А я начинал знакомство с Библией на Древне-Армянском (грабаре) 1847 г издания. Кому приходилось читать - тот знает, насколько хорош перевод, об этом есть восторженные высказывания известных Библеистов. Но для этого мало знать Армянский, надо быть ещё филологом, Древне-Армянский сильно отличается от современного. И потому, всё же для форума более удобен современный перевод.
ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
А я начинал знакомство с Библией на Древне-Армянском (грабаре) 1847 г издания. Кому приходилось читать - тот знает, насколько хорош перевод, об этом есть восторженные высказывания известных Библеистов. Но для этого мало знать Армянский, надо быть ещё филологом, Древне-Армянский сильно отличается от современного. И потому, всё же для форума более удобен современный перевод.
Если перевод не ведет тебя к этом у-к крещению Духом Святым ,то грош цена ему,
потому что воля Божья направлена на спасение людей в Нем Самом,в Духе,который есть Ковчег Нового Завета.в котором спасаются от огня грядущего.
Ноев Ковчег спас от воды 8 душ, это прообраз Ковчега Истинного,который есть Святаго Дух,и в котором оказывается дух человека,когда погружается (креститься ) в Святаго Дух.
Все Писание в этих строках.
Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься Духом, спасен будет; а кто не
будет веровать и креститься Духом, осужден будет.Комментарий
-
Истина для спасения не в переводах.Они важны ,без сомнения.Но спасается человек не текстами ,а реальным рождением,реальным крещением от священнодействия Реального,но Невидимого Бога.
Если перевод не ведет тебя к этом у-к крещению Духом Святым ,то грош цена ему,
потому что воля Божья направлена на спасение людей в Нем Самом,в Духе,который есть Ковчег Нового Завета.в котором спасаются от огня грядущего.
Ноев Ковчег спас от воды 8 душ, это прообраз Ковчега Истинного,который есть Святаго Дух,и в котором оказывается дух человека,когда погружается (креститься ) в Святаго Дух.
Все Писание в этих строках.
будет веровать и креститься Духом, осужден будет.
Но не всем, и особенно в наше грешное время, удаётся быть достойными того, что на них почил Святой Дух.
Однако, как показывает тема, некоторые люди не довольны переводами и пользуются разными переводами, и даже многими переводами.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Бог никому не ставит условий и преткновений для спасения.Уверовал ? Проси Духа -и Он не замедлит.
Ставящий перед человеком условия для спасения есть лукавый века сего.
У Бога не так. Чем быстрее смиритесь пред Богом,тем сразу получите просимое,если просимое Дух.
Ис.40:4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да
понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются
гладкими;
Это путь к Духу,надо уравнять путь от заповедей и сделать прямейшим этот путь к Духу для человека.
Для того и даны руки апостольские(посланников бога к человеку) и слово истины в устах их.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажу так. Армянский оставим на завтра, а пока Вас и ЖеминьЖебао (которому обещал ответить) интересует Греческий, то остановимся на слове κόλπον, которое вам нравится переводить как "грудь" и посмотрим другие значения этого слова и пременение этих значений в других местах Писания.
κόλπον 2859 N-ASM
лоно (5 раз) Лк 6;Лк 16;Быт 16;Чис 11;Плач 2;
подмышку (1 раз) Исх 4;
лоне (2 раза) Ин 1;Ос 8;
залив (1) Деян 27;
грудь (1 раз) Руфь 4;
А вот как в нем. подстрочнике, по этому же Стронгу (2859):
1. Грудь (имеется в виду не обязательно женская грудь, а передняя часть любого человеческого тела, расположенная межу руками.)
2. Часть одежды, складка между грудью и поясом, используемая как карман или сумка (пазуха).
3. Морской залив (букв. морская пазуха).
И встречается это слово, только в "Новом Завете" 6 раз.
Русскоязычных рессурсов с подстрочниками вроде как и не мало, но у всех их есть одно общее повязанность на синодальнем переводе.
Непонятно, какое же греческое слово переведено как "Сущий"? И почему с большой буквы?
Вот текст:
Joh 1:18 θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο
А вот то слово "ὢν", которое вместе а артиклем "хо", перевели как "Сущий" "ὁ ὢν".
Чтобы лучше понять, в каком значении "ὢν" употребляется (с артиклем, или без артикля), было бы хорошо привести все места писания с этим глаголом. Но это слишком много работы. Сразу возникает вопрос: кому это нужно?
Но одно место я, все-таки, приведу:
Ин 3:31 Ὁ ἄνωθεν ἐρχόμενος ἐπάνω πάντων ἐστίν ὁ ὢν ἐκ τῆς γῆς ἐκ τῆς γῆς ἐστιν καὶ ἐκ τῆς γῆς λαλεῖ ὁ ἐκ τοῦ οὐρανοῦ ἐρχόμενος ἐπάνω πάντων ἐστίν
31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли;
Я выбрал его не случайно. Может быть Вы заметите некую нестыковку с Ин.1:18?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это ваши правила. У Бога не так .
Бог никому не ставит условий и преткновений для спасения.Уверовал ? Проси Духа -и Он не замедлит.
Ставящий перед человеком условия для спасения есть лукавый века сего.
У Бога не так. Чем быстрее смиритесь пред Богом,тем сразу получите просимое,если просимое Дух.
Ис.40:4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да
понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются
гладкими;
Это путь к Духу,надо уравнять путь от заповедей и сделать прямейшим этот путь к Духу для человека.
Для того и даны руки апостольские(посланников бога к человеку) и слово истины в устах их.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
По-моему (как я понимаю из Библии) не мы выбираем Святого Духа быть с нами, а Святой Дух выбирает нас.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Каждый проводит первую ночь с супругой по своему,но никто не может придумать иного способа,когда двое становятся одна плоть.
Это устав Божий супружества. Зачем вам ,как я получил ? Вы уверуйте,что спасение в крещении Духом от Иисуса и просите Его ,чтобы крестил вас.
Сами и увидите. Все по Писанию.
Я так пришел к Богу.По Писанию и получил. Это акт единовременный,как и сочетание супругов в первую ночь.
Жена же не говорит вам ,подожди ,пойду спрошу у соседей ,был ли ты во мне ?
Так и Богом удостоверяется крещение в МОМЕНТ КРЕЩЕНИЯ, когда Он в вас говорит вашими устами иным языком.
Человек не говорит,давай я побегу возьму змей,толкну пару речей и прогоню пару бесов , чтобы узнать крестился ли я Духом в момент крещения.
Это идиотизм.
Человек не говорит , а пусть ребенок вырастет,жениться ,тогда я узнаю,мальчик ли родился или девочка,пол узнается в момент рождения.
Так и крещение Духом крещенный узнает в момент крещения,когда вселившийся в него Бог начинает сразу же говорить иным языком.
Вот так и я узнал.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:4)Комментарий
-
Каждый проводит первую ночь с супругой по своему,но никто не может придумать иного способа,когда двое становятся одна плоть.
Это устав Божий супружества. Зачем вам ,как я получил ? Вы уверуйте,что спасение в крещении Духом от Иисуса и просите Его ,чтобы крестил вас.
Сами и увидите. Все по Писанию.
Я так пришел к Богу.По Писанию и получил. Это акт единовременный,как и сочетание супругов в первую ночь.
Жена же не говорит вам ,подожди ,пойду спрошу у соседей ,был ли ты во мне ?
Так и Богом удостоверяется крещение в МОМЕНТ КРЕЩЕНИЯ, когда Он в вас говорит вашими устами иным языком.
Человек не говорит,давай я побегу возьму змей,толкну пару речей и прогоню пару бесов , чтобы узнать крестился ли я Духом в момент крещения.
Это идиотизм.
Человек не говорит , а пусть ребенок вырастет,жениться ,тогда я узнаю,мальчик ли родился или девочка,пол узнается в момент рождения.
Так и крещение Духом крещенный узнает в момент крещения,когда вселившийся в него Бог начинает сразу же говорить иным языком.
Вот так и я узнал.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:4)
Вот так и получается, что , что то имею , но понятия не имею что имею. Возникает вопрос, а имеете ли?!
Удостоверить даже себя не можете .Комментарий
-
Вы именно выбираете Духа,Бога ,чтобы быть в Нем, в противоположность язычеству,в котором живете.
Это есть апашхарел.
То есть от мира обратиться к Живому Богу,чтобы получить спасение.
И Он не замедлит.
Это призыв Бога ко всякому ,рожденному от мужа и жены.-обратиться от мертвых дел своих к Отцу своему для спасения.
И когда вы откликаетесь на призыв Бога,то получаете просимое спасение,которое заложено в молитве Отче наш.
Вот призванные Богом,откликнувшиеся на призыв Его,становятся избранными Богом в крещении Духом Святым.
Вы избраны от мира тем,что получаете Духа Святаго, вы отделяетесь от мира,дух ваш от плоти, и переходите в мир Божий,
в Святаго Дух.
Это собирание,собрание,есть Церковь Божия,дух человека в Святаго Духе,экклесиа,екехеци,приходи и будь во Мне!
- - - Добавлено - - -
И вы себя со мной не путайте своим мудрствованием .
Зачем мне хвалиться тем,что от Бога ? Он сам прославляется через меня,благодарение Ему за избрание на служение.
Все ,что имею,всегда служило на рост Его Церкви,рождение деток Его.
И слава Богу!Комментарий
-
А смысл в исходнике простой: "Сын Божий, Иисус Христос, воскреснув, вознесся к Отцу, где сейчас и пребывает (существует, существующий (сущий)).
Вы по себе другого человека не померяете. Куда вас....хотя уже было.
Вы же сказали силы? И что не в Ньютонах и силы?
А что вы не поняли , если поняли что такое элохим? А если не поняли что такое Элохим и просто тиснули , то в чем проблема?
Плоть Христова и плоть это разное.
На что Йицхак сказал у них равный молекулярный состав.
Вы пропустили.
Хотите вернуться?
Так что у вас вообще ничего нет , что Мессия это плоть.
Опять будете искать чёрную кошку?
Я не согласен с вами. А вы не Писание.
Или не нравится, что эту цитату именно я привел?
А если вы сочетаете себя с Писанием , может вы реально еретик?или ещё чего...?? Подумайте.
А вот Вы нет. Вы ведь не так читаете, как написано, а между строк, и даже между букв....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий