ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Desnica
    Мария была не матерью Христа, а сосудом? Что это выдумки?
    Елизавета тоже ошиблась, называя Марию мамой господа Мессии?
    42. и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    43. И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    (Св. Евангелие от Луки 1:42,43)
    Сказано же матерь.....а не сосуд, вместилище некое.)) Неужели простую вещь не понять, что плод омываемый кровью Марии....несет и её часть.....по другому не может быть. Если бы Святой Дух Вас ни разу не коснулся, то и не имели бы части с Ним...со Христом....не говоря уже об Отце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

бог - это дух...злой дух - злой бог злые дела...

добрый дух - добрый бог - добрые дела...
    глупенький дух, который как дитё.....малознающий, он добрый или злой?)))) бла-бла-бла...))
    Слова красивые многие научились говорить.))))))
    Последний раз редактировалось Фонфан; 06 January 2017, 07:50 AM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Фонфан
      Откуда такие познания? Что ж тогда такое благоволение, благодать? Бог бы мог так в любую другую подселить семя, как в инкубатор и потеряло бы силу всё, что человеком приобреталось ДО.....от страха божьего.
      Как по-мне, так чушь сморозили, извините.
      Каждый оскорбляется гордостью своею. Обижаться грешно...
      Просто слово моё не вмещается в вас, так и слово Иисуса о еде плоти и питье крови не вмещалось в учеников ( от Иоанна 6:51-61).
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Лука
        "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:21)
        Важно не кем считала Марию Елизавета, а кем считал ее Господь. Наш разговор об этом.
        Но это лишь ваши домыслы о том, кем считал Иисус Марию, а не то, чему учит Писание христиан:
        31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
        (Св. Евангелие от Марка 3:31)
        Писание учит тому, что Мария - это Матерь Христа.
        Есть много подобных отрывков.
        А тут даже Ангел Божий называет Марию Мамой Иисуса Христа:
        13. Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
        (Св. Евангелие от Матфея 2:13)
        Ангел Божий и Писание христиан ошиблись, называя Марию Матерью Христа, а вот вы, Лука, знаете правду?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Dyx
          Каждый оскорбляется гордостью своею. Обижаться грешно...
          Просто слово моё не вмещается в вас, так и слово Иисуса о еде плоти и питье крови не вмещалось в учеников ( от Иоанна 6:51-61).
          Где Вы обиду то узрели?))) Да ладно...проехали.))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Рафаэль
            Если Иисус не есть Сын Человеческий,
            Еще раз
            если Он не имел плоти и крови человеческой, плоти Адама, которую Он распял и крови Адама, которую Он пролил
            То при род человеческий, род Адама не спасен
            и крест Христа видимость, как говорят муслимы, говоря, что иудеям показалось, что они Его распяли
            Но да не будет!
            Да запретит Господь сатане извращать суть Евангелия - избавления рода Адамова от плена смерти, тления

Крестом Христовым Павел хвалился
            А философы всех мастей тщатся здесь его упразднить
            А причём тут сатана?...
            Не надо возвышать себя, а то будет больно падать...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Desnica
              Но это лишь ваши домыслы о том, кем считал Иисус Марию, а не то, чему учит Писание христиан
              Христос ни разу не назвал Марию Матерью и это факт. Ничего иного я не утверждал, кроме того, что Мария была избранным Богом сосудом для вынашивания Сына Божьего.
              Сегодня Церковь Христова воздает хвалу Марии как Матери Бога и это верно.
              Остальное в данном случае значения не имеет.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Фонфан
                Где Вы обиду то узрели?))) Да ладно...проехали.))
                Не о обиде речь, а о вашем извинении.
                Не бойтесь меня обидеть, во мне нет гордости...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Dyx
                  А причём тут сатана?...
                  Не надо возвышать себя, а то будет больно падать...
                  Вот и не возвышай себя над ясными словами Евангелистов

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Dyx
                    Не о обиде речь, а о вашем извинении.
                    Не бойтесь меня обидеть, во мне нет гордости...
                    Хорошо сказали....мне понравилось как сложили слова.))) Спасибо.)) Да благословит Вас Бог.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Христос ни разу не назвал Марию Матерью и это факт. .
                    Ой, не верю....))) Нет сведений о Его детстве голопопом.))

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Лука
                      Христос ни разу не назвал Марию Матерью и это факт. Ничего иного я не утверждал, кроме того, что Мария была избранным Богом сосудом для вынашивания Сына Божьего.
                      Имеет значение то, что Библия учит тому, что Мария - это мать Христа, а вы обзываете МАМУ всего-то сосудом.
                      Сами вы сосуд еретический. Хорошо будет, если Бог вас заблокирует не от участия на форуме, а иначе))
                      Ужасный еретик должен перестать нести свои мерзкие ереси в массы, выдавая их за истину.

Комментарий

• iezekill
                        Участник

• 01 June 2016
                        • 270

Сообщение от Лука
                        А позвольте полюбопытствовать, откуда взялась "человеческая" составляющая Христа? Ведь в "контакте" с Иосифом Марьям не была.
                        Т.е. Христос, по-вашему, полностью трансцендентное существо? Как же он тогда соотносится с Адамовой падшей природой? Как Он ее Спасает? Без соединения с ней? Трансцендентно?

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от Рафаэль
                          Вот и не возвышай себя над ясными словами Евангелистов
                          Много уважаемый, вам может и ясны слова кажутся, в Евангелье, но ясность ваша - лишь полумрак...
                          Живёт ли в вас Дух святой? И меите ли веру живую, способную творить чудеса?...
                          Приду испытать не слова возгордившихся, а силу...

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от iezekill
                            А позвольте полюбопытствовать, откуда взялась "человеческая" составляющая Христа? Ведь в "контакте" с Иосифом Марьям не была.
                            Т.е. Христос, по-вашему, полностью трансцендентное существо? Как же он тогда соотносится с Адамовой падшей природой? Как Он ее Спасает? Без соединения с ней? Трансцендентно?
                            Да выдумывает он. Еретик это. Есть те, которые полностью, как Толстой, низводят Христа до уровня простого человека. Но есть и другая противоположность Толстому - такие, как Лука - они считают Христа Богом. Ещё неизвестно, какая ересь более опасна -ересь толстовцев или ересь Луки.
                            Я уверена, что на этом форуме еретики решают всё. Такие, как Лука. Язычники.
                            Пожалуй, мне больше даже не хочется общаться на таком еретическом форуме. За несогласие с такими еретиками могут заблокировать и обвинить. И это неприятно.
                            Это никому не надо.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Сергей Сур
                              Ну и? Разум же вечно живёт, а не молекулы.) Грех, возникший в разуме природном, пребывает вечно (не по понятию природного времени, а по состоянию) в разуме духовном, если не отброшен. Но "природный" и "духовный" разум - это всё внутри одного восприемника, который покуда живёт в "природном теле" называется "человек", а после отбрасывания этого "природного тела" (что просто означает переход на более внутренний уровень сознания, называемый "духовный") называется "дух".

"Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:21). Не природная женщина Мария - Его мать и не природные сыновья её -Его братья, а все те, кто слушает Его Заповеди и исполняет услышанное, и таковые есть Его Церковь в общем ("мать") и составляющие её члены в частности ("братья").
                              Послушайте еще раз что я вам говорю.
                              Заповедь почитай отца и мать некто не отменял и Христос тоже.Так что если ваша мать не слушает вас это не повод от нее отрекаться и не исполнять заповедь почитай отца и мать.Если вы не научитесь исполнять закон как должно быть то о каком послушании Отцу небесному вы говорите?
                              Другое дело когда твои плотские родители поступают не по правде и препятствуют к исполнению воли Отца Бога это другое дело но не нужно из крайности в крайность бросаться.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Лука
                                Не факт, у вас есть дети?
                                Видели как малыши растут и начинают произносить первые слова?
                                Часто первым бывает мама, а Спаситель родился Младенцем и рос как должно младенцам и начинал говорить и конечно обращался к матери мама=Има и Иосифа называл аба...семья.
                                Даже вися на древе передал Свою Маму Своему любимому ученику и сказал се Матерь твоя.
                                Не оставил без заботы.

Комментарий

Обработка...