ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Вовчик
    лучше бы ты этого не говорил...из Бога Понтия Пилатовича сделал...((
    Ходите путями Господа и будите живы,не ходите и не будите живы,все просто.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от учащийся
      Возьмём для примера Содом, ибо больше подробностей знаем. Вот там мне никого не жаль. А о детях Господь позаботится.
      все примеры в которых всемогущая любовь кого-то уничтожает - это плохие примеры...

подумайте над словами Христа - Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18)

сто раз подумайте...тысячу...пока не поймёте...а если и тогда не поймете... спросите у меня...))

но думаю, после третьего раза поймете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      Ходите путями Господа и будите живы,не ходите и не будите живы,все просто.
      это из серии..возьмите крычтон смешайте с крейлем - залейте - муазьлей.... выпейте...и будете жить вечно...проверено...100%))

знать бы те пути...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Вовчик
        иногда я считаю, когда вот такое читаю, что Павел немножечко прав...))
        Ой.....над Павлом снизошли.)))) Не мешало бы и на себя поворотиться.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        все примеры в которых всемогущая любовь кого-то уничтожает - это плохие примеры...

Ой, вот Бог свидетель хотелось промолчать....))))...но избыток наверно....подмывает....А что ты сам то знаешь про любовь?))))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Лука
          "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58)
          Я есмь - это старинный вариант. Устаревший. Но реально же Мессия сказал так (если на современном русском языке это изложить): поверьте мне, я скажу вам истинную правду - я существую уэе давно и начал существовать ещё до того, как появился Авраам.
          Уважаемый, тут речь о духовном существовании. Да, дух Христа был рождён Богом, вероятно и предположительно, 5000 или 6000 лет назад, а Авраам родился 4000 лет назад. Но существовать и действовать - это совершенно не одно и то же! Не находите?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от Фонфан
            Ой.....над Павлом снизошли.)))) Не мешало бы и на себя поворотиться.))))
            немножечко прав в отношении некоторых женщин......что то ты раз-ОЙкалась...

Ой, вот Бог свидетель хотелось промолчать....))))...но избыток наверно....подмывает....А что ты сам то знаешь про любовь?))))
            знаю, что о любви не рассказывают, а её и ею любят...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Desnica

Я есмь - это старинный вариант. Устаревший.
              Не беспокойтесь. Христианам понятно. А иноверцам и так сойдет.

дух Христа был рождён Богом, вероятно и предположительно, 5000 или 6000 лет назад, а Авраам родился 4000 лет назад.
              Предположительно Ваши фантазии совершенно безосновательны ибо согласно Библии этот мир сотворен Христом. Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Творец этого мира:«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Вовчик

подумайте над словами Христа - Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18)

сто раз подумайте...тысячу...пока не поймёте...а если и тогда не поймете... спросите у меня...))

но думаю, после третьего раза поймете...
                Ой, мороз, мороз.... Песня есть така

А помните, как Христос говорил о тех, кто окажется во тьме внешней, где будет плачь и скрежет зубов?
                Это Вам не шуточки, и посерьезнее потопа будет.
                Последний раз редактировалось учащийся; 05 January 2017, 10:07 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Арпель
                  Я это все прекрасно знаю.По сути моего вопроса есть что ответить?
                  Все это знаете, при том прекрасно и
                  Ответ на Ваш вопрос не увидели?!
                  При том по сути самой сути Вашего вопроса?!
                  Может быть еще раз прочитаете свой вопрос, прочитаете мой ответ, который Вы не отвергли , а подтвердили, сказав, что прекрасно знаете и увидете, что ответ был с самого начала!!!
                  Еще раз:
                  Жена Его!
                  Церковь Его!
                  Тело Его!
                  Члены Его!
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 January 2017, 10:34 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Вовчик
                    меньше бы Вы Откровению верили - на Суде легче бы Вам было...
                    Ты называешь Бога в ВЗ - не Отцом Христа. То есть Христос держит это втайне от всех христиан? Ну, кроме тебя и еще кой-кого, да?

- - - Добавлено - - -

И еще - как же Иисус обосновывает Свой приход - цитатами из ВЗ - и ни словом, ни полсловом - не говорит о том, что - ребяты! вы не в того верили!
                    А еще Он исполнил ЕГО закон.

Смешно, право.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Рафаэль
                      Члены Его!
                      Рафаэль. А как вы понимаете единство между членами Тела? Могут ли дети Божьи находиться в различных деноминациях, но оставаться Телом Его?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Вовчик
                        лучше бы ты этого не говорил...из Бога Понтия Пилатовича сделал...((
                        Кстати, вчера именно об этом подумал.
                        Параллелшь интересная. Понтий Пилат и Бог. Каин и Авель. Варавва и Иисус. Каин убивает брата своего. Варавва тоже убийца. Пилат отпускает Варавву на все четыре стороны, а Бог Каина.
                        Чем не параллель?
                        Пилат сидит на своём престоле, Бог - на Своём!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                        Может быть еще раз прочитаете свой вопрос, прочитаете мой ответ, который Вы не отвергли , а подтвердили, сказав, что прекрасно знаете и увидете, что ответ был с самого начала!!!
                        Еще раз:
                        Жена Его!
                        Церковь Его!
                        Тело Его!
                        Члены Его!
                        А Иисус - это жена Бога или не жена?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Рафаэль
                          Еще раз:
                          Жена Его!
                          Церковь Его!
                          Тело Его!
                          Члены Его!
                          Я вам задал вопрос вы уверовали в то что Иисуса Христа послал в мир Бог или в то что Бог сам себя послал в мир вот это меня интересует.
                          Можно не многословить .

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Desnica
                            Я есмь - это старинный вариант. Устаревший. Но реально же Мессия сказал так (если на современном русском языке это изложить): поверьте мне, я скажу вам истинную правду - я существую уэе давно и начал существовать ещё до того, как появился Авраам.
                            Уважаемый, тут речь о духовном существовании. Да, дух Христа был рождён Богом, вероятно и предположительно, 5000 или 6000 лет назад, а Авраам родился 4000 лет назад. Но существовать и действовать - это совершенно не одно и то же! Не находите?
                            Читаем прежде вековых времен, а вы что?
                            Пока не знаете что...

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Лука
                              Desnica

Не беспокойтесь. Христианам понятно. А иноверцам и так сойдет.

Предположительно Ваши фантазии совершенно безосновательны ибо согласно Библии этот мир сотворен Христом. Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Творец этого мира:«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17
                              Выто что сами признали: Христос был рожден до того, как появилось всякое другое творение. Бог даже сказал: ты сын Мой, я ныне родил тебя...
                              Итак, Бог родил Христа когда-то. Бог родил - это действие, которое было совершенно Богом когда-то. Даже если давно. Но в прошлом. Лука, а существовал ли Христос до того, как Бог его родил? Примените же уже наконец вашу чудесную логику.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Desnica
                                Выто что сами признали: Христос был рожден до того, как появилось всякое другое творение. Бог даже сказал: ты сын Мой, я ныне родил тебя...
                                Итак, Бог родил Христа когда-то. Бог родил - это действие, которое было совершенно Богом когда-то. Даже если давно. Но в прошлом. Лука, а существовал ли Христос до того, как Бог его родил? Примените же уже наконец вашу чудесную логику.
                                Конечно, в недрах Отца Небесного, Слово Божие вышло из недр Отца.
                                Вы же тоже иногда говорите что слова рождаются изнутри равно мысли из сердца.

Комментарий

Обработка...