ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Digitus dei est
    Грабар прекрасно знает дочь моя,а я пользуюсь ее знаниями,чтобы отдельные слова стали стихом Божьим. Перевод Маштоца (405 год) -гениальнейший труд,никто так близко к ивриту еще не переводил Писание.
    На литературном западноармянском лучшее издание Константинопольское 1890 года.
    Для восточных армян также хорош перевод , изданный при Вазгене Первом в 70 -е годы.
    У меня нет армянского шрифта для цитирования.Попробую к Новому году,когда буду гостить у детей.
    А я начинал знакомство с Библией на Древне-Армянском (грабаре) 1847 г издания. Кому приходилось читать - тот знает, насколько хорош перевод, об этом есть восторженные высказывания известных Библеистов. Но для этого мало знать Армянский, надо быть ещё филологом, Древне-Армянский сильно отличается от современного. И потому, всё же для форума более удобен современный перевод.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от учащийся
      А я начинал знакомство с Библией на Древне-Армянском (грабаре) 1847 г издания. Кому приходилось читать - тот знает, насколько хорош перевод, об этом есть восторженные высказывания известных Библеистов. Но для этого мало знать Армянский, надо быть ещё филологом, Древне-Армянский сильно отличается от современного. И потому, всё же для форума более удобен современный перевод.
      Истина для спасения не в переводах.Они важны ,без сомнения.Но спасается человек не текстами ,а реальным рождением,реальным крещением от священнодействия Реального,но Невидимого Бога.
      Если перевод не ведет тебя к этом у-к крещению Духом Святым ,то грош цена ему,
      потому что воля Божья направлена на спасение людей в Нем Самом,в Духе,который есть Ковчег Нового Завета.в котором спасаются от огня грядущего.
      Ноев Ковчег спас от воды 8 душ, это прообраз Ковчега Истинного,который есть Святаго Дух,и в котором оказывается дух человека,когда погружается (креститься ) в Святаго Дух.
      Все Писание в этих строках.

Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься Духом, спасен будет; а кто не
      будет веровать и креститься Духом, осужден будет.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Якто

А через Павла вас не предупредили? Или опять соринка мешает бревну?
        Предупредили через пророков и Иисуса и Павла в том числе.
        Что то сказать хотели? Отвечу авансом - Павлу не подражаю
        У меня другой Учитель.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Истина для спасения не в переводах.Они важны ,без сомнения.Но спасается человек не текстами ,а реальным рождением,реальным крещением от священнодействия Реального,но Невидимого Бога.
          Если перевод не ведет тебя к этом у-к крещению Духом Святым ,то грош цена ему,
          потому что воля Божья направлена на спасение людей в Нем Самом,в Духе,который есть Ковчег Нового Завета.в котором спасаются от огня грядущего.
          Ноев Ковчег спас от воды 8 душ, это прообраз Ковчега Истинного,который есть Святаго Дух,и в котором оказывается дух человека,когда погружается (креститься ) в Святаго Дух.
          Все Писание в этих строках.

Всем, кто покаялся и крестился - обещан Святой Дух.

Но не всем, и особенно в наше грешное время, удаётся быть достойными того, что на них почил Святой Дух.

Выскажу своё мнение, что Святым Духом истина Божья передаётся на все языки.

Однако, как показывает тема, некоторые люди не довольны переводами и пользуются разными переводами, и даже многими переводами.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от учащийся

Но не всем, и особенно в наше грешное время, удаётся быть достойными того, что на них почил Святой Дух.
            Это ваши правила. У Бога не так .

Бог никому не ставит условий и преткновений для спасения.Уверовал ? Проси Духа -и Он не замедлит.
            Ставящий перед человеком условия для спасения есть лукавый века сего.

У Бога не так. Чем быстрее смиритесь пред Богом,тем сразу получите просимое,если просимое Дух.

Ис.40:4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да
            понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются
            гладкими;
            Это путь к Духу,надо уравнять путь от заповедей и сделать прямейшим этот путь к Духу для человека.
            Для того и даны руки апостольские(посланников бога к человеку) и слово истины в устах их.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от учащийся

Остается только ответить на вопрос " как быть достойным".
              И тут начинается возня....кто во что горазд.

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от Без Имени
                Остается только ответить на вопрос " как быть достойным".
                И тут начинается возня....кто во что горазд.
                Вы правы. Кто ставит преткновение о крещении Духом ,тот уже властвует на чадом Божьим противлением Богу.Горе ему!

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от учащийся
                  Скажу так. Армянский оставим на завтра, а пока Вас и ЖеминьЖебао (которому обещал ответить) интересует Греческий, то остановимся на слове κόλπον, которое вам нравится переводить как "грудь" и посмотрим другие значения этого слова и пременение этих значений в других местах Писания.

κόλπον 2859 N-ASM
                  лоно (5 раз) Лк 6;Лк 16;Быт 16;Чис 11;Плач 2;

подмышку (1 раз) Исх 4;

лоне (2 раза) Ин 1;Ос 8;

залив (1) Деян 27;

грудь (1 раз) Руфь 4;
                  А Ветхий Завет тут при чем? Ветхий Завет не на греческом был написан.

А вот как в нем. подстрочнике, по этому же Стронгу (2859):
                  1. Грудь (имеется в виду не обязательно женская грудь, а передняя часть любого человеческого тела, расположенная межу руками.)
                  2. Часть одежды, складка между грудью и поясом, используемая как карман или сумка (пазуха).
                  3. Морской залив (букв. морская пазуха).

И встречается это слово, только в "Новом Завете" 6 раз.

Не удобный подстрочник, не правда ли? Копировать сложно, греческий текст не отображается, а если что-то там и отображается, то не поймешь что за буквы. Или это только у меня так?

Русскоязычных рессурсов с подстрочниками вроде как и не мало, но у всех их есть одно общее повязанность на синодальнем переводе.

Непонятно, какое же греческое слово переведено как "Сущий"? И почему с большой буквы?
                  Вот текст:
                  Joh 1:18 θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο

А вот то слово "ὢν", которое вместе а артиклем "хо", перевели как "Сущий" "ὢν".

Чтобы лучше понять, в каком значении "ὢν" употребляется (с артиклем, или без артикля), было бы хорошо привести все места писания с этим глаголом. Но это слишком много работы. Сразу возникает вопрос: кому это нужно?

Но одно место я, все-таки, приведу:
                  Ин 3:31 Ὁ ἄνωθεν ἐρχόμενος ἐπάνω πάντων ἐστίν ὁ ὢν ἐκ τῆς γῆς ἐκ τῆς γῆς ἐστιν καὶ ἐκ τῆς γῆς λαλεῖ ὁ ἐκ τοῦ οὐρανοῦ ἐρχόμενος ἐπάνω πάντων ἐστίν
                  31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли;

Я выбрал его не случайно. Может быть Вы заметите некую нестыковку с Ин.1:18?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

У Бога не так. Чем быстрее смиритесь пред Богом,тем сразу получите просимое,если просимое Дух.
                    И как получили? Чем удостоверите? Бесов изгоняете? Пророчествуете?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Это ваши правила. У Бога не так .

Бог никому не ставит условий и преткновений для спасения.Уверовал ? Проси Духа -и Он не замедлит.
                      Ставящий перед человеком условия для спасения есть лукавый века сего.

Ис.40:4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да
                      понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются
                      гладкими;
                      Это путь к Духу,надо уравнять путь от заповедей и сделать прямейшим этот путь к Духу для человека.
                      Для того и даны руки апостольские(посланников бога к человеку) и слово истины в устах их.
                      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)

По-моему (как я понимаю из Библии) не мы выбираем Святого Духа быть с нами, а Святой Дух выбирает нас.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Вовчик
                        но воробей...
                        ...воробей, да. Но к Христу эта аналогия не подходит, потому что у Христа Отец Бог, да, а вот мать обычная женщина.

И тут начинаются мудрствования...

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от Без Имени
                          И как получили? Чем удостоверите? Бесов изгоняете? Пророчествуете?
                          Каждый проводит первую ночь с супругой по своему,но никто не может придумать иного способа,когда двое становятся одна плоть.
                          Это устав Божий супружества. Зачем вам ,как я получил ? Вы уверуйте,что спасение в крещении Духом от Иисуса и просите Его ,чтобы крестил вас.
                          Сами и увидите. Все по Писанию.
                          Я так пришел к Богу.По Писанию и получил. Это акт единовременный,как и сочетание супругов в первую ночь.
                          Жена же не говорит вам ,подожди ,пойду спрошу у соседей ,был ли ты во мне ?
                          Так и Богом удостоверяется крещение в МОМЕНТ КРЕЩЕНИЯ, когда Он в вас говорит вашими устами иным языком.
                          Человек не говорит,давай я побегу возьму змей,толкну пару речей и прогоню пару бесов , чтобы узнать крестился ли я Духом в момент крещения.
                          Это идиотизм.
                          Человек не говорит , а пусть ребенок вырастет,жениться ,тогда я узнаю,мальчик ли родился или девочка,пол узнается в момент рождения.

Так и крещение Духом крещенный узнает в момент крещения,когда вселившийся в него Бог начинает сразу же говорить иным языком.
                          Вот так и я узнал.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          (Деян.2:4)

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Каждый проводит первую ночь с супругой по своему,но никто не может придумать иного способа,когда двое становятся одна плоть.
                            Это устав Божий супружества. Зачем вам ,как я получил ? Вы уверуйте,что спасение в крещении Духом от Иисуса и просите Его ,чтобы крестил вас.
                            Сами и увидите. Все по Писанию.
                            Я так пришел к Богу.По Писанию и получил. Это акт единовременный,как и сочетание супругов в первую ночь.
                            Жена же не говорит вам ,подожди ,пойду спрошу у соседей ,был ли ты во мне ?
                            Так и Богом удостоверяется крещение в МОМЕНТ КРЕЩЕНИЯ, когда Он в вас говорит вашими устами иным языком.
                            Человек не говорит,давай я побегу возьму змей,толкну пару речей и прогоню пару бесов , чтобы узнать крестился ли я Духом в момент крещения.
                            Это идиотизм.
                            Человек не говорит , а пусть ребенок вырастет,жениться ,тогда я узнаю,мальчик ли родился или девочка,пол узнается в момент рождения.

Так и крещение Духом крещенный узнает в момент крещения,когда вселившийся в него Бог начинает сразу же говорить иным языком.
                            Вот так и я узнал.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            (Деян.2:4)
                            А всего то нужно было ответить каким даром распологаете на благо братьев. Исцеляете? Изгоняете? Но не вышло.
                            Вот так и получается, что , что то имею , но понятия не имею что имею. Возникает вопрос, а имеете ли?!
                            Удостоверить даже себя не можете .

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от учащийся
                              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)

По-моему (как я понимаю из Библии) не мы выбираем Святого Духа быть с нами, а Святой Дух выбирает нас.
                              Иисус приводит в сравнение ветер,чтобы показать Духа.
                              Вы именно выбираете Духа,Бога ,чтобы быть в Нем, в противоположность язычеству,в котором живете.
                              Это есть апашхарел.
                              То есть от мира обратиться к Живому Богу,чтобы получить спасение.
                              И Он не замедлит.
                              Это призыв Бога ко всякому ,рожденному от мужа и жены.-обратиться от мертвых дел своих к Отцу своему для спасения.
                              И когда вы откликаетесь на призыв Бога,то получаете просимое спасение,которое заложено в молитве Отче наш.
                              Вот призванные Богом,откликнувшиеся на призыв Его,становятся избранными Богом в крещении Духом Святым.
                              Вы избраны от мира тем,что получаете Духа Святаго, вы отделяетесь от мира,дух ваш от плоти, и переходите в мир Божий,
                              в Святаго Дух.

Это собирание,собрание,есть Церковь Божия,дух человека в Святаго Духе,экклесиа,екехеци,приходи и будь во Мне!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              А всего то нужно было ответить каким даром распологаете на благо братьев. Исцеляете? Изгоняете? Но не вышло.
                              Вот так и получается, что , что то имею , но понятия не имею что имею. Возникает вопрос, а имеете ли?!
                              Удостоверить даже себя не можете .
                              Всем,чем проявляется Дух в человеке ,имею от Духа.
                              И вы себя со мной не путайте своим мудрствованием .
                              Зачем мне хвалиться тем,что от Бога ? Он сам прославляется через меня,благодарение Ему за избрание на служение.
                              Все ,что имею,всегда служило на рост Его Церкви,рождение деток Его.
                              И слава Богу!

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Якто
                                Бессмысленный набор вопросов?
                                Сын сущий в лоне Отчем(с). ....в лоне Отчем(с) сокрыто для вас? И спрашиваете?
                                Вот для Вас, как раз, выражение: "Сын сущий в лоне Отца", наполнен смыслом, которого нет в греческом исходнике.
                                А смысл в исходнике простой: "Сын Божий, Иисус Христос, воскреснув, вознесся к Отцу, где сейчас и пребывает (существует, существующий (сущий)).

Вы по себе другого человека не померяете. Куда вас....хотя уже было.
                                Вы же сказали силы? И что не в Ньютонах и силы?
                                А что вы не поняли , если поняли что такое элохим? А если не поняли что такое Элохим и просто тиснули , то в чем проблема?
                                Бессмысленный набор вопросов? (с)

Плоть Христова и плоть это разное.
                                Ну да, есть греховная плоть, а есть и без греха. Согласен.

На что Йицхак сказал у них равный молекулярный состав.
                                Да? Так и сказал?

Вы пропустили.
                                Пропустил...

Хотите вернуться?
                                Нет...

Так что у вас вообще ничего нет , что Мессия это плоть.
                                Вы же сами только что сказали, что Мессия это плоть, но только другая.

Опять будете искать чёрную кошку?
                                Почему опять? И почему я?

Я не согласен с вами. А вы не Писание.
                                Не согласны с цитатой: "Слово стало плотию"?

Или не нравится, что эту цитату именно я привел?

А если вы сочетаете себя с Писанием , может вы реально еретик?или ещё чего...?? Подумайте.
                                Если Писание многократно называет Иисуса человеком и Сыном Человеческим, то конечно же, все, читающие как написано еретики.
                                А вот Вы нет. Вы ведь не так читаете, как написано, а между строк, и даже между букв.

Комментарий

Обработка...