ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вот вам стрелочник еще загадка, к вашей сноске на Колос.
2 Петра 1:4.
«дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью»
Вот если кому удастся приобщиться к божественному естеству, кем он будет?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
это хорошо и правильно.............тогда и бабьими/иудейскими не стоит увлекаться баснями...и прославлять их на е/ру...Выж новый завет признаете с евангелием???...молитесь и за Юлию77...она просто запуталась сильно...как там Пуща?...я мож скоро буду там...в другом тока месте...кстати, чудесные места Киева...озера, леса-супир...и трамвай до метро Контрактова площа...говорят, пуща не относилась к Киеву ранее?...красиво...и белки есть...Комментарий
-
Зачастую совершенство понимают как какое-то суперменство.
Но в Писании достигаешь Совершенного,когда Совершенный достигает тебя.
А Он есть Дух,Супруг Истинный,с которым сочетается дух человека,а не плоть.
Дух Святаго познает дух человека.Это образ отношения мужа и жены.
Это твердое основание для всякого,кто принял Бога в крещении Духом.
2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
Если женщина не впустила мужа в себя,как она может считаться замужней ?
Если человек не принял духом своим Духа Святаго,как он может считаться Духовным,христианином?
Да хоть всю землю обстройте храмами и живите в них всем народом-от этого верующим не станешь.
Лет 30 назад,я заметил за собой ,что мои дурные поступки влекут наказание от Невидимой мне силы-
я приходил домой и находил детей моих больными.
Появился страх перед этой Силой.Чтобы быть Ему угодным ,я старался всеми силами избавиться от дурного плена.
Но делал еще худшее.
Так началось мое моление к Богу ,чтобы избавил меня от плена.
Но я не знал Его.
Решил креститься в ортодоксальной церкви всей семьей.
Но как вошел туда незнайкой Бога ,так и вышел оттуда таковым.
Неопределенность не давала мне покоя.
Искал литературу.чтобы узнать ,кто же такой Иисус,помимо моих знаний среднекультурного человека,что Он Господь Бог.
Кто-то подсунул мне Ренана. Но я ее выкинул после пары прочитанных страниц. Было ощущение лжи.
А я всегда мыслил черно-белыми категориями,без полутонов.Бог так дал,как узнал позднее.
Помните в советское время ходили бабушки по организациям и продавали книги ?
Вот так появилась предо мной к концу рабочего дня с одной книжкой -Новый Завет по цене 15 рублей. А у меня в кармане ровно столько.
А это в 90 году хороший обед на троих с водкой.
Не пожалел.Купил и начались мои хождения по мукам.
Дальше писать ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
По сути, иудеи братья христианам, но ради нас, от них это пока скрыто, но мы то знаем это, поэтому не можем не любить их, ведь они - Его народ, от них спасение и мы к ним привиты. И я не понимаю о какой войне против христианства ведётся речь.. А то что мир сей, основанный на: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской - нам не друг, это точно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да мало ли что мечтается "бессмысленному лженароду",а мы верим одному Учителю:"кто нарушит одну из заповедей сих малейших тот малейшим наречется в Царстве Отца".Комментарий
-
Комментарий
-
Повторю
Он один - не призрак и не иллюзия, мы все - Его иллюзии....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий