ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от Sergey Raisky
    принято

как мнение немощного в вере
    лучше быть немощным в вере, чем мощным в неверии...надеюсь местоимения Вы отождествили...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от הלך
      Ну тогда не надо лукавить,нам с этим не по пути.
      Да, это чудище трёхголовое какое-то, а не Бог. Бог - одна Личность. Это Господь Бог Иисус Христос, в Котором и Отец, и Сын, и Святой Дух.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Лука
        Естественно Иудеям с ЭТИМ не по пути. Иначе бы Христа не распяли и не были бы изгнаны с земли обетованной на 2 тыс. лет.
        Нет,не поэтому,а потому что "Шма Израэль" важнее чем мнение Луки.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
          Вот вам стрелочник еще загадка, к вашей сноске на Колос.

2 Петра 1:4.

«дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью»

Вот если кому удастся приобщиться к божественному естеству, кем он будет?
          Отвечу позже, о знаток Греческого по словарям!
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Сергей Сур
            Да, это чудище трёхголовое какое-то, а не Бог. Бог - одна Личность. Это Господь Бог Иисус Христос, в Котором и Отец, и Сын, и Святой Дух.
            Так я и спросил,человека Иисуса на самом деле просто нет?То есть он был призрак,а не плоть?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от artemida-zan
              Я стараюсь..
              это хорошо и правильно.............тогда и бабьими/иудейскими не стоит увлекаться баснями...и прославлять их на е/ру...Выж новый завет признаете с евангелием???...молитесь и за Юлию77...она просто запуталась сильно...как там Пуща?...я мож скоро буду там...в другом тока месте...кстати, чудесные места Киева...озера, леса-супир...и трамвай до метро Контрактова площа...говорят, пуща не относилась к Киеву ранее?...красиво...и белки есть...

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Digitus dei est
                Зачастую совершенство понимают как какое-то суперменство.
                Но в Писании достигаешь Совершенного,когда Совершенный достигает тебя.
                А Он есть Дух,Супруг Истинный,с которым сочетается дух человека,а не плоть.
                Дух Святаго познает дух человека.Это образ отношения мужа и жены.
                Это твердое основание для всякого,кто принял Бога в крещении Духом.

2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                Если женщина не впустила мужа в себя,как она может считаться замужней ?
                Если человек не принял духом своим Духа Святаго,как он может считаться Духовным,христианином?
                Да хоть всю землю обстройте храмами и живите в них всем народом-от этого верующим не станешь.

Лет 30 назад,я заметил за собой ,что мои дурные поступки влекут наказание от Невидимой мне силы-
                я приходил домой и находил детей моих больными.
                Появился страх перед этой Силой.Чтобы быть Ему угодным ,я старался всеми силами избавиться от дурного плена.
                Но делал еще худшее.
                Так началось мое моление к Богу ,чтобы избавил меня от плена.
                Но я не знал Его.
                Решил креститься в ортодоксальной церкви всей семьей.
                Но как вошел туда незнайкой Бога ,так и вышел оттуда таковым.
                Неопределенность не давала мне покоя.
                Искал литературу.чтобы узнать ,кто же такой Иисус,помимо моих знаний среднекультурного человека,что Он Господь Бог.
                Кто-то подсунул мне Ренана. Но я ее выкинул после пары прочитанных страниц. Было ощущение лжи.
                А я всегда мыслил черно-белыми категориями,без полутонов.Бог так дал,как узнал позднее.
                Помните в советское время ходили бабушки по организациям и продавали книги ?
                Вот так появилась предо мной к концу рабочего дня с одной книжкой -Новый Завет по цене 15 рублей. А у меня в кармане ровно столько.
                А это в 90 году хороший обед на троих с водкой.
                Не пожалел.Купил и начались мои хождения по мукам.
                Дальше писать ?
                Да. Интересно.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от הלך
                  Так я и спросил,человека Иисуса на самом деле просто нет?То есть он был призрак,а не плоть?
                  Я уже выше ответил)
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Сергей Сур
                    Я уже выше ответил)
                    Вы не ответили,Вы докет?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от הלך
                      Нет,не поэтому,а потому что "Шма Израэль" важнее чем мнение Луки.
                      Это мнение не Луки, а Церкви Христовой т.е. 2,3 миллиарда Христиан, одним из которых является Лука. А "Шма Израэль" - это только для маленького Израиля.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

По сути, иудеи братья христианам, но ради нас, от них это пока скрыто, но мы то знаем это, поэтому не можем не любить их, ведь они - Его народ, от них спасение и мы к ним привиты. И я не понимаю о какой войне против христианства ведётся речь.. А то что мир сей, основанный на: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской - нам не друг, это точно.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Лука
                          Это мнение не Луки, а Церкви Христовой т.е. 2,3 миллиарда Христиан, одним из которых является Лука. А "Шма Израэль" - это только для маленького Израиля.
                          Да мало ли что мечтается "бессмысленному лженароду",а мы верим одному Учителю:"кто нарушит одну из заповедей сих малейших тот малейшим наречется в Царстве Отца".

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от artemida-zan
                            ипостаси-липостаси.. какая разница.. о чем вы здесь все говорите.. ))
                            ипостась-греческое в терминологии...и придумано/введено-в Богословие, чтобы защитить-Троицу...и это признают-ортодоксы/православные ...

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от הלך
                              Вы не ответили,Вы докет?
                              Повторю
                              Сообщение от Сергей Сур
                              Как раз Он - Один не обман, так как Он один и есть Человек, а мы все - можем в потенции стать человеками по нему. Обман (или видимость) - что мы каждый, как отдельный человек со своей отдельной жизнью.
                              Он один - не призрак и не иллюзия, мы все - Его иллюзии.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Сергей Сур
                                Повторю

Он один - не призрак и не иллюзия, мы все - Его иллюзии.
                                Я задал конкретный вопрос:Вы докет?Вам известно что такое докетизм?

Комментарий

Обработка...