья не подходит.
      Ибо воробей-отец и воробей-сын не один и тот же воробей.
      Ошибаетесь - вполне подходит. Ибо Отец и Сын - не одна и та же ипостась. Вы не понимаете, что не один Бог родил другого Бога, а одна ипостась Единого Бога родила другую ипостась. Этот случай беспрецедентный поэтому таким как Вы приходится объяснять на примитивных аналогиях.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от ЖеминьЖебао
        Я уже сказал кто еретик. Тот кто из сына отца делает. Верите лучше борщ.
        Придется Вам лучше заняться домашним хозяйством, раз не петрите в Библии.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Лука
          Сергей Доця

Грустно, что Вы в очередной раз бездарно перевираете мои слова. Понимаю причину, по которой Вы постоянно пытаетесь втянуть меня в свару. Но мне такое общение не интересно.
          Отвечаю напоследок. Доктрина о Святой Троице родилась, как следствие преодоления разномыслия в Церкви. Возможно для Вас это будет новостью, но любое обсуждение любой идеи всегда начинается с разномыслия, но иногда заканчивается доктриной.
          На этом диалог с Вами заканчиваю. Ибо лгущих среди моих собеседников нет.
          Да, после доктрины разномыслие уже заканчивается.
          Что меня не удивляет, так это Ваши постоянные обвинения во лжи, бездарности и тп., когда нет никаких аргументов. И тема, по-моему, давно уже сошла с рельсов и превратилась в очередную склоку между тринитариями и унитариями, где Вы чувствуете себя, как рыба в воде. Действительно, пора отписываться от темы, в которой ничего кроме ссор и вражды найти уже невозможно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Сергей Доця
            И тема, по-моему, давно уже сошла с рельсов и превратилась в очередную склоку между тринитариями и унитариями, где Вы чувствуете себя, как рыба в воде.
            Кого Вы называете тринитариями и унитариями - этих болтунов, которые привести аргументов-то не могут... превратили тему в бессмысленный базар: сам тупой, сам такой. А СИ вообще здесь делать нечего.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

А СИ вообще здесь делать нечего.
              Как это нечего? Это их конек, это их козырь!
              На том стоят и держатся. Если рухнет этот оплот, то организация распадется сама и очень быстро.
              Только вот жаль, что общаться по сути они не хотят. На вопросы, заставляющие подумать, не отвечают. Боятся свою веру разрушить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Павел_17
                Как это нечего? Это их конек, это их козырь!
                На том стоят и держатся. Если рухнет этот оплот, то организация распадется сама и очень быстро.
                Только вот жаль, что общаться по сути они не хотят. На вопросы, заставляющие подумать, не отвечают. Боятся свою веру разрушить.
                Боятся быть отлученными, если уступят и согласятся, что Христос - Бог. Им даже думать запрещено.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Фонфан
                  Отец ВСЕГДА БОЛЕЕ Сына, так было, есть и будет.
                  Церковные писатели второго-третьего века любили это подчеркивать для того, чтобы объяснить, что Сын отличен от Отца.
                  Хотя, почему Сын должен быть ниже Отца - не понятно.

Мне Ваша болтовня вот эта ни к чему. И не заявляйте про здравый ум, когда не можете прокомментировать готовые уже примеры из Библии. А прилично Вам болтать ни о чем вот уже n-ое количество страниц. Утверждаете, что Иисус Христос не Бог - уходите из темы. Вы ЕРЕТИК и не спасены, потому что, нет другого имени под небом, Которым спасаются. Спасает только Бог, а не просто лучший из людей - Иисус Христос.

Люба !
                  Христианству уже две тысячи лет.
                  Тот спор, что вы сей час ведете уже состоялся в далеком четвертом веке !
                  Может быть все-таки стоит поинтересоваться, а ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  саша 71

Об этом в Библии ничего не сказано, а фантазии мне не интересны.
                  Ладно, замнем.
                  Все-равно это не по теме.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Апостольская церковь первых двух веков не имела ни малейшего понятия о Троице личностей от вечности, провозглашённой Никейским собором, разделивши Бога на трое, что очевидно из Апостольского символа веры, в котором есть такие слова:

«Верю в Бога Отца Всемогущего, творца неба и земли, и в Иисуса Христа, сына Его единственного, нашего Господа, зачатого от Духа Святого и рождённого Девой Марией, и в Духа Святого.»

Здесь нет никакого упоминания о некоем Сыне от вечности, а только о Сыне, зачатом от Духа Святого и рождённом Девой Марией. Они знали от апостолов, что Иисус Христос - истинный Бог (1 Иоанн 5:20), и в нём вся полнота Божественности обитает телесно (Кол. 2:9), и что апостолы проповедовали веру в Него (Деян. 20:21), и что у Него вся власть в небесах и на земле (Матф. 28:18).
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Якто
                      Да ну....
                      Представляете...
                      Сообщение от Якто
                      Или его соринка мешает вашему бревну....??
                      Соринки Павла - проблемы Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Разве не стоит крестить всех огнём?)) Чем хуже кто-то один другого?....все достойны.))
                      А можете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Фонфан Кровожадный Всехзнающий...а кого предупредил Господь Бог перед Потопом...??
                      Всех. Через Ноя.
                      Поэтому и сказано, Ииусом когда будет конец.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

саша 71
                        Церковные писатели второго-третьего века любили это подчеркивать для того, чтобы объяснить, что Сын отличен от Отца.
                        Хотя, почему Сын должен быть ниже Отца - не понятно.
                        Так сказал Иисус: "Отец Мой более Меня". Он не говорил о всех случаях человеческих, где может быть наоборот. Несмотря на эти слова, если ты, Саша, читаешь Библию внимательно, мог бы заметить, что во многих случаях - на деле Иисус равен Отцу. Но сказал это для того, чтобы не придумывали двух Богов - Отца и Сына. Ведь мы читаем в Библии взаимоисключающие вещи, как, например:

1. 65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Св. Евангелие от Иоанна 6:65) и

1а. 6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

И объясняет ниже:

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)

По-этому необходимо отложить савелианскую ересь, и признать общехристианское учение о Троице.
                        У меня один Бог, который проявил Себя, как Отец, пришел во плоти - как Сын, пришел Утешителем в наши сердца, как Дух Святой, встречался с Авраамом, как Мелхиседек и т.д. Почему я должна Его ограничивать до троицы.

Люба !
                        Христианству уже две тысячи лет.
                        Тот спор, что вы сей час ведете уже состоялся в далеком четвертом веке !
                        Может быть все-таки стоит поинтересоваться, а ?
                        Вот и поинтересуйся, откуда появилось понятие "Троица". Для меня авторитет - Библия и Дух Святой. Ты же, как я заметила, Библию недолюбливаешь.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Вовчик

эту же самую цитату Ваши противники приведут в отношении Вас...
                          А кто мои противники?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Вот и поинтересуйся, откуда появилось понятие "Троица". Для меня авторитет - Библия и Дух Святой.
                            Божественная троица, то есть Отец, Сын и Святой Дух, есть в Библии:

Ангел Гавриил сказал Марии: Дух Святой найдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое от тебя святое наречётся Сыном Божьим. Лука 1:35.

Когда Иисус крестился, вот, небеса раскрылись, и увидел Иоанн Дух Божий, который спускался, как голубь, и сел на Него; и вот, голос с небес, говорящий: Это Сын мой возлюбленный, в котором Моё благоволение. Матф. 3:16,17; Марк 1:10,11; Иоанн 1:32.

Идите и сделайте учениками все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа. Матф. 28:19.

Ибо трое свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух. 1 Иоанн 5:7.

И кроме того, что Господь молился Своему Отцу, говорил о Нём и с Ним и сказал, что пошлёт Святой Дух, и послал. И Апостолы также часто упоминали в своих посланиях Отца, Сына и Святой Дух.

Но это не троица личностей (не три бога), а три составляющие сущности Одного Бога, которые едины, как душа, тело и действие у человека. У Господа Иисуса Христа Его душа была от Иеговы. Сын, рождённый от Марии это тело этой Божественной души. Действия (Святой Дух) исходят из души и тела, а всё исходящее имеет одну и туже сущность с тем, от чего исходит.
                            Три составляющих сущности - Отец, Сын и Святой Дух едины в Господе Иисусе Христе, как душа, тело и действие у человека. Это ясно показано в словах Господа о том, что Отец и Он - одно, Отец в Нём и Он в Отце; что Он и Святой Дух едины, поскольку Святой Дух есть Божественное, исходящее от Господа по Отцу.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

саша 71 Так сказал Иисус: "Отец Мой более Меня". Он не говорил о всех случаях человеческих, где может быть наоборот. Несмотря на эти слова, если ты, Саша, читаешь Библию внимательно, мог бы заметить, что во многих случаях - на деле Иисус равен Отцу. Но сказал это для того, чтобы не придумывали двух Богов - Отца и Сына.
                              И Сам Иисус, и учителя Церкви, говорили эти слова для того, чтобы не путали Отца и Сына.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

саша 71 Так сказал Иисус: "Отец Мой более Меня".
                                Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Смысл текста не в размерах отца и сына ,а в том,что Иисус заканчивает пребывание во плоти и вернется на Пятидесятницу как Родитель своих.
                                Потому и говорит,что Отец моих в продолжении Его миссии во плоти.
                                Он Родит своих как Отец на Пятидесятницу крещением ,когда обрежет дух их от плоти,
                                тогда и дух перейдет в вечную обитель -в Дух, мир Божий.
                                Только так дух человека переходит из одного мира,мира плоти, в Мир Божий.
                                А это есть рождение - так как налицо перемена среды обитания рождаемого.

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                                (Иоан.14:27)

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                                20 В тот день узнаете вы, что Я Отец Моих, и вы во Мне, и Я в вас.
                                (Иоан.14:19,20)

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                                (Иоан.14:18)

Он не оставит своих в безотцовщине, вернется.
                                Вернулся в Великий и славный день Пятидесятницы.
                                Так рождаются от Бога.
                                Это и отвергает "христианство",мусульманство и всякое анство ума человеческого.

Комментарий

Обработка...