ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от baptist2016
    я читаю словарные определения греч.слов....
    Ну это вне всяких сомнений. Может похвалить вас за это?

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Alex54
      Рыбаки, сударыня, что с них взять)
      Скорее всего, они просто знали, что Иисус не был единственным сыном Бога. Думаю, и Апостол Иоанн тоже это знал. Я предполагаю, что 4-5 слов Единородный в разных книгах Иоанна были дописаны позднее и именно в его книгах.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Desnica

Слово Единородный используется лишь Иоанном и лишь несколько раз. В книгах же других евангелистов и в посланиях Павла нет такого слова, которое описывает характеристику сына Бога.
        Снова врете. "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного" (Евр.11:17)

К тому же, это слово практически никем никогда, кроме христиан (которые прочли это слова в книгах Иоанна) не употребляется.
        И снова врете. Словари и энциклопедии на Академике

Христос не был и не является единственным (единородным) сыном Бога
        И снова врете. "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)

Думаю. не стоит противоречить учению святой Библии
        Так зачем же Вы все время противоречите учению Библии и врете, врете, врете?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Desnica
          Вероятно, единственный самый близкий и самый любимый сын Божий из всех любимых и близких к Богу сыновей Божьих.
          Да нет, единственный есть единственный. Других таких нет.

А мы, уверовавшие в Него усыновленные дети Божии по вере во Христа:
          26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; (Гал.3)
          4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим.9)
          5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4)

И Духа, которого мы получили от Бога тоже Дух усыновления:
          15. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' (Рим.8)

И, имея начаток этого Духа, мы ожидаем искупления и усыновления тела нашего:
          23. и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от awdij
            До этого я всегда соглашалась с вами и считала вас очень хорошо знающим Писание.
            Но тут вынуждена признать, что и вы ошибаетесь:
            6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
            (Иов 1:6)
            Почти за 2 тысячи лет до рождения тела Христа и до того, как мир узнал великого сына Божьего Христа в мире уже были сыновья Бога. И их было несколько, как минимум.
            Павел лишь единожды употребляет слово единородный, но только когда говорит о сыне Авраама - ведь у Авраама был единственный законный сын не от рабыни, а от свободной и от законной его жены, Сарры. И это Исаак. Но об Иисусе, как единородном (единственном) сыне Бога, похоже, Апостол Павел и не знал?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Просто_Жена
              Потому что никто не берётся заменять слова в Писании.
              Тем более, если рассматривать контекст, то очевидно, что в этом отрывке Иисус акцент делает на неправильных делах обвиняющих Его людей. Следовательно, слово "человек" не является ключевым словом отрывка.
              Вы, как я догадался, приложили все старания, чтобы себя успокоить? Не так?

Контекст не менее важен для понимания смысла.
              И разве по контексту можно сделать вывод, что Иисус о Себе говорил не как о человеке?
              Ну да ладно... верьте, как Вам нравиться.

В том и дело, что Писание открывается Духом Святым.
              Я Вас понял. Обычно таким "аргументом" пользуются тогда, когда сказать нечего, остается только это: "Мне Дух открыл (потому что я духовный), а ты все выдумал (потому что плотской)".

Какой родной язык был у Христа?
              Ну, если вспомнить, что Он вырос в Назарете, то, вполне возможно, что наряду с арамейским и греческий.
              Во всяком случаее, на греческом Он не хуже говорил, чем на арамейском, а может и лучше.

Так на каком языке сказал Иисус слова, что ищут убить Того, кто сказал им правду?
              На греческом. Как Вам такой ответ?

А если и я Вас кое о чем спрошу: "Новый Завет" изначально на каком языке был написан? И почему?
              На каком языке Апостолы писали свои послания?

Можно понять как сравнение.
              Если очень хочется, то да. Я Вас понял.

Не согласны те, кто не признаёт, что Иисус есть ипостась Божья.
              А где Вы такое прочитали, что Иисус ипостась Божия? И почему ипостась? Почему это греческое слово синодальний не перевел, как все нормальные переводы?

И еще: Он не "ипостась Божия", а "образ Его ипостаси". Ипостась Божия одна, и это не Иисус, а Бог (ЙХВХ).

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от awdij
                Другого такого нет это один ; такое иносказание применяют к Богу. Ну вот вы и назвали Иисуса Богом по неведению вашему. Так вам и надо.
                А у Авраама было два сына и каждый единственный у матери своей. Это объективно. Вот Бог и вносит определение для Авраама : кто из двух сыновей единственный.
                А мы, уверовавшие в Него усыновленные дети Божии по вере во Христа:
                26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; (Гал.3)
                О , несмысленные галаты(с). Так если для вас не было Христа во времена Авраама , то что вы маетесь то? Какой ещё для вас завет о Христе(с)??

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Alex54
                  Единственный, значит что нет других сыновей.
                  Таких, как Он нет.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Desnica
                    Почти за 2 тысячи лет до рождения тела Христа и до того, как мир узнал великого сына Божьего Христа в мире уже были сыновья Бога.
                    Во как мошенники подменяют Сына на сына. А Мария оказывается родила не Сына Божия Иисуса Христа, а только Его тело. И что же с этой упаковкой потом произошло?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Desnica
                      До этого я всегда соглашалась с вами и считала вас очень хорошо знающим Писание.
                      А теперь переменили мысли, и думаете, что я Писание знаю плохо?

Но тут вынуждена признать, что и вы ошибаетесь:
                      6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                      (Иов 1:6)
                      А Вы уверены, что этих "сынов Божиих" Бог тоже родил, как и Иисуса?

Но об Иисусе, как единородном (единственном) сыне Бога, похоже, Апостол Павел и не знал?
                      Почему такой вывод?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от awdij
                        Он не "ипостась Божия", а "образ Его ипостаси". Ипостась Божия одна, и это не Иисус, а Бог (ЙХВХ).
                        Образ - это видимая форма. Христос - видимая форма Бога. Потому Он и сказал "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9) У Отца и Сына одна внешность, но личности они разные.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Якто
                          Другого такого нет это один ; такое иносказание применяют к Богу. Ну вот вы и назвали Иисуса Богом по неведению вашему.
                          Я назвал (и всегда только так и называл) Иисуса Сыном Божьим единственного рожденным Богом, а не сотворенным.

Так вам и надо.
                          Точно. Это мне, как раз, и надо (): Иисус Христос Сын Бога Живого!

Так если для вас не было Христа во времена Авраама
                          А для Вас был? И где же Он был? В Исааке, что ли? Хотя да, в Исааке был, ибо в нем, в Исааке "наречется тебе семя" (Быт.21:12; Рим.9:7; Евр.11:18.

что вы маетесь то? Какой ещё для вас завет о Христе(с)??
                          Я маюсь? По-моему, это Вы маетесь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Desnica
                            Скорее всего, они просто знали, что Иисус не был единственным сыном Бога.
                            Огласите ВЕСЬ список, плиз.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Лука
                              Образ - это видимая форма. Христос - видимая форма Бога.
                              Пусть будет так: видимая форма Его ипостаси, но не "ипостась Божия"

У Отца и Сына одна внешность, но личности они разные.
                              Вы ничего не замечаете в своей фразе?

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от awdij
                                А теперь переменили мысли, и думаете, что я Писание знаю плохо?
                                А Вы уверены, что этих "сынов Божиих" Бог тоже родил, как и Иисуса?
                                Почему такой вывод?
                                Я так быстро не меняю мнение о хороших людях. Но разве что я задумалась... Едва ли стоило мне так идеализировать ваши знания Библии. Все люди, как и я, могут в чём-то порой заблуждаться.
                                Да, уверена. В книге Иова сыновьями Бога названы Ангелы Божьи. И они Богом рождены и являются Его частью. Вероятно, Мессия - это такой же Ангел Божий, дух которого через рождение Иисуса Назорея воплотился в человеке. Ранее в этом плане не была согласна с СИ (они считают Христа Ангелом), но теперь задумалась - может они и в этом плане тоже правы.
                                Да, Павел, как я предполагаю, вовсе не знал о том, что у Бога нет сыновей, кроме Мессии, так как он точно знал, что у Бога миллионы миллиард таких сыновей, но Христос - это избранный Его сын.

Комментарий

Обработка...