ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Сергей Сур
    Божественная троица, то есть Отец, Сын и Святой Дух, есть в Библии:

Ангел Гавриил сказал Марии: Дух Святой найдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое от тебя святое наречётся Сыном Божьим. Лука 1:35.

Когда Иисус крестился, вот, небеса раскрылись, и увидел Иоанн Дух Божий, который спускался, как голубь, и сел на Него; и вот, голос с небес, говорящий: Это Сын мой возлюбленный, в котором Моё благоволение. Матф. 3:16,17; Марк 1:10,11; Иоанн 1:32.

Идите и сделайте учениками все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа. Матф. 28:19.

Ибо трое свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух. 1 Иоанн 5:7.

И кроме того, что Господь молился Своему Отцу, говорил о Нём и с Ним и сказал, что пошлёт Святой Дух, и послал. И Апостолы также часто упоминали в своих посланиях Отца, Сына и Святой Дух.

Но это не троица личностей (не три бога), а три составляющие сущности Одного Бога, которые едины, как душа, тело и действие у человека. У Господа Иисуса Христа Его душа была от Иеговы. Сын, рождённый от Марии это тело этой Божественной души. Действия (Святой Дух) исходят из души и тела, а всё исходящее имеет одну и туже сущность с тем, от чего исходит.
    Три составляющих сущности - Отец, Сын и Святой Дух едины в Господе Иисусе Христе, как душа, тело и действие у человека. Это ясно показано в словах Господа о том, что Отец и Он - одно, Отец в Нём и Он в Отце; что Он и Святой Дух едины, поскольку Святой Дух есть Божественное, исходящее от Господа по Отцу.
    Почти поняли,только плоть и душа и дух у него,а следовательно и личность,"вождя спасения нашего",были человеческие.Второй Халкидонский Собор,во Христе две полноценные природы и воли,Божественная и человеческая,нераздельно и неслиянно.
    Последний раз редактировалось הלך; 20 December 2016, 01:46 AM.

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от הלך
      Почти поняли,только плоть и душа и дух у него,"вождя спасения нашего",были человеческие.Второй Халкидонский Собор,во Христе две полноценные природы и воли,Божественная и человеческая,нераздельно и неслиянно.
      Соборы это "христианство",любомудрие,противление Богу, а во плоти на малое время пребывал Дух,Святый.
      Там не было еще и духа иисуса,потому что Иисус сам есть Дух,Святый.
      А душа,то есть кровь рода адамова ,была пролита на кресте Самим давшим кровь Адаму при его творении.
      Бог дал-Бог положил конец плоти ,роду греха и смерти,чтобы Рождающиеся от Него со дня Пятидесятницы в крещении Духом имели жизнь вечную,
      то есть Бог Родил новый род,новую тварь ,в Духе Своем,то есть в Себе.

Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега,
      начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

1. 2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло,
      теперь все новое.
      2. Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни
      необрезание, а новая тварь.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Digitus dei est
        Соборы это "христианство",любомудрие,противление Богу, а во плоти на малое время пребывал Дух,Святый.
        Там не было еще и духа иисуса,потому что Иисус сам есть Дух,Святый.
        А душа,то есть кровь рода адамова ,была пролита на кресте Самим давшим кровь Адаму при его творении.
        Бог дал-Бог положил конец плоти ,роду греха и смерти,чтобы Рождающиеся от Него со дня Пятидесятницы в крещении Духом имели жизнь вечную,
        то есть Бог Родил новый род,новую тварь ,в Духе Своем,то есть в Себе.

1. 2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло,
        теперь все новое.
        2. Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни
        необрезание, а новая тварь.
        Ну да, и Яхе был проклят и умер.
        Если бы Иисус и был Яхве то он бы не вскричал на кресте к нему для чего тот оставил его.
        Но язычники могут верить хоть в "святую туфлю",это их дело.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Фонфан
          Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
          Не могла пройти мимо. Вот этим стихом различаем, Святого Духа приняли или какого-то постороннего.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от הלך
            Ну да, и Бог был проклят и умер,язычники могут верить хоть в "святую туфлю",это их дело.
            Верить в ваши глупости ?
            Я бы прочитал еще раз на вашем месте пост,прежде реплики вашей.

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили,
            и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
            (Зах.12:10)

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
            2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
            3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
            4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
            5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
            6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
            (Ис.63:1-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
            Если бы Иисус и был Яхве то он бы не вскричал на кресте к нему для чего тот оставил его.
            Весьма любопытно,как это вы различаете этим стихом.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Фонфан
              Конечно польза...знал и смог подготовиться.))
              Так Ною какая польза с того? Или кому принёс Ной пользу и спас кого подобно как Бог спас Ноя? Вот так.
              Так и мы ныне.....предупреждены и готовимся, но к огню уже.))) Разве нет?))) Разве не стоит крестить всех огнём?)) Чем хуже кто-то один другого?....все достойны.))
              Так и со времён Ноя знали о крещении огнем . Читать чай умели. А у Моисея прописано отдельной строкой про огонь поядающий. Похоже повторение для особых случаев ....

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от הלך
                Любителям туфты и ею манипулирующими,можно впарить,что он принимал джакузи на кресте.
                Я вам привел Писание, но в ваших нардах эти кости не играют.

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили,
                и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
                3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
                6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от הלך
                  Почти поняли,только плоть и душа и дух у него,а следовательно и личность,"вождя спасения нашего",были человеческие.Второй Халкидонский Собор,во Христе две полноценные природы и воли,Божественная и человеческая,нераздельно и неслиянно.
                  У меня совсем про другое. Я Христа на две части не делю, как и Одного Бога на трёх богов, что и сделали все эти соборы, начиная с самого первого.
                  Я не могу понять, вы кто - Иудей? Зачем вам Христос? Вы же всё ещё должны ждать истинного (с вашей точки зрения) Мессию?
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Сообщение от ~Татьяна~
                    А Ветхий Завет ?

Человеку ,до принятия Духа Святого, от Его имени объясняют и показывают говорение на ином языке,все что Он говорил о спасении.
                    И когда человек принимает Его ,Духа Святого,Дух Святый в нем показывает крещением ,Говорением иным языком, откровениями и словом от Живого,что все то было Истиной.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Любителям туфты и ею манипулирующими,можно впарить,что он принимал джакузи на кресте.
                      Я вам привел Писание, но в ваших нардах эти кости не играют.

Да сколько угодно можете истерить,но Яхве не человек и не сын человеческий,он не может проклясть и оставить сам себя.
                      Сообщение от Сергей Сур
                      У меня совсем про другое. Я Христа на две части не делю, как и Одного Бога на трёх богов, что и сделали все эти соборы, начиная с самого первого.
                      Я не могу понять, вы кто - Иудей? Зачем вам Христос? Вы же всё ещё должны ждать истинного (с вашей точки зрения) Мессию?
                      А я по прежнему жду Его всем сердцем каждый день,и даже хотя Он задерживается я буду ждать Его,но это никак не отменяет что машиах бен Йосеф и он же ангел завета,Мемра, уже приходил.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Без Имени
                        Представляете...

Соринки Павла - проблемы Павла.
                        Хе-хе.

- - - Добавлено - - -

Всех. Через Ноя.
                        А через Павла вас не предупредили? Или опять соринка мешает бревну?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сергей Сур
                          Идите и сделайте учениками все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа. Матф. 28:19.
                          Ну, Сергей, а что сделали Апостолы? В Кого крестили? В Иисуса Христа, потому что, Он и есть Отец, Сын и Дух Святой.

Ибо трое свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух.
                          1 Иоанн 5:7.
                          Что ж Вы отрезали самое главное, что они суть один Бог.

Но это не троица личностей (не три бога), а три составляющие сущности Одного Бога, которые едины, как душа, тело и действие у человека. У Господа Иисуса Христа Его душа была от Иеговы. Сын, рождённый от Марии это тело этой Божественной души. Действия (Святой Дух) исходят из души и тела, а всё исходящее имеет одну и туже сущность с тем, от чего исходит.
                          Три составляющих сущности - Отец, Сын и Святой Дух едины в Господе Иисусе Христе, как душа, тело и действие у человека.
                          Даже читать противно это расчленение. Евреи даже такого не делали. Кто дал право так препарировать Бога?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от הלך
                            Да сколько угодно можете истерить,но Яхве не человек и не сын человеческий,он не может проклясть и оставить сам себя.
                            Истерите вы.На Писание.Это уже родовая травма-закрыть глаза,заткнуть уши и кричать позор джунглям.

10. Но не довольно внешней безопасности и блистательных побед над язычниками. Дому Давидову и иерусалимлянам необходимо раскаянием очистить свое тяжкое преступление и снять с себя греховное бремя. Это совершается не без благодатного воздействия; приняв свыше духа благодати и умиления, они обращают свои взоры к Тому, Кого в ослеплении своем предали смерти и оплакивают его самым искренним и неутешным плачем: так плачут только о единородном сыне, так скорбят только о первенце. - XII:10, по букв. смыслу подлинного выражения (воззрят на Него, Которого пронзили), заключает мысль как бы о предании смерти Самого Иеговы. (Толковая Библия Лопухина 1903 год)

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Истерите вы.На Писание.Это уже родовая травма-закрыть глаза,заткнуть уши и кричать позор джунглям.

10. Но не довольно внешней безопасности и блистательных побед над язычниками. Дому Давидову и иерусалимлянам необходимо раскаянием очистить свое тяжкое преступление и снять с себя греховное бремя. Это совершается не без благодатного воздействия; приняв свыше духа благодати и умиления, они обращают свои взоры к Тому, Кого в ослеплении своем предали смерти и оплакивают его самым искренним и неутешным плачем: так плачут только о единородном сыне, так скорбят только о первенце. - XII:10, по букв. смыслу подлинного выражения (воззрят на Него, Которого пронзили), заключает мысль как бы о предании смерти Самого Иеговы. (Толковая Библия Лопухина 1903 год)
                              Погуглите что такое Мемра,у меня нет интереса и времени Вас просвещать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от саша 71
                                И Сам Иисус, и учителя Церкви, говорили эти слова для того, чтобы не путали Отца и Сына.
                                Я привела тебе тексты, они тебя не удивили? Никаких выводов? Так же как и с ЖЖ? Не любим думать. Проще взять чью-нибудь жвачку и носиться с ней.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...