ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Рафаэль
    Эх Ник, Ник
    Допустим, я ошибаюсь
    Дух Свяиой тоже ошибался?!
    Вы Евангелие от Луки когда читали?!
    И почему тогда Господь называл Себя сыном человеческим?!
    Что за выражения у Вас Ник?!
    Это так мы ублажаем Марию, как Дух Святой предрек?!
    От одной крайности в другую?!
    Одни сделали из нее Матерью Бога
    Когда Писание говорит как о Матери Господа!!!

Другие в сто раз хуже, инкубатором называют?!?!
    Наши матери тлже инкубаторы?!
    Это мы так их чтим, как заповедь требует?!

Не ожидал, честно, от Вас не ожидал
    А вот что Кровь Христова ныне есть Дух Христов ..Вы меня обрадовали
    Не забывайте, что Израиль есть сын Божий, первенец Божий!
    И Церковь Божья, Вышний Иерусалим, Дух Святой ..есть Матерь всем нам (с) Павел, к Галатам
    Конечно, такой конфессиональной церкви , которая рождает сынов Божьих ..нет
    И в этом Вы правы
    Тут двое на одном поле, одиг берется, другой оставляется

А Марию Писание назвает Уверовавщей
    Если бы она не поверила Архангелу, она не родила бы Христа!

Итак
    через женщину в мир пришла смерть
    через Женщину же в мир пришла Жизнь!

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
    27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
    28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
    29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
    30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
    41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
    42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
    45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
    46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
    48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
    49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
    50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
    51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
    52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
    53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
    54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
    55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
    (Лук.1:26-35,38,41-55)

Эти слова Марии пример и для мужей!
    38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
    (Лук.1:38)

А это как назвал ее Дух Святой
    41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
    42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
    (Лук.1:41-43,45)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Кравцов
      Для Луки.Мы спорили что Бог зло не творит.И вот нашёл потверждение моих слов.вселенский учитель и святитель Василий Великий:
      «Когда же слышишь: несть зло во граде, еже Господь не сотвори, слово зло понимай так, что Писание разумеет под оным бедствия, посылаемые на грешников к исправлению прегрешений. Ибо сказано: озлобих тя, и гладом заморих,.. да благо тебе сотворих

Да благо тебе сотворих.Нет зла от Бога только благо.Если сотворимое зло идёт во благо человеку можно его назвать Лука злом.Истина во благе от Бога.И мои мысли подтвердил Великий святитель.Не со мной Лука вы спорили а с Василием Велим с его мыслями.Вот так понимается толкование зла в Писании а вы Лука перевернули истинный смысл Писания на буквальное понимание.
      Может поэтому Иисус и не Бог пока на Земле, а лишь посредник, так как слишком добрый?))
      Надо уже создавать тему, как зло побеждать добром, чтоб помочь Ему.))
      Надо уже создавать тему, как зло побеждать добром, чтоб помочь Ему.....ведь по сути добро перед злом немощно совсем.....так как безгласо....а Его слову сатана не даёт пробиться....внося сумятицы.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кравцов
        Участник

• 20 December 2016
        • 56

Сообщение от Фонфан
        Может поэтому Иисус и не Бог пока на Земле, а лишь посредник, так как слишком добрый?))
        Надо уже создавать тему, как зло побеждать добром, чтоб помочь Ему.))
        Надо уже создавать тему, как зло побеждать добром, чтоб помочь Ему.....ведь по сути добро перед злом немощно совсем.....так как безгласо....а Его слову сатана не даёт пробиться....внося сумятицы.))
        Иисус Христос Бог.Боятся враги Христа признать Истину,страшна она для них.Истина будет судить их.Добро перед злом немощно?А вы на этой земле почему, до сих пор живы?Господь хранит вас, от всех бед,от врага рода человеческого,от истинного зла.Господь это добро.Если бы зло было сильным,дьявол сильным.То человеческий род, и вы в том числе, давно бы были уничтожены.Так что сильней добро или зло?Только не надо переворачивать истинный смысл добра и зла.Как сказал Великий Святитель.А зло человек делает себе сам,САМ.Своим ВЫБОРОМ.И не надо переворачивать смыл истинный, на смысл ложный.Как это вы сейчас сделали утверждая что добро немощно.Это человек немощен,а не добро,когда человек выбирает зло.Как любит дьявол одному и тому же высказыванию переворачивать смысл меняя при этом знак.Так и истинный смысл Писания, перевернули еретики слуги дьявола.Создавая СВОЮ правду,свой смысл.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Desnica

почему же Иисус ни разу не назвал Марию, которая ведь реально родила его, своей матерью. Почему?
          Потому, что Мария была чистейшим сосудом, в котором воплотился Бог, но ничем больше.

забыть то, что девушка оказалась беременной без участия мужчины, но от Духа Божьего, забыть ни одна бы женщина не смогла бы!
          В Библии нет даже намека, что Мария это забыла.

получается, что миф о непорочном зачатии записан позднее для того, чтобы вы и такие, как вы, легковерно приняли этот миф, применив слепую веру.
          Таким образом Вашим "получается" Вы намекаете, что Библия врет, причем не во второстепенных деталях, а в основополагающей информации, которая для Христиан всего мира является святой и непогрешимой. Но если Библия врет в самих своих основах, значит в ней нет ни одного слова, которое можно считать достоверным. В итоге вера Христиан лишившись фундамента рушится. Вот какова истинная цель Вашей антихристианской пропаганды на этом форуме. Ну кто, кроме детей дьявола стал бы заниматься таким паскудным делом?

Итак, я объяснила то, почему Йешуа предпочитал не называть Марию своей мамой
          Итак Вы предприняли очередную попытку уничтожить фундамент веры Христиан. К счастью - неудачно.

Почему же Иисус ни разу однозначно и дословно не сказал: Я - Иудей?
          Иудей - это вера. А Богу и Сыну Божьему верить не во что ибо Он знает ВСЁ. Поэтому Христос ни разу не назвал Себя Иудеем.

писание не утверждает ни разу, что Истинный Бог (Отец наш Небесный) сделал Иисуса Богом-Христом.
          Христос рожден Богом у Бога Отца, который в дальнейшем сделал Его Господом.

Но мы от домыслов стараемся избавляться?
          Именно так.

Я спросила вас: а кем же был Иисус до того, как Бог сделал его господом и Мессией? А вы ответили: Сыном Божьим и, следовательно, Богом.
          Повторить?

Если в какой-то момент Бог сделал Иисуса господом и Христом, но то легко можно понять - до того момента Иисус не был ни господом, ни Христом!
          Совершенно верно. До того, как стать Господом и Христом Иисус был Сыном Божьим и Богом.

О Боге-Христе даже и речи не может идти в этом случае!
          Это потому, что для детей дьявола данный факт невыносим.

до того, как Бог это сделал, Мессии вообще не существовало.
          Верно. До того, как Бог Отец не сделал Своего Сына Божьего посланником (Христом) и Царем царей (Господом) Он был только Богом.

ваша робость мешает вам применить простейшую логику
          Ваша наглость стимулирует Ваше богохульство.

желаю, чтобы Бог просветил ваш разум
          Бог просветил мой разум настолько, что я вижу Ваши дьявольские намерения в момент их рождения и ни секунды не сомневаюсь в Вашей сатанинской миссии на этом форуме. К счастью, это вижу не только я, но и все Христиане читающие Ваши провокационные бредни.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Если Иисус не есть Сын Человеческий,
            Еще раз
            если Он не имел плоти и крови человеческой, плоти Адама, которую Он распял и крови Адама, которую Он пролил
            То при род человеческий, род Адама не спасен
            и крест Христа видимость, как говорят муслимы, говоря, что иудеям показалось, что они Его распяли
            Но да не будет!
            Да запретит Господь сатане извращать суть Евангелия - избавления рода Адамова от плена смерти, тления

Крестом Христовым Павел хвалился
            А философы всех мастей тщатся здесь его упразднить

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Кравцов
              Добро перед злом немощно?А вы на этой земле почему, до сих пор живы?
              Именно, что только благодаря ЕМу....моей заслуги нет в этом....так и сказано, что Тот кто в нас....сильнее того, кто в мире.)) Мне сие ведомо....от того и страха не имею....так как имею веру.)) Но посмотрите, что творится кругом? Верующих пруд пруди...каждый второй...а ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Ответьте тогда почему ТАК?? Элементарное наблюдение, что прогрессия не в пользу добра.....и надо найти причину этому....это и является показателем на весах...ху из ху, кто кого.
              Господь хранит вас, от всех бед,от врага рода человеческого,от истинного зла.Господь это добро.Если бы зло было сильным,дьявол сильным.То человеческий род и вы в том числе давно бы были уничтожены.Так что сильней добро или зло.Только не надо переворачивать истинный смысл добра и зла.Как сказа Великий Святитель.А зло человек делает себе сам,САМ.Своим ВЫБОРОМ.И не надо переворачивать смыл истинный на смысл ложный.Как это вы сейчас сделали утверждая что добро немощно.Это человек немощен,а не добро.Как любит дьявол одному и тому же высказыванию переворачивать смысл меняя при этом знак.Так и истинный смысл Писания, перевернули еретики слуги дьявола.Созавая СВОЮ правду,свой смысл.
              НИчего я не переворачиваю....если Вы поняли по своему, то в чём моя вина?))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Кравцов

Мы спорили что Бог зло не творит. И вот нашёл потверждение моих слов.вселенский учитель и святитель Василий Великий:
                Василий Великий разъясняет что он понимает под злом, но не отрицает наводимое Богом зло.

Не со мной Лука вы спорили а с Василием Великим с его мыслями.
                Не думаю, что его мысли более верны, чем мои или Ваши.

вы Лука перевернули истинный смысл Писания на буквальное понимание.
                Я читаю ЧТО написано в Библии и КАК написано в Библии. Вы же, опираясь на мнение церковного авторитета, коих сотни, совершенно безосновательно пытаетесь исказить содержание Библии, до которого и Вам, и Вашему Василию, как до неба.

ваше высказывание что Господь делает зло.
                Процитируйте мое высказывание о том, что Бог делает зло. Если, конечно, не врете. А если врете, то становится очевидным, что Вы служите дьяволу.
                Итак?

Комментарий

• Кравцов
                  Участник

• 20 December 2016
                  • 56

Лука вы привели цитаты из Писания.И дали им заключение как прямой смысл их исполнения.А Василии Великий,которого вы похаяли.Ведь это Святой а Святой от Бога.Похаяв Святого вы похаяли Бога.Это Его Святые.Посмели на Святых, руку духовную поднять?Как Господь отнесётся к вам,за хулу на Его Святых?

Фонфан Элементарное наблюдение, что прогрессия не в пользу добра.....

Понимаю вас.И отвечаю.Не в добре дело.А в человеке в ЕГО СВОБОДЕ.Господь дал СВОБОДУ человеку.Ведь весь смысл этой свободы заключается в том что идёт отделение плевел от зёрен.Это и есть победа добра.В будущем веке останутся зёрна добра,а плевла подлежат огню.Зло наказано,добро торжествует.Не смотрите что сейчас а смотрите на конечный результат.Приход Христа,уничтожение зла и тех кто ему служит.Новый век,век золотой.Это победа добра настоящая,истинная,крепкая.А где победа зла?Да полное его уничтожение.Так кто сильней?За кем победа,тот и сильней. и крепче.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от Кравцов

Понимаю вас.И отвечаю.Не в добре дело.А в человека в ЕГО СВОБОДЕ.Господь дал СВОБОДУ человеку.Ведь весь смысл этой свободы заключается в том что идёт отделение плевел от зёрен.
                    как проявляется лично Ваша свобода...на что Вы можете повлиять...? Если можно - без лозунгов, а конкретные примеры - по возможности кратко...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кравцов
                      Участник

• 20 December 2016
                      • 56

Сообщение от Вовчик
                      как проявляется лично Ваша свобода...на что Вы можете повлиять...?
                      Свобода ВЫБОРА.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Кравцов

Понимаю вас.И отвечаю.Не в добре дело.А в человека в ЕГО СВОБОДЕ.Господь дал СВОБОДУ человеку.Ведь весь смысл этой свободы заключается в том что идёт отделение плевел от зёрен.Это и есть победа добра.В будущем веке останутся зёрна добра,а плевла подлежат огню.Зло наказано,добро торжествует.Не смотрите что сейчас а смотрите на конечный результат.Приход Христа,уничтожение зла и тех кто ему служит.Новый век,век золотой.Это победа добра настоящая,истинная,крепкая.А где победа зла?Да полное его уничтожение.Так кто сильней?За кем победа,тот и сильней. и крепче.
                        Вы верите, что кровь Иисуса Христа, это Святой Дух утоляющий жажду? А плоть Его, это хлеб, утоляющий голод наш? А мы, все верующие, Храм Бога Живого? Верите этому?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Кравцов

вы привели цитаты из Писания.И дали им заключение как прямой смысл их исполнения.
                          Повторяю - докажите свое заявление и процитируйте мое высказывание о том, что Бог делает зло. Напоминаю, что лгущих Господь назвал детьми дьявола.
                          Итак - где цитата?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от Кравцов
                            Свобода ВЫБОРА.
                            свобода выбора - это миф...

не зная причинно-следственных связей - это слепое тыкание кнопок на непонятном пульте...

тольео дух истины может наставить на всякую истину, но он посылается Христом, духа которого никто не имеет, потому что по воде не ходит...

вот и вся свобода муравья в банке с сахаром...и с ядом...

- - - Добавлено - - -

бог - это дух...злой дух - злой бог злые дела...

добрый дух - добрый бог - добрые дела...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Лука
                              Потому, что Мария была чистейшим сосудом, в котором воплотился Бог, но ничем больше.
                              Мария была не матерью Христа, а сосудом? Что это выдумки?
                              Елизавета тоже ошиблась, называя Марию мамой господа Мессии?
                              42. и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                              43. И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                              (Св. Евангелие от Луки 1:42,43)
                              Писание многократно называет Марию матерью Христа:
                              31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                              (Св. Евангелие от Марка 3:31)
                              Писание христиан лжёт христианам? В реальности Мария - это не матерь Христа, а лишь некий чистейший сосуд, в котором воплотился Сам Бог?
                              Я предлагаю отключить Луку за проповедь антихристианских идей и за еретическое толкование простейшего учения Библии о том, что Мария реально родила сына Бога и Мессию - ведь вы вместо признания этой истины обозвали Марию чистейшим сосудом, в котором Бог воплотил Себя. Мерзкие у вас еретические выдумки! Вы язычник или христианин?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Desnica
                                Мария была не матерью Христа, а сосудом? Что это выдумки?
                                Елизавета тоже ошиблась, называя Марию мамой господа Мессии?
                                "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:21)
                                Важно не кем считала Марию Елизавета, а кем считал ее Господь. Наш разговор об этом.

Комментарий

Обработка...