ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Лука
    А Мария оказывается родила не Сына Божия Иисуса Христа, а только Его тело.
    Вот с такой постановкой вопроса я тоже никогда и ни за что не соглашусь

И что же с этой упаковкой потом произошло?
    К сожалению, очень многие христиане (и тринитарии в том числе), считают, что Его тело всего лишь "упаковка" (как ёмко, однако, подобрано слово: надо бы взять на вооружение).
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от awdij
      И разве по контексту можно сделать вывод, что Иисус о Себе говорил не как о человеке?
      Как о человеке. Ведь искупить человеков мог только Второй Адам - человек, не имеющий греховной плоти и духа.

Принявший Его, как Духовного Отца своего и Искупителя - человек становится сыном/дочерью Бога - каким является Сын Божий.

Сын Божий и одновременно Сын Человеческий - вот Его посредничество.

Он искупает всех людей по силе Божьей, которая в Нем есть, и по Его же - Святости.

Кто знает такого человека, даже если его и называют сыном Божьим? Который способен покрыть своей кровью ВСЕ грехи человечества?

И сказано Им же -

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
      26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
      (RST Матф.19:25,26)

Это ли не намек на его божественность?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от awdij
        Вот с такой постановкой вопроса я тоже никогда и ни за что не соглашусь

К сожалению, очень многие христиане (и тринитарии в том числе), считают, что Его тело всего лишь "упаковка" (как ёмко, однако, подобрано слово: надо бы взять на вооружение).
        Я считаю, что Христос по имени Йешуа Назорей - это человек, при зачатии которого дух Мессии вошёл в это тело. Тело еврейское, а дух от Бога Израиля.
        5. их (израильтян) и отцы, и от них (от израильтян) родилось и пришло в мир тело Месии, (а также и вера в Одного) Сущего над всем Богом, Который благословен во веки, аминь.
        (Послание к Римлянам 9:5)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Desnica
          Да, уверена. В книге Иова сыновьями Бога названы Ангелы Божьи. И они Богом рождены и являются Его частью.
          А почему не сотворены?

Вероятно, Мессия - это такой же Ангел Божий, дух которого через рождение Иисуса Назорея воплотился в человеке.
          Ладно, не буду больше ничего говорить, а то Ваше мнение обо мне совсем испортится...

Ранее в этом плане не была согласна с СИ (они считают Христа Ангелом), но теперь задумалась - может они и в этом плане тоже правы.
          А я уверен, что Вы поторопились согласиться со СИ. Задумайтесь еще раз.

Да, Павел, как я предполагаю, вовсе не знал о том, что у Бога нет сыновей, кроме Мессии, так как он точно знал, что у Бога миллионы миллиард таких сыновей
          Как-то звучит странно (или комично), что Апостол Христов не знал того, чего сегодня, якобы, знают СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
          Я считаю, что Христос по имени Йешуа Назорей - это человек, при зачатии которого дух Мессии вошёл в это тело.
          Вы не единственная, кто так считает. И здесь на форуме, в этом вопросе, Вы без труда сможете найти себе много единомышленников. Но не меня: я считаю иначе.

Тело еврейское, а дух от Бога.
          Да, еврейская "упаковка" (с)...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от awdij
            Как-то звучит странно (или комично), что Апостол Христов не знал того, чего сегодня, якобы, знают СИ.
            Разве вам так сложно допустить, что он знал, вероятно, то же самое, что знают и СИ (в этом плане)? Тут нет ничего комичного.
            В чём-то СИ правы (более традиционных христиан), но в чём-то традиционные христиане правы, а СИ заблуждаются.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

awdij

Пусть будет так: видимая форма Его ипостаси, но не "ипостась Божия"
              Христос - не "видимая форма ипостаси", а единственная из 3-х ипостась Бога имеющая форму.

У Отца и Сына одна внешность, но личности они разные.
              Вы ничего не замечаете в своей фразе?
              Замечаю истину.

К сожалению, очень многие христиане (и тринитарии в том числе), считают, что Его тело всего лишь "упаковка"
              Только психически неполноценный человек станет утверждать, что Мария родила не Христа, а Его тело. Вы понимаете, что тело без души и духа - труп? Вы, как и Desnica, тоже считаете, что Мария родила еврейский труп Христа?

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от awdij
                А я уверен, что Вы поторопились согласиться со СИ. Задумайтесь еще раз
                Дайте мне повод задуматься об этом. Пока что то, что написано в Библии, даёт мне весомые аргументы полагать, что Иисус Мессия - это любимый и ближайший сын Бога, но у Бога есть и давно были и другие сыновья.
                Если вы не покажете мне отрывки в Писании, которые дадут повод думать о том, что Мессия - это единственный сын, то я не буду думать об этом. То, что один лишь Иоанн говорит о том, что Иисус - это единственный сын Бога, очень и очень сомнительно.
                Вообще Евангелие Иоанна мне нравится, но в нём очень много странностей!
                Например, в Евангелии Иоанна Иудеи называются Иудеями - это звучит странно, так как и Йешуа и вся его община были тоже ведь Иудеями:
                52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                (Св. Евангелие от Иоанна 6:52)
                Складывается такое впечатление, что писал это Евангелие на основе материалов, оставленных самим Апостолом Иоанном, вовсе не Иудей Иоанн, а некий язычник, даже не подозревавший о том, что сам Иисус и все Его Апостолы были тоже именно Иудеями!
                Я предполагаю, что Иоанн написал некую информацию (базу Евангелия) примерно в 70-80 году, а позднее, около 97-99 года это всё было обработано не Иоанном, а кем-то другим, но не евреем. И этот человек что-то мог и ошибочно написать, а может даже и дописать. Например, это могло бы касаться слова "ЕДИНОРОДНЫЙ".

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от awdij
                  Я назвал (и всегда только так и называл) Иисуса Сыном Божьим единственного рожденным Богом, а не сотворенным.
                  Тогда зачем говорите , что Помазанник это плоть?

Точно. Это мне, как раз, и надо]
                  Вы бессознательно заявили , что Иисус это Бог и это вам надо. Теперь вы вернётесь в типа сознание ; спорить сами с собой или с системой в вас.
                  А для Вас был? И где же Он был? В Исааке, что ли? Хотя да, в Исааке был, ибо в нем, в Исааке "[COLOR=#303030][FONT=Tahoma]наречется тебе семя" (Быт.21:12; Рим.9:7; Евр.11:18.
                  А Бог делал завет с камнями....

Я маюсь? По-моему, это Вы маетесь.
                  У вас Помазанник плоть -мясо , а я маюсь ....придумали бы чего полегче , чтоб вам тётки поверили....и чтоб вам не лгать. Может у вас и получится.))

Комментарий

• Кравцов
                    Участник

• 20 December 2016
                    • 56

Бог рождает Бога,человек рождает человека.Евреи распявшие Иисуса Христа утверждают что Иисус Христос человек.Страшно признать детям дьявола что Того кого они распяли Бог, в теле человека.Того кого они распяли придёт судить их.Понимают они какое страшное наказание получат за свои дела.Страшатся и убеждают себя во обратном.Понимают ли те кто сейчас извращает учение Церкви,семи вселенских соборов,Святых Отцов,то наказание в будущем веке которое они по праву сейчас заработали?Ересь страшный грех,и эти люди не сколько не опасаются за свою дальнейшую судьбу.Да потому что они не верят Богу,не верят что будут наказаны.Каждое ваше сказанное слово записано в ваше душе и с этими словами вы придёте к Богу,Судье праведному.Читая все строки,комментарии вы не сможете сказать Богу что ничего не знали и не ведали.Вы сейчас совершили свой выбор,приняли кто то встал на сторону истины,кто то встал на сторону лжи.Между ложью и истиной ничего нет. Кто встал на сторону евреев,разделит участь евреев.И это прекрасно,пусть здесь на земле отделяются плевла от зёрен.Это их выбор.Винить этим людям некого,только себя.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от awdij

Фи....говорите уж аватар , статуя , манифестация....
                      Или вы гигант "упаковок"...

Комментарий

• anatoliy6218
                        Участник

• 04 May 2016
                        • 373

Сообщение от Digitus dei est
                        И где там о Сыне ? Совсем уже того ентого ?
                        Вот весь псалом. Там даже намека нет на сына, которого придумали себе.Для чего?Глаза широко не раскрываются ?
                        Понаставили заглавные буквы и решили ,что родили второе лицо триличному богу?
                        Ради приличия прочтите первый стих псалма,может догадаетесь за сотню раз,кого помазал Бог,Бог помазал ?
                        Вот где надо рвать на себе волосы -за двойное слово Бог,вот где евреи должны содрать шкуру волка с каждого,что еврейское выражение использовали для оправдания дабл бога.Даже самый тупой баран в эти ворота не влезет -Бог,Бог,два бога,один сына другой папа.
                        Есть ли предел бесстыдству вашему?

1 Начальнику хора. На [музыкальном орудии] Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви.
                        2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
                        3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
                        4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
                        5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
                        6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
                        7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                        8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
                        10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
                        11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                        12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                        13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
                        14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
                        15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
                        16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
                        17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
                        18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
                        (Пс.44:1-18)
                        Боже - в иврите нет звательного падежа, так что правильно Бог

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от awdij
                          Вы, как я догадался, приложили все старания, чтобы себя успокоить? Не так?
                          Нет. Не так. Я стараюсь изучать спорные места с помощью доступных мне средств. И Иоан 8.40 я также изучала.
                          И разве по контексту можно сделать вывод, что Иисус о Себе говорил не как о человеке?
                          Потому контексту видно, что Иисус говорил, что ищут убить за правду. Каким образом на Ваш взгляд можно было произнести слова осуждения, если не человеческой речью?

Ну и глянула в другой перевод. Если бы это было принципиально, то тогда совпал бы с русским :
                          Nun aber sucht ihr mich zu töten, einen solchen Menschen, der ich euch die Wahrheit gesagt habe, die ich von Gott gehört habe. Evangelium nach Johannes, Kapitel 8 / Deutsche Luther / Bibel Online
                          Значение выделенного
                          Solcher (solche, solches) - такой (такая, такое) - содержит в общем виде указание на особенности лица или предмета.
                          Особенность тут
                          Solcher (solche, solches) - такой (такая, такое) - содержит в общем виде указание на особенности лица или предмета.
                          Особенность в том, что "сказал правду".
                          Местоимение по смыслу отделяет "меня"от "человека " и создаёт сравнительно конструкцию вместе с частью "сказавшеговам правду".

Таком образом, не совсем обоснованно утверждать, что Иисус признал Себя только человеком и отказался от Божественной сущности

Вас понял. Обычно таким "аргументом" пользуются тогда, когда сказать нечего, остается только это: "Мне Дух открыл (потому что я духовный), а ты все выдумал (потому что плотской)".
                          Моя сестра, который я дала читать Библию, вернула мне её со словами "эротический роман какой -то ") мама моей знакомой заявила, что Десять заповедей совпадает с кодексом коммуниста.
                          Ну, если вспомнить, что Он вырос в Назарете, то, вполне возможно, что наряду с арамейским и греческий.
                          Во всяком случаее, на греческом Он не хуже говорил, чем на арамейском, а может и лучше.
                          Сложно утверждать на каком языке говорил Иисус.
                          А если и я Вас кое о чем спрошу: "Новый Завет" изначально на каком языке был написан? И почему?
                          На каком языке Апостолы писали свои послания?
                          Версия, что койне.
                          Койне - это смешанный язык.

А где Вы такое прочитали, что Иисус ипостась Божия? И почему ипостась? Почему это греческое слово синодальний не перевел, как все нормальные переводы?
                          И еще: Он не "ипостась Божия", а "образ Его ипостаси". Ипостась Божия одна, и это не Иисус, а Бог (ЙХВХ).
                          На этом стихе
                          Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? ...Иоан. 14.

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Desnica
                            Дайте мне повод задуматься об этом. Пока что то, что написано в Библии, даёт мне весомые аргументы полагать, что Иисус Мессия - это любимый и ближайший сын Бога, но у Бога есть и давно были и другие сыновья.
                            Если вы не покажете мне отрывки в Писании, которые дадут повод думать о том, что Мессия - это единственный сын, то я не буду думать об этом.
                            Таких отрывков по моему там нет.
                            Зато другие места НЗ называют Иисуса "прототокос"- то есть "первородным" Сыном.
                            А греческое "прототокос" в Библии используется в 99% в отношении первого из ряда таких же подобных.
                            Есть о чем задуматься.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Просто_Жена
                              На этом стихе
                              Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? ...Иоан. 14.
                              На этом стихе единственники и не только строят свои концепции о Троице.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Бенджамен
                                Таких отрывков по моему там нет.
                                Зато другие места НЗ называют Иисуса "прототокос"- то есть "первородным" Сыном.
                                А греческое "прототокос" в Библии используется в 99% в отношении первого из ряда таких же подобных.
                                Есть о чем задуматься.
                                Вы правы! Христос - это Первенец из всех сыновей Божьих. Но не единственный. Я вам очень благодарна за правду!

Комментарий

Обработка...