ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Еле-еле мог осилить пол-страницы в день из Матфея.Это прочитать только.
А весь Новый Завет осилил за 3,5 года. Было время ,когда забросил читать -слово било так больно,а спрятаться некуда.
Все написанное в НЗ воспринимал как обращенное ко мне,как про меня.
В итоге,я сам предстал пред собою таким грешным,что расстрел воспринял бы как облегчение.
Тогда и начал молиться Отче наш много раз в день.
Когда со временем стало более или менее понятным читаемое,то и слово стало необходимостью на каждый день.
Присосался к сосцам кормящим, так сказать.
Тогда же активно занимался политикой,выборами,и встречи с избирателями превращались в проповеди,может примитивные,
но слушатели были еще более невежественны ,чем я,так что речи мои можно было назвать просвещением от едва просвещенного.
На моем плакате появился крупным шрифтом стих
49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
(Лук.9:49,50)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно и так понимать,ни я,никто либо вообще не может быть равным Богу,ни в чем,и пофик контекст.
И как,получается быть совершенным как Отец?Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Так апостол Христов говорит:стал клятвой за нас.Комментарий
-
Комментарий
-
1)Один Искупитель
2)Иисус сам по закону нуждался в искуплении,потому и выкуп платится
3)Подчинился закону,а не притворился подчиненным,значит становился нечистым как и все,как же он мог кого то искупить?
4)был проклят,когда это проклятие одного спасало другого?Комментарий
-
Продолжение.
Переворот произошел,когда начал читать Иоанна.Это евангелие надолго стало любимым.
А когда начал Деяния,то здесь уже был шок !
Надо сказать,что я не имел общение ни с какими верующими,даже не представлял ,кто они такие, но были два эпизода из далекой юности.
Когда работал на стройке после школы, то у нас были в бригаде "верующие"-они уходили в пятницу раньше на час. Приезжал бетон ,нам приходилось отдуваться за всех, а верующие убегали на свои собрания.
Второй эпизод был иного рода. Уже на заводе ,после ВУЗа, я поехал с водителем на базу.Он тоже был верующим.
Что он мне рассказывал о Боге не помню,но вопрос его -топор был до того ,как он стал известен людям?-
надолго стал для меня толчком к поиску -откуда все это в мире появилось?
Тогда же в 60 -ые появился выдающийся мультик -"сотворение мира".
Потом рок-опера "Иисус Христос суперстар". Булгаков-Мастер и Маргарита удалось раздобыть с большим трудом.
Вот ,пожалуй, все мои прямые источники познания о Боге в советское время.Комментарий
Комментарий